Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или дело во мне?
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Iranis
НЕ в обиду, но Вас иногда так читать забавно...
Это в книжках пишут? Практике то у Вас еще нет. :du_ma_et:
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: malnatol

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Хасаночка
Это пишут не в "книжках", а в медицинских статьях. :men: Мне не нужно пить, чтобы знать об алкоголе. Алкоголик - это не тот, кто бухает неделями. Есть гораздо более ранние стадии алкоголизма. Вот мой муж не пьет уже больше 3х лет (хотя он алкоголиком точно не был, так как пил очень редко, раз в 3 месяца, наверно), но, говорит, что иногда тянет. У него, скорее всего, психологическая зависимость. Но ему легче, так как в стрессовых ситуациях я всегда его поддерживаю, поэтому не тянет начитать, то есть для него созданы другие способы психологической разгрузки. ::yaz-yk:
И я не против, чтобы Вы улыбались и даже смеялись. Привыкла к критике, в том числе, и на работе.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Iranis писал(а) 22 сен 2015, 09:55:
Вы считаете, что это было редко?

Я так не считаю. Я ему об этом говорила. В пятницу он встречался с друзьми, где без выпивки ни как. А в субботу поход к маме. Там уже с ее мужем за встречу, так сказать. Если не шли к маме, то в субботу дома обязательно пиво.
Сейчас я уже уверена, что это алкоголизм, даже если сама начальная стадия. Доношу это до мужа. Ведь мне это не нравится наблюдать и это проблема для него и во что это выльется. Но он говорит, что я придумываю и проблемы нет. У нас нет взаимопонимания в данном вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Iranis
да я не про алкоголь. А про советы о семейной жизни. С ребенком.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
я с мужем знакома 17 лет. Ни разу за это время он не выпил ни капли спиртного. В семье пьющим должен быть кто-то одна :-)
Кстати, я могу вечером выпить бутылку пива :smu:sche_nie: А так как компании нет, я одинокий алкоголик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка
Я заранее обычно продумываю модели поведения "на будущее". Обычно помогает в жизни. Особенно в стрессовых ситуациях, когда не получается думать адекватно. Модель поведения с мужем, я например, "разработала" для себя ещё в юном возрасте. Оказалось, работает :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
AdelinaDV писал(а) 22 сен 2015, 10:00:
Скажите, что лично сделали вы для сохранения семьи и налаживания отношений с мужем?

Скинула 8 кг, вернулась к весу до беременности. Занималась с ним чаще любовью, не когда мне удобно и есть время, а чаще, когда он хочет.
То есть то, где он видит во мне проблему.
Да, он после любви, становится сразу ласковым, добрым, даже что-то сделает. Я его всегда благодарю за действия, чтобы он понял, что мне это приятно. Но это не надолго.
Сам он не меняется.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Iranis писал(а) 22 сен 2015, 10:32:
Хасаночка
Я заранее обычно продумываю модели поведения "на будущее". Обычно помогает в жизни. Особенно в стрессовых ситуациях, когда не получается думать адекватно. Модель поведения с мужем, я например, "разработала" для себя ещё в юном возрасте. Оказалось, работает :-)

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: эх,...все мы были милыми, юными, наивными созданиями....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И я уж точно не буду обращаться к посторонним специалистам за помощью в разрешении ситуаций между мной и мужем. У нас есть у обоих речь, поэтому будем всё обсуждать. Нельзя о чем-то договориться только с психически неадекватными людьми, но таких просто стоит просто избегать, если есть возможность.

Добавлено спустя 40 секунд:
Хасаночка писал(а) 22 сен 2015, 10:38:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: эх,...все мы были милыми, юными, наивными созданиями....

Ага, Вы всего на 1 год старше меня ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Iranis писал(а) 22 сен 2015, 10:05:
Или попросите помощи. Конечно, мужчины бывают разные, но, вот честно, не встречала ещё ни одного мужчины, который не кинулся бы на помощь слабой женщине

Прошу. Он мне раздраженно: "что сама не можешь это сделать?!" Я: "не могу" И после 5-ти напоминаний делает. Но инициативу никогда не проявляет, что мне и не нравится. У меня кавардак в голове, много информации, мыслей, задач. если я еще каждый раз буду столько времени тратить на уговоры помочь....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хасаночка писал(а) 22 сен 2015, 10:11:
Маска, ну раз вы 2 года уже работаете, да еще и дом и ребенок на вас, начните пить вместе с мужем. Чтоб на одной волне быть.

:-) :-) :-) Это вариант тоже обсуждался в семье! Я ему предложила: давай и я буду пить через день, как тебе? Он: Не надо. Мне не нравится! Я: так и мне не нравится.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 22 сен 2015, 10:16:
На ВМ много мудрых женщин, но катастрофически не хватает грамотного нарколога :-)
Мужчина уже алкоголик, у него уже пошло разрушение личности на фоне алкоголизма. Конечно он не хочет втроем гулять, не побухаешь же. А без этого отдых не отдых. И вообще - через призму алкоголя все видится иначе, хоть бисером рассыпайся - он найдет повод обидеться и утешиться пивком. Хоть заласкай его, но ему больше секса нужна бутылка. Да, возможно, сначала он бутылкой замещал отсутствие секса, но сейчас бутылка важнее. А скоро такими темпами секса уже не надо будет, первыми теряют потенцию пивные алкоголики. И то, что он не ужирается, ничего не значит. Минимальный необходимый уровень алкоголя в тканях старательно поддерживается.

Вот этого я очень боюсь :cry_ing:
Если он выпьет, у нас никакущий секс, а иногда у него не получается довести до конца.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Нася писал(а) 22 сен 2015, 09:20:
Но по моим наблюдениям, жены сразу кидаются возмущаться на это предложение и спрашивать "А почему я первая, ведь он то и то, и не делает это и это, а я должна его ублажать, ноги раздвигать, борщи варить?" Нууууу, тогда сидите дальше на печи, перебирайте собственное грязное белье и даже не пытайтесь его отстирать - ждите когда муж начнет стирать (ждать и требовать, требовать и ждать... и ничего не делать - вот золотые принципы инфантилизма и матриархата)

А я так наивно полагала, что матриархат - это:проснулась на заре простая русская баба... печь истопила, избу убрала, щей наварила, детей накормила, корову подоила, поросятам дала, кур покормила, в огороде покопалась, побежала на луг. косила, косила, косила до полудня. домой прибежала, детей накормила, постирала, в огороде полила, опять в поле побежала. косила, косила, косила до заката... домой прибежала затемно. корову подоила, печь растопила, детей накормила, в огороде полила, поросятам дала, села ткать. Ткала, ткала, ткала до ночи. детей уложила, в избе прибрала, сама на кровать присела... смотрит: «Батюшки, а мужик-то у меня не обласканный!!!!» :smu:sche_nie: Это чтобы не сидеть одной на печи. Масочка, делай молча как все, не бухти на ВМ.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

За это сообщение автора Герда поблагодарили: 2 YarmillaИЛС

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Iranis писал(а) 22 сен 2015, 10:39:
Ага, Вы всего на 1 год старше меня

Да дело ж не в возрасте.
А в опыте совместной жизни. И не просто муж и жена, а дети. Когда в семье появляется малыш, жизнь вся переворачивается вверх дном.
Можно в 25 лет иметь 3х детей, а можно только в 40 познакомиться с этим.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Герда писал(а) 22 сен 2015, 10:53:
Масочка, делай молча как все, не бухти на ВМ.

:hi_hi_hi:
Это точно. Все мы тут умные, грамотные, идеальные.

У меня у самой не жизнь, а сплошной развод.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
А я вот не понимаю, КАК можно хотеть секса с мужиком, от которого фанит пивасом и вообще перегаром? Вот честно... 2-3-4 раза в неделдю... :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: Все накинулись на маску, такая сякая, сама не знает чего хочет. Да она пытается вытнуть мужа на разговор, но он уже начинает деградировать как личность. И это уже не проблема маски, а проблема мужа. И эту проьблему маска тоже должна тянуть? Вот уж вправду вторая ляля, которая еще и по морде может дать по неадекватности.

Маска, вам в качестве работы нужен не свой бизнес, а работа по найму. Ребенок в сад ходит? Диагноз по неврологии стоит какой-то у ребенка?

Попробуйте не предложить мужу размазанное "погулять вместе", а заказать тур/поездку по краю хотя бы на день (водопады, тигры, сплав по реке - это если совсем круто) и поставить его перед фактом, что, мол, такого-то чтоб ничего не планировал. Реакцию, конечно, не знаю его, но на моего такое действует. =))) Если забухает в этот день, ИМХО, это повод к разводу уже.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Yarmilla
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Маска";p=17168930]Я: так и мне не нравится.
[quote]
А он что?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Маска писал(а) 21 сен 2015, 20:21:
Замужем 5 лет. Нашему ребенку 3 года. До беременности все было хорошо: с мужем часто проводили время, дарил цветы, на праздники подарки. Он и свекровь часто просили ребенка. Я морально не была к этому готова, но решила, что, раз этому ничего не мешает и все хорошо, пора :smile: В начале беременности была угроза, поэтому от половой связи с мужем воздерживалась. Потом было все нормально. Когда уже вырос живот, любовью не занимались, так как мне не хотелось, а мужу было страшно. Когда родила, снова воздерживались, пока все зажило. Ребенок с рождения кричал, очень мало спал, были проблемы с кишечником. Я не высыпалась. Пару раз была истерика, думала никогда это не закончится, физических сил не оставалось ни на готовку, ни на домашнюю уборку, и это меня "убивало", что не могу со всем справиться. Муж от нас отселился в соседнюю комнату, чтобы не слышать криков, и высыпаться, так как с утра ему на работу. В заботе о малышке почти не принимал участия, потому что начинал нервничать, когда она снова плакала. Прошло почти три года после рождения дочки. Уже год задумываюсь о разводе, но страшно, потому что не куда идти. Родители живут в другом городе. Да и сама я нормально не работаю, чтобы снимать квартиру. Есть маленький бизнес, который приносит маленькую прибыль и очень много нервотрепки и занимает много времени и сил у меня. Причины моих мыслей о разводе: страсти к мужу нет (поэтому занимаемся любовью редко), пьет пиво через день, а если отпуск - каждый день, дома не готовит и не убирается (потому что ждет конкретной задачи и то после пяти пинков или скандала), раздражает меня своей неаккуратностью и раскидыванием вещей, часто разговаривает со мной в дерзкой манере (но сам так не считает), нередко бывает резок и груб (хотя не оскорбляет), в свои выходные стремится уехать на встречу к друзьям, где тоже без выпивки не обходится. Цветы и подарки на праздники не дарит. Уже не вижу к себе отношения, как к любимой женщине. Мы семьей, втроем, никуда не выезжаем на отдых, либо с его друзьями, либо с родственниками (наверно ему с нами скучно, хотя я всегда проявляю другое желание). Недавно случился крупный скандал между нами. Поздно вечером вернулась я домой после работы, он снова выпивший. В очередной раз сказала, что мне это не нравится, что у него поведение меняется, он становится еще более дерзким (порой хочется сказать - хамом), и что это проблема. Он ответил, что раз считает свое поведение нормальным, под столом не валяется, не буянит, значит и проблемы нет. На этом фоне и появился скандал, где мы наорались друг на друга и мне супруг высказал, что его тоже много чего не устраивает и главным образом - редкая близость в постели. Кинул в меня пультом и подушкой, ударил рядом с лицом об стену кулаком, выгнал из кухни (когда я пошла за таблеткой дочке), и в порывах обмолвился о разводе. Довел до слез. Я сказала, что буду с ним разговаривать только когда отрезвеет. Он сказал, что и завтра так же будет себя вести. Но нет... На утро смирный, помнит все, но вины не чувствует. Мои страхи: что муж сопьется, как его отец, и будет невыносимо с ним жить; что ребенок маленький и нам нужен папа; что может найти другую женщину, и семья разрушится. Нужен взгляд со стороны и ваше мнение. Нет будущего нашим отношениям? Может проблема и во мне?

взяла и испортила мужика :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот как начитаюсь тут таких историй, сразу понимаю, какой у меня муж хороший. Есть минус - молчун...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yarmilla
Это не минус, а плюс. Зато можно болтать, сколько хочешь: не перебивает :-) :co_ol:

За это сообщение автора Iranis поблагодарил: Sovenok

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2015
Благодарил (а): 49 раз
Хасаночка писал(а) 22 сен 2015, 11:14:
Это точно. Все мы тут умные, грамотные, идеальные.

У меня у самой не жизнь, а сплошной развод.

Да любую семью возьмите,не бывает все гладенько да ровненько.Только в книгах жили долго и счастливо,а сколько из этих долго жили именно счастливо,не указывается.
Удивляет другое:человек обращается за советом,у него и так непростая ситуация,а некоторые стараются себя приподнять,обвиняя во всей ситуации саму Маску.Забывают себя,якобы сами в таком положении не были,ошибок не совершали,все идеальные жены,мамы,хозяйки.Короче,сеют в людях комплексы ненужные.

За это сообщение автора Славочкина поблагодарил: Провинциалка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов