Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И все таки я разведусь
Сообщение Добавлено:  
Маска Вы молодец и сделали уже большой рывок и большой шаг вперед, не останавливайтесь сейчас на достигнутом. Не молчите, если нужна помощь. Дорогу осилит идущий.
Старайтесь действовать в ситуации с разводом строго по закону и сразу предполагать самые худшие козни с его стороны, исходя из этого и выстраивать свою юридическую линию развода.
То, что Вы описываете про чувство вины, как он его Вам долго и нудно вменял - это ужасно.
Берегите себя, деток и поставьте себе цель, четкую, ясную и понятную. Не бойтесь делиться с мамой, если у Вас хорошие отношения, то очень часто родители помогают моральной поддержкой и уже легче (понимаешь, что близкие и родные люди рядом).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Лебедь белая писал(а) 05 окт 2015, 14:04:
То, что Вы описываете про чувство вины, как он его Вам долго и нудно вменял - это ужасно.

Чувство вины прививается гораздо раньше и делают это, прежде всего, родители, бабушки, воспитатели д. садов, начальная школа...
Мужу уже попался готовый к применению продукт.

Если Маска виноватая, то избавившись от мужа, она сначала станет виноватой перед соседским котом, а потом уже, выйдя ещё раз замуж, будет виноватой перед новым м ужем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
anatolyp
Откуда столь глубокий опыт? Замужем? Не впервый раз? Сочувствие не вызывает. Видать осень печалит Анатолия

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Маска

Сил Вам и терпения! Хорошо что Вы это поняли и решились на такой шаг.

Последний раз редактировалось Lucky 06 окт 2015, 12:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
Вы не обижайтесь, но следующий ваш муж будет таким же. Вам бы психолога сменить ибо вы и так ведомый по жизни человек, не умеющий дать отпор, ваш психолог это устойчиво поддерживает. Все ваши попытки настолько нелепы, что иногда кажется эта роль мазохиста, примеренная в начале брака вам очень нравится. Есть такая пословица: "Собака лает, караван идет" так вот ваш муж вас именно такой собакой воспринимает. А вы чего ждете? Что за вялая отмазка "трудовая" да в нынешнее время их хоть тридцать можно нарисовать, важно не что в ней написано, а сколько и когда в ПФ было отчислено.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
хасами писал(а) 05 окт 2015, 14:29:
anatolyp
Откуда столь глубокий опыт? Замужем? Не впервый раз? Сочувствие не вызывает. Видать осень печалит Анатолия

Просто Анатолий почитал основы психологических знаний и щеголяет этим. Я чувствую себя в чем то виновным перед вами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Gibiskus писал(а) 05 окт 2015, 14:39:
Маска
Вы не обижайтесь, но следующий ваш муж будет таким же. Вам бы психолога сменить ибо вы и так ведомый по жизни человек, не умеющий дать отпор, ваш психолог это устойчиво поддерживает. Все ваши попытки настолько нелепы, что иногда кажется эта роль мазохиста, примеренная в начале брака вам очень нравится. Есть такая пословица: "Собака лает, караван идет" так вот ваш муж вас именно такой собакой воспринимает. А вы чего ждете? Что за вялая отмазка "трудовая" да в нынешнее время их хоть тридцать можно нарисовать, важно не что в ней написано, а сколько и когда в ПФ было отчислено.

Согласна. На мой взгляд психолог должен не только показать проблему, но и как ее решить. А решить в вашем случае можно, не убегая от мужа, а пытаясь повернуть ситуацию. Нет ни какой гарантии, что другой мужчина. возможно даже не сразу, а постепенно, приведет вас к тому же самому. Или же с другим человеком построить жизнь вам будет сложно, так как всегда теперь будете искать подтекст в сказанном и сделанном. Да что там в браке, просто в жизни таких людей очень много и с ними Вам надо уметь общаться и ваш муж реальная возможность изменить себя, а не окружающий мир. А уж изменив себя, и мир вокруг измениться. Как вы сами будете к себе относиться, так и он будет относиться к вам. Поэтому, если то к чему Вы пришли - это совет психолога, то я бы на Вашем месте сходила еще к одному.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus, Санечка Вы отчасти правы, но человеку нужно с чего то начать менять себя. Это не так просто - измениться когда тебе уже не 15 лет и уже даже не 25.
Очень, просто очень тяжело изменить себя и изменить себе, признать свои ошибки, отработать их и не повторять.
Это в теории все просто и со стороны легко, а самому с собой бороться очень тяжело. Это все равно что сказать холерику: да успокойся, не кипишуй, стать флегматиком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Лебедь белая писал(а) 05 окт 2015, 15:27:
Gibiskus, Санечка Вы отчасти правы, но человеку нужно с чего то начать менять себя. Это не так просто - измениться когда тебе уже не 15 лет и уже даже не 25.
Очень, просто очень тяжело изменить себя и изменить себе, признать свои ошибки, отработать их и не повторять.
Это в теории все просто и со стороны легко, а самому с собой бороться очень тяжело. Это все равно что сказать холерику: да успокойся, не кипишуй, стать флегматиком.

Так вроде бы ТС пытается стать сильной, самоуверенной. Этого бегством не добьешься. Развод с детьми - это не однодневный процесс. Это сначала надо подать иск, через месяц назначат заседание, потом. если муж будет против, дадут месяц на примирение. Хотела бы действительно развестись, давно уже бы подала документы, а так тянет. По всей видимости, потому что ей навязывают это решение и скорее всего навязывает психолог. А это опять же говорит, что она не изменилась, все еще не самоуверенна и, если не будет мужа, кто-нибудь другой займет его место. А смысл тогда всей этой каши?

Сообщение Добавлено:  
Санечка писал(а) 05 окт 2015, 15:42:
Хотела бы действительно развестись, давно уже бы подала документы, а так тянет
здесь согласна.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 05 окт 2015, 15:43:
Хотела бы действительно развестись, давно уже бы подала документы, а так тянет
здесь согласна.

Вообще то страшно, тем более с 2 детьми. К этой мысли надо привыкнуть, а потом уже шашкой махать. Думаю ,осмысление своего положения и вопрос что делать стоят на повестке. Тем более, как я себе думала, жить то мне...а советы психолога, это просто советы...денег на жизнь она не даст, а наоборот просит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 7 раз
что она не изменилась, все еще не самоуверенна

девочки, а есть рецепт, как стать самоуверенной? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
альбинас нет, рецепта единого нет, все люди и характеры разные, к каждому свой подход. Какие-то единые тезисы есть конечно, прописаные в учебниках, но одного прочтения мало

Сообщение Добавлено:  
хасами
Т.е. Сейчас, когда ее каждый день третируют это она так к мысли о разводе привыкает? Да бежать надо, бежать роняя тапки! Чтоб действительно клиентом психушки не стать! Ейный муж, достойное парнокопытное! А человек сидит деньги собирает и тащится от того, что его нагинают! Нет! Ей с себя начинать нужно, а не с развода.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Прошла через это. Знаю о чем говорю. Это её привычный мир. В этом мире она знает как жить. В момент морального опустошения нужна либо мощная мат помощь либо собраться на действия самой. Это сложно даже когда одна, но у нее есть дети. Быстро только кошки родятся. Столько лет совместной жизни перечеркнуть и вырвать из жизни....говорить проще чем делать. Думаю, как прежде уже никогда не будет. Всему своё время. Она не на танцульки сбегать собирается. Поменять жизнь....это подвиг

Сообщение Добавлено:  
хасами
Так в том то и дело, что она уйдет от него и встретит такого же! Вы ее посты почитайте! Человеку раньше муж в уши дул, а теперь психолог. Свое мнение не формируется совершенно, поэтому и говорю, что психолга ей сменить надо!
1977*27=∞Изображение

Последний раз редактировалось Gibiskus 05 окт 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 05 окт 2015, 17:25:
Это сложно когда одна, но есть дети.

странная фраза. Она не одна как раз, она с детьми, с друзьями, с родственниками. Чтоб было проще нужно привлечь в качестве моральной поддержки все ресурсы.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Как только первые эмоции улягутся, родня, друзья , родители перестанут активно предлагать помощь. Это труд моральный, это материальные затраты....это время, которое они привыкли тратить на себя. Поверьте, решать и разгребать все это Маске придётся самой.И детям давать уверенность в завтрашнем дне, и кормить, и отказывать в лишней цацке( гаджет, билет, игрушка...), тоже ей самой. И сомневаться в том, насколько она сейчас готова к решительным действиям она имеет полное право

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Девочки, для войны нужно созреть и подготовиться. А любое резкое движение неимоверно приведет к военным действиям. Воина это деньги и у кого их хватит, тот и выиграл. У маски же ни денег, ни моральных сплю ничего пока нет. Пусть копит и то и другое. Содержать ее некому будет. Про алименты тут даже думать и не стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
альбинас писал(а) 05 окт 2015, 16:35:
девочки, а есть рецепт, как стать самоуверенной?

Пресс качать. :co_ol: - самый простой.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов