МаскаОткуда у вашей дочери такие мысли? просто подруги не могут внушить, как бы не уговаривали. Я сама, когда поступила в универ, у нас уже были ЕГЭ ,и у меня мысли-то такой не было, чтобы "отдыхать" от учебы или идти сразу после школы работать. Да, было тяжело, потом я еще и начала совмещать работу и учебу, но ничего, закончила же, почти с красным дипломом. У меня нет ни одного знакомого, что после школы никуда не поступил, а пошел сразу работать: кто очно, кто заочно, кто дистанционно (благо, форм обучения полным-полно на любой режим дня и кошелек). И ведь необязательно идти получать высшее образование, можно и средне-специальное, в конце концов (так даже шансов найти работы выше). Заставить вы ее не сможете, т.к. все равно забьет на учебу, если учиться не хочет. Поэтому только одно: пусть пробует жить самостоятельно, желательно, в зоне доступности вас, родителей. И вообще - какие у вас с ней отношения? уж не бежит ли она просто-напросто из родительского гнезда?
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:И конечно, средне-специальное образование никто не отменял и в плане куска хлеба оно понадежнее.
не во всем согласна с вашим комментарием, но с этой фразой соглашусь. Вышка-то необязательна, чтобы получить хорошую работу. А вообще кто-то сказал, что если ты гениально моешь полы, то цена тебе, как специалисту, огромна. Тут важно усердие и трудолюбие в процессе обучения. Я сейчас, отучившись 6 лет, поняла (ну, еще на 3 курсе), что профессия, которую я получила, совершенно меня не устраивает ни в плане перспектив, ни в плане з/п, ни в плане интереса. Однако эти 6 лет не прошли даром - я знаю, что такое дедлайн не понаслышке, что такое взаимоотношения с начальством и коллегами, как крутануться в той или иной ситуации и т.д., а еще мой ум РАБОТАЛ и РАБОТАЛ, я чувствовала себя на пике интеллектуальной активности, не то, что сейчас, будучи трудоустроенной.