Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 39 из 95  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
У моей мамы пятеро. Говорит, не могла дождаться, когда все вырастут. Ну выросли. А я, говорит, состарилась. Как же было хорошо, когда маленькие дети были - скучать было некогда, все успевалось, сил столько было.
И мне говорит - ты не жди, когда они вырастут, что легче будет. Просто живи сейчас и радуйся.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 4 @юлечка@Evgeshka*GlintveinМногодетка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 04 ноя 2015, 11:28:
Но меня начинает напрягать ситуация, когда возрастных мам становится все больше и больше(сама такая). Прям какие-то соревнования устраиваем.

:du_ma_et: почему напрягает? Соревнования проигрываете? Родили в соревновательных целях?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
С другой стороны. Мы например возвращаемся с малым домой. Средний кричит. Ура Эрик пришел и раздевает его сам шапку, шарф, ботинки. Так мило. А потом начинают бегать и визжать. Я очень сочувствую нашим соседям внизу :-) . Они наверное тоже ждут когда же мои вырастут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
belladonna писал(а) 04 ноя 2015, 11:10:
У приятельницы четверо, с разницей 2-3 года, старшей 13. Просто рвут её на части, всем надо внимания, один на выступлениях, другой на соревнованиях, третий на олимпиаде..везде не успеешь физически, кто то обижен останется. Она прям мечтает, когда наконец они все вырастут и отстанут)))

может просто устала немножко и посему так сказала. Я не жду когда вырастут, а наслаждаюсь тем что есть.
карапузик L

до соревнований крупных и чёрного пояса мы пока не дошли.
косик писал(а) 04 ноя 2015, 11:18:
Школьники это реально ужас. У меня два года назад был период. Старший в девятом, средний в третий, меньшая в первый. Я в конце второй недели сентября была на грани просто нервного срыва. Собрания в школе, на кружках, всю первую неделю таскалась по собраниям. Везде денег дай. Дети младшие надо уроки с ними сделать. Да еще первоклашка. К восьми отвезла, в 10-30 забрала. Чем то надо ее весь оставшийся день занимать. Это было просто что то ужасное.

у меня 7 школьников. Всякое бывает. И трудно и по 4 кружка на нос. но паники нет, успеваем.
косик писал(а) 04 ноя 2015, 11:18:
У меня сын занимается плаванием. Двухчасовая треня 400 рублей. Три в неделю и раз в неделю спортзал 1500 абонимент на месяц. Мягко говоря не дешево.

у нас плавание 3 раза в неделю по часу. бассейн скидку сделал, т.к. у нас все 13 детей плавают. 1850 на месяц. и я с ними плаваю. и отдельно тоже.
борьба 600р в месяц с носа. в доме творчества.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Anna-Maria писал(а) 04 ноя 2015, 11:43:
Lenaavr писал(а) 04 ноя 2015, 11:28:
Но меня начинает напрягать ситуация, когда возрастных мам становится все больше и больше(сама такая). Прям какие-то соревнования устраиваем.

:du_ma_et: почему напрягает? Соревнования проигрываете? Родили в соревновательных целях?

Все просто, это как раз те самые состоявшиеся железные леди))) которые нагулялись, устроили быть, заработали капитал и одарили себя радостью, к которой шли все эти годы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Anna-Maria писал(а) 04 ноя 2015, 11:43:
почему напрягает? Соревнования проигрываете? Родили в соревновательных целях?

Нет конечно. Причем, очень рада за тех, кто решается. Я за детей. Просто всегда всем честно говорю о сложностях. Конечно в пустую. Никто не верит :smile: . Я тут на работе недавно сказала - скорее бы пенсия, ни дня не пересижу на работе :-) . Девочки начали подсчитывать, сколько будет моему младшему и сказали - работайте и не мечтайте :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Я помню дочка родилась мне было 26 лет. Я думала к моим 30 ей уже будет 4 года и мне будет легче и ждала этих своих тридцати и ее четырех просто на грани издыхания))) а сейчас ей уже девять почти. Мне 35. И я понимаю что все это время прошло как бы мимо меня. Все ждала когда будет легче. А сейчас думаю тогда и было легче. И сил было больше и детки малые столько крови не пьют сколько подростки.
Так что надо жить тут и сейчас. И не ждать каких то более счастливых лет. Всегда будет что то, что делает нашу жизнь труднее, ну и где то интереснее.

Но детей больше не хочу))) буду уже внуков ждать. Два часа понянькался и родителям сдал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Людмил@ писал(а) 04 ноя 2015, 11:39:
Если еще кто то в гости пришел, то все :shout:

моих 13 и в гости на Рождество и Пасху приходит ещё человек 15 минимум детей с родителями (многодетные). Весело, все довольны.

Добавлено спустя 15 секунд:
на дни рождения меньше немного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
косик писал(а) 04 ноя 2015, 11:47:
Но детей больше не хочу))) буду уже внуков ждать. Два часа понянькался и родителям сдал.

Я тоже так думала. А потом взяла и родила :-) . Но внуков все равно хочу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Многодетка :)-(: огогоо! :-) представила

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а) 04 ноя 2015, 11:48:
Людмил@ писал(а) 04 ноя 2015, 11:39:
Если еще кто то в гости пришел, то все :shout:

моих 13 и в гости на Рождество и Пасху приходит ещё человек 15 минимум детей с родителями (многодетные). Весело, все довольны.

Добавлено спустя 15 секунд:
на дни рождения меньше немного

Жесть я настолько любить детей не умею :-). Весело это точно. Моим всегда весело. Привыкли в сад в 7.00 вставать. Так сегодня встали и врубили музыку, пляшут. Им весело :ps_ih:. А всем остальным хотелось спать :ps_ih: Средний уже соображает, что можно, что нельзя малой не очень. Средний косит под младшего. Цирк уехал клоуны остались :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
косик
Когда вашей доче будет 16-18 вы с таким сожалением будете вспоминать ее 9))) вот это возраст :ps_ih: в голове у них юношеский максимализм и т.д. но, вместо того чтоб устраивать гиперопеку и вынос мозга старшей, а переключилась на 9 летнего сынишку. Доча 4 месяца пожила сама по себе и мозги не место встали и у нее и у меня :-)

Сообщение Добавлено:  
GlintveinУ меня есть уже один 16,5 лет. Только сейчас ревела стояла на балконе. Когда у него в голове что то щелкнет, не знаю. Каждый день как поле боя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
У меня дети 5 лет и 2 года, я УЖЕ ХОЧУ ВНУКОВ, ими можно поиграться и родителям отдать. А своих никому не отдашь, их даже бабушки не берут :-)
Была бы я моложе, родила бы еще третьего. Но мне эти двое очень дорого в плане здоровья дались. А сыночка хочется.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Даже бабушки не берут! :-)

Я вам сочувствую. Мои тоже без бабушек выросли. Свекровь сейчас может приглядеть иногда за детьми. Недолго. А маленькие были только за деньги соглашалась посидеть с ними. И не чаще чем два раза в год)))

Сообщение Добавлено:  
У нас старшая тоже выдает. В следующем году на полном серьезе решили ее в отпуск не брать. Просто весь отпуск нам кровь сворачивала, ничего не ценит. Ей надо, чтоб весь отпуск был только тем занят, что ей интересно. Спать до обеда, потом вечерами с такими же подростками тусить. В аквапарк мы сходим, так и быть. А что я в вашем музее забыла. :ps_ih: Жизнь бьет ключем. :-)

Последний раз редактировалось Людмил@ 04 ноя 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 04 ноя 2015, 11:47:

понимаю, какая золотая мама у меня, она на несколько дней берет и с ночевкой просто, а когда младшая родилась, старшая болела, так по неделям у бабушки жила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Многодетка писал(а) 04 ноя 2015, 09:36:
Оливия77
а в этой квартире места для ребёнка совсем нет? :smu:sche_nie:

как сказать может для кого то и есть, отдать можно под еще детскую гостевую спальню где родители мои спят когда приезжают...но..их куда?наверное это мои тараканы но у меня нет много денег на счетах чтоб в случае кризиса жить безбедно, и я считаю что проще одной дать все чем мало но многим. Хотя всегда мечтала о 4 детках.....

Последний раз редактировалось Оливия77 04 ноя 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Девочки еще хуже мальчиков, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Для меня эталоном многодетной мамы является моя коллега. У ней 3 детей. За плечами московская аспирантура, учеба в Беркли, удачная защита кандидатской и скорая защита докторской и нынешняя преподавательская работа в том числе и на английском языке. И еще дом, который они с мужем уже практически достроили. Муж у нее отнюдь не олигарх, родители тоже. Были периоды очень скромного мягко говоря финансового существования. Она для меня действительно герой. Отношусь с огромным уважением и удивляюсь порой, откуда на все берутся силы.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: Оливия77

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 39 из 95  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов