Раньше никогда не задумывалась о дружбе глубоко. Только чувствовала в юности порой одиночество, скуку. А когда друзья были рядом, то и не думала о дружбе- просто жила. Была собой. А сейчас, я остро осознаю- вот с этим человеком мне хотелось бы дружить. Или- этот человек мне интересен. В юности- я сознательно сторонилась только людей которые пугали. Широта горизонтов- потрясающая была. Именно то время было временем удивительных откровений, абсолютной безоценочности, какая-то безшабашность полная - тогда я общалась с такими разными людьми, настолько разными!
А сейчас именно осознанность пошла- кто этот человек, нравится ли он мне, безопасен ли, могу ли я позвать его к себе домой. Слишком большой контроль с незнакомцами. И хотя, таким образом, вроде бы я пытаюсь обезопасить себя, я же и не показываю себя настоящую- у человека складывается какой-то мой образ (который я сама и складываю) который я потом боюсь разрушить дополнив еще правдой о себе, боюсь разочаровать или подвести. Но это с теми кто мне нравится и, кажется идеалом по началу. А с некоторыми сразу чувствую себя как с родными, наравне.
Вот из-за таких перегрузок старые друзья и лучше))) Их я уже знаю как облупленных- а они меня. И еще- почему-то люблю всем сердцем.
Кстати, задумалась о дружбе в своей жизни после прочтения одной темы здесь же, на ВМ. Задумалась- все вспомнила и стала ценить. А раньше не ценила- оно просто было, специально я ничего не делала.
И стала грузиться- все ли я делаю для дружбы, достаточно ли вкладываюсь. Себя замучила. А оказалось- меня и такую любят, какая есть. И с недостатками тоже. И я люблю своих друзей.
Может в этом и соль? Друг- это человек, который принимает тебя в твоих проявлениях, мыслях.. Потому что и у него это есть. И поэтому- друзей и может быть много - с каждым своя дружба, своя общая грань..С кем-то душевно поговорить, с кем-то о высоком, а с кем-то безшабашно отжечь на танцполе))) А если все в одном лице

Даже не знаю-может, кто-то подстраивается, разве может быть на свете два одинаковых человека?