Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 47 из 95  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
sluy
Круто, мальчики вместе с папой мебель мастерят. Мне бы папу с нашим единственным ребенком из бумага что-либо смастерить инициировать. По делу. У подруги муж сам решил мебель изготавливать в двухкомнатной квартире. Ужас -ужасный. Она, конечно, рада такому его рвению была, но с другой стороны, сильно мечтала, чтобы это рвение поскорее закончилось, так грязь, пыль, опилки и другие отходы производства.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Куролесова писал(а) 08 ноя 2015, 12:39:
sluy писал(а) 08 ноя 2015, 12:02:
даже с одним грудничком уже не порисуешь и не поплаваешь

При желании можно успеть - если целью задаться. Но в ущерб чему-то другому это точно.
чтоб всё успеть в круг - в чудеса верю, но не в данном конкретном случае.

Согласна с каждый словом :a_g_a:
Тут явно недоговаривают что-то...
Если у Многодетка все получается и она всем довольна, я очень рада за нее ( честно и от всего сердца :ki_ss: ), сама я пока до такого недоросла ни морально, ни физически :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
косик
не, я про другое. что легче в бытовухе именно для мамы когда много детей, а не когда один)))) они просто могут и себя занять и маме помочь, хотя бы принеси, подай, унеси, выкинь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
sluy писал(а) 08 ноя 2015, 14:20:
чипса 1 писал(а) 08 ноя 2015, 13:50:
так вот в семьях где по 5-13 детей проще. пока мама с грудничком, старшие варят, убирают, уроки делают, да в тот же магазин сбегают. пока мама уроки с одним делает, с грудничком гуляют, другие мусор вынесли, третьи белье разложили, да хотя бы сняли.
короче это помощники. маме. и всем дала задание да спокойно пошла в бассейн плавать.

это меня больше всего и смущает
по моему стойкому убеждению у детей должна быть своя жизнь, не связанная с пеленками, стиркой,уборкой и готовкой
в этом смысле,как раз и надо думать о старших детях:оно им надо?

Вот на самом деле оно так и есть скорее всего :nez-nayu: но тогда не надо говорить, что я время своё не умею организовывать, если мы говорим о перекладывании части дел на другого человека ':roll:'

Вот моё имхо не стоит и думать о третьем ( ла и втором) и тд ребенке, если ты уже гипотетически ищешь на чью помощь ты можешь рассчитывать, вот прям из серии " живём Одни в чужом городе и пр", и крайний случай- я вообще одна ( мужчина - то де человек, он может заболеть, влюбиться итд)- смотреть финансовую часть, и вообще главное что меня в детках пугает- они болеют....тут то болячки одного седины добовляют от волнений, а троих так вообще молчу :shout: вот моё мнение: для меогодетности мало только детишек любить, надо трезво на жизнь смотреть :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 08 ноя 2015, 14:56:
Нас у мамы всего двое. Но мы всегда ей помогали. У нас были свои домашние обязанности: и готовка, и уборка. А ещё уроки, танцы, актерское мастерство и общественная деятельность. А летом ещё и огород. Вот поверьте, не чувствовала я себя ущемленной. Зато знаю таких барышень, которые ничего не умеют, когда из-под крылышка вылетят.
Мама - не вол. Ей нужно помогать.

я ничего не скажу про огород в силу того, что городской житель.. нет необходимости все лето делать запасы:пошел и все купил
приготовить,убрать и постирать-не детская задача.. настираются,наубираются, никуда не денутся

Я свою,как вы выразились, барышню, второй год только по скайпу вижу.. и обстиранная,и накормленная.. научилась,короче..
а надо мне к вам,наверное,прислушаться,ногой топнуть, пусть все бросает и несется к маме помогать с сестрой няньчиться.. нуаче? мама ж не вол..

Сообщение Добавлено:  
чипса 1 писал(а) 08 ноя 2015, 15:05:
косик
не, я про другое. что легче в бытовухе именно для мамы когда много детей, а не когда один)))) они просто могут и себя занять и маме помочь, хотя бы принеси, подай, унеси, выкинь.

Не знаю. Не уверенна. Мне кажется один подрощенный ребенок это всеж гораздо проще троих, даже тоже подрощенных.

Мы когда с дочкой в двоем остаемся у нас с ней никаких проблем. Мы и уберемся тихонько сами и покушать сготовим в двоем. И все легко и просто и не затратно по нервам. И чисто у нас и тихо. И спать ляжем спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Вот и получается, что:
-некоторые родители оберегают детей от бытовых вопросов и домашних дел, полностью их обслуживают.
-некоторые родителю приучают детей убирать за СОБОЙ, мыть посуду за СОБОЙ и т.п.
-некоторые родители делят весь быт со своими детьми, привлекая их к приготовлению пищи, уборке, походам по магазинам и т.п.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: @юлечка@

Сообщение Добавлено:  
Я за третье
чтобы ребенок был подготовлен обслуживать себя

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
ВечноСонная писал(а) 08 ноя 2015, 15:33:
Я за третье

я тоже за третье, но при этом привлечение ребенка к домашним делам не должно ущемлять право ребенка на его развитие и личные интересы.
Например, не разрешать сыну ходить на секцию по хоккею, т.к. он должен присматривать за младшим ребенком, считаю неправильным.
но, в то же время, когда мама одной ногой качает люльку, руками чистит картоху, а еще блины при этом надо перевернуть...., а старшее чадо лежит на диване или играет на компе в это время, считаю неправильным. в таком случае предложить старшему нужно помочь маме, пусть выберет сам - почистить картофель или покачать младшего совсем несложно

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
косик
поспорю. ты просто привыкла что вас много в семье и шум, гам, суета, кто-то ходит, болтает и когда вы вдвоем с дочкой, то конечно же вам хорошо. :-)
а мы с дочкой разные. она активная, а я спокойная, медлительная и это ее безудержная энергия меня сводит с ума :-)
а ей не на кого ее выплеснуть. она одна в семье. так все мне и достается. :-)

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 08 ноя 2015, 15:33:
Я за третье

а как третий ребенок и готовность к самообслуживанию взаимосвязаны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
sluy, тут пишут, что мамы погрязли в бытовухе обслуживая кровинушку и завести еще одного спиногрыза не могут себе позволить. Поэтому и пошла тема про самообслуживании киндера, что бы облегчить маме ведение хозяйства. И тут возникло мнение, что злобные многодетные, специально заводят детей исключительно для того что бы экономить на домработнице и няньке и курьере и много еще ком, видимо.

Последний раз редактировалось outlaw 08 ноя 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
outlaw писал(а) 08 ноя 2015, 16:06:
злобные многодетные, специально заводят детей исключительно для того что бы экономить на домработнице

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
У меня есть три знакомых многодетных семьи, в которых мамы целиком сосредоточились на двух малышах, а старшие дети вообще как- то выпали из семьи. Вроде уже как сами по себе. Мне не хотелось бы так.
И вот тоже оч. интересно с кем малые многодетки, когда она в бассейне плавает или за мольбертом стоит? Я вот пока даже в ванне не могу поплавать пока всех не уложу :rolleyes:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
В начале этой темы Многодетка писала о няне, с которой младшие дети, пока она со старшими в бассейне.

Сообщение Добавлено:  
Прям и грудничок с няней? На фиг...Я не смогла бы расслабиться все равно, оставив кучу малышни грудного ребёнка с чужой тётей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Моя бабушка не работала, она растила 2 дочерей. "Всю жизнь в педсовете" - это её слова. Когда моей маме было 4 года, она притащила с улицы маленькую голую девочку
- Папа, дай денег, я девочку купила!
-А почему она голая?
-С одеждой дороже стоила.
Реальная история

многие девочки мечтают о воспитании детей, но в возрастом мечты и желания меняются. Рассказывать окружающим можно и плохих бытовых условиях, и о маленьких доходах, и о болячках. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Именно причины отказаться от желания стать мамой третьего ребёнка, я вижу в последних страницах. Если коротко:
-не будет хватать времени
-не хватит денег
-лишение старших детей детства.
Ничего не забыла? так работайте над нужными задачами и достигайте нужной вам цели. Не хватает времени, так его всегда мало, планово подходите к его расходованию. Не хватает денег, ищите доходы, тут все индивидуально. Лишение старших детей детства, не видела таких детей, не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Вы ещё забыли О нестабильности экономической и политической ситуации в нашей стране. Конечно можно уехать за границу. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
outlaw

А зачем? Зачем третий ребенок?

Столько написанно, а я так и не поняла. Мотив какой? К появлению дитя?

Кому то комфортно с одним, а кто то хочет футбольную команду. Если встает вопрос " как решиться?" Значит этот ребенок и не нужен. Ну так и не надо его рожать. Значит в семье и в четвером все отлично. А если хочется третьего, так вопросов не задают. Рожают и все.

Соседка моя родила третьего, две девчушки школьницы уже и вот мальчишкой обзавелись. Так она честно сказала " работать не хочу, работа радости не приносит, девчонки большие уже, туда-сюда и вылетят, останемся в двоем с мужем, а мы еще молодые" вот и родили себе ляльку. Так этот пацанчик им в радость. И вопрос не стоял как решиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Горын-Горыныч писал(а) 08 ноя 2015, 16:33:
Прям и грудничок с няней? На фиг...Я не смогла бы расслабиться все равно, оставив кучу малышни грудного ребёнка с чужой тётей...

Грудничок тогда был еще в животе :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 47 из 95  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов