Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 44 из 95  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
belladonna писал(а) 06 ноя 2015, 11:04:
Куролесова писал(а) 06 ноя 2015, 09:07:
не-не-не лавочка закрыта.

:-)
вот я думаю, судьба мне специально разнополых послала, чтоб даже не думала о третьем :-) :-)

Это ничего не значит :-) судьба-шутница :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
mon amour писал(а) 06 ноя 2015, 09:42:
Ну что у всех прям многодетных такой принцип?

Нет, кому-то же посчастливилось заняться деторождением своевременно :)))
Между первым и третьим хотя бы лет 10 чтоб было. на мой взгляд.
belladonna писал(а) 06 ноя 2015, 10:50:
но вовлеченность в жизнь детей в количестве 13 чел поверхностная, как ни крути.

Вот именно. Добавлять часы в сутки и раздваиваться люди ещё не научились :nez-nayu: , к сожалению.
Нас пятеро было - прекрасно помню - когда даже побыть несколько минут с мамой наедине и поговорить по душам - это такая роскошь.
Будь такие моменты для каждого из нас почаще, вероятно, некоторые ошибки в жизни можно было избежать.
Про упущенные возможности даже думать не хочется.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
mon amour писал(а) 06 ноя 2015, 12:52:
Это ничего не значит судьба-шутница

значит, значит.))))
:-) если, конечно, не руководствоваться принципом - раз на 100% ни одна контрацепция не гарантирует, тогда ну её в топку, контрацепцию, как таковую.
встречала такую незамутненность :)))

За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: vlele

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Но и вовлеченность в жизнь единственного ребенка тоже может быть поверхностной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
мама Зая писал(а) 06 ноя 2015, 13:31:
Но и вовлеченность в жизнь единственного ребенка тоже может быть поверхностной.

это уже другая крайность

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Куролесова
Да, другая крайность. Я одна росла и страдала от того же, чего и Вы. А именно - от отсутствия в отношениях этой самой "души". Все в жизни относительно.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 06 ноя 2015, 10:50:
но вовлеченность в жизнь детей в количестве 13 чел поверхностная, как ни крути.

если я правильно понимаю, то у большей части именно из этих 13 детей без Многодетки вообще были бы весьма призрачные шансы хоть на какую-то материнскую любовь...

девочки, те из вас, кто рос в многодетных семьях - как у вас сейчас отношения с братьями-сестрами?
вопрос в контексте - правильно ли сделали мамы свой выбор в пользу многодетности?

я просто вспоминаю, что в определенный момент общение с сестрой мне стало нужнее, чем материнская опека.
и это до сих пор так. но нас всего двое :nez-nayu:
сейчас смотрю на свою дочь - она очень тесно общается со своими двоюродными сестрами. радует, что хотя бы двоюродные у нее есть...

За это сообщение автора Верса поблагодарил: мама Зая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Верса писал(а) 06 ноя 2015, 14:21:
если я правильно понимаю, то у большей части именно из этих 13 детей без Многодетки вообще были бы весьма призрачные шансы хоть на какую-то материнскую любовь...

конечно, в большой семье лучше, чем в детском доме, кто ж против)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
и вообще, не факт, что глубокая вовлеченность мамы лучше отсутствия таковой. действительно, теснее будет связь с братьями-сестрами
я не со стороны детей смотрю, а со стороны себя как мамы. меня не устраивает поверхностность, поэтому у меня их много не будет.
хочу помнить всех друзей детей поименно, а когда детей 13-их записывать в блокнот? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
правильно ли сделали мамы свой выбор в пользу многодетности?

у меня такая выборка:все, кто вырос в многодетных сами рожают 1-2

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 06 ноя 2015, 14:40:
теснее будет связь с братьями-сестрами

моя бабушка прямо вот "работала" над этим :a_g_a:
было время, когда мы не просто ссорились, а дрались с сестрой :shout:
и вот тогда она прямо как молитву :nez-nayu: читала над нами, рассказывала, какими у нас будут отношения в будущем.
тогда вообще не верилось :-) , но так все и получилось, спасибо бабушке :ki_ss:
и кстати, над нашими детьми она тоже чего-то приговаривала постоянно :nez-nayu:
в детстве у них были сложные отношения, хотя они почти ровесницы.

наверное, надо действительно над этим работать :du_ma_et: закладывать фундамент на будущее.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
belladonna писал(а) 06 ноя 2015, 14:40:
у меня такая выборка:все, кто вырос в многодетных сами рожают 1-2

у меня лично тоже такая выборка, но и время уже другое, согласись?
у наших мам (у моей точно) даже мысли не было, что на детей возможно будет потратить столько денег.
и не просто возможно, а где-то даже обязательно...

Сообщение Добавлено:  
Верса
вот не всегда дело в деньгах. у приятельницы, про которую говорила,денег вагон-у каждого ребенка своя отдельная комната и репетиторы-кружки без проблем
не хватает ей именно этой вовлеченности, разрывает себя чтоб всем время уделить, не только же хочется узнать : "поел? уроки сделал?"..
а у Джоли той же? удочеренная девочка просится к био-маме...не хватает внимания,однако

Последний раз редактировалось belladonna 06 ноя 2015, 15:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 06 ноя 2015, 14:54:
уроки сделал?"..

ну вот если начинать с этого вопроса, то можно действительно только ему время и уделять :-(
суровая правда жизни.

а, кстати, почему вообще этот вопрос возникает?

Сообщение Добавлено:  
Верса
оспидя, да я абстрактно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Нас у мамы трое.
У сестры трое детей сейчас.
У меня двое, может и третий будет, время покажет.
Сказать, что мы плохо жили не могу. Родители работали, мы учились. Обделённой в материнской любви и заботе я себя никогда не чувствовала.

А подружка, которая росла одна, всегда хотела большую семью. Сейчас ждёт третьего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Я из многодетной семьи. Отношения с сестрой и братьями разные.
Сейчас у сестры четверо детей, мне двоих хватит, один брат вот-вот станет папой впервые, двое братьев пока без детей

Сообщение Добавлено:  
belladonna
а я конкретно :-)
как у работающей мамы, не обремененной мультиварками, посудомойками и подобной техникой, облегчающей жизнь, не говоря уже о домработнице, совершенно не было времени проверять и готовить домашнее задание. зато поболтать время было.

и еще одно наблюдение, лично мое.
у единственного ребенка мама с папой, конечно, приватизированы в единоличное пользование.
но зато в ожидании, пока они вернутся с работы - он совершенно один :-(
а в семье, где детей 3-4, недостатка общения в принципе не должно существовать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 ноя 2015, 15:08:
но зато в ожидании, пока они вернутся с работы - он совершенно один

есть кружки и друзья)))
у меня была в детстве подружка из многодетной семьи, были очень дружные, все время бесились-играли ..учились средне, вуз никто не окончил, пацаны ушли в армию, девочки пошли швеями работать

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
и детей много не родили, старшая вообще никого не родила и не родит уже видимо(ей за 40)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Куролесова
Я, например, как и вы, одно время утверждала, что максимум двое и баста! :smile: тем более полный комплект-мальчик и девочка.кроме того, незамутненность по поводу контрацепции отсутствовала, зато та самая контрацепция была в двойном размере :-) в итоге, прорвавшись через все преграды, у меня растет третий сын. Поэтому и намекаю как бэ- не зарекайся! :-)

За это сообщение автора mon amour поблагодарил: Куролесова

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 06 ноя 2015, 15:15:
есть кружки и друзья)))

ну... дети разные... музыкалка всего три раза в неделю, а с подругами до определенного возраста не очень складывалось.
у дочери так же - не каждый день занят, и подруги появились уже в возрасте постарше.
возможно, как раз, когда пуповина оборвалась :smu:sche_nie:
belladonna писал(а) 06 ноя 2015, 15:15:
старшая вообще никого не родила и не родит уже видимо

у меня есть друзья, из дочери старше моей, то есть за 30.
нет детей и не планируются.
их двое у родителей, вроде бы оптимальный вариант был :nez-nayu:
а еще иногда есть просто проблемы со здоровьем.

mon amour писал(а) 06 ноя 2015, 15:18:
Поэтому и намекаю как бэ- не зарекайся!

:a_g_a: согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я никогда не собиралась быть многодетной мамой. 2- е и все. Мы полагаем. Бог располагает. :ti_pa: С сестрой мы очень разные. Но общаемся хорошо. Бывает ссоримся, бывает не понимаем друг друга. Но если что она моя опора, а я ее.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
девочки, те из вас, кто рос в многодетных семьях - как у вас сейчас отношения с братьями-сестрами?
вопрос в контексте - правильно ли сделали мамы свой выбор в пользу многодетности?

Я и муж из многодетной семей.
Моя сестра ждет четвертого, у старшего брата двое, он хочет еще, жена сопротивляется. У младшего пока один, женился не так давно, но однозначно планируют еще.
У брата мужа трое, у второго брата один - там также жена не готова на большее количество детей.
У нас двое, вопрос о появлении третьего стоит только в виде вопроса "когда лучше", готовимся.
Отношения с братьями сестрами хорошие, Новый Год, поездки на море, дни рождения.
Моя мама жалеет только что пятого не родила :ti_pa:
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
У меня с братьями и сестрами отношения замечательные. Я стараюсь не злоупотреблять, но если очень надо - и ночью приедут и помогут. Со старшей сестрой видимся редко, но по телефону можем асами говорить. С младшей меньше тем как-то, но тоже любим друг друга. Они однозначно приглашаются на все Дни рождения и пр. Когда в деревню едем, стараемся там пересечься всегда, это вообще особый кайф.
Брат мой любимый, с которым мы как близняшки были, сейчас сильно отдалился. Его жена готова только на редкие короткие визиты. Был период, когда они жили раздельно, и брат очень много времени проводил у меня. Потом они помирились, и снова - раз в 2-3 месяца заезжают к нам. Вот у ребенка ДР был, никого из нас не пригласили (( Но это уже другая история. Если он выбрал себе эту женщину, и у них ребенок, и он счастлив, я готова это принять, лишь бы ему было хорошо. Во время разрыва с женой он, конечно, был сам не свой. С другим братом созваниваемя редко да и живет он дальше, и говорить не особо любит, но зато мы постоянно созваниваемся с его женой, тоже можем трындеть часами обо всем, я в курсе их дел, проблем и радостей.
У старшей сестры двое детей от разных мужей. Ей не слишком везло в личной жизни, так бы троих точно родила, говорит. Я всегда мечтала о троих смолоду и одного на старости лет ) Но поздновато мы начали, да и какие дети у меня получаются - уже писала.
У брата младшего кроме доченьки еще пасынок, он бы однозначно еще хотел, но финансово тяжело им. Самая младшая сестра пока без детей, ранбше вообще говорила, что ни в жизнь, сейчас собирается замуж за любимого, и они хотят двоих детей.
У троих из пятерых высшее образование, поступали на бюджет, учились и работали. У двоих - среднее профессиональное. Старшая сестра после мед. училища собиралась идти в институт, и забеременела. Время очень тяжелое было, 90-е, отца у ребенка не было. Так что драгоценное время было упущено, но зато парнишка уже почти взрослый, учится и работает.
По-моему, дети из многодетных семей более щедрые, в т.ч. на проявление чувств и дружелюбие. И более работящие. Конечно, хотелось бы большего на старте, может и сейчас было бы легче. Но я знаю и единственных детей, которым давали все, и которые ничего сами не добились, а родители уже помогать не могут.

Добавлено спустя 32 секунды:
Последнее - только мой личный опыт, на истину не претендую ни в коем случае!

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 44 из 95  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов