Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 39 из 44  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зажрались?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous
Я не знаю как научить, я его просто не замечаю, быт упорядочен и упрощен уже давно, все между делом- там включила, тут на кнопку нажала, в духовку забросила, аудиокнига фоном, но я быстро решаю бытовые вопросы и легко к ним подхожу, да и не перфекционист ни разу, хотя бардак не люблю.
Я же говорю, для меня вопрос с 500 рублями гораздо проблемнее, я вапще не знаю что с ЭТИМ делать, вот это для меня проблема.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Немного солнца
Знаете, даже упорядоченный и снабженный разными гаджетами быт может в любой момент заиграть новыми красками и вот его уже начинаешь замечать. Маска и пишет, что пока была в декрете, считала такой порядок вещей нормальным и не видела необходимости привлекать мужа.

Но вот ситуация изменилась, времени на то же самое стало раз в 5 меньше, плюс работа, плюс отсутствие денег даже на необходимые вещи. Тут как хочешь, но на кнопки приходится нажимать быстрее и шуршать активнее. И вот пришло время, когда в этом налаженном быте приходится что-то менять и это не блажь Маски, а объективная причина. Естественно, единственный лежащий на поверхности дивана ресурс-это муж, здоровый мужик.

Так что упрекать Маску в том, что она устала тянуть все на себе с благодарностью к "добытчику" вообще несправедливо. При этом еще и видя явно нелогичные и вредные для семьи поступки мужа.
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарили: 2 Lenchousmagic sky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Luckily Mam писал(а) 26 июн 2015, 04:23:
Lenchous
а мне оочень понравилась модель идеальной семьи. :co_ol: Кстати,есть люди ,которые эту сказку делают былью. :a_g_a: Правда,ооч понравилось. Как лекция хорошего психолога.Еще и на ночь.

Потому что все дело в отношении человека к тому, что он делает )))
Для меня, например, не проблема после работы вечером блинов нажарить, потому что семья их любит, а я люблю их! Стою себе, размышляю и жарю, в удовольствие :smile: А многие, кто об этом узнает, делает вот так :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Lenchous писал(а) 26 июн 2015, 02:51:
pantaty писал(а) 26 июн 2015, 02:35:
Ну с таким подходом

С каким?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
С таким с которым я тоже человек, и тоже устаю?
Мне действительно сложно понять, почему Маску все винят в том, что она посмела вдруг устать :ne_vi_del:

Да никто ее не винит, все мы люди. Я тоже устаю от быта, но не вываливаю эту усталость на семью, а просто прошу помочь, не предъявляю претензий, а прошу. Ну и разумеется прошу о том, что близкие могут сделать, а не ставлю им невыполнимых задач.
Как выше написали, в этой семье проблем гораздо большего масштаба хватает, что быт праздником покажется. Отсутствие интересов, финансовые вопросы, нежелание говорить и слышать, не уважение... - эти проблемы куда серьезнее. И вряд ли они взялись все вдруг из ниоткуда. Либо они были всегда, тогда вообще не понимаю, что тут можно осуждать. Либо появились, тогда нужно найти причину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Lenchous писал(а) 26 июн 2015, 02:07:
pantaty писал(а) 26 июн 2015, 00:56:
потому что тебе приятно что-то делать для семьи.

Так приятно, в 6 утра выпорхнуть из кровати, потом легко и непринуждённо всем завтрак летаючи приготовить, потом обливаясь слезами щастья разбудить детей, они радостно просыпаются, и конечно же не канючат, выпорхнули такие розовопопые из своих кроваток. Потом они с удовольствием завтракают, благодарят Маску, одеваются, она конечно уже накрашенная просыпается, оделись играючи и лёгонькой походочкой, особенно в февральские морозцы поскакали на остановочку, такое щастье вдыхать этот свежий воздух :rolleyes: подъезжает автобус с добродушным и приветливым водителем, он спрашивает как у неё дела, та отвечает, что очень рада что начался новый день, все пассажиры улыбаются, машут Маске, они с удовольствием запрыгивает и едут, неее, парят... :an)(gel: (пробок у фей не бывает)
Потом они выскакивают там на какой остановочке? на 7ой? пассажиры и водитель машут, желают доброго дня. Маска снова щебечет о том о сём с ребеночком, тот не может дождаться, когда же начнётся его удивительный день в детском саду :rolleyes: он бежит навстречу воспитателю и кидается в её объятья, та улыбается, мама машет на прощание ручкой! До скорого! прыгает в следующий автобус и все как и в первом. Выпорхнув на своей остановке, она летит на крыльях на работу. Щастье застит глаза, птички щебечут, день начался :rolleyes:
Клиенты все добрые и благодарные, понимающие. Коллеги всегда рады помочь и подсказать. Начальник снова вручил благодарственное письмо и повысил. Заканчивается рабочий день, она целуя и обнимая коллег и начальника прощается до завтра и вот уже, её ждёт автобус, все счастливые, улыбчивые едут домой. Несколько остановок, она выпрыгивает из автобуса, её уже встречает воспитательница, вместе с ребёнком наперебой они рассказывают какой чудесный день сегодня был, воспитательница хвалит карапуза, они обнимаются на прощание "до завтра!" и вот он, автобус (в стране фей даже в феврале автобус всегда ждёт фею на остановке), все улыбаются. На 7ой остановке она выпрыгивает с карапузом, понимая, что нужно запорхнуть в магазин за молоком и хлебом. Выпорхнув из магазина с парой пакетиков в одной руке, с карапузом в другой, Маска полная сил и переполняемая любовью не может дождаться встречи с любимым супругом. А вот и Он!!!! :ry_car: Он уже ждёт её уютно устроившись на диване! Какое счастье, что изо дня в день ничего не меняется! Это постоянство греет душу чудесной феи и она раздевая карапуза, живо интересуется у Него как прошёл день, утешая его и ободряя. Тут выходит старший ребенок рассказывает как чудесно он провёл время в школе, как много он успел, открывает дневник, а там благодарность от учителя! Но, наш день только начался! Фея с новыми силами колдует на кухне, какое счастье приготовить ужин Ему и детям :rolleyes: все садятся за стол, ужинают, как хорошо, что у фей дети никогда не играют и не капризничают за столом, а поддерживают душевную беседу родителей: Ты устал мой дорогой? Тебе нужно больше отдыхать... да-да, иди на диван. Дети вытирая рты белоснежными салфеточками благодарят фею и Его, и идут дружно играться в комнату. Фея, едва выпорхнув из-за стола, с любовью перемыла тарелки (вилки, ложки, сковородки не так романтично звучат), вытерла плиту и столы, полная сил и энтузиазма собирается купать малыша, тот уже стоит голенький и не может дождаться, когда Джонсон бэби коснётся его личика, ведь он же "без слёз"!
Только одно гложет фею, как там Он? Он выглядел таким уставшим, ведь он работает, пока она легко и непринуждённо летает между хозяйством, детьми и, даже стыдно назвать это работой! что там такого сложного? Это же исключительно в удовольствие, чтобы совсем не заскучать от безделья... Купая малыша, чёрные мысли окутывают нашу фею, как там Он, дождётся ли её, сколько Ему баночек прива пришлось бедному выпить сегодня пока она тут с малышом, пора научить его самому купаться... а это мысль! быстренько искупав малыша, читает ему книжку и целует на ночь, через пол-минуты он уже сладко сопит вместе со старшим (детям фей никогда не приходит в голову 6 раз запроситься в туалет, 8 раз обнаружить что он голоден, или что-то в этом роде). Выпорхнув на балкон чтобы развесить бельё, фея забывается, наслаждаясь пением птиц, чистотой воздуха, но её блаженство прерывает тревожная мысль, как там Он? она возвращается в дом, одним лишь взглядом наводит порядок в гостиной, её время пришло, она мчится в душ, и вот теперь-то она готова к настоящим подвигам!

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
если муж лежит на диване/играет в танчики... перманентно, то всё остальное неважно, даже если миллион приносит-нафик он нужен такой тухлый

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
belladonna писал(а) 26 июн 2015, 10:12:
если муж лежит на диване/играет в танчики... перманентно, то всё остальное неважно

надоедает это всё - и лежание и танчики. хочется что то сделать хорошее иногда

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 26 июн 2015, 00:49:
Маска вам полегчало от того, что Anna Maria с кайфом тащит на себе работу дом и заботу о детях? Как нет? Надо брать с нее пример. И остальные все - быстро отправили мужей на диван, а сами за тряпку и кастрюлю :-) . Через месяц Ваши мужья вспомнят что они добытчики и начнут зарабатывать миллионы. Это проверенный способ, даже не сомневайтесь :co_ol:

Не надо мне чужой славы: ничего я не тащу. Я бегу вприпрыжку и все за мной само катится)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Lenchous";p=16945757] Ты устал мой дорогой? Тебе нужно больше отдыхать... да-да, иди на диван.

:-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Litvina писал(а) 26 июн 2015, 07:55:
Потому что все дело в отношении человека к тому, что он делает )))

я разве спорю? Я ж написала именно в этом ключе. А кто как прочитал нииии знаю. :ne_vi_del: Но, я вечный борец за справедливость. И ,собственно, мне тоже не в тягость вечер у плиты постоять,но если кто-то в этот момент блаженно парит булки на диване,то всё :de_vil: . Фраза "тебе помочь?" прям бальзам на душу и я дальше себе спокойна. :-) Если и впрямь устала,скажу,что да,помочь.
По теме сказано много,и то ,что сейчас напишу,уже звучало. Но,вдруг с раза пятого воспринимается лучше. Я б не надрывалась на свой характер. Переступила б через себя,забила на всё и пошла погулять. Просто по улице. Раз,два,три, а там глядишь и резервные силы бы подтянулись.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
какая сказка. прочитала на одном дыхании. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Ну тогда добавлю, что и доля пофигизма должна присутствовать, во всем :-)
Меня супруг на диване оочень редко раздражает , как правило, два дня в месяц :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Litvina писал(а) 26 июн 2015, 16:11:
Меня супруг на диване оочень редко раздражает , как правило, два дня в месяц

Меня тоже почти не раздражает, привыкла уже
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Немного солнца писал(а) 26 июн 2015, 04:47:
Я не знаю как научить, я его просто не замечаю, быт упорядочен и упрощен уже давно, все между делом- там включила, тут на кнопку нажала, в духовку забросила, аудиокнига фоном, но я быстро решаю бытовые вопросы и легко к ним подхожу, да и не перфекционист ни разу, хотя бардак не люблю.

У меня тоже вроде кнопки :-) но, вот пришли с малым и почти 2 часа у меня ушло на быт (хотя, я тоже не скажу что именно от быта устаю, но без быта, я уверена, уставала бы меньше). Бёльё перед машинкой надо рассортировать, что-то и застирать не лишне (например, ребёнкины джинсы от травы), не вся посуда может мыться в посудомойке, а потом опять же, 10-15 минут на разгрузку (под ободками крышек часто вода скапливается, поэтому вытираю некоторые вещи, что-то помылось некачественно, быстро перемываю уже в раковине), и ещё, для меня загадка, ЧТО вы все такое забрасываете в духовку? Я понимаю, что я немного того (и муж, и я, любим вкусно поесть) и готовлю то карри, то маринадик новый, и торт забубенить не дурак, просто так :-) (не каждый день), но, даже обычные котлеты, борщ, гуляш тот же - это же, даже под аудиокнигу, не на диване лежать :-)
Litvina писал(а) 26 июн 2015, 07:55:
Для меня, например, не проблема после работы вечером блинов нажарить, потому что семья их любит, а я люблю их! Стою себе, размышляю и жарю, в удовольствие

Привет блинолюбителям от блинолюбителей :-)
Я запросто в воскресенье в 7 утра могу напечь, на завтрак :nez-nayu:
Просто после работы ты итак уставший, а блины это же время!!!!! там уже непонять от чего ты устал, то ли от длинного дня, то ли от хозяйства.
Немного солнца писал(а) 26 июн 2015, 04:47:
Я же говорю, для меня вопрос с 500 рублями гораздо проблемнее, я вапще не знаю что с ЭТИМ делать, вот это для меня проблема.

Может раздельный бюджет и разделение обязанностей могут помочь?
Хотя, в этом я также как и в нежелании помогать, вижу просто мужнин эгоизм и нежелание шевелиться, полное безразличие к жизни (практической стороне) собственной семьи.
Luckily Mam писал(а) 26 июн 2015, 15:01:
Фраза "тебе помочь?" прям бальзам на душу и я дальше себе спокойна. Если и впрямь устала,скажу,что да,помочь.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Рассказ про фею- супер!!! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
:pri_vet:-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да теже котлеты в духовке, голубцы, рыба, курица, тут и в рукаве можно, запеченая молодая кортошка дольками с маслом , потом можно сверху грудинку копченую кусочками положить минут на 5-7. Мультиварка. Иногда ,когда очень некогда покупаю готовое, в самбери на крыгина вкусно готовят, во фреше на семеновской. Мы не фанаты экзотики, но разнообразие любим. Суп неделю никто есть не будет. Мороженые овощи в ходу. Разные куриные овощныесупы, младший без салата жить не может, хоть из одной морковки будет есть. Для него в китае рай овощи и мясо :-)

Сообщение Добавлено:  
Да, тут от предпочтений много зависит
Мои тоже мясо и траву без проблем едят. Любой ужин - максимум 30 минут приготовить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 21:35:
И в такое время проблема-импульсивные покупки дешевого хлама.

а новый телефон за 10000 руб не проблема, в отличие от кроссовок за 500
pantaty писал(а) 26 июн 2015, 00:56:
и вечно мерится, "а вот я сделал(а) то, а что сделал(а) ты?"

а можно конкретно, где сказано, что маска постоянно мерится с мужем, кто что сделал
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 21:35:
Ее нежелание проводить время наедине с мужем? Это проблема, да. У мужа

а нежелание мужа проводить время совместно с семьей (а не присутствовать рядом в виде мебели) - не проблема?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 09:59:
она просто забирает то, что есть.
Маска готова остаться без этого мужа?

не могли бы вы сформулировать, что именно по-вашему потеряет маска вместе с этим мужем?. то есть, что конкретно этот муж вносит в данный момент в эту семью?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 09:59:
партнер положит к твоим ногам все царство и свою жизнь в виде вишенки сверху. А тебе остается снисходительно и благосклонно этот дар принять и не подавиться

а вам не кажется, что именно это и происходит в семье маски? и не подавился муж пока, готов и дальше все это получать, лежа на диване

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: magic sky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Lenchous писал(а) 27 июн 2015, 00:38:
У меня тоже вроде кнопки но, вот пришли с малым и почти 2 часа у меня ушло на быт (хотя, я тоже не скажу что именно от быта устаю, но без быта, я уверена, уставала бы меньше). Бёльё перед машинкой надо рассортировать, что-то и застирать не лишне (например, ребёнкины джинсы от травы), не вся посуда может мыться в посудомойке, а потом опять же, 10-15 минут на разгрузку (под ободками крышек часто вода скапливается, поэтому вытираю некоторые вещи, что-то помылось некачественно, быстро перемываю уже в раковине)

ну так это надо считать работой? :smile: а что тогда отдых? лежание на диване? чтение в кресле?вот эти два часа просто лежать на диване или сидеть в кресле-и больше отдохнешь что ль?
по мне, так вот такая суета по дому-это нормальное состояние нормальной здоровой женщины)это как раз тот быт, который не замечается, если не циклиться на нем

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
я включаю орел и решку, когда вожусь на кухне или глажу белье))спроси меня что я делаю? смотрю ТВ, а что при этом выглажена стопка белья-это как бы само собой, тупо сидеть у телека-это не для меня :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Anna-Maria

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 39 из 44  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов