Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или дело во мне?
Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 23 сен 2015, 19:03:
Мира
но вероятность все таки больше в подобных случаях.

Вероятность ,есть и у некурящих родителей,дети курят ( прячутся) , как маме ,мне не хотелось чтобы мои дети курили ( стратегия акцента всегда была , запах от одежды ,волос и т.д),сын ,ни когда не встречался c курящий девушкой ,дочь вышла замуж за некурящего.Детям ,всегда говорила -" На вас природа , должна отдыхать"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 23 сен 2015, 18:54:
Но если, среда была здоровой и нормальной изначально, ребенок вырос и созрел в ней, его вряд ли СМИ заставят курить и пить, навяжут ему эту привычку.

Я например не могу похвастаться, что я и мои дети росла/растут в здоровой и нормальной среде.
Ведь здоровая и нормальная среда - это не только родительский дом, это еще и улица, телевизор, сверстники, родственники. И по мере взросления ребенка влияние на него родителей уменьшается, а влияние всего остального социума возрастает.

По поводу влияния СМИ - есть прямая реклама (рекламу алкоголя и сигарет вроде как запретили по ТВ). Но есть скрытая реклама - в фильмах, сериалах, шоу.... Например, супер-крутой дядька с накаченными мышцами, с харизматической внешностью, спасает автобус заложников от террористов, на фоне эффектных взрывов закуривает мальборо, вечером отмечает победу в местном баре, где его славят и заказывают выпивку бесплатно для всех .... Герой, икона для подражания, на него хотят походить подростки с нескладными (из-за быстрого роста) телами. И эти подростки идут по самому легкому пути - курят мальборо и угощают сверстников сэмом от соседки бабы Вали...
И таких "заготовок для подражания"в кино и шоу-бизнесе очень много, на любой вкус и цвет. Доходит до смешного (вернее грустного) - когда мульт-герои курят или чокаются.

Че-то мы вапще от темы Маски ушли далеко в глухую степь :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Lukolle писал(а) 23 сен 2015, 19:10:
дружный хор предложил ей давать почаще мужу, вернуть в постель

подождите, сейчас и до постели дело дойдет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Цитата:
Наследственность алкоголизма, не доказана однако даже на протяжении многих поколений. Выявлено, что из поколения в поколение передается лишь различного рода психические отклонения и неустойчивость нервной системы, то есть факторы побуждающие к пьянству не специфическим образом. Они скорее выступают как дополнительный провокатор употребления алкоголя в качестве временному средства для снятия напряжения уменьшения роли этих симптомов, а вовсе не как наследственный механизм. Для развития алкогольной зависимости куда более решающее значение играет воспитание и окружающая обстановка.

Это из статьи в инете нашла
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира писал(а) 23 сен 2015, 19:00:
Не совсем согласна ,что у курящих родителей ,дети будут курить

А я и не утверждала этого, речь велась о вероятности, немалой, но все же вероятности.
А вот через 3 поколения курящих родителей - дети будут курить 100% (так утверждает правило трёх поколений, не я :-) ). Т.е. если у меня курили родители и бабушки-дедушки (все), и я сама курю с мужем, то наши дети 100%-но будут курить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Нася писал(а) 23 сен 2015, 19:18:
Мира писал(а) 23 сен 2015, 19:00:
Не совсем согласна ,что у курящих родителей ,дети будут курить

А я и не утверждала этого, речь велась о вероятности, немалой, но все же вероятности.
А вот через 3 поколения курящих родителей - дети будут курить 100% (так утверждает правило трёх поколений, не я :-) ). Т.е. если у меня курили родители и бабушки-дедушки (все), и я сама курю с мужем, то наши дети 100%-но будут курить

А если в этих поколениях курили дедушки и не курили бабушки, то предрасположенность к курению будет наследоваться согласно закону менделя? :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
AdelinaDV писал(а) 23 сен 2015, 19:06:
А мне вот интересно, что значит наследственность алкоголизма? Это ген? Или это модель поведения из детства, которую копирует человек уже будучи взрослым?
Это все вместе. Например, индейцы и наши чукчи-якуты, много времени прожившие без " бремени белого человека" и алкоголя, как такового, спиваются быстрее. Соответственно, у правнуков с примесью этих кровей тоже риск больше. У нас от предков уже заложен некий "иммунитет" и мы крепче. Опять же, если в родне были алкоголики есть большой риск. Например, был папа-алкоголик, который ушел из семьи, когда еще жена беременная была - есть риск. Если родители не пьют, а дядя-тетя, бабушка- прадедушка, и тут риск. А если все это сверху накрывается детством в неблагополучных условиях, то вообще страшно. Остается только говорить детям о вреде алкоголя и об опасности. И то, не факт, что поможет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle
Я не знаю кто такой Мендель :smu:sche_nie:

Но .... видимо нужно пояснить, что все мои примеры сделаны на пальцах для более быстрого и простого понимания сути. И если пытаться усложнить упрощенную проекцию (даже в шуточной форме), то это отвлечет от той самой сути

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 23 сен 2015, 19:31:
Я не знаю кто такой Мендель
:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle
:sh_ok: В ужОсе ищу смайл суслика, падающего в обморок :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 23 сен 2015, 19:42:
Lukolle

Вот представим, что сморщенные и зеленые детеныши - это курящие, гладкие желтые -некурящие :-) Остальные варианты - это бросившие курить и пассивные курильщики. это шоб уже по-научному :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Блин, нет. Не учла. Закон Менделя характеризует распределение в поколениях доминантных и рецессивных признаков. Значит надо с этим определиться тоже.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 23 сен 2015, 19:51:
Lukolle

Вот представим, что сморщенные и зеленые детеныши - это курящие, гладкие желтые -некурящие :-) Остальные варианты - это бросившие курить и пассивные курильщики. это шоб уже по-научному :ps_ih:

На основании сказанного ,следует предположить ,что следующие поколения будут курить :smile: ..Ага..,но опять же но,прогресс не стоит на месте ,мутирует все и вся.Можно было бы оспаривать ,при условии наглядных примеров...Однако три поколения ,не переживу :smile:

Добавлено спустя 6 секунд:
Lukolle писал(а) 23 сен 2015, 19:51:
Lukolle

На основании сказанного ,следует предположить ,что следующие поколения будут курить :smile: ..Ага..,но опять же но,прогресс не стоит на месте ,мутирует все и вся.Можно было бы оспаривать ,при условии наглядных примеров...Однако три поколения ,не переживу :smile:

Последний раз редактировалось Мира 23 сен 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Lukolle
Так если гена алкоголизма и табакозависимости нет, то при чем тут закон менделя?

Сообщение Добавлено:  
я бы на месте маски ошизела бы перечитывать все это

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Остальное ,для общего развития :-) в двух словах

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 23 сен 2015, 19:54:
Lukolle
Так если гена алкоголизма и табакозависимости нет, то при чем тут закон менделя?

Это шутка. Гена нет, а предрасположенность есть. В т.ч. и ввиду воспитания и модели поведения в семье.
У меня вот отец курил прямо в доме. Меня всегда от табачного дыма воротило. Я кашляла, болела голова. Я и не курю и никогда не курила. Пыталась было научиться в студенчестве, но не смогла, это ж как себя насиловать надо было. А сестра моя курит, курит так, что и беременная курила не могла бросить, загибалась так уши пухли при попытках бросить. Брат курил и бросил, еще один брат дымит как паровоз, еще одна сестра курила и бросила, тоже как-то легко, как и брат. Курение, конечно, не семечки, но, имхо, не сравнить с алкоголизмом. Я еще не слышала, чтобы человек выкурил сигаретку и пошел в супермаркет расстреливать всех, а потом ничего не помнил. Или чтобы деградировал как личность до того, чтоб под себя ходить, от табачной зависимости.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Девочки, а кто из вас разорвал отношения с мужчиной только по причине возможной предрасположенности?
Вот встретишь мужчину, он не алкоголик, но узнаешь, что у него мать или отец страдали от алкогольной зависимости. У него нет шансов?

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 23 сен 2015, 20:08:
Девочки, а кто из вас разорвал отношения с мужчиной только по причине возможной предрасположенности?
Вот встретишь мужчину, он не алкоголик, но узнаешь, что у него мать или отец страдали от алкогольной зависимости. У него нет шансов?

Тоже интересно узнать. Я не знаю НИ ОДНОЙ семьи, в которой не было бы алкоголиков. Хоть дед, хоть дядя, хоть бабка двоюродная, а чаще букет. Это ж тогда из кого выбирать женихов? Со старообрядцами не знакома ))

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 23 сен 2015, 20:08:

Если говорить о глобальной предрасположенности ,то послевоенное поколение все без исключения предрасположенные,150 гр водки наркомовских,до и после.Мужики ,после войны пили ,как скаженные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Мира
Я, кстати знаю 3 поколения. В нашем доме живёт дедушка, он большой любитель выпить, знаю его дочь, она тоже не раз уже кодировалась и знаю дочерей (мои ровестницы) этой женщины. Так вот старшая не пьёт, а младшая очень даже..
AdelinaDV
Я не разрывала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов