Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши друзья
Сообщение Добавлено:  
Кошкина
Ее то за что? У Вароникка все в порядке с дружбой.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Anna-Maria
Зато выражение собственной принципиальности можно подкорректировать :-) , чтобы виртуальные собеседники ее за агрессию не принимали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Anna-Maria, не за что, а почему. Вот поэтому:
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 15:33:
Ну не знаю на каком уровне счастья вы находитесь. Если на самой его вершине, то преклоняюсь перед вашей божественной сущностью. Я вот точно не одна всего добилась, зарплату мне поднял друг начальник, ребёнка в садик подруги помогли устроить, когда сына болел, а меня в городе не было, подруги о нём заботились и т. д. Перечислять можно до бесконечности. Вот недавно друг из Питера книгу интересную прислал. Больше друзей, больше возможностей. Такая жизнь светлая по мне. Ну а вы как хотите.

Вароникка писал(а) 14 май 2015, 16:08:
Вот моя подруга от рака умирала, а я сидела рядом и плакала и говорила:"не уходи, я так тебя люблю".

Вароникка писал(а) 14 май 2015, 21:51:
Моя обычная позиция-это жалость к людям.

За это сообщение автора Кошкина поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
И? Друзья действительно даны нам для больших возможностей-возможностей духовного роста, самопознания, для сострадания и соучастия. Об этом пишет Варонника, а не о неком потребительском отношение, как Вы почему-то истолковали. В чем печаль? Пережить потерю друга-трудно и больно, но потери-неотъемлемая часть жизни любящего, как и жалость к дорогим людям.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 Елена*))Виза

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Маска
Я вот считаю, что у меня в жизни одна подруга, та самая из детского сада, хотя больше 10 лет живем в других городах, но теплые отношения до сих пор хотя можем месяцами не общаться, ну и естественно, если что-то надо я в лепешку разобьюсь, в любое время суток, чтобы помочь, и ко мне отношение аналогичное- проверенно, и поделится я могу с ней всем и она не кому не растрищит :smile: Бога благодарю за эту встречу!А вот здесь как-то не сложилось у меня с дружбой, обожглась однажды и теперь остерегаюсь расширять "близкий" круг, и никак от этого не страдаю, приятельниц куча, но подруга одна.
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 14 май 2015, 23:39:
Anna-Maria
Зато выражение собственной принципиальности можно подкорректировать :-) , чтобы виртуальные собеседники ее за агрессию не принимали

Это проблемы восприятия собеседников. Причем, за агрессию вполне корректные и доброжелательные посты воспринимают, чаще, именно те, у кого и в реале дружеские отношения не складываются. Есть над чем подумать :a_g_a:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 4 belladonnaЕлена*))ShelestВиза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Настоящие друзья- это родные люди. Очень рада,что Бог дал мне таких людей на пути,а я их смогла удержать. Дружим уже более 25 лет. Честно говоря,никогда не измеряла,кто кому сколько сделал,так как ,положа руку на сердце, мне самой в кайф быть полезной друзьям, приятно,когда ко мне обращаются. Это не значит,что я отказать не могу и мной пользуются... иногда так случается,что я действительно не могу решить вопрос или проблему( но попытаюсь)...никаких обид. То есть, система взаимозачетов не работает...тут что то другое...И если с уважением относится к другу и с таким же уважением к себе,то все должно получится)) И от возраста это не зависит...судьба в любом возрасте может подарить человека,который станет близким другом...пусть даже вы и не учились в школе вместе. Главное, внутренняя готовность дружить - отдавать,а не раздавать себя. Быть преданным другом, но не жить его жизнью. Уважать его границы и беречь свои. Лететь к нему на помощь, но не для того,чтобы оценили " какой я друг" и не из страха" чтоб и мне помогли,если что", а с единственным желанием сделать все,что в твоих силах,чтобы вместе справиться с бедой.

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 7 Anna-MariabelladonnaMurkinЛебедь белаяЛюдмил@ЧаромораЭлен@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Раньше никогда не задумывалась о дружбе глубоко. Только чувствовала в юности порой одиночество, скуку. А когда друзья были рядом, то и не думала о дружбе- просто жила. Была собой. А сейчас, я остро осознаю- вот с этим человеком мне хотелось бы дружить. Или- этот человек мне интересен. В юности- я сознательно сторонилась только людей которые пугали. Широта горизонтов- потрясающая была. Именно то время было временем удивительных откровений, абсолютной безоценочности, какая-то безшабашность полная - тогда я общалась с такими разными людьми, настолько разными!
А сейчас именно осознанность пошла- кто этот человек, нравится ли он мне, безопасен ли, могу ли я позвать его к себе домой. Слишком большой контроль с незнакомцами. И хотя, таким образом, вроде бы я пытаюсь обезопасить себя, я же и не показываю себя настоящую- у человека складывается какой-то мой образ (который я сама и складываю) который я потом боюсь разрушить дополнив еще правдой о себе, боюсь разочаровать или подвести. Но это с теми кто мне нравится и, кажется идеалом по началу. А с некоторыми сразу чувствую себя как с родными, наравне.
Вот из-за таких перегрузок старые друзья и лучше))) Их я уже знаю как облупленных- а они меня. И еще- почему-то люблю всем сердцем.
Кстати, задумалась о дружбе в своей жизни после прочтения одной темы здесь же, на ВМ. Задумалась- все вспомнила и стала ценить. А раньше не ценила- оно просто было, специально я ничего не делала.
И стала грузиться- все ли я делаю для дружбы, достаточно ли вкладываюсь. Себя замучила. А оказалось- меня и такую любят, какая есть. И с недостатками тоже. И я люблю своих друзей.
Может в этом и соль? Друг- это человек, который принимает тебя в твоих проявлениях, мыслях.. Потому что и у него это есть. И поэтому- друзей и может быть много - с каждым своя дружба, своя общая грань..С кем-то душевно поговорить, с кем-то о высоком, а с кем-то безшабашно отжечь на танцполе))) А если все в одном лице :rolleyes: Даже не знаю-может, кто-то подстраивается, разве может быть на свете два одинаковых человека?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2012
Маска, наберите в поисковике слова "психология без соплей", почитайте, там
про все написано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Solution писал(а) 15 май 2015, 10:24:
Друг- это человек, который принимает тебя в твоих проявлениях, мыслях

вот. для меня это самое главное :a_g_a:
мне врезалась в память фраза Ильи Олейникова о своем понимании дружбы.
...Если мне позвонит Юрка(Стоянов) и скажет, что убил человека, я не скажу "как ты мог :sh_ok: !", а поинтересуюсь, надежно ли он спрятал труп))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Не знаю,кто и как понял мой пост про деньги,возможно в буквах всё смотрится иначе ,чем в жизни. Кстати, всегда относилась к друзьям с позиции,что долга у них передо мной нет. И чего-то достигать я должна сама. Совет,да. Про деньги конкретнее. Вот так сложился этот год,что нужна была сумма буквально на 2 недели. Собственно, я их ни у кого не просила. И все настоящие друзья предложили её сами. Больше всего была поражена,когда моя многодетная подруга предложила из детских занять часть суммы.Это было очень трогательно. И другая история. Семья, в которой женщина всегда говорила,что мы их самые давние и лучшие друзья. Она мне в ответ на мои метания,рассказывала,как сложно у них все с финансами. а когда деньги с карт сбера скачивали, у нее паника началась. Я прямо и спросила, у вас же денег то нет,что за волнения? Моя ситуация решилась, прошел месяц и дружба кончилась. Повод был найден,со стороны бывшей подруги. Я не жалею. Мы ооочень разные. Во всем. Кстати,до этого мы несколько раз именно их финансами выручали. Так как все ёще живо, посты именно такие,какие они есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Solution писал(а) 15 май 2015, 10:24:
Может в этом и соль? Друг- это человек, который принимает тебя в твоих проявлениях, мыслях.. Потому что и у него это есть. И поэтому- друзей и может быть много - с каждым своя дружба, своя общая грань..С кем-то душевно поговорить, с кем-то о высоком, а с кем-то безшабашно отжечь на танцполе))) А если все в одном лице Даже не знаю-может, кто-то подстраивается, разве может быть на свете два одинаковых человека?

очень согласна с вами! Не могу точно обозначить, в какой момент заканчивается приятельство и начинается дружба, я просто люблю людей, которые рядом со мной, пусть даже нас разделяют километры )) Так получилось, что у меня много родственников, которых считаю друзьями, много близких знакомых, которые тоже очень дОроги, любимы, значит - друзья! :ya_hoo_oo: Много коллег по всему миру, которыми восхищаюсь и немного общаюсь, это приятели :-) Очень много времени уходит на работу, которая одновременно является страстью и хобби, поэтому просто физически не получается достаточно времени уделять личному общению, и я бесконечно благодарна друзьям, что они принимают это во мне и не обижаются )) Понравилось выражение выше про людей, от которых исходит тепло... думаю, это самый важный показатель, а что касается помощи в сложных ситуациях - как то быстро мобилизуюсь и разруливаем узким кругом, да в общем-то и не было особых сложностей ТТТ, когда нужно привлекать всех друзей... когда вижу, что могу помочь другу - сама предложу, если просят - по мере возможностей помогаю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Luckily Mam писал(а) 15 май 2015, 10:42:
Она мне в ответ на мои метания,рассказывала,как сложно у них все с финансами. а когда деньги с карт сбера скачивали, у нее паника началась. Я прямо и спросила, у вас же денег то нет,что за волнения?

У нас тоже денег на дебитовых картах не было, когда это приключилось, зато 4 овердрафтных или кредитных (как там правильно), в общей сложности тысяч на 300, тоже как-то боязно было, что обуют, а ты потом эти кредиты гасить должен будешь. Так что может подруга, за ваше не доверие обиделась?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Людмил@
подруга обиделась совершенно по другому поводу. Её та ситуация абсолютно не зацепила. Обижается она по очереди на всех, вычеркивает людей из своей жизни,при сложных жизненных ситуациях их вспоминает. И у нас с ней так было. Её горе нас сблизило, а теперь у нее более-менее всё хорошо. Пусть так и будет :a_g_a: , а дороги наши пусть будут параллельны. Не люблю пользователей. :nez-nayu: И дважды,наверно, через себя не переступлю. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Anna-Maria писал(а) 13 май 2015, 23:17:
не неполноценности. Душевной недоразвитости, душевой скупости или душевной лени

Да ну??!! Если исходить из этого, то друзья - это "наивысший разум", предел совершенства. Друзья имеют и отрицательные качества, и свойства характера - не очень, и тд. Но, тем не менее, они продолжают оставаться друзьями. И обиды бывают, и недопонимание, но с друзьями они решаемы и, чаще всего, не приводят к расставанию, а, возможно, и помогают... лучше понимать друг друга и чувствовать

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
Людмил@ писал(а) 14 май 2015, 16:17:
не все деньгами мерится.

Конечно, не всё. Но иллюзии они (деньги) часто разбивают. И приносят понимание, что это именно иллюзии были, а не то, как ты воспринимал. :-(

За это сообщение автора lubavka поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Я вот не могу понять когда тут пишут про друзей подлых, которые используют или предают. Вот честно я не понимаю. Может я слишком молода, но у меня такого не было никогда. У меня одна лучшая подруга, мы с ней с пеленок. Мы не видимся каждый день и даже иногда видимся всего раз в год, чаще звоним друг друга. Она меня принимает такой какая я есть, если надо и пожурит, если надо и похвалит и у нас полное доверие. Она вот тоже бы спросила: надежно ли я спрятала труп )))
Хороших подруг у меня три. С одной со школы дружим, с двумя с института. Не было и с ними никогда у меня предательства, какой-то лжи или неблагоприятных поступков в мой адрес или моей семьи. Мы отмечаем вместе праздники и ездим вместе отдыхать. Простые приятели или хорошие знакомые у меня в большом количестве. Многих знаю долгое время и отношения только добрые. С теми с кем перестала общаться разделила как правило либо новая работа, либо их переезд в другую страну (стали реже общаться )

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
И еще моей подругой стала одна моя родственница. Точнее даже не моя, а мужа. Настоящий друг она во всех проявлениях. Люблю ее и дорожу нашими отношениями.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Лебедь белая писал(а) 17 май 2015, 17:13:
Я вот не могу понять когда тут пишут про друзей подлых, которые используют или предают

Если у вас этого не было, то не значит, что этого нет. И предают, и продают, и используют!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Андэлэ писал(а) 17 май 2015, 17:54:
Лебедь белая писал(а) 17 май 2015, 17:13:
Я вот не могу понять когда тут пишут про друзей подлых, которые используют или предают

Если у вас этого не было, то не значит, что этого нет. И предают, и продают, и используют!

Бачили очи, что руки брали.

Видно же людей и кто на что способен. У меня была подруга, я знала, что ради меня она в лепешку разобьется, но не дай бог попасть к ней во враги. Т.е. я знала, что если каким-то образом буду из друзей вычеркнута (а с её жесткими принипами это очень легко), то получу по самое не хочу. Так и случилось. Не могу сказать, что я была виновата - она больше. Не захотела пойти мне на встречу. Но дружба перешла не в ноль, а во вражду с её стороны. Вот мы больше 10 лет не виделись, а в этом году неожиданно она позвонила и извинилась, и сказала, что её все эти годы эта ситуация не отпускала. Меня тоже. Мы очень хорошо поговорили и помирились, но дружбы, конечно, уже нет.
Так же и нынешние друзья - я знаю, как складываются их отношения с другими людьми, на что они жалуются, как именно их обижают. И я вполне представляю, на что каждый мой друг способен в т.ч. в отношении меня. Если моя подруга изменяет своему мужу - что ей стоит "изменить" мне? Если жалуется на другую свою подругу, значит и обо мне так же говорит и т.п.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Lukolle писал(а) 17 май 2015, 18:44:
Видно же людей и кто на что способен

а еще подобное притягивает подобное...вопрос себе прежде всего нужно задать, если кругом враги-предают, используют и т.д..

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Lukolle писал(а) 17 май 2015, 18:44:
Видно же людей и кто на что способен

Как видно? Когда завязываются какие-либо отношения, все белые и пушистые, никто не показывает свои неприглядные стороны и отрицательные качества. Это можно применить к любым видам человеческой связи: муж-жена, друзья, любовники.Но чем больше люди вместе и более привыкают друг к другу, то тем больше перестают друг друга стесняться и все человеческое дерьмо начинает вылазить наружу.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: БО ярова

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов