Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 16 из 37  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
И не ходить в сад не означало сидеть дома.
были развивалки, подготовка к школе.
Те же коллективы, только мама за дверью.
и да, на таких условиях ребенку комфортнее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Верса
Так получается, что это уже вам не комфортно было возить через весь город. Ребенок то выбрал. И тут подключились родительские но.
Можно вопрос уточняющий: что значит ребенок по возрасту вырос из сада?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А почему бы не спросить, может вы зря обижаетесь на бабушку. Мне было 3.5 года, кода надобыло пройти лечение в санатории на 3 мес без родителей, правда мама на кухне работала тамже, но видились мы редко. Выбора у меня небыло, но и негатива тоже . А вот в садик до 4 лет я не ходила, была с мамой дома. Потом мама в журнале прочитала, что детям после 4х обязательно нужен коллектив и меня отвели в сад, тоже без выбора, мне просто объяснили и рассказали, да и подружки все в садик ходили.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 20 окт 2015, 22:23:
Знаю о чем пишу. У младшего счастливый подрастковый возраст :ps_ih: , когда он готов заниматься только тем что интересно. А вот в школе не все предметы интересные, ну и типо готовить уроки по ним не обязательно :de_vil:

а я уже пережила подростковый возраст :-) но тем не менее, уроки готовились все.
потому что ребенок значительно повзрослел по сравнению с детским садом.
Зато сейчас она работает именно там, где комфортно и в удовольствие.
Возможно, именно потому, что умеет испытывать комфорт, а не только суровое чувство долга.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 20 окт 2015, 22:41:
Хаска
А почему его обязательно лишать этого комфорта, если в принципе маме нет острой необходимости бежать на работу? Мама идет на работу потому что ей так хочется и это ее каприз, а ребенок значит обязан жить по капризам мамы и ни-ни хотеть жить комфортно.

Я знаю считанные единицы мам, которые на работу идут по собственному капризу. Это больше исключение, которое может и стоит рассмотреть более детально через призму того почему они это делают. Все же большинство мам вынуждены в рамках комплекса факторов отдавать ребенка в сад и топать на работу. И острота вопроса у каждого своя. Лично у меня,не было острой нужды, но я вышла на работу в два с хвостиком ребенка, потому что и сама по тихой дурела (не в смысле глупела) и ребенок уже перерос мое общество и общество всяких развивалок. Ей стало нужнее общество в более широком смысле, умение в нем жить без мамы.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Бабушки уже нет.
а маму не хочу расстраивать этими вопросами.
у нее тоже есть чувство вины передо мной, я знаю.
хотя точно не было никакой возможности уволиться и сидеть дома.
Но у бабушки была наверняка.
просто она была очень строгим и ответственным человеком.
я вот выросла очень жалостливая зато :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
сад и развивашки- разные вещи. в саду они почти живут, у них свои законы, свои лидеры, свои правила. они учатся общаться друг с другом, договариваться, иногда дерутся, да много чего.. это и есть социализация. а развивашки- это просто занятия. позанимался- и пошел домой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
карапузик L
Вы не в звездочке лечение проходили? :smile: меня туда запихивали 4 раза :-)
в сад я не ходила, 2 мес не считаются, в звездочке мы виделись с родителями по воскресеньям, мама была в шоке, когда я в 3,5 года сказала ей пока и ушла, когда другие дети рыдали на родителях.
По теме, я выбрала ребенка, хотя тоска прям находит насчет нереализованности

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 20 окт 2015, 22:51:
сад и развивашки- разные вещи. в саду они почти живут, у них свои законы, свои лидеры, свои правила. они учатся общаться друг с другом, договариваться, иногда дерутся, да много чего.. это и есть социализация. а развивашки- это просто занятия. позанимался- и пошел домой.

Именно. Поэтому тот самый год, когда она не ходила в садик я считаю из жизни вон, потому как сразу после этого периода ей пришлось адаптироваться сразу в уличном социуме, в деревне. Было весело в кавычках. Но окрепла психологически очень быстро, прямо на глазах поведение менялось, на мой взгляд в лучшую сторону, пришло понимание ответственности за деяния, понимание того, что мир не кукольно розовый в саду под крылом воспитателей

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Хаска
Я про единицы мам не знаю, беру именно по теме, как пишет Маска острой нужды в работе нет. В вашем случае тот же эгоизм, который вы старательно продвигаете. Вы первым пунктом указали, что дурели от общества собственного ребенка. Ни убавить ни прибавить :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 20 окт 2015, 23:05:
Хаска
Я про единицы мам не знаю, беру именно по теме, как пишет Маска острой нужды в работе нет. В вашем случае тот же эгоизм, который вы старательно продвигаете. Вы первым пунктом указали, что дурели от общества собственного ребенка. Ни убавить ни прибавить :nez-nayu:

Прочтите еще раз. Написано от общества собственного ребенка?
Иных факторов быть не может?
Для меня есть разница между тем, когда мамы идут работать по нужде материальной и по нужде самореализации. Еще неизвестно, что хуже. Допускаете, что есть категория людей, которым невыносимо просто родить и выкормить, а потом трястись детки от подола оторвать. Которым нужно делать, двигаться, просто жить. Тем более, что есть дети социально активные. О каком эгоизм речь?
Не задвигаю "яжемать " не говорит о наличии здорового, а уж тем более не здорового эгоизма. А даже если он и есть в какой то степени, то не считаю это диагнозом

Последний раз редактировалось Хаска 20 окт 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Хорошо, от чего же вы дурели тогда простите? Если сидели в декрете с ребенком?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 20 окт 2015, 22:59:
Vanyushka писал(а) 20 окт 2015, 22:51:

Именно. Поэтому тот самый год, когда она не ходила в садик я считаю из жизни вон, потому как сразу после этого периода ей пришлось адаптироваться сразу в уличном социуме, в деревне. Было весело в кавычках. Но окрепла психологически очень быстро, прямо на глазах поведение менялось, на мой взгляд в лучшую сторону, пришло понимание ответственности за деяния, понимание того, что мир не кукольно розовый в саду под крылом воспитателей

Ну и смысл был бы мучить ребенка год в садике, если чуть повзрослев, она наверстала за несколько часов все это?

Офф, но мне напоминает, когда родители с полугода на горшок высаживают, ибо надо...

Сообщение Добавлено:  
Верса
Почему мучить то? Сад и улица согласитесь совершенно разные формы социума и адаптация в них тоже разная, я вроде бы отчетливо пыталась это прописать

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gibiskus писал(а) 20 окт 2015, 23:09:
Хаска
Хорошо, от чего же вы дурели тогда простите? Если сидели в декрете с ребенком?

Прочтите, пожалуйста, еще раз то, что я написала выше. Понимаю, что в формат "всегда быть рядом " не укладывается моя схема, но поверьте, людей таких очегь много.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Да, сад это гораздо хуже улицы, на мой взгляд.
ну, естественно, деревенской улицы, нормальной, не криминальной. Где за заборчиком мама или бабушка.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Я прекрасно умею читать! Не нужно проводить ни каких параллелей и искать подвохов просто конкретно ответьте от чего вы дурели сидя в декрете?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Я вот всех вас читаю и вижу что во всех версиях есть своя правда и для каждого ребенка. Мне бы тоже не хотелось принуждать своего ребенка к чему либо, но если в данный момент по другому быть не может то нужно ему хотя бы это объяснить что бы не было обид и сопративлений, но если ребенок сам выбрал себе занятие, то будь добр посещай, или выбирай другие. Выбор нужно оставлять ребенку, как тут выше хорошо написали, что бы потом работа была любимой, но отвественность за выбор должен оставаться, что бы ребенок в "ромашку" не играл по жизни. Я садик приемлю, если только это не угражает здоровью, как психологическому так и фмзическому. Садик учит отвественности и коллективному общению :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 20 окт 2015, 23:23:
Хаска
Да, сад это гораздо хуже улицы, на мой взгляд.
ну, естественно, деревенской улицы, нормальной, не криминальной. Где за заборчиком мама или бабушка.

С такой позицией, конечно, ребенка в сад лучше не водить. Он там и болеть будет, и плохо ему будет.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Хаска
вам тут сейчас объяснят, какая вы мать хреновая))
я тоже дома иногда дурела, прекрасно вас понимаю. и я , о Боже, иногда от ребенка своего дурела. пойду повешаюсь.
Здесь же у нас самые лучшие матери на свете)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну что вы зациклились с этой работой...
тема на самом деле про детский сад.
понятно, что воспитание начинается, когда ребенок еще поперек лавки лежит.
но оно не заканчивается с выпускным из детсада.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 20 окт 2015, 23:29:
Хаска
Я прекрасно умею читать! Не нужно проводить ни каких параллелей и искать подвохов просто конкретно ответьте от чего вы дурели сидя в декрете?

Смахивает на допрос, ну да ладно))
Дурела от не полной возможностьи заниматься любимым делом, а только частично работать в декрете, чтобы окончательно не тронуться умом
Дурела от того, что очень сузился круг общения
Более того, он сделал к общению больше виртуальному, а не реальному. В реалии были развивашки, походы в кафе театр с подругами и детьми, спорт как с ребенком так и порознь, парикмахерская, косметолог и прочее текущее, обычное. Прогулки и прочее можно уже не писать?
Но не хватало того самого чувства, когда ты несешь ответственность за каждое свое действие и видишь результаты того, что сделал. Конечно, ребенок это тоже огромный результат и каждый день видеть это гордость и наслаждение одновременно. Но когда ты реализовал какой то проект удовольствие от этого проекта такое же как родил и вырастил дитя. Поймете ли вы меня?
Мне очень повезло с няней в первый год нашего расставания, потом чудесный сад, не устану благодарить директора.
Таким образом, я наверное с большой долей вероятности могу сказать, что даже в период декрета я состоялась и как мама и как работающая мама.
Поймите, есть женщины, для которых жизненный путь не заканчивается реализацией себя в детях, а только начинается. Я всегда была на волне с ребенком, тонко чувствую и она меня тоже. Поэтому не имею нужды заставлять ходить в сад, принуждать ходить в секции, все приходит само собой в нужное время. Но и вертеть хвостом желаний не позволю особо. Прислушаюсь да, договоримся да, найду аргументы тоже да.
А теперь готова послушать про эгоизм.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 16 из 37  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов