Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 3 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Пропейте курс Ветома 1.1. Очень повышает противовирусный иммунитет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Калли писал(а) 23 сен 2015, 14:20:
Сходили в садик на пять дней - гайморит. Это просто кошмар какой-то.

У нас все тоже самое было только заканчивалось пневмонией. Думала, что до школы придется дома с ребенком сидеть, но в 4 года решила попробовать выйти на работу в аккурат после очередной пневмонии. БылА не былА ... И о чудо! ребенок перестал болеть...Первый год работы - ни одного больничного.
Калли настраивайтесь на позитив и выходите на работу! Как мне сказал педиатр к 4 годам окончательно формируется иммунитет у ребенка. Вам меньше года терпеть (может еще меньше), хорошая работа на дороге не валяется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Мне кажется на самом леле вопрос так не стоит: просто вы тяжело ребёнка отпускаете :smu:sche_nie: если работа позволяет ходить на больничный- оставайтесь на работе, а ребёнок скоро перерастает
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
не понимаю нападков на Калли :nez-nayu:
она все правильно делает,сама воспитывает ребенка,сама лечит,просто это все очень выматывает и ее(семью) и ребенка.
за няню платить надо ...как раз ее з.п.
и на работе могут попросить...выше уже писали,что кого-то попросили так.
по ТКРФ есть определенные нормы по поводу болезней и могут действительно "намекнуть",что если так все сложно,то лечи ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Всё не читала. Я рада, что отдала сына в частный сад в 1,8. И ещё более я рада, что период адаптации к болячкам мы пережили до 3-х лет (до муниципального сада). Теперь все спокойно - ребёнок ходит в сад, я на работу.
Когда появится второй ребенок, поступлю так же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Viki писал(а) 23 сен 2015, 20:41:
не понимаю нападков на Калли

а я не понимаю зачем люди совета спрашивают если все для себя уже решили :du_ma_et: Чтоб отговаривали?
Andlena писал(а) 23 сен 2015, 20:48:
и на работе могут попросить...выше уже писали,что кого-то попросили так.
по ТКРФ есть определенные нормы по поводу болезней и могут действительно "намекнуть",что если так все сложно,то лечи ребенка.

Попросят или не попросят, зачем гадать на кофейной гуще :ne_vi_del: К тому же уволиться можно в любой момент, если совсем припрет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Olchik_1980
Понимаете,когда люди точно для себя решили,они делают это.
Но бывают ситуации, когда присутствует сомнение. Ты вроде бы как и уверен, но тут же есть страх,сомнения. Поэтому людям нужен совет,нужны примеры других людей,скажем так лёгкий толчок к уверенности,что да,я все делаю правильно. Может автор после этой темы окончательно сможет принять решение. Взвесив все за и против. И оно будет самым верным :a_g_a:
Человек сам находит выход. Мы тут являемся лишь добровольном помощниками. Судить мы не в праве :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Olchik_1980
Это не я писала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У моего первого ребенка были проблемы такого же плана. До 6 лет вечные отиты, синуситы, вечно забитый нос, ночной храп, аденоиды и прочие прелести.
Дело не в садике, а в предрасположенности ребенка к данным заболеваниям. И поскольку эти болячки развиваются, значит для них есть благоприятные условия. Отсюда следует логичный вывод - нужно менять условия, чтобы болячкам было не комфортно, а ребенку комфортно. Нужно без сомнения повышать иммунитет естественным способом (а не глотать сразу химические пилюли).
Что делали мы, в садик сын пошел с 4 лет, на все лето в отпуск в деревню, на море, на природу, на чистый воздух, на чистую воду и чистый подножий корм (это и есть естественный способ повышения иммунитета).
Поскольку у нас был печальный опыт, когда я по советам врачей залечила ребенка, то плавно перешла на народные методы (серебряная водичка, ромашка и пр.) + прошли курс лазеротерапии на аденоиды.
Дальше - поменяли условия проживания на более благоприятные (живем сейчас в городе, но подальше от центральных улиц и поближе к парковой зоне). Это ВАЖНО. Т.к. все заболевания дыхательных путей - это в первую очередь - дурной воздух

И еще - передо мной не стояло вопросов - ребенок или работа. Я поставила другую задачу - вернуть ребенку здоровье и радость. А дальше следовали вопросы - а что мне нужно для этого сделать? И в первую очередь пришлось пересмотреть свое отношение к болезням, перестать относиться к ребенку как к жертве, перестать его жалеть в мега-объемах и пр. Т.е. проработать психологические причины болезней ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 23 сен 2015, 13:47:
Сейчас только что приехала от лора, гайморит, промывание, цефтриаксон на 7 дней. Это итог нашей пятидневной садиковой жизни.
Поверьте, не только садик тут причина. Очень, просто очень многие болезни имеют под собой психосоматическую основу и в Ваших постах читается эта основа в том числе.
Вы для себя все решили, значит так и делайте, удобнее ребенка не отдавать в сад - не отдавайте. Работа всегда найдется.
Но поймите одно - это только верхушка айсберга, Вы не убережете таким образом своего ребенка. Болеть она и вправду будет меньше, но это не значит, что у нее сильный иммунитет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Нася
Вот полностью согласна со всем :co_ol:
не должно стоять вопроса как у ТС.
сначала нужно в себе разобраться и выставить цели.
ну и работать с собой.
это непросто.
Я очень хорошо это понимаю так как сама прошла через гиперопеку детей.
последствия есть и посейчас.
но с дочей удалось избежать огромного количества прежде всего психологических ошибок.хотя и не сразу.каюсь.
и самое главное
избежать вмешиваться в её иммунитет любыми методами кроме народных и природных.
умение тонко чувствовать грани здоровья и болезней приходит не сразу.
надо учиться помогать ребенку быть здоровым.
ребенок должен комфортно себя чувствовать в мире .особенно в части мира без мамы.
для этого не надо его закрывать собой от мира.
с мамой итак всегда хорошо уютно спокойно.
конечно любой ребенок стремится быть рядом с мамой.
это нормально.
Вот только мир гораздо более многогранен чем мир с мамой.
это как отучение от груди.зачастую мама не готова к этому больше чем ребенок.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
И Вы так поставили вопрос: работа или ребенок? Ответ на такой вопрос всегда будет - конечно ребенок.
Но когда почитаешь полностью суть вопроса, то понимаешь, что Вы сами создали истерику вокруг этой ситуации и ставите приоритеты именно так - белое или черное. Нет полутонов и золотой середины.
Чтоб ребенок не болел так часто его здоровьем нужно было заниматься гооораздо раньше. Сейчас уже будет очень непросто.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Нася писал(а) 24 сен 2015, 09:17:
И в первую очередь пришлось пересмотреть свое отношение к болезням, перестать относиться к ребенку как к жертве, перестать его жалеть в мега-объемах и пр. Т.е. проработать психологические причины болезней ребенка

вот-вот, а то чую, что Маска взрастила у себя мега-чувство вины и безусловно при таком подходе она делает только хуже и сама же загоняет своего ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Нася писал(а) 24 сен 2015, 09:17:
Нужно без сомнения повышать иммунитет естественным способом (а не глотать сразу химические пилюли).

Вот как раз у Маски очень большие сомнения на этот счет.
Я знаю одну мамашу, это вынос мозга. Ее ребенку 2 года и она до сих пор с опаской его пускает в песочницу, а то вдруг он там заразится. Когда она начинает мне рассказывать про то КАК она опекает свое чадо и типа его защищает от болезней, то мне просто жаль малыша, потому что я представляю уже насколько часто он будет болеть в саду. А не, болеть не будет, т.к. в сад она его не отдаст, там же все болеют.
Она не ходит с ним никуда вообще, а вдруг заболеет - вот ее аргумент. Не думаю, конечно, что у Маски такие уж крайности, но подход нужен несколько иной. Сейчас будет не так просто пересмотреть свое отношение и свой подход к этому вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Мой ребенок очень тоже очень сильно болел. 2 дня в садик,неделя на больничном,неделя в садик - 3 недели на справке, даже справку ВКК давали- освобождение от садика на 1,5 месяца. Не могла устроиться на работу до его 5 лет. Только начну что-то искать,тут очередная болячка. Ужас был. Очень слабенький. Это продолжалось до того момента ,пока я его не отдала в спорт,пока не начал тренироваться, босиком по матам бегать каждую тренировку. Это было в 1 классе. Сейчас тьфу-тьфу,если бы я знала,то отдала бы его раньше. Пусть не в такой жесткий как сейчас ,но нашла бы что-нибудь общеукрепляющее для здоровья. Маска,думайте прежде всего о ребенке,только Вы чувствуете,что лучше для него и для Вас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 24 сен 2015, 09:37:
Чтоб ребенок не болел так часто его здоровьем нужно было заниматься гооораздо раньше. Сейчас уже будет очень непросто.

Все люди совершают ошибки. Главное - осознанность. Маска пока еще не отозвалась на это.
По себе знаю, что такая информация в первую очередь отталкивается. У меня лично пульсировала тогда мысль - не может быть, чтобы я была виновной в болезнях сына (я ж такая вся правильная, белая и пушистая ':roll:' ). А потом полезла другая крайность - ах, какой я монстр, погубила здоровье ребенка, нет мне прощенья.
Снять собственную эмоциональность очень непросто. Мозги включились, когда сын упал в обморок при очередной болезни. И врачи сказали, что ЭТО на всю жизнь.
Нет, тогда даже не мозги включились. А ослиное упрямство :-) А потом уже последовал поиск, анализ, поиск, анализ, поиск, анализ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Секретный файл писал(а) 23 сен 2015, 14:01:
У меня сложилось впечатление что ребенок болеет ложно, ему в садике не нравится совсем, ему с мамой хочется побыть, второй вариант, садик холодный.

+100

скажу даже больше - маме сложно отпустить ребенка в сад, поэтому болеет
У нас на курсах была даже тема- "как сделать так, чтобы ребенку невыгодно было болеть"

Психолог рассказывал, что часто болеющие дети - на 50% это проблема в маме, которая привыкла за 3 года сидеть дома, боиться выйти на работу, привыкла сидеть и лечить ребенка, прикрывается болезнями ребенка чтобы объяснить свои неудачи и т.п. Таких примеров очень много, мама может и не знать этого и большинство мам скажут -"Я хочу на работу!", но в глубине души чувствуют страх и чувство вины...

В общем, я бы посоветовала к грамотному психологу сходить, надо отпустить ребенка в сад и не делать из болезней трагедию.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Большое всем спасибо. Все-таки со стороны всегда ситуацию видно получше. Наверное, да. Наверное, гиперопека присутствует. Просто я не думала, что это настолько может быть связано. Все-таки болячки возникают не от мыслей, а от вирусов и бактерий. Ну и что делать? Как от это изменить? Я сама вряд ли смогу. Попытаюсь. Но я не вижу сама в чем именно я ее гиперопекаю.
В песке мы играемся, дома кот живет, на улице гуляем, во дворе с детьми бегаем. Дома на сквозняке и босиком по холодному полу. И не болеет!
А в саду болеет и всегда с осложнениями. Для меня страшно не то что она просто болеет, а то что каждая наша болячка дает осложнения - бронхит, отит, гайморит и каждый раз все заканчивается антибиотиками. Я не врач, но понимаю, что каждый месяц антибиотики - это очень плохо. Поэтому я пришла к этой мысли - что может лучше дома еще год-два пересидеть и работу бросить, чем продолжать ходить в садик и травить ребенка антибиотиками каждый месяц?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И вот, кстати, насчет спорта я тоже уже думала. Надо поискать куда принимают с трех лет и отправить ее закаляться.) Хотя, опять же, лор мне не советовала слишком усердствовать с закалкой, сказала, что для наших аденоидов лишнее рвение тоже нехорошо. Сказала, что нам лучше всего - прогулки и свежий морской воздух. Но зимой это не актуально, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Калли писал(а) 24 сен 2015, 10:18:
Все-таки болячки возникают не от мыслей, а от вирусов и бактерий

Вы думаете, что знаменитая фраза "Все болезни от дурных мыслей (или от нервов), а лишь одна от любви" всего лишь красивая фраза?
Болезнь может иметь множество причин. Нас приучили думать, что болезни вызывают микробы. Но это не так, вернее не совсем так.
Поищите в инете тему "психосоматические причины заболеваний"

И зацепка в Вашем случае может быть в этих словах
. Для меня страшно

страх - мощнейшая причина для многих болезней

И вот это
понимаю, что каждый месяц антибиотики - это очень плохо

Это ужасно.
Именно так я и залечила сына, тем самым убив его иммунку. Слушала врачей
Все, что касается болезней и как их лечить, можно почерпнуть из книги Комаровского "Здоровье ребенка...,". Это педиатр, который объясняет причины заболеваний и способы их лечения языком, понятным для родителей-неврачей.

И еще, коли Вы чувствуете, что лучше сделать перерыв в саду, сделайте его. Материнская интуиция - самый надежный советчик. Развивайте в себе это чувство, лучшего советчика не найдете

Сообщение Добавлено:  
Все-таки болячки возникают не от мыслей, а от вирусов и бактерий.

мочала с начало. Вы не совсем правы, очень многие болячки как раз от мыслей.
Отправить закаляться? Это вы прикольно сказали. :-) Ну и куда Вы решили отправить закаляться?
Обоих детей закаляю с 6 месяцев, никуда не отправляла. Делаю это САМА, каждый день обливаю водой холодной. Да дочери не всегда нравится, плачет, но она у меня такая эмоциональная натура, плачет по поводу и без и также может смеяться (все зависит от подачи). А сын вообще легко это переносил и уже 9 лет ему, продолжаем обливаться. Аденоиды были - вырезали, никаких особо проблем.
Дети болеют конечно изредка, но достаточно быстро поправляются и антибиотики я не применяю и дай Бог не буду применять. Гиперопеки у меня по определению не было, работала постоянно, то дома, то по полдня в офисе. Дети по сути были с бабушкой очень часто и вот там гиперопека, но если и приболели, то только травами она их лечила. У дочи большие гланды, но это наследственное от папы ей досталось.
Настрой и отношение мамы очень большое значение имеет, наравне с климатом, питанием и закаливанием.
Для меня закаливание оптимальный вариант - самый простой и самый дешевый способ. А еще вот даю дочи льняное масло каждый день. Укрепляет.
Но для меня никогда не стоял вопрос: работа или ребенок. Я все делала одновременно и параллельно, потому что была финансовая нужда и я не могла остаться без работы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Калли
Понимание это уже шаг.
не надо бросаться из крайности в крайность.
резкая отдача в спорт и закаливание тож ничего хорошего.
меняйте образ жизни постепенно.
Начните с малого.
зарядки и обливания ножек слегка теплой водой.
насчет сада.
конечно там ребенок болеет.
во первых главное отличие от дома что там МНОГО народу.
дети.воспитатели.чужие вирусы толпами.
дома то нет этого.
во вторых но в менее важных
ребенку НЕ комфортно в саду.
там чужие дети чужие взрослые.
под них надо подстраиваться.
а дома то только мама всегда САМА готовая подстроиться.
поэтому даже самый закаленный ребенок болеет в саду.
ему сложно и ему страшно и хочется в тепло и уют.
а значит домой к маме.
Вам надо учить ребенка идти на контакт с детьми и взрослыми.
Искать друзей.дружбу и любовь среди других детей и взрослых.
это непросто но вполне возможно.
Нам повезло с воспитателями.они как мамки.дочь бежит к ним раскрыв обьятья.
и нашла подругу ради которой готова идти на уступки.
и всё равно она конечно и болеет и плачет периодами желая быть со мной а не идти в сад.
это ежедневная целая работа у нас с ней.обьяснения пояснения что маме надо работать а ей ходить в сад.а ведь она ходит четвертый год туда.
так что если вы готовы меняться то не думайте что это раз и всё.
это долго и трудно.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Вообще насчет спорта и закаливания.
эти две вещи требуют немалой силы воли.систематичности и ВЕРЫ.
если вы не готовы годами продолжать .преодолевая сопротивление(и свое и ребенка ведь все мы люди и капризничаем и болеем и ленимся)то не стоит и начинать.
этого надо желать.и делать всегда.
и еще.
не надо никуда отдавать ребенка если он не готов и САМ не хочет этого.
а то получится что благими намерениями...мама выкинула меня подальше ибо я ей не нужен. Ведь так может подумать ребенок и..начать усиленно болеть..

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Калли
И да.
Не воспринимайте советы буквально.
мы это мы.форум это форум.
а вы и ваш ребенок уникальны.
прислушивайтесь к себе.к ребенку.к материнскому сердцу.к интуиции.
форум за вас вашу жизнь не проживёт и от ошибок не застрахует.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
о я не вижу сама в чем именно я ее гиперопекаю.
В песке мы играемся, дома кот живет, на улице гуляем, во дворе с детьми бегаем. Дома на сквозняке и босиком по холодному полу. И не болеет!

вообще не это имелось в виду.
психологическая гиперопека. что не отпускаете ее от себя психологически. отдаете в сад с ,,тяжелым сердцем,,. потому, что там, ,,чужая,, тетя, а не Вы воспитываете своего ребенка. начните со своего отношения к ситуации...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 3 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов