Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем спасибо, вчера очень разнервничалась по поводу случившегося, выводы сделала решать буду такие проблемы через учителя и с родителями с обоих Сторон.

Тему прошу удалить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
farytale писал(а) 03 окт 2015, 09:49:
Удивительно поведение учительницы, что она вообще допустила этот разговор.

слушайте, ну было же сказано, что учительница делала замечания ребенку, он не реагировал, следовательно надо пробовать другие рычаги воздействия!
И потом а че вы накинулись на фразу "Наш папа с тобой поговорит". Может она имела ввиду, что как мужчина с мужчиной??? И что в этом такого особенного???
Пересадить ребенка ... вариант, но по сути то проблемы особо не решает. Значит будет мешать другому ребенку, а не ребенку Маски. Для учителя это не вариант решения проблемы!
Хотя в идеале, в данном случае учительница сама должна была поговорить с мамой мальчика, и сделать ей внушение!

Не вижу в ваших действиях особого трагизма! Рассказала всем? Да и ладно! Зато все будут знать, что вам на своего ребенка не наплевать, и вы его в обиду не дадите! А там каждый волен думать что хочет!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
farytale писал(а) 03 окт 2015, 09:49:
что ж такого ваш папа будет делать моему ребёнку? Бред какой то, первоклашку папой напугать

думаю, тут речь идет скорее не о том, что папа мальчика вывезет в глухой лес и будет бить, а скорее о том, что на каждую силу найдется другая сила!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
и почему собственно никто не задался вопросом: а почему этот мальчик позволяет себе вести себя так, по отношению к другим детям?? И причинять им боль???? Давайте рассмотрим ситуацию с ЭТОЙ стороны! Вы мама мальчика! Приходите, и учительница говорит: я делала ему замечания, он игнорирует меня! Ведет себя неподобающе плохо! Обидел и (предположим) ударил мальчика, мешает заниматься!!! И вы что?? Такая: ок. Бывает. Я пошла, мне на маникюр надо??
Изображение

За это сообщение автора MyaFFka поблагодарили: 3 natie77NektaЭлен@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А мне непонятно поведение учительницы. Почему она поддержала такую инициативу маски
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
В прошлом году мой младший стал первоклассником. Где то ближе к зиме я стала часто слышать от него,что мальчик(назовем его ФЕдей) постоянно задирается к детям и моему ребенку в частности, обидно обзывается. Скажу, что Федя отличался крупным телосложением и посещал силовую секцию. Я своему внушала, в школу вы пришли учиться, драться не вздумай, поговори с мальчиком. Потом началось-ногой в живот, рукой в голову. Терпение мое кончилось и я подошла к маме Феде и тадаааам-Мой Федя? Да вы что? Пусть сами разбираются. В тот день я сказала своему сыну-ударит еще раз-бей без разговоров. Долбанул на следующий день. А еще через пару дней собрались обиженные дети и отмутузили Федю. По детски конечно, ни синяков ни ссадин, больше психологически душу отвели. Мой не участвовал , но мне рассказал про это. С тех пор Федя притих. В этом году узнали, что он покинул наше учебное заведение. Причин я не знаю. Так что всякое бывает и дети разные. И если таким все спускать с рук, то став старше, они затерроризируют весь класс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
знаете первоклашки бывают разные.... дочь в 1м классе приходила с синяками на всю попу, т.к мальчик пинал ногами по попе и так каждый день. я пришла в школу, подошла к мальчику, учительница даже не поняла, и сказала, что если еще хоть раз.... то пинать его уже буду я и возможно не только по попе..... и да мне не стыдно за это, помидорами можете не кидать все равно не стыдно :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 3 natie77usagiНАЛИЯ

Сообщение Добавлено:  
Да , как ни крути, это самый действенный способ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2015
Благодарил (а): 6 раз
Если мать считает своего ребенка ангелом и, сколькл бы раз не делали замечания, воспитанием ребенка как следует не занимается (а я думаю, это именно так, раз разговор с чужой тетей оказался куда действенеей, чем с матерью), на нее не действуют жалобы ни учителя, ни родителей, да еще и известна как неадекватная мамаша, то я считаю, что вы поступили правильно, поговорив с мальчиком. Взрослые должны быть в авторитете. Такие дети есть в каждом классе, и это еще хорошо, что он вас послушался (надолго ли?). Попросите пересадить вашего ребенка, а поведение того мальчика пусть остается на совести его родителей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
MyaFFka писал(а) 03 окт 2015, 10:43:
думаю, тут речь идет скорее не о том, что папа мальчика вывезет в глухой лес и будет бить, а скорее о том, что на каждую силу найдется другая сила!

Это вы понимаете и я понимаю, сомневаюсь, что 7-ми летний ребёнок это понимает.
MyaFFka писал(а) 03 окт 2015, 10:43:
и почему собственно никто не задался вопросом: а почему этот мальчик позволяет себе вести себя так, по отношению к другим детям?? И причинять им боль???? Давайте рассмотрим ситуацию с ЭТОЙ стороны! Вы мама мальчика! Приходите, и учительница говорит: я делала ему замечания, он игнорирует меня! Ведет себя неподобающе плохо! Обидел и (предположим) ударил мальчика, мешает заниматься!!! И вы что?? Такая: ок. Бывает. Я пошла, мне на маникюр надо??

Нет конечно, вы что!!! Сама этого мальчишку ногами отпинаю или мужа попрошу.
а серьёзно, я не считаю нормальным ходить взрослому человеку и разбираться с ребёнком. Можно поговорить со своим сыном и научить его реагировать на такие ситуации. и с учительницей надо поговорить, тк это её непосредственная обязанность- обеспечить дисциплину на уроке, а не моя.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
А что, собственно, такого в том, что маска сказала мальчику, что в следущий раз он будет говорить с папой? Да, с папой. Ибо папа -авторитет. Папа-защита и опора. И что в этом такого?

Сообщение Добавлено:  
У моих знакомых постоянно обижали мальчишку-подростка в классе. Инициатива всегда была от одного лидера в классе. Выбрали себе мишень для издевательств и постоянно толпой морально издевались, да ещё и били. Родители пытались решить проблему через школу, через участкового, через родителей, бесполезно. В итоге отец мальчика подкараулил того подонка вечером в подъезде, взял его за шкирку, приподнял и объяснил спокойно и подробно. Так тот , такой крутой и говорливый(когда не один), просто обоссался. И всё. С тех пор отрезало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
farytale писал(а) 03 окт 2015, 14:37:
а серьёзно, я не считаю нормальным ходить взрослому человеку и разбираться с ребёнком.

что тут ненормального? все правильно Маска сделала...а Вы как - если Вашего ребенка бы обижали, причинили физ боль, мешали заниматься - что? пошли бы к родителям его, чтобы услышать - да нет, не может быть! мой Вася не такой итд.? а я бы именно так как Маска и поступила бы и ничего особенного тут не вижу и никакой трагедии здесь нет,как многие тут пытаются раздуть..
Только,Маска! единственный минус, что Вы не придерживаетесь четко своей позиции и позволили себя критиковать, и даже вину какую-то типа почувствовали, а я бы сказала четко - да, поговорила с ребенком и считаю правильно, никто его не запугивал и не третировал, а пусть знает, что не все ему позволено, а есть рамки, тем более на пользу пошло, а если не поймет - да, придет муж поговорит. и тд. четко и безапеляционно, а Вы заднюю стали давать, вот и его мамаша и раздула ситуацию...я думаю - всегда надо придерживаться своего, тем более Вы ничего не совершили предосудительного, я вот бы и пожестче с пацаном поговорила, если бы моего обидели..все норм! а то тут Вам наговорят сейчас - чуть ли не травму бедному беззащитному мальчику нанесли - чушь это- мальчик тот с задатками не очень хорошими- поставили на место и правильно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Вредиска
ерунду пишете.
Во-первых, учительница слилась. Это она должна была поговорить в первую очередь.
Во-вторых, да, мама должна была позвонить второй маме и попросить поговорить самостоятельно со своим ребёнком.

Мне тоже чужая мама звонила недавно, т.к. мы только в первом классе. И на моего спокойного ребёнка, каким я его знаю, поступила жалоба, что он обзывался на площадке.
Я восприняла это нормально. Поговорила с сыном . Разрешила всё делать, но не бить и не употреблять ругательства, подслушанные где-либо, при общении с другими.
Кто прав, кто виноват, я не знаю ,конечно, и не узнаю никогда, т.к не присутствовала при разговоре.
Сын САМ принял решение извиниться, второй мальчик тоже извинился и конфликт был исчерпан. Сын был горд, что вышел из ситуации таким способом. Без какого-либо давления с моей стороны.
Если честно не представляю, как я угрожаю папой чужому ребёнку. Вдруг у того ребёнка папа больше нашего раз в 5 :ps_ih: . Бред какой - разборки взрослых с детьми.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
я знаю такого мальчика. Он жалуется на других детей, что они его обзывают и бьют, а на самом деле он задирается и обзывает первым. Мама только вздыхает, мол, вот особенный он у нас :ny_tik: А сынишка много проблем доставляет учителям и одноклассникам. И ничего... Замечания делать этому мальчику или запугивать его вообще не имеет смысла. Он не реагирует. С мамой он ведет себя очень кротко

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Маска, вы так уверены в своей правоте, что спрятались в маске? :-)
нельзя было разговаривать с мальчиком без его родителей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 300 раз
Маска
Вы все правильно сделали и перестаньте себя грызть! Какой легкоранимый мальчик оказался, так испугался того, что вдруг папа чужой придет с ним разговаривать, что и спать прям перестал... Воспитывать надо своих детей и не ждать когда учительница или другие мамы начнут жаловаться, а самим ходить в школу и интересоваться как их чада себя ведут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Svetl@na писал(а) 03 окт 2015, 16:28:
Маска
Вы все правильно сделали и перестаньте себя грызть! Какой легкоранимый мальчик оказался, так испугался того, что вдруг папа чужой придет с ним разговаривать, что и спать прям перестал... Воспитывать надо своих детей и не ждать когда учительница или другие мамы начнут жаловаться, а самим ходить в школу и интересоваться как их чада себя ведут.

Смахивает на атавизм советского прошлого. Девочка выросла, а прошлое давит.
Нельзя давить на одноклассников своих детей.Нельзя и все.
Нельзя воспитывать своих соседей, всех встречных и поперечных.
Давит груз чужой безответственности? Идите в пед.

За это сообщение автора Кошмарик поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Кошмарик писал(а) 03 окт 2015, 16:36:
Идите в пед.

красиво послали :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Маска
как вы думаете, какой урок вынес из этой ситуации ваш ребенок?
имхо сразу бежать к чужому ребенку, воспитывать его, ну это совсем не педагогично :smu:sche_nie: :-) я понимаю, что вы в ярости, что ваше чадо обижают и очень хочется обидеть тоже)) но вы же взрослая!
всю жизнь будете заступаться? дайте своему ребенку возможное поле действий в такой ситуации, как ему быть, что сказать в ответ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 300 раз
Кошмарик
Я САМА решу куда мне идти! или решили меня воспитать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну вопервых-вы по садику знали что мама -скандалистка, вовторых-учитель должна была спросить разрешение у мамы ребенка для разговора с посторонним человеком. Ну и втретьих-причем здесь ваш папа? Можно было сказать мальчику про разговор в кабинете директора школы, тк мальчик ученик и должен соблюдать правила поведения, а директор -тот человек, который следит за соблюдением этих правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов