Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 42 из 95  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Вароникка писал(а) 04 ноя 2015, 12:53:
Я первого ребенка родила в 33 года. Мама в 64 года уже помогать не могла, уже тогда начала развиваться болезнь. Свекрови было 69. Она помогала как могла, но многое, что для молодых бабушек просто, ей было на пределе возможностей. Сейчас подруга в 42 родила, маме ее за 60 и там есть свои большие проблемы с помощью с ее стороны. Конечно, можно и без бабушек с дедушками вырастить, но это уже другой будет жизненный сценарий. Я, например, всегда свою бабушку, учившую меня готовить, шить, вышивать, рисовать, с огромной теплотой вспоминаю. Если бы ее не было, то и меня бы нынешней тоже не было.

Я на такие темы не пишу на форуме, но тут не смогла пройти мимо, покоробило.
Вы думаете, что "возрастными" мамами становятся просто из прихоти? Это - прекрасно, когда есть возможность выбирать, в каком возрасте рожать, но в наше время у тысяч семей есть реальные проблемы с зачатием. Не буду в эту тему вдаваться, на форуме достаточно об этом пишут. Я вышла замуж в 30, а родила только в 36. И мы все, нашей небольшой семьёй очень хотим ещё ребёнка/детей. И мама моя не может много помогать и в силу возраста, и в силу расстояния, но мы все очень ценим время, проведённое вместе. Да, замечательно, когда вокруг много родственников, любящих бабушек-дедушек, но если их нет? Я должна чувствовать вину перед ребёнком, что не смогла все это "организовать"?

За это сообщение автора Koreanna поблагодарили: 2 @юлечка@Glintvein

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2015
Благодарил (а): 4 раза
У меня одноклассница первого родила в 18 лет, года через 3- второго, еще лет через 5 -6 третьего...Потом кто-то что-то препутал, пошел слух, что она 4м беременна! Было это 6 лет назад. Я ей тогда позвонила, спрашиваю: ты че, мать, за 4м собралась?
А она ответила, что с удовольствием бы! Но материальное положение не позволяет! уже , мол, отстрелялась, пойду вышку получать, а то пока вы все учились, я детей растила!
И вот этой весной узнаем, что она родила 4-го ребенка! :smile: Старший уже скоро ВУЗ заканчивать будет! И она сама весной диплом о высшем образовании получила - одновременно рожала и защищалась! :hi_hi_hi: А выглядит, как будто вчера школу закончила! - стройная, стильная, яркая - прическа, маникюр, каблуки - ВОТ КАК ТАК ЛЮДИ УМУДРЯЮТСЯ??????

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 04 ноя 2015, 13:38:
Вароникка писал(а) 04 ноя 2015, 12:53:
Я первого ребенка родила в 33 года. Мама в 64 года уже помогать не могла, уже тогда начала развиваться болезнь. Свекрови было 69. Она помогала как могла, но многое, что для молодых бабушек просто, ей было на пределе возможностей. Сейчас подруга в 42 родила, маме ее за 60 и там есть свои большие проблемы с помощью с ее стороны. Конечно, можно и без бабушек с дедушками вырастить, но это уже другой будет жизненный сценарий. Я, например, всегда свою бабушку, учившую меня готовить, шить, вышивать, рисовать, с огромной теплотой вспоминаю. Если бы ее не было, то и меня бы нынешней тоже не было.

Я на такие темы не пишу на форуме, но тут не смогла пройти мимо, покоробило.
Вы думаете, что "возрастными" мамами становятся просто из прихоти? Это - прекрасно, когда есть возможность выбирать, в каком возрасте рожать, но в наше время у тысяч семей есть реальные проблемы с зачатием. Не буду в эту тему вдаваться, на форуме достаточно об этом пишут. Я вышла замуж в 30, а родила только в 36. И мы все, нашей небольшой семьёй очень хотим ещё ребёнка/детей. И мама моя не может много помогать и в силу возраста, и в силу расстояния, но мы все очень ценим время, проведённое вместе. Да, замечательно, когда вокруг много родственников, любящих бабушек-дедушек, но если их нет? Я должна чувствовать вину перед ребёнком, что не смогла все это "организовать"?

А что вас покоробило? Только ваши же собственные мысли. Я, заметьте, ничего радикального не утверждала. Задавать вопрос и утверждать что-то- это ведь не одно и тоже. А что такое проблемы с зачатием и деторождением, это я знаю не по наслышке. Просвещать меня в этом вопросе излишне, слишком богатый опыт за плечами.И сама в статусе очень поздно решившейся на второго ребенка мамы нахожусь. Так что успокойтесь, мой вопрос просто еще раз позволил вам утвердиться в истинности вашего пути. Вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Вароникка писал(а) 04 ноя 2015, 13:55:
А что вас покоробило?

Я давно не удивляюсь, что многие на форумах сами придумывают, что их коробит. Тоже ничего не заметила в Вашем посте ужасного.Я тоже мама "возрастная", но прям уже боюсь видеть и теневые стороны этого положения. Очень ретивые переиначат и растопчут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Девочки давайте ближе к теме. А то модераторы придут всем раздадут :-)
Если по теме. То когда меня спрашивают, как я справляюсь с ними. Я честно говорю, что я не справляюсь :-) .

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Но выхода с подводной лодки нет. И деваться не куда. :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Людмил@ писал(а) 04 ноя 2015, 14:27:
Если по теме. То когда меня спрашивают, как я справляюсь с ними. Я честно говорю, что я не справляюсь .

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Но выхода с подводной лодки нет. И деваться не куда.

Блин, как хорошо, что вы это написали. А то я после рождения третьего както четвертый месяц не могу никак в колею войти, и все думаю, что это я такая балбесина, ничего не успеваю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
редактировано
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Интересно откуда берётся это " будут дети будут и средства"? Наша семья на время моих декретных всегда погружается в какую-то долговую яму. Прям семейный экономический кризис. Третий раз я не хочу это переживать.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Горын-Горыныч
а у нас наоборот. с каждым ребёнком и денег больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Хорошо конечно, но это ещё не аксиома :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
andg писал(а) 04 ноя 2015, 13:44:
стройная, стильная, яркая - прическа, маниюр, каблуки - ВОТ КАК ТАК ЛЮДИ УМУДРЯЮТСЯ??????

Эт легко для женщин. Главное снизить и удержать вес после ГВ, а покраситься в яркие краски, в каблуки и в маникюр большой умудрённости не требуется.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 05 ноя 2015, 19:49:
andg писал(а) 04 ноя 2015, 13:44:
стройная, стильная, яркая - прическа, маниюр, каблуки - ВОТ КАК ТАК ЛЮДИ УМУДРЯЮТСЯ??????

Эт легко для женщин. Главное снизить и удержать вес после ГВ, а покраситься в яркие краски, в каблуки и в маникюр большой умудрённости не требуется.

От куда вам знать, что легко, а что нет. Шли бы вы мимо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Людмил@
Почто ж вы так Анатоля отправили? :-)
Мне понравился его пост. Соглашусь с ним в этот раз. Лично для меня самая большая проблема после родов -это вернуть нормальную фигуру, а раскраситься и в каблуки- совсем не сложно :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
mon amour
Да ладно, а как на каблуках с ребенком на руках вышагивать? На площадке гулять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
gerla писал(а) 05 ноя 2015, 23:39:
mon amour
Да ладно, а как на каблуках с ребенком на руках вышагивать? На площадке гулять?

А мы разве говорим о каблуках с ребенком на руках на детской площадке? :du_ma_et: какой в этом смысл? Я так не делаю :-) но если куда то иду или еду одна или со старшими детьми, то да, это каблук и всё остальное.

Сообщение Добавлено:  
А у меня проблема просто время выбрать к парикмахеру или косметологу. То детей не с кем оставить в рабочее время работа :ti_pa: А вес у всех индивидуально. С весом 1 раз справится надо. А на себя все время время выделять нужно, очень тяжело именно со временем.

Сообщение Добавлено:  
для меня проблема накрасится, я подскакиваю утром, двух девчонок собрала в сад и помчалась, чтобы красится, надо раньше встать, а мне жалко

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 05 ноя 2015, 19:59:
Шли бы вы мимо

Что вы мне конкретно посоветуете? Не ходить на этот форум или сняться с регистрации? Как вы (или кто другой) скажете так и сделаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
anatolyp, я скажу :-) Ходить однозначно! на форум в смысле.
В данном случае всё верно - лишний вес это первое, с чем следует бороться - ничто так не уродует. :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А по теме - природой что-ли так заложено - мозг отключается и хочется детей больше и больше.
Второго не так давно родила, уже о третьем мысли посещают :ps_ih: капец какой-то. уже пенсия на горизонте и все туда же. :-)
Только мозги включаешь - всё на свои места становится.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а) 06 ноя 2015, 08:49:
Ходить однозначно!

вот я и ходю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Куролесова писал(а) 06 ноя 2015, 08:49:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А по теме - природой что-ли так заложено - мозг отключается и хочется детей больше и больше.
Второго не так давно родила, уже о третьем мысли посещают

:co_ol:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 42 из 95  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов