Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 371 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансово-моральный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
йожегвтумане
Где-то я с Вами согласна. Но мы тут слышим обиженную сторону Маски. А ситуации не разные, а такие, какими мы их себе сами представляем.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Lenaavr
Ничего людям с неба не падает, это факт.
Нам родная сестра мужа очень помогла, когда нужна была большая сумма на оп ребенку. Но, никому в голову не пришло, что можно не отдавать. Взяли, родня помогла, отдали, сказали большое спасибо! Так же и он ей в делах в другом городе помогает. Это нормальные семейные отношения.
А не: хочу это, не добавишь - не мужик!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Lenaavr
Если отсечь все обиды - есть галимый рассчет. Есть зп ее и зп мужа. Выше головы не прыгнешь. Тут речь не о помощи, а о маниакальной идее сделать что то обидев дочу и жену
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Муж-оф нигде не работает, Маска на себя кредит оформляет- завтра муж приползет и скажет, извини дорогая, люблю не могу жить другую, дай развод :sh_ok: и чё, Маске тянуть 50% кредита, ейной сестры?! А она потом к кому поползут за деньгими для сына на лекарства// лечение? К родителям?! Пусть сестра занимает деньги у свекра, Своего папы. к стате где он? :sh_ok:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Свекра нет давно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
А я не пойму, с чего это сестра "наглая и меркантильная"? Мама собиралась купить квартиру себе с дочерью, а оставшимися деньгами "примерно половиной" помочь сыну. Почему хотела именно так, а не строго пополам, их внутрисемейное дело. Не успела, умерла. Судя по тому, что половина дома - это основная часть стоимости обеих квартир, дом не 600-800 тыс. С чего невестка решила, что "по закону" - то есть брату и сестре пополам правильнее, чем "по волеизъявлению матери"- то есть сначала квартиру сестре, а "оставшаяся примерно половина" - сыну? Только потому, что ей так выгоднее? Может у мужа просто уважение к воле матери есть?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Разговаривали с мужем, говорит, я обещал сестре помочь, как я теперь откажусь от своих слов? Предложила вариант с распиской, что денег даем сейчас, а возвращает сестра потом, когда институт закончит.
Ой, не знаю, даст он ей денег, а потом ночами в такси будет подрабатывать. .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ябеда
Деньги с дома свекровь планировала пополам, при жизни у нее была возможность добавить, чтобы хватило на двушку себе и сестре, муж бы на эту двушку никаких прав не имел, такой вариант всех устраивал
Сейчас такой возможности нет.
Половина дома - это стоимость однушки в дешевом варианте
Вот отсюда сестра и считает, что раз мама хотела двушку, то эту двушку и надо покупать

Сообщение Добавлено:  
Ябеда
Безусловно, уважение есть к воле матери. Но если бы эта воля была нотариально заверена, было бы проще всем.

Сообщение Добавлено:  
Ябеда
Вы вообще себе что-то нафантащировали про покупку квартиры свекрови и своей дочери, вы между строк слишком перкчииали! Маска ничего подобного не писала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
magic sky писал(а) 27 июн 2015, 16:31:
Ябеда
Безусловно, уважение есть к воле матери. Но если бы эта воля была нотариально заверена, было бы проще всем.

У меня два взрослых самостоятельных сына. И есть маленький сын, которого я родила далеко не в 20. Несмотря на то, что я собираюсь жить еще 100 лет, я осознаю, что младший гораздо раньше старших останется без моей поддержки. Иногда, я прошу старших, что если со мной что, не бросайте малого, помогите ему. Они мне не отказывают, подшучивают надо мной. Но я не знаю, как закрепить свою просьбу нотариально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
mamo писал(а) 27 июн 2015, 16:41:
Ябеда
Вы вообще себе что-то нафантащировали про покупку квартиры свекрови и своей дочери, вы между строк слишком перкчииали! Маска ничего подобного не писала!

Маска писал(а) 27 июн 2015, 11:58:
TIOLA
Вообще свекровь планировала продавать дом, покупать себе с сестрой квартиру, а примерно половину денег отдать мужу на покупку нам жилья. Было оговорено, что муж потом на квартиру сестры со свекровью претендовать не будет и та квартира потом достанется полностью сестре.
Но ничего этого не произошло, свекровь внезапно умерла, и дом мы уже продавали сами
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Маска, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вам почти половина квартиры задаром досталась, при нынешних ценах на недвижимость это очень нехилый бонус. Будьте благодарны за то что имеете...А то ведете себя как старуха в сказке про золотую рыбку)) А денег не хватает всегда и всем это аксиома. Если бы не больной ребенок вы бы себе еще что-нибудь придумали куда их направить, такова человеческая сущность.
К тому же ваш муж уже все решил. И если вы изменить что либо не в силах, так не лучше ли сохранить достоинство и хорошие отношения с мужем и его сестрой?

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Если есть недвижимость, разделить ее по частям. Другое имущество тоже делят.
Я не говорю про моральный аспект помощи, братские взаимоотношения и поддержку (это само собой должно быть у братьев в идеале). Я исключительно про материальное.
Опять же, есть же ситуации, когда невестка от старшего сына может считать, что оказываемая помощь младшему излишняя, как у Маски.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Маска писал(а) 27 июн 2015, 16:03:
Вот отсюда сестра и считает, что раз мама хотела двушку, то эту двушку и надо покупать

Мама хотела двушку из расчета: на себя плюс дочь плюс зять. Сейчас осталось два человека из списка.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 27 июн 2015, 15:53:
я обещал сестре помочь

так ктож не разрешает, вперед иди устраивайся на работу официально оформляй кредит на себя и вуаля помог!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Olchik_1980
По мне, так лучше бы свекровь жила, человек хороший был и ушел из жизни очень рано. И что значит досталась задаром? Моей маме под 70, мне тттт потом тоже задаром достанется?
Но я немного о другом. Почему муж для сестры пошел на занимал денег, а отдавать будем из семейного бюджета, почему на лечение дочери у него нет этих денег, а на дополнительные квадраты для сестры нашел? Только потому что ребенок и с кожной экземой походит, это ж не страшно - коросты на лице! А сестра без добавочных квадратов не проживет!
Как же мне научится так требовать денег, чтобы в лепешку разбился, но достал?! Научите...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска писал(а) 27 июн 2015, 16:03:
Ябеда
Деньги с дома свекровь планировала пополам, при жизни у нее была возможность добавить, чтобы хватило на двушку себе и сестре, муж бы на эту двушку никаких прав не имел, такой вариант всех устраивал
Сейчас такой возможности нет.
Половина дома - это стоимость однушки в дешевом варианте

Ага, получается, что сестра хочет в любом случае не вложившись финансово получить двушку... Хитро.
Но с другой стороны, вам вообще ничего не светило, если бы свекровь успела купить квартиру, а так хоть какая-то сумма есть и я так понимаю вообще появилась возможность купить квартиру.
И еще мысль возникла... А где та сумма, которую свекровь могла внести при покупке квартиры?
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 27 июн 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска, а муж вообше работает? или он пойлет ночами подрабатывать ради кредита на дом сестры, а не для своей семьи?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
marchik
Почему не светила? Светила бы та же сумма, 1/2 дома.
Санча
Муж, конечно, работает. Только мамонтов небольших приносит, хватает на съемной недорогое жилье, детсад и на продукты тыщ 5

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Что-то я выговорилась и успокоилась. Пусть даст сестре эти 200 тысяч и настанет покой. Ну а мы как в анекдоте: "не поедем в этом году в Египет. В прошлом не ездили в Турцию и на следующий в Таиланд тоже не поеду .."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Я не понимаю, почему вообще "кредит для сестры из нашего общего семейного бюджета", а не "поделили мамину квартиру не 50/50, а 55/45" (условно) - так решили брат с сестрой и это их решение? То, что Маске удобнее считать наследство мужа общими деньгами, а не исключительно его?
marchik писал(а) 27 июн 2015, 17:16:
Ага, получается, что сестра хочет в любом случае не вложившись финансово получить двушку... Хитро.

разница между "однушкой в дешевом варианте" и двушкой далеко не 200 тыс., с чего вывод, что сестра не вкладывается?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 371 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов