Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Oliсa, да, бывают и такие крайности. Дети, в которых отсутствует внутренний стержень и нет защитника. В условиях, знакомых и вам, и мне, у них мало шансов реализовать себя стать мачо. Хорошо, что их мало
Цитата:
У меня такой [один] одноклассник был
Я так понимаю, по вашему мнению он не счастлив.

Как|тус, Нася, Ой-ой-ой, надо идти, читать первоисточник. Давайте ближе к теме, а?

Последний раз редактировалось ltata 07 окт 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Lenaavr писал(а) 07 окт 2015, 10:52:
не устраивать разборки с детьми и родителями

мы когда в лицей поступали,нам в приватной беседе сказали, что детей отчисляют не только за неуспеваемость, поведение и ты.ды., но и за неадекватное поведение родителей. :a_g_a: Как|тус я читаю библию, но мне в ней многое не понятно и противоречиво. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Либи
ltata
то что я процитировала это не ради спора, а заинтересовалась :a_g_a: потому что раньше именно слышала только про фразу левую и правую щеку, вот и спросила, думала может кто объяснит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как|тус
Открывай тему про Библию :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 07 окт 2015, 13:00:
Как|тус
Открывай тему про Библию :-)

ой ненене..я же не до такой степени хотела все узнать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
ltata писал(а) 07 окт 2015, 12:46:
Я так понимаю, по вашему мнению он не счастлив.

Понятия не имею, в чужой мозг не залезешь. Могу только сказать, что когда его свитером мыли пол или он убирал за другими, счастливым он не выглядел

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Oliсa писал(а) 07 окт 2015, 13:59:
что когда его свитером мыли пол или он убирал за другими

:-( :-(

Добавлено спустя 48 секунд:
до чего ж люди разные...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Как тут правильно написали, ребенок без стержня и без защитника :-( Я кстати за него заступалась, это был мой сосед по парте, моя учительница даже приводила этот пример своим следующим ученикам (девочка заступается за своего соседа перед мелкой гнидой). Вот потом, уже взрослая, я стала анализировать эту ситуацию и до меня дошло, что учительница то все видела. Но не вмешивалась. Родители мальчика максимум на что оказались способны, уже в 6 классе придти на род.собрание и начать стыдить других родителей за плохое воспитание детей. Кто то из родителей принял меры, а кто то сказал, что не будет вмешиваться, типа мальчик должен уметь постоять за себя. Как не трудно догадаться вмешиваться отказался как раз родитель зачинщика.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот у меня старший - он из таких, кто сдачу даст если только сильно доведут :du_ma_et: , добрый очень, но за словом в карман не полезет,( в папу он :hi_hi_hi: )
его младьший бъет! а тот ему все позволяет
не знаю что с младшим буду делать :du_ma_et:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 07 окт 2015, 14:28:
он из таких, кто сдачу даст если только сильно доведут , добрый очень, но за словом в карман не полезет

Вот он скорее станет таким, кто умеет конфликты гасить в зародыше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я была бы счастлива
недавно на площадке была история не очень хорошая
детей много, и все основном меньше, он играл с девочкой его возраста, и подошли двое пацанов его возраста или чуть старше (мой ростом маленький, сложно определить)
я сначала не поняла вобще что происходит - он был в отдалении
так они просто сразу стали его бить!
без словесных, так сказать предпосылок
они вдвоем - один с одной стороны, другой с другой!
папа наш это то же видел и тут же среагировал - подбежал к сыну, пацанам выговор, а сыну - внушение, что бы сразу отвечал :du_ma_et:
пацаны видимо привычные к этой ситуации - спокойно переместились со своей игрой, (глядя на них - я даже поняла почему они так повели себя по отношению к моему)...
а, я пыталась понять где их родители...
когда через 10 минут родители проходили мимо и позвали детей, в принципе довольно все стало понятно, как я и предполагала, вид слегка маргинальный, как и речь и обращение к детям(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
Мне сын неоднократно жаловалась, что девочка с которой он сидит то ручкой его тыкает, то щипает.. при чем у него остаются следы. Он ей сдачи не дает, но когда высказывает ей свое возмущение на уроках учитель всегда делает замечание ему. :ps_ih: Такое ощущение, что девочки априори косячить и нарываться не могут.
Я охотно поверю и второй стороне этого конфликта.

Сообщение Добавлено:  
Saxarok
почему вы не поговорите с учителем? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
Как|тус
Учитель каждую неделю пересаживает их и он не все время сидит с этой девочкой...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а я помню, что со мной в классе шестом сидел мальчик который меня провоцировал на ответ словесно, были какие то между нами чувства если можно так сказать - ему нравилось, когда я ему физически отвечала :nez-nayu:
потом когда ему на перемене палец сломали - еще и меня обвиняли, хотя я не носилась по коридорам :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 07 окт 2015, 16:27:
ему нравилось, когда я ему физически отвечала

Это любовь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa
в 6-м классе? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
осознанно он мне не нравился ::yaz-yk: , были другие в зеленых модных штанах :rolleyes: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Saxarok писал(а) 07 окт 2015, 15:58:
Мне сын неоднократно жаловалась, что девочка с которой он сидит то ручкой его тыкает, то щипает.. при чем у него остаются следы. Он ей сдачи не дает, но когда высказывает ей свое возмущение на уроках учитель всегда делает замечание ему. Такое ощущение, что девочки априори косячить и нарываться не могут.
Я охотно поверю и второй стороне этого конфликта.

У моего сына была такая же ситуация.
Я с ним провела беседу такого плана "никого обижать нельзя, ни девочек, ни мальчиков, ни собачек и т.д. Но также ты должен уметь и себя не давать в обиду, постоять за себя. И в этом случае работает тот же закон - терпеть удары-щипки-укусы не нужно ни от мальчика, ни от девочки, ни от собачки и далее по списку"
У сына было возражение, мол учитель говорит, что девочек обижать нельзя. Конечно нельзя. Но ты же не обижаешь, ты не лезешь первым. Ты всего лишь навсего защищаешь свое тело от агрессивных действий девочки (а если девочка тебя убивать будет, ты тоже будешь терпеть? или решит отрезать тебе руку - будешь терпеть?).
Конечно же, когда сын дал сдачу этой девочке, от получил замечание в дневник, не смотря на его слова учителю, что девочка постоянно его щипала и отвлекала. Нужно понимать, что учителя выросли в такой системе воспитания (система матриархата - по сути :-) ), а потому всегда (или чаще всего) на уровне подсознания от них будет исходить следующая картина: девочка - припевочка, а мальчик - хулиганчик (особенно когда дело касается конфликтом между мальчиком и девочкой).
Это идет абсолютно от всех педагогов, с которыми я сталкивалась, лишь один воспитатель оказался исключением. Воспитатели и учителя сравнивают девочек и мальчиков и практически всегда сравнение не в пользу мальчиков. В какой-то момент они правда вспоминают о научной обоснованности (мол мальчики позже взрослеют, и вообще у девочки и мальчика разная физиология и разные качества), но потом опять идут фразы типа "Эти мальчики ':roll:' орут-бегают-шумят-не внимательные-выкрикивают с мест. А девочки такие прилежные-усидчивые-аккуратные :rolleyes: " И такие сравнения нередко бывают в присутствии детей, от чего дети делают свои детские выводы (девочки - умницы, а мальчики - некие ущербные создания, на их выходки девочки начинают смотреть свысока, снисходительно, а потомэто закрепляется и выносится в уже взрослую жизнь.

Обсудили с сыном и этот момент (учитывая степень понимания ребенка) - мол, девочка к тебе еще пристает? нет. Тебя на уроках больше никто не отвлекает? - не отвлекает. Цель достигнута? достигнута. Вот и замечательно. А по поводу учителя - ну дык мы все люди, и мы все ошибаемся, и мама ошибается, и папа, и учитель. Поэтому не будем на неё обижаться, а будем весело жить и учиться дальше, и решать проблемы по мере их поступления

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 ***PL***БО ярова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
К теме детских ссор . Мой сын-Первоклассник только что рассказывает - А нас один мальчик сегодня тварями мелкими назвал. Я - А вы что? Сын- А мы его улиткой. А какое слово хуже?
На меня начал нападать хохот и я не смогла ответить . Муж не растерялся - Ну ваше ругательство куда серьезнее. Быть улиткой гораздо унизительнее.
Кстати, мальчик оказался тоже первоклассником, только, по словам моего, высоким. Сын говорит- Мы сначала хотели его побить, но потом помирились и пошли играть. Вот такие они детские ссоры :-) .

Сообщение Добавлено:  
Про мелких тварей и улитку улыбнуло))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов