Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 5 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Калли обалдеть, Вы так глубоко вникли во все болячки, я половину из того, что написали вообще не поняла. Жму Вашу руку.
Иногда не стоит так глубоко влезать в историю болезни и ее причины, это просто ангина. Нужно ее полоскать, поить отваром всяких трав, варить морсы, дышать на картошкой, выпить парацатемол (чтоб сбить температуру).
Я может безответственная мать и заранее перед Вами извиняюсь, но таки да, мамочки, которые настолько глубоко пытаются залезть в медицину, а сами врачами не являются, мне кажутся не совсем нормальными.
Вот простят меня все эти мамы, но я считаю искренне, что им не хватает как раз того здорового пофигизма. Порой не нужно выносить себе и врачу мозг этой терминологией и блистать своими энциклопедическими знаниями. Порой сопли - это просто сопли и ослабленный иммунитет.
Лук, чеснок, мед, лимон тоже помогают. Если бы передо мной стоял выбор постоянно пичкать ребенка антибиотиками в таком возрасте, то я бы уже стала искать альтернативные методы диагностики и лечения (благо сейчас выбор большой).
Честно, найти подоплеку какую-то ужасную и начать давать антибиотики можно при любой легкой болячке, можно раскрутить это дело так, что фармацевтическая отрасль будет только потирать руки в ожидании таких вот клиентов.
Из ваших рассказов я пока сделала вывод, что ничего сильно ужасного не происходит с ребенком Вашим, она болеет обычными болезнями как многие маленькие детки. Но Вы несколько все накрутили.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 4 АйстреbelladonnaС ПУЛЕЙ В ГОLOVESovenok

Сообщение Добавлено:  
Ангина как раз лечится аб. Может не все ее разновидности, но если правильно не пролечить- на сердце может дать осложнение. Бронхиты у нас сразу лечат аб- хотя как тут написали, они в основном носят вирусный характер.
Залечили ребенка. Врач нужен нормальный. Видимо без аб организм уже не справляется. Все это кокки ( пневмо, стафилло и тд) у всех есть. При нормальном Иммунитета организм с ними должен справляться сам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Vanyushka писал(а) 25 сен 2015, 15:47:
правильно не пролечить- на сердце может дать осложнение

Только та, которая вызвана бета-гемолитическим стрептококком.

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Спасибо. Остальные ангины можно травами лечить? Или аб тоже обязательно?

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka мне 36 лет, моим детям 9 и 3 лет, я ни разу никому ангину не лечила антибиотиками, ТТТ. Видимо я совсем непутевая мать или мне просто везло с видом ангины, которая вылечивалась за 3-4 дня без всяких жутких антибиотиков в виде таблеток (возможно антибиотики присутствовали в тех спреях, которыми я лечила (сь), сильно не вникала).

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 25 сен 2015, 16:45:
Спасибо. Остальные ангины можно травами лечить? Или аб тоже обязательно?

Ну это пусть каждая мама решает, чем лечить...
Я и травами ничего не лечу, поэтому не знаю.
У меня подход простой - если действительно все плохо и нужен антибиотик по мнению врача, то едем на первую речку, сдаем общий анализ крови и я решаю, давать или не давать антибиотик (в большинстве случаев - не давать).
Если в анализе крови ничего страшного нет, то ничего и не даю. ВООБЩЕ ничего. Ни антибиотиков, ни трав, ни каких-либо т.н. противовирусных. Если сопли, то физ. раствор. Если нечем дышать, то сосудосуживающее на сон. Если очень высокая температура, то парацетамол или нурофен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Лебедь белая писал(а) 25 сен 2015, 16:48:
просто везло с видом ангины, которая вылечивалась за 3-4 дня без всяких жутких антибиотиков в виде таблеток

значит, это не ангина. фарингит какой-нибудь

Сообщение Добавлено:  
Ангиной часто называют любую боль в горле. А по сути, та ангина, которую все боятся - это как раз та, которая бета-гемолитическим стрептококком вызвана. И это далеко не все случаи боли и налётов в горле.

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Ну вот я также. В чудо- средства Противовирусные не верю, к иммуномодуляторам отношусь плохо. Аб тоже после анализа крови даю. Единственное, вот про эту нехорошую ангину знаю. В больницах, когда лежали, всегда на этот стрептококк анализ брали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Когда я читаю подобные посты, я вспоминаю себя год назад, когда мой ребенок сидел дома и практически не болел. А если болел, то редко и без осложнений. И все это действительно лечилось медом, лимоном и т.д. Подруга, у которой ребенок на год старше и ходил в садик, в телефонных разговорах жаловалась на бесконечные болезни и бесконечные антибиотики. Я ей сочувствовала, а про себя думала, что я свою Машу травить антибиотиками уж точно не буду.
Девочки, ВАС ПРОСТО НЕ ПРИЖАЛО. Отсюда и вся эта лабуда про мед, малину и т.д. Но когда приходит врач и говорит, что у вас СОЭ 30 и лейкоциты зашкаливают, то вы вряд ли будете лечить своего ребенка парацетамолом.
Лебедь белая писал(а) 25 сен 2015, 15:18:
Калли обалдеть, Вы так глубоко вникли во все болячки, я половину из того, что написали вообще не поняла. Жму Вашу руку. Иногда не стоит так глубоко влезать в историю болезни и ее причины, это просто ангина. Нужно ее полоскать, поить отваром всяких трав, варить морсы, дышать на картошкой, выпить парацатемол (чтоб сбить температуру).

Простите, но я ничего глубокого и сложного в своих познаниях не вижу. Если ребенок болеет, вы же беседуете с врачом? Они все рассказывают и вполне доступно. И если нет проблем с памятью, то запомнить это не сложно.

За это сообщение автора Калли поблагодарили: 2 orvikДёшка

Сообщение Добавлено:  
Калли
Так никто не говорит, что малина- ваше все. Иммунка подкошена у ребенка. Вам врача надо хорошего, чтобы вытащил его из этого круговорота болезней.

Сообщение Добавлено:  
Калли писал(а) 25 сен 2015, 17:43:
Когда я читаю подобные посты, я вспоминаю себя год назад, когда мой ребенок сидел дома и практически не болел.
не поверите, мои дети тоже ходят в сад, точнее старший уже ходит в школу. Он ходил 4 года в садик и за это время он серьезно болел раза 3 или 4, но закаляла я его с полугода. Два года он ходил в бассейн и еще год я ходила с ним пока он был малышом еще до 3-х лет.
Безусловно, если анализы показывают плохие результаты, то это просто малиной не вылечить, но и забивать иммунку ребенку тоже не выход.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У меня в детстве была подруга-ангина у нее была постоянно, лечили естественно аб-в итоге ревматизм, больницы, гормоны. Толи так лечение сказалось, толи просмотрели диабед. Умерла в 27 лет. Нужно искать врача, пробовать разные способы лечения и не увлекаться аб. Кстати, если имунка хорошая можно полосканиями обойись. Моему ребенку в 5 лет я так и лечила-полоскал календулой раз 10-12 в день, снижали темп и когда темп не было, мазала звездочкой горло. И сейчас при кашле или только начинающем першении в горле полощим не мение 3-4 раз в день. Мне например только это и помогает, а всякие пшикающие средства не очень как-то действуют.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Еще троих мам знаю-себя и детей постоянно лечат аб и болеют очень часто, даже выйдя из садиковского возраста. А те кто аб использует в исключительных случаях болеют редко.

Сообщение Добавлено:  
Но когда приходит врач и говорит, что у вас СОЭ 30 и лейкоциты зашкаливают, то вы вряд ли будете лечить своего ребенка парацетамолом.

Несомненно. Но так же не каждый раз бывает?

Сообщение Добавлено:  
http://zdravotvet.ru/prichiny-povyshenn ... vzroslogo/
Как видите спектр заболеваний очень широк и без детального обследования назначать антибиотики по меньшей мере странно, особенно если у вас это часто.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Кстати у меня был немного воспален отколотый зуб, но не болел, а соэ было немного повышено. Но это не значит что надо хваться за аб. Нужно искать причину. Иногда что бы ее найти лучше аб не принемать вообще.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
карапузик L писал(а) 25 сен 2015, 18:38:
Как видите спектр заболеваний очень широк и без детального обследования назначать антибиотики по меньшей мере странно, особенно если у вас это часто.

Такое чувство, что меня в принципе никто не слышит. Если вы видите, что ребенок горит, температура под 40, глотать не может даже воду, потому что все горло сплошной гнойник, вы что будете детально обследовать, ждать результаты и только потом лечить?
карапузик L писал(а) 25 сен 2015, 18:38:
Кстати у меня был немного воспален отколотый зуб, но не болел, а соэ было немного повышено.

Когда СОЭ 30, это много повышено.

Все. Всем спасибо. Модератору просьба закрыть тему.

Сообщение Добавлено:  
Я не говорю что повышено-это пустяки. Просто незная настоящую причину, можно лечить годами, а результат ноль. Есть неотложная помощь, а есть длительное лечение. Что и когда важнее решает специалист и все делается под строгим контролем . И темболее если нет положительного результата, значит что-то упустили. А врачи имеют такую привычку не сознаваться в ошибочном диагнозе или неправильном лечении. Крайне редко врач сам направит к др специалисту, а время можно упустить.
Даже на моем примере-можно пить аб и ждать когда инфекция пойдет дальше, а можно лечить именно зуб или удалить, если есть показания.

Сообщение Добавлено:  
Подруга, у которой ребенок на год старше и ходил в садик, в телефонных разговорах жаловалась на бесконечные болезни и бесконечные антибиотики

Ну все дети в саду болеют. Неизбежно.
Мой весь год проболел. Светлые промежутки - неделя/две :ps_ih: Каждый раз под 40 температура. Но аб были пару раз (пневмония и отит). И я больше, чем уверена, что если бы давала аб постоянно (а врачи назначали, ага), то так бы и болели :men:

Сообщение Добавлено:  
Калли к сожалению это вы никого не услышали. И тему действительно можно закрыть. Бесполезные разговоры. Дай бог всем здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Калли
Хочется пожелать здоровья вашему ребенку. Вам тут про бассейн написали. Знаете, лучшего совета невозможно дать. Запишитесь с ребенком в бассейн- это лучшее на мой взгляд закаливание и тренировка иммунитета. Результат не заставит себя долго ждать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 5 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов