Подумала,у меня оказывается всего 3 подруги то.
Одна из них живёт в Хабаровске,она самая "старенькая",дружим уже лет 15.Во Владивостоке я всего лет 6,поэтому последние годы дружим по скайпу и телефону,раз в год езжу к ней в гости.Она действительно мне очень близкая подруга,ибо не один пуд соли вместе съели,могу ей доверить сокровенное,знаю,что не предаст и не осудит.И денег без проблем найду для неё,и если что то случится,брошу всё и прилечу на ближайшем самолёте.
С тех пор,как все обзавелись семьями,стали встречаться намного реже с подругами.Редко,но метко.
Приятельниц достаточно,общаемся,иногда встречаемся,но это не совсем дружба всё же.
Ах,да. У меня есть 2 друга мужчины,которых знаю практически с детства.Мне легко дружить с мужчинами,хотя муж не понимает до сих пор.

Мы знаем друг друга,как облупленных,можем спросить друг у друга всегда совета,нам нечего делить,нечему завидовать(именно в силу того,что у нас немного разные приоритеты именно из-за гендерных различий

) ,они мне всегда помогут,если попрошу помощи,да и я при случае помогу,чем смогу.
Согласна,что с возрастом гораздо труднее заводить друзей,именно друзей ,а не приятелей.
С точки зрения различия в фин.плане даже не знаю,что сказать.Ситуации разные действительно бывают.На данный момент с лучшей подругой в этом вопросе мы очень рознимся,но это для нас ничего не поменяло,она мне так же дорога,как и раньше.