Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lenchous
Фуфуфу...еще и модератором заделалась в тихушку :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2015
Благодарил (а): 13 раз
Куролесова
Куролесова писал(а) 20 окт 2015, 15:24:
Вы знаете, сейчас намного лучше ситуация - в коммерческих тоже с этим проблем нет

вы уверенны о чем пишете?создайте темку на владмаме и узнаете какая ситуация в коммерческих сферах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Как|тус писал(а) 20 окт 2015, 19:44:
Фуфуфу...еще и модератором заделалась в тихушку

Я скрыла сей факт своей недообразованности :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Выбрать секцию по- желанию и посещать занятия по-желанию, это разные вещи. Если ребенок по-желанию выберит из двух садов один это одно. А если хочу -хожу, не хочу-не хожу это другое.

Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати мой танцут уже 8 лет и тоже по желанию, но ходить без пропусков-это его обязанность.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
С секциями понятно.
а вот чтобы дошкольнику предлагали сад на выбор :du_ma_et:
первый раз слышу.
да и смысла не вижу, если честно.
Возраст еще такой... из двух платьев-то одно хоть бы выбрать могли :-)

Сообщение Добавлено:  
Так о чем и речь. Просто ненадо путать понятия выбора и ответственности и умения довести дело до конца.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 20 окт 2015, 21:09:
Так о чем и речь. Просто ненадо путать понятия выбора и ответственности и умения довести дело до конца.

Ну и возраст тоже не надо сравнивать. Двухлетку со школьником.
в ясельках ни один ребенок не понимает даже само слово "ответственность"

Сообщение Добавлено:  
Так дети с малого учатся. Школьник тоже был маленьким и садик мы просто так не пропускали. И на танцы с 4 х лет захотел. У нас были дети которые сегодня пришли , а завтра не хочу, послезавтра не хочу. Потом открытый урок для родителей, ну и результат на лицо-дети 4-5 лет. Потом так же и к репетицим относятся. В итоге их не ставят в танец, тут -то и родители начинают возмущаться, почему не танцует-пропуски :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
карапузик L
Причем тут вообще пропуски?
Вы скачете с одного на другое. Мы обсуждали вообще-то: должен ли ребенок ходить в сад, даже если ему там не нравится, при условии, что у мамы есть возможность с ним находиться и заниматься им дома... и тут уже какие-то пропуски в секциях.
Я, честно, не могу представить, чтобы мой ребенок добровольно пропустил урок плавания :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Есть чемпионы, а есть просто дети, которым надо общее развитие.
я ко второму типу родителей отношусь.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
карапузик L
Ну и, как мне кажется, подход к воспитанию настоящего мужчины и настоящей женщины может быть разным :men:

Сообщение Добавлено:  
А настоящей женщине ненужна ответственность :sh_ok: , нуда стрекозой живется легче? И причем здесь чемпионы? Когда привычка к прогулам считалась нормой, вам на работе нужны такие партреры и подчиненые? Вам нужен врач или учитель который безответственно относится к своей работе? А все начинается с детства, в подрастковом возрасте все усугубляется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Верса писал(а) 20 окт 2015, 18:42:
Секретный файл
Когда моей дочери было столько же лет, сколько вашей Насте, она уже очень внятно мне говорила, что хочет в сад :-)
а потом... как отрезало.
так что объясните мне лучше потом, когда в школу пойдете, как оно все у вас гладко будет.
это я похвасталась своими развивающими занятиями, да :men:

Да при чем тут гладко или нет, я не знаю супер у меня занятия или нет с ребенком, занимаюсь с ней не по литературе ни какой... я просто считаю что память,мозг, нужно всегда тренировать ... там покажи зверюшку, большой, маленький,принеси букву... можно всем чем угодно тренировать, главное что бы мозг напрягался, но считаю без пере усердствования... конечно же в идеале у меня не хватает столько времени и сообразительности что бы прям сильно заниматься с ребенком, вот по этому и хорош садик, ... ну а если же другие мамы уверенны в себе то пусть занимаются дома :)-(: , среди нас сверстники есть из многодетных семей, они тоже четко говорят и начинают уже предложения говорить, но мы не так четко разговариваем :no: но предложения то же начали говорить :smu:sche_nie: это я радостной новостью своей делюсь :mi_ga_et:
Это мои суждения и им я придерживаюсь :men:

Сообщение Добавлено:  
Знаю о чем пишу. У младшего счастливый подрастковый возраст :ps_ih: , когда он готов заниматься только тем что интересно. А вот в школе не все предметы интересные, ну и типо готовить уроки по ним не обязательно :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Если у мамы есть возможность сидеть дома с ребенком, и от этого всем хорошо- то, конечно, пусть сидит.
Тема: Ребенок или работа?
мне кажется, у наших мам выбор особо не стоял. с 1,5 лет в ясли отдавали, и на работу. выросли мы нормальными детьми, ну на мой взгляд. мне кажется раньше как-то дети не сидели до школы дома. а , ну да, времена были другими, забыла..
я своему ребенку так и говорила раньше: сад- это твоя работа. Вот еще бы он выбирал, идти или нет.. а если у мамы нет выбора, и ей надо работать? все равно сидеть надо дома, потому-что ребенку там плохо? а жить ей на что?

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
Наши мамы нас в годик отдавали. В лучшем случае, а если вам за сорок, к примеру, тогда в ясли с трех месяцев.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 20 окт 2015, 22:20:
А настоящей женщине ненужна ответственность :sh_ok: , нуда стрекозой живется легче? И причем здесь чемпионы? Когда привычка к прогулам считалась нормой, вам на работе нужны такие партреры и подчиненые? Вам нужен врач или учитель который безответственно относится к своей работе? А все начинается с детства, в подрастковом возрасте все усугубляется.

Что вы так кипятитесь?
Вас к ненавистной работе приковали наручниками и вы подвиг каждый день совершаете с 9 до 18?

У взрослого человека практически всегда есть либо выбор, либо осознание, почему он должен переломить себя и ходить именно в это место.
не понимаю, почему у ребенка такого выбора быть не должно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Верса писал(а) 20 окт 2015, 22:31:

У взрослого человека практически всегда есть либо выбор, либо осознание, почему он должен переломить себя и ходить именно в это место.

Потому что нос еще не дорос до выбора такого масштаба. Можно предоставить выбор сада, если в одном некомфортно, попробовать другой. А вот выбор ходить или не ходить для трехлетнего ребенка это не выбор, а капризы. Потому что в его жизни появляется сразу много всяких но, которых гибкий детский мозг пытается очень ловко (на его взгляд) исключить из прежнего комфортного режима жизни с мамой
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Последний раз редактировалось Хаска 20 окт 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: карапузик L

Сообщение Добавлено:  
Выбор может быть -либо садик, либо с мамой дома. А то что писали-хочу сегодня иду, не хочу завтра неиду. Это уже не выбор. Ну и у взрослых, если сравнивать, тоже не всегда есть выбор в работе. Выбору может помешать теже прогулы в школе или институте, знате там запрогулы и отчислить могут. Здоровье свое или близких иногда лишает нас выбора в работе.

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 20 окт 2015, 22:27:
Если у мамы есть возможность сидеть дома с ребенком, и от этого всем хорошо- то, конечно, пусть сидит.
Тема: Ребенок или работа?
мне кажется, у наших мам выбор особо не стоял. с 1,5 лет в ясли отдавали, и на работу. выросли мы нормальными детьми, ну на мой взгляд. мне кажется раньше как-то дети не сидели до школы дома. а , ну да, времена были другими, забыла..
я своему ребенку так и говорила раньше: сад- это твоя работа. Вот еще бы он выбирал, идти или нет.. а если у мамы нет выбора, и ей надо работать? все равно сидеть надо дома, потому-что ребенку там плохо? а жить ей на что?

Знаете, я вспоминаю очень четко кое-какие моменты из моего детства.
бабушка была на пенсии, вполне себе трудоспособная.
она устраивалась в мой сад круглосуточной нянечкой, и мы с ней там ночевали вдвоем.
дома ждал дед. Родители жили в другом городе.
я не спрашивала и не буду, но мне до сих пор непонятно - из каких соображений я обязана была в нежном возрасте ходить в эти круглосуточные ясли?
Понятно, что получала бабушка копейки за эту работу.
дело не в деньгах, думаю.

менталитет? Государственная политика?
Издевательство лично надо мной ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты:
Хаска писал(а) 20 окт 2015, 22:36:
Верса писал(а) 20 окт 2015, 22:31:

Потому что ночью еще не дорос до выбора такого масштаба. Можно предоставить выбор сада, если в одном некомфортно, попробовать другой. А вот выбор ходить или не ходить для трехлетнего ребенка это не выбор, а капризы. Потому что в его жизни появляется сразу много всяких но, которых гибкий детский мозг пытается очень ловко (на его взгляд) исключить из прежнего комфортного режима жизни с мамой

Комфортный сад был, да. Только на другом конце города. И по возрасту дочь из него выросла к тому времени.

девочки, я не о сегодняшнем дне пишу.
сегодня выбор между работой и ребенком будет делать уже дочь, исходя из своих некомфортных детских воспоминаний.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Хаска
А почему его обязательно лишать этого комфорта, если в принципе маме нет острой необходимости бежать на работу? Мама идет на работу потому что ей так хочется и это ее каприз, а ребенок значит обязан жить по капризам мамы и ни-ни хотеть жить комфортно.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Lenchous

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов