Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши друзья
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Я не хочу объединяться по принципу страданий. :nez-nayu: нуууу,не моё это. Сострадать в определенные моменты,да. И что значит жалость? Есть определенные моменты в жизни,требующие поддержки,помощи,сострадания. А жалость и дружба, :du_ma_et: ,наверно я НЕДОполноценная,по определению некоторых. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ну пусть сочувствие, сострадание . В классической русской литературе, всё-таки, больше слово " жалость" используется.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 21:51:
Моя обычная позиция-это жалость к людям

Я не думаю, что люди хотят вашей жалости.
Не слишком ли вы много берете на себя со своими поучениями? Здесь вроде бы все взрослые и самостоятельные люди со своей устоявшейся жизненной позицией. Так что, пожалуйста, успокойтесь со своими жалостливо-поучительными постами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Вароникка
У вас наверно сейчас сложный период. :du_ma_et:
Это же ужасно жалеть? Какие страдания? Мы живы, здоровы более-менее, светит солнце, день сменяет ночь, жизнь в наших руках. :-ok-:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 14 май 2015, 22:08:
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 21:51:
Моя обычная позиция-это жалость к людям

Я не думаю, что люди хотят вашей жалости.
Не слишком ли вы много берете на себя со своими поучениями? Здесь вроде бы все взрослые и самостоятельные люди со своей устоявшейся жизненной позицией. Так что, пожалуйста, успокойтесь со своими жалостливо-поучительными постами.

Видимо, вы знаете, чего хотят люди. Жду с нетерпением. Устоявшаяся жизненная позиция - это вариант шор на глазах. Мне ближе позиция ребёнка, который каждый раз в мире открывает нечто новое.

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 14 май 2015, 21:45:
Но все уже далеко не молодые девушки чтобы иметь возможность присматриваться. Мне на этом форуме стали симпатичные многие люди.

У "немолодых девушек" было время на эту работу)))
Анализируя истоки своей дружбы, я понимаю, что не искала и не строила эти отношения специально "трудами и жертвами" во имя дружбы. Эти отношения выросли, выкристовализовались за много лет из массы знакомств и приятельств. А потом закалились в процессе жизни в разлуках, обидах, недопониманиях, нищете и в праздниках, успехах и благополучии. И просто и естественно достигали состояния, когда беды и радости друзей воспринимаешь, как свои собственные- и реагируешь соответственно. И в голову не приходит сводить баланс, кто кому больше дает в этих отношениях в ресурсном плане. Мне-много дают. Включая уверенность, что, в случае чего, мои дети не останутся без поддержки, опеки и участия.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 belladonnaВизаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 22:13:
Устоявшаяся жизненная позиция - это вариант шор на глазах.

:du_ma_et: я для себя столько нового открываю. :du_ma_et: Хорошо целая ночь впереди на размышления. :-) Если мою позицию будет качать изо дня в день, то к чему ж я приду? А друзей то как начнет колбасить,тк их это тоже коснется. Я вся прям такая разная и непредсказуемая. :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Anna-Maria писал(а) 14 май 2015, 22:14:
Мне-много дают

главное ,взамен давать не меньше и будет всем счастье. :a_g_a: Тк ,безусловно,хорошо тому,кому дают. И он часто думает ,что другому тоже хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 14 май 2015, 22:13:
Вароникка
У вас наверно сейчас сложный период. :du_ma_et:
Это же ужасно жалеть? Какие страдания? Мы живы, здоровы более-менее, светит солнце, день сменяет ночь, жизнь в наших руках. :-ok-:

Сейчас, у меня многие сложности жизненные близки к разрешению. Что ужасного в сочувствии? Знавала людей, которые всех и вся ненавидили. Вот это ад. А про живы, здоровы..Тоже известная история. Пусть у всех вас это продлится как можно дольше.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 22:20:
Знавала людей, которые всех и вся ненавидили. Вот это ад

нет таких людей. :nez-nayu: Либо вы их так видите,либо хотите так видеть.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 14 май 2015, 22:19:
Anna-Maria писал(а) 14 май 2015, 22:14:
Мне-много дают

главное ,взамен давать не меньше и будет всем счастье. :a_g_a: Тк ,безусловно,хорошо тому,кому дают. И он часто думает ,что другому тоже хорошо.

:nez-nayu: спрошу-они решат, что ко мне Альцгеймер пришел :-) Я стараюсь быть благодарной людям за все, что они мне дают. Думаю, раз они со мной, 20 лет, минимум, то тоже ценят наши отношения.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 14 май 2015, 22:22:
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 22:20:
Знавала людей, которые всех и вся ненавидили. Вот это ад

нет таких людей. :nez-nayu: Либо вы их так видите,либо хотите так видеть.

Ну отчего же. В моём окружении был парень, прошедший через чеченскую войну. Очень грустная история, даже и вспоминать не хочется. Мизонтропия-это диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 14 май 2015, 22:26:
Я стараюсь быть благодарной людям за все, что они мне дают.

это все таки и есть баланс. :a_g_a: А игра в одни ворота в итоге утомляет и умирает,бывает и через 20 лет, и больше. Просто в один момент понимаешь, что тебе это не нужно не стоит выплескивать воду из кувшина,поливая ею пустыню.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вароникка
я таких не знаю , знаю тех, у кого вечно все ну букву Х ,но не хорошо. И все таки они любят кого-то и что-то. Ограниченно, с надрывом, с притязаниями, но любят.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 14 май 2015, 22:31:

это все таки и есть баланс. :a_g_a: А игра в одни ворота в итоге утомляет и умирает,бывает и через 20 лет, и больше. Просто в один момент понимаешь, что тебе это не нужно не стоит выплескивать воду из кувшина,поливая ею пустыню.

Такие отношения иссыхают гораздо быстрее, мне кажется. Зачем 20 лет ждать, если всегда - дорога с односторонним движением? Главное, не спутать циничное потребительское использование с временным периодом "ресурсосбережения": у меня были периоды, которые хотелось пережить в коконе. Рада, что мои друзья пережили их вместе со мной, выковыряв меня оттуда, в конце концов)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 14 май 2015, 22:31:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вароникка
я таких не знаю , знаю тех, у кого вечно все ну букву Х ,но не хорошо. И все таки они любят кого-то и что-то. Ограниченно, с надрывом, с притязаниями, но любят.

Ну тут, кто на кого учился, как вы некогда писали. Кто дебет с кредитом сводить, а кто... Есть огромное количество разных психопатологий. Это сейчас не наша тема, бессмысленно это обсуждать.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 14 май 2015, 22:35:
Зачем 20 лет ждать

есть вопрос зачем, а есть почему? Когда помоложе, все это как-то растворяется в бурном течении событий,на фоне остальных друзей и отношений не режет глаз. А бывают моменты переосмыслений. Вот случилось. Могло и через 30 лет случится. Поэтому точно не всё,что блестит-золото. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Подумала,у меня оказывается всего 3 подруги то.

Одна из них живёт в Хабаровске,она самая "старенькая",дружим уже лет 15.Во Владивостоке я всего лет 6,поэтому последние годы дружим по скайпу и телефону,раз в год езжу к ней в гости.Она действительно мне очень близкая подруга,ибо не один пуд соли вместе съели,могу ей доверить сокровенное,знаю,что не предаст и не осудит.И денег без проблем найду для неё,и если что то случится,брошу всё и прилечу на ближайшем самолёте.

С тех пор,как все обзавелись семьями,стали встречаться намного реже с подругами.Редко,но метко. :-)
Приятельниц достаточно,общаемся,иногда встречаемся,но это не совсем дружба всё же.

Ах,да. У меня есть 2 друга мужчины,которых знаю практически с детства.Мне легко дружить с мужчинами,хотя муж не понимает до сих пор. :nez-nayu: Мы знаем друг друга,как облупленных,можем спросить друг у друга всегда совета,нам нечего делить,нечему завидовать(именно в силу того,что у нас немного разные приоритеты именно из-за гендерных различий :-) ) ,они мне всегда помогут,если попрошу помощи,да и я при случае помогу,чем смогу.

Согласна,что с возрастом гораздо труднее заводить друзей,именно друзей ,а не приятелей.

С точки зрения различия в фин.плане даже не знаю,что сказать.Ситуации разные действительно бывают.На данный момент с лучшей подругой в этом вопросе мы очень рознимся,но это для нас ничего не поменяло,она мне так же дорога,как и раньше.

Сообщение Добавлено:  
Мне вот тут советовали успокоиться со своими постами. Обрадую, уже практически сплю. Вот ещё вспомнила. Может кому- то будет полезно. Книга ""Невыносимая лёгкость бытия" Милана Кундеры. Там главная героиня постоянно предавала близких ей друзей, мужчин, женщин. Так вот тоже бывает. Постоянное предательство. И по другому не могла.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
:sh_ok: Тереза?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 22:55:
Там главная героиня постоянно предавала близких ей друзей, мужчин, женщин. Так вот тоже бывает. Постоянное предательство. И по другому не могла.

Я недавно испытала предательство на себе, не подруги, а коллеги, которой верила, как себе, руку готова была отсечь :ps_ih: ..... разочарование и непонимание...
Вот прочитала притчу выше, взяла на вооружение.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Н-дааа, перечитала тему... поражают умозаключения некоторых личностей. Мерить дружбу деньгами, частотой разговоров и взаимовыгодными условиями - это полный маразм. Больное общество.
Дружить - это принимать человека таким, какой он есть и быть самим собой в отношениях с другом.
Всем удачи!
Вароникка, мне жаль Вас.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов