Если у мамы есть возможность сидеть дома с ребенком, и от этого всем хорошо- то, конечно, пусть сидит.
Тема: Ребенок или работа?
мне кажется, у наших мам выбор особо не стоял. с 1,5 лет в ясли отдавали, и на работу. выросли мы нормальными детьми, ну на мой взгляд. мне кажется раньше как-то дети не сидели до школы дома. а , ну да, времена были другими, забыла..
я своему ребенку так и говорила раньше: сад- это твоя работа. Вот еще бы он выбирал, идти или нет.. а если у мамы нет выбора, и ей надо работать? все равно сидеть надо дома, потому-что ребенку там плохо? а жить ей на что?
Знаете, я вспоминаю очень четко кое-какие моменты из моего детства.
бабушка была на пенсии, вполне себе трудоспособная.
она устраивалась в мой сад круглосуточной нянечкой, и мы с ней там ночевали вдвоем.
дома ждал дед. Родители жили в другом городе.
я не спрашивала и не буду, но мне до сих пор непонятно - из каких соображений я обязана была в нежном возрасте ходить в эти круглосуточные ясли?
Понятно, что получала бабушка копейки за эту работу.
дело не в деньгах, думаю.
менталитет? Государственная политика?
Издевательство лично надо мной
Добавлено спустя 3 минуты:А настоящей женщине ненужна ответственность

, нуда стрекозой живется легче? И причем здесь чемпионы? Когда привычка к прогулам считалась нормой, вам на работе нужны такие партреры и подчиненые? Вам нужен врач или учитель который безответственно относится к своей работе? А все начинается с детства, в подрастковом возрасте все усугубляется.
У взрослого человека практически всегда есть либо выбор, либо осознание, почему он должен переломить себя и ходить именно в это место.
не понимаю, почему у ребенка такого выбора быть не должно.
Потому что ночью еще не дорос до выбора такого масштаба. Можно предоставить выбор сада, если в одном некомфортно, попробовать другой. А вот выбор ходить или не ходить для трехлетнего ребенка это не выбор, а капризы. Потому что в его жизни появляется сразу много всяких но, которых гибкий детский мозг пытается очень ловко (на его взгляд) исключить из прежнего комфортного режима жизни с мамой
Комфортный сад был, да. Только на другом конце города. И по возрасту дочь из него выросла к тому времени.
девочки, я не о сегодняшнем дне пишу.
сегодня выбор между работой и ребенком будет делать уже дочь, исходя из своих некомфортных детских воспоминаний.