Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 9 из 44  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зажрались?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Varenik писал(а) 21 июн 2015, 18:47:
А потом до меня дошло - ему это просто не надо

аналогичная ситуация уже 15 лет-Но я не трогаю мужа он зарабатывает деньги и ни в чем мне// детям не отказывает.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Котиара писал(а) 21 июн 2015, 19:21:
Только колбасу и сыр с вечера сама нарезаю.

Я тоже не разрешала ей самой резать. Но очень она хотела самостоятельности, и тогда я ей выделила нож с зазубринками, томатный. Колбаса режется кривовато, правда, но зато сама))

Вчера меня тут запорицали за мультики на ночь, и что я сказок ребенку в 8 лет не читаю)) Спрашиваю вчера: "Доча, мож почитать тебе?" Она в ответ: "Мам, дай поцелую и иди к папе)) Я тут браслеты плету, и мне еще надо стих сочинить для Макса (нравится ей этот мальчик)."
Ну вот не надо ей уже сказок на ночь. Ей 8 лет. Я сама с 4 лет была записана в библиотеку, с 5-6 лет сама туда ходила (в соседнем доме была библиотека), брала книги и читала (хотя мама меня чрезмерно опекала всегда, до самой своей смерти в мои 30 лет). В 10 лет я читала Достоевского дома для себя. Сказки мне родители читали до 4 лет. Потом мне больше нравилось читать самой, я зрительно лучше воспринимаю текст. На слух до сих пор не очень.
Так что не надо считать, что ваши методы и подходы единственно верные. Дети, как и родители, разные.

Сообщение Добавлено:  
gerla писал(а) 21 июн 2015, 13:07:
Anna-Maria писал(а) 20 июн 2015, 23:44:
Девочки, расскажите, к какой домашней работе приспособить мужа в квартире с коммунальными услугами и бытовой техникой? А то, похоже, я мужа неправильно пользую 20 лет :du_ma_et:

А посудомойка и стиральная машина у вас сами загружаются и разгружаются, пыль испаряется, а полы моются сами, стоит нажать кнопочку?

Нет. Так это и есть домашняя работа для мужчины? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Mitaho писал(а) 21 июн 2015, 19:56:
При чём, ЕГО смерть

:smu:sche_nie: ттт!
Валечка писал(а) 21 июн 2015, 18:34:
в том-то и дело . если всегда было так, как сейчас - то уже ничего и не поменяется

Не всегда так... от людей и от отношений зависит.
Моя подруга вышла замуж за пилота высшего класса, понятное дело, он вообще дома ничего не делал, что-то домработница, что-то она. Когда он ушёл на пенсию и в кризис практически обанкротился, она делала всё по дому, готовка, уборка - всё! он с утра до ночи смотрел телик, читал газету. Потом денег стало критически не хватать, он не смог найти ничего подходящего, она вышла на работу и он стал делать всё по дому, практически всё, плюс возить ей обед на работу.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Рита002 писал(а) 21 июн 2015, 20:03:
Так что не надо считать, что ваши методы и подходы единственно верные. Дети, как и родители, разные.

ОФФ
Да причём тут методы воспитания? Спросите у любого невропатолога, педиатра, насколько полезно для детского мозга засыпать под мультики ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Lenchous писал(а) 21 июн 2015, 20:24:
Спросите у любого невропатолога, педиатра, насколько полезно для детского мозга засыпать под мультики

тут сложно сказать что вреднее. Вечно раздраженная и уставшая мама или мультики. :nez-nayu:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Рита002

Сообщение Добавлено:  
Также давайте спросим у любого психолога, должны ли дети помогать по дому. И любой психолог скажет, что у детей должны быть обязательно свои домашние обязанности.
Моя знакомая, педагог и детский психолог с многолетним стажем, считает, что дети должны работать и умственно и физически постоянно. Ее младшая дочь в 7 лет варила борщ, с того же возраста работает с родителями на огороде. При этом учится в лицее для одаренных детей, очень творческая и способная. Ее старшие дети - в Академии наук, спутники запускают. Я, конечно, насчет борща в 7 лет как-то того, слишком уж это, на мой взгляд :smile: Но что привлекать к домашней работе детей надо - факт.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 21 июн 2015, 20:30:
ут сложно сказать что вреднее. Вечно раздраженная и уставшая мама или мультики.

Ну если мыслить в таком ключе, то это может быть применимо ко всему. Например, если готовка меня выматывает сильнее, чем почитать сказку на ночь, значит ли это, что полуфабрикат или макдональдс будет полезней для моего ребенка, чем я раздражённая? А пыль в детской спальне? тоже, почему бы и нет... ну и не мытый унитаз тоже сойдёт, все не так страшно, чем раздражённая мама. Утром вместо горячей каши, пусть первый урок сидит голодный, это же не так страшно, как мама уставшая. Да и на хобби-занятия ребенка не стоит водить, меня вот честно это выматывает, ну зачем ему уставшая мама?
Детство - такой короткий период. Да мы потом заотдыхаемся с мужем до невозможности, когда ни сказку не надо читать, ни на каратэ водить.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Дикие Гитары

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lenchous писал(а) 21 июн 2015, 20:51:
Детство - такой короткий период. Да мы потом заотдыхаемся с мужем до невозможности, когда ни сказку не надо читать, ни на каратэ водить.

Отдохнувшие, с новыми силами потом все это делать для внуков )))

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 21 июн 2015, 20:53:
Отдохнувшие, с новыми силами потом все это делать для внуков ))

Для внуков всё это будут делать их родители :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 21 июн 2015, 20:51:

нашей скоро 17, она одна, чей-то я не заотдыхалась. :du_ma_et: И муж мне помогает. Видимо, от того,что психологов ни разу не посетила. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Lenchous
и также ,как у вас в семье, дочь завтракала дома всегда. Просто потому ,что отвратительно кушала и перебирала. И на ночь укладывания-это был вынос мозга. Со сказками,песнями и качаниями. До 5 лет точно. И точно, я была нервная, уставшая с немыслимым желанием отоспаться. Просто комната была одна, а мне,чтобы уснуть нужны тишина и покой. А так бы включила мультики, и ничего бы страшного не произошло. :a_g_a:

Последний раз редактировалось Luckily Mam 21 июн 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Возвращаясь к Маске :-) Она вот подумывает о разводе, а если разведется - ей будет легче? Домашней работы убавится? Столько же и останется, готовить-стирать-убирать также надо будет, дети тоже останутся, и все обязанности, связанные с ними - тоже. Только вот еще непонятно что будет с жильем, и зарплаты будет не 2, а 1. И хоть сейчас ей вроде и секса с ним не надо, и наедине время проводить не хочется (ведь у детей грустные глазки). А вот если разведется, мне кажется, так мужчины и его внимания все равно будет не хватать. Так что еще непонятно, кто больше выиграет от развода, и кому будет легче и приятнее жить)) Но точно не Маске))

Сообщение Добавлено:  
По-моему, у тех кто сейчас сбагривает своих детей на бабушек, намного выше шанс став бабушкой постоянно получать внуков на выходные. Пример, знаете ли...

Добавлено спустя 37 секунд:
Рита002 писал(а) 21 июн 2015, 21:02:
Она вот подумывает о разводе, а если разведется - ей будет легче?

Если уж действительно вернуться к Маске, о разводе подумывает её муж... ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Luckily Mam писал(а) 21 июн 2015, 21:01:
и также ,как у вас в семье,

В моей семье я никого не качала до 5 лет, и в завтраке у меня никто не копается, и комнат слава Богу не одна, а то бы просто ребенку было сложно заснуть, так как мы с мужем ложимся гораздо позже сына.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 19 июн 2015, 20:03:
Я запуталась... :ps_ih:
Уже в который раз возвращаюсь к мысли о разводе.
И вроде бы видимых причин для этого нет, но...

Я вот об этих словах Маски) И что интересно, в качестве первого примера их разногласий она приводит их спор об ИГИЛ :sh_ok: Да вот бы я еще стала с мужем из-за политики ссориться :-( Бывший у меня был, тот люто ненавидел лиц нетрадиционной ориентации, очень жесткие высказывания и т.д. А я к ним нейтрально отношусь, пока они к натуралам не лезут. Но мне и в голову не пришло бы на эту тему спорить и расстраиваться, что муж думает не так, как я. На то мы и разные люди, и мнения совсем не обязательно должны совпадать. "Мы такие разные, но все-таки мы вместе" :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Lenchous
Почему муж??? Думает как раз Маска, мужу пофиг, захочет она развестись, он просто не будет стремиться сохранить этот брак. Да и что там, в его понятии, сохранять. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
в общем, если идеальная семья существует, то она именно у вас. :ti_pa: Увы, я идеала в жизни не встречала. :du_ma_et: Ни в чем. В каждой избушке свои погремушки. :a_g_a: А так,ко всему придраться можно. Там мало времени уделяют, там много. ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
По теме. Если мужчина женщину ценит, он всё сделает и при 2 м роста и 150 кг подпрыгнет пыль потереть и под диваном пол натрёт. Не буквально, а образно. А если нет, делайте вывод , меняйтесь сами, меняйте мужа. Или терпите, пока есть силы и желание. Более сказать нечего. :nez-nayu:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Рита002

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 21 июн 2015, 21:14:
По теме. Если мужчина женщину ценит, он всё сделает

И если женщина ценит мужчину соответственно.

Сообщение Добавлено:  
Varenik
Да живите как жили эти три года. Неужели ради форума надо что то менять?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Anna-Maria писал(а) 21 июн 2015, 20:03:
Нет. Так это и есть домашняя работа для мужчины? :-)

Гвозди забивать мне каждый день не требуется, так что да :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Lenchous писал(а) 21 июн 2015, 21:05:
намного выше шанс став бабушкой постоянно получать внуков на выходные. Пример, знаете ли...

А что в этом плохого?
Многие бабушки очень любят своих внуков и с удовольствием проводят с ними выходные. Вы не поверите, но бабушки даже просят привести внука на выходные или среди недели оставить с ночевкой

Сообщение Добавлено:  
А вот Маска не писала вообще, кто у них главный добытчик мамонтов в семье? Кто раньше освобождается после работы или одновременно? Если одновременно, то можно было бы вообще встречаться в садике вечером, вместе ребнка забирать, потом вместе домой, по дороге в магазинчик зашли, вкусняшек купили, придумали ужин, вместе пришли - и на кухню) Больше общих дел и общих интересов чтоб было.
Вот что муж не хочет подмениться на работе, чтоб выходные совпадали - это грустно :-( Маска, а вы не можете перенести свои выходные? В будни классно отдыхать :smile: Муж сейчас специально будние дни отдыхает, пробок нет, на море тоже без пробок, дела можно сделать (а то всякие учреждения по сб-вс не работают). Ну и вообще если ребенок в саду, а вы отдыхаете - хоть по магазинам, хоть в кино)) Хоть дома под одеялом)) Свобода))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 9 из 44  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов