Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 37 из 95  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Дарла писал(а) 08 апр 2015, 09:20:
Но это ох как тяжело

а кому легко? Сейчас все крутятся, у кого 1 или 5 :smile:
думаете мне легко было? Я третьего родила и на следующий день после КС работала в палате уже, потому что не могла себе позволить расслабиться, но мне и самой это в кайф - трудности. Так мы становимся крепче как минимум.
А не спать несколько лет полночи, а утром вставать... А что делать? Мы сами выбираем свой путь. Сидеть дома? Я тоже могу финансово себе позволить и иногда мне муж это предлагает - бросай все и сиди, занимайся детьми, семьей. НО я сама не хочу!
Сидеть дома не мое.
Мне надо с утра сделать укладку, макияж и на работу. И планов море. Стараюсь все реализовать по очереди.
Каждому свое - кому-то дома с детками сидеть - стирка, уборка, гулянье, все по часам. Я не такая, мне нужна суета, да тяжело и порой не под силу, но я сама себе говорю "соберись тряпка!" :-) дети берут с тебя пример. Вчера в разговоре не помню о чем у дочки проскользнуло "... а я хочу быть похожей на маму - красивой, молодой, худенькой и ходить на работу" и я рада, что у ре моего отложился на будущее план. И значит вся наша с мужем суета не зря :-ok-:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Luckily Mam писал(а) 09 апр 2015, 10:01:
будучи старшей,тоже очень долго не хотела

у меня наоборот было, прям бредила так ребенка хотела
Людмил@ писал(а) 09 апр 2015, 10:15:
Я была в ступоре неделю, вообще не могла понять что со мной происходит. И не могла вообще поверить.

я до 5 месяцев Б ходила в ступоре! :-) ре уже шевелился, а я все "блиииин, у меня будет третий :ps_ih: аааа :shout: " ничего, родила, свыклась с мыслью :hi_hi_hi: теперь с мужем не представляем своей жизни без него :ki_ss:
недавно мужу говорю "надо уже отучать, в детскую его перекладывать", а муж "ты что! как такого маленького одного класть!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Я сидела с братом полугодовалым,мне 6 лет было. 90-е,кушать нечего,маме пришлось выйти на работу,сначала на пол дня,потом на полный. И ничего,справлялась :-ok-: Подкачала себе бицухи :-) пока кабанчика полугодовалого до ванны таскала :-) Однажды мама забыла белье из ванной вытащить,так мне пришлось ему в этом белье попу мыть :ps_ih: все в какахах :ps_ih: воспоминания :rolleyes:
Недавно с мамой разговаривали на эту тему,она говорит "вот я дурная была,оставила таких маленьких вместе (ей 25 было),спасибо Богу,что все живы остались" :-) Сама не помню особого напряга,обид,но детей пока не планирую :ps_ih:

За это сообщение автора Zelle поблагодарил: Kssena

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
Бабенчик писал(а) 09 апр 2015, 23:44:
надо уже отучать, в детскую его перекладывать", а муж "ты что! как такого маленького одного класть!"

а сколько ему? мы младшего тоже думаем перекладывать уже))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Когда мне было 10-11 лет мама брата оставляла мне легче чем отцу. Я все колючее, тяжелое и тд сразу прятала из поля зрения 3 летнего. И накормить могла тем, что у родителей никогда ни ел ::yaz-yk: . Ну это не значит что я сидела как привязанная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Блин. Родила я одного, не знаю как на второго решиться, а уж о третьем даже не думаю... Муж в идеале хочет троих) но не настаивает, двое его устроят. Третий в перспективе у него) а я честно говоря даже за вторым не хочу... Может пока, может временно. Вроде как и хочется чтобы их двое было, но пока наверное очень свежи воспоминания о беременности, родах, да и мелкой еще слишком мало...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Amazing
А сколько маленькому?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
JANET888
2 месяца :smu:sche_nie: еще совсем кроха и я пока впадаю в ступор при мыслях о втором ребенке :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Amazing
ну конечно :-) еще совсем маленький :smile:
я первый год младшей даже не думала о третьем, а сейчас какие то мысли закрадываются :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Витаю в облаках писал(а) 10 апр 2015, 00:25:
надо уже отучать, в детскую его перекладывать", а муж "ты что! как такого маленького одного класть!"

а сколько ему? мы младшего тоже думаем перекладывать уже))

Надо по ребенку смотреть. Мы младшего в комнату брату переложили в 1,4, кроватку туда переставили, бывает вякнет один два раза за ночь, встаю иду. Бывает вообще всю ночь спит. Старшую дочь и среднего сына только где-то в три получалось отселить от себя. :smile: У младшего старший брат авторитет, ему нравится с ним в комнате. :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Дарла писал(а) 08 апр 2015, 09:20:
Но это ох как тяжело

а кому легко? Сейчас все крутятся, у кого 1 или 5 :smile:
думаете мне легко было?

Я не писала, что думаю, что вам легко было. Не передергивайте. Я писала, что МНЕ совмещать работу и дом тяжело. Но работу свою бросать не хочу. И ТС прежде, чем рожать третьего, нужно подумать и над этим аспектом. И, да, мне тяжелее с тремя, чем было с двумя. А когда в силу жизненных обстоятельств у нас жила еще и племянница мужа, подросток, причем не один месяц, а очень длительный период, то нагрузка еще больше возросла. И я не поверю, что кто-то не ощущает разницы в плане физической нагрузки , когда один-двое-трое и тд. ИМХО
Но все эти трудности НИЧТО по сравнению с безмерным СЧАСТЬЕМ, которое дают мне мои дети и ради них не имею права расслабиться, собираю свою опу в горсть и иду дальше. Разве, что иногда могу всплакнуть на плече у мужа, пока никто не видит, и пожаловаться ему, как я устала :hi_hi_hi:
Возможно, лет в 40 рожу четвертого :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Мне тоже с тремя сложнее чем с двумя, но видно судьба такая, я рада.
Одна из проблем не в тему, нам надо такси на всех заказать будет, еще багаж, есть такое такси которое наш табор возьмет, если будут советы и тел. можно в личку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
Витаю в облаках писал(а) 10 апр 2015, 00:25:
а сколько ему?
3,3 года, но т.к. он последыш, самый балованный и мамсятый :hi_hi_hi:
Дарла писал(а) 10 апр 2015, 13:39:
Я не писала, что думаю, что вам легко было. Не передергивайте. Я писала, что МНЕ совмещать работу и дом тяжело.
так я ж не в претензию, кому-то сложно и он не думает об этом, а мыслит позитивно, а кому-то сложно и он ищет всяческие другие стороны в этом :smile: , все мы разные... мы третьего не планировали, сам пришел, ну пришел мы и рады, не задумывались КАК мы будем сейчас жить, все как-то просто прошло у нас...
Дарла писал(а) 10 апр 2015, 13:39:
И я не поверю, что кто-то не ощущает разницы в плане физической нагрузки , когда один-двое-трое и тд
мне с одной сложнее было :smile: может у моих детей разница большая, поэтому мне проще, старшие смотрят за маленьким, не всегда конечно, но бывает. Сейчас вот я домашними делами занимаюсь, средний у бабушки, там племянник-ровесник,а старшая с малым в детской в планш играют, вроде бы как и нет трудности, отдыхаю морально :ya_hoo_oo: четвертого бы :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2015
Благодарил (а): 56 раз
Людмил@ писал(а) 10 апр 2015, 15:47:
Одна из проблем не в тему, нам надо такси на всех заказать будет, еще багаж, есть такое такси которое наш табор возьмет, если будут советы и тел. можно в личку. :smile:

заказывайте сразу микроавтобус с детскими удерж. сиденьями ( или креслами) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Я брата у мамы прям выпрашивала. Именно брата. Разница в 5,5 лет. Родился "особенным" ребенком( вернее,сделали-вкололи не то лекарство,занесли сепсис,еле выжил). И до трех лет любила его безмерно и нянькалась сама в удовольствие. А после трех-ревность,ты его любишь больше чем меня и т.д,до ненависти. Норм отношение вернулось только когда учиться уехала. Тоже детство на перестройку пришлось,все прелести испытали на себе,плюс папа(мне отчим) бросил в самое голодное время. Видимо,из детства теперь имею установку,что разница между детьми должна быть небольшая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
вчера только разговаривали на тему про второго....я категорически против..нет у меня столько финансов чтоб двух содержать....это и кв новую( этой всего три года только все закончила) и вообще :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Оливия77
а в этой квартире места для ребёнка совсем нет? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 04 ноя 2015, 09:05:
нет у меня столько финансов чтоб двух содержать

финансы может и есть, просто люди не хотят отказываться от каких-либо благ в пользу ребенка, например поездок за границу

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Зачем же так обобщать. Не у всех финансы позволяют вырастить 2х детей. Даже если не считать кв метры, не одевать дорого и не покупать горы игрушек. Кружки, секции, цирк, парк и тд. Все это стоит немалых денег. А потом школа, да летний отдых стоит дороже заграницы. А те кто занимается спортом-форма, соревнования. Наши на танцах за 3 недели в хабаровск съезили 2 раза-15т с лишним обошлось, а если 2-3 ребенка. Да если еще не забывать что следить за здоровьем в нашей стране очень не дешево.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 04 ноя 2015, 10:00:
Зачем же так обобщать. Не у всех финансы позволяют вырастить 2х детей.

ничего не обобщала и никого конкретно не имела в виду
нечего заранее такие выводы делать

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 04 ноя 2015, 09:48:
Оливия77 писал(а) 04 ноя 2015, 09:05:
нет у меня столько финансов чтоб двух содержать

финансы может и есть, просто люди не хотят отказываться от каких-либо благ в пользу ребенка, например поездок за границу

А может, все еще проще: на данном жизненном этапе людям хватает детей/ребенка?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 37 из 95  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов