Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши друзья
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
А разве друзей может быть много?

Настоящих, с которыми в огонь и в воду...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Вы четко написали про "возврат" того, что Вы дали друзьям. Что тут додумывать? Наличие "долга" предполагает некое право требования: можно назвать его как угодно. Я пытаюсь понять, как это право реализовывается :nez-nayu:

ЗЫ:вспомнился пост про "внутреннюю фею", которая сидит и ведет калькуляцию всего, что сделала, а потом предъявляет счет потрясенным окружающим :-) не могу найти

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Много - это сколько?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Anna-Maria
думать про права-это специфика вашей профессии, моя-про баланс. И в отношениях в том числе. Так что,кто на что учился. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
У меня много друзей. Я не могу никого из них назвать просто приятелями только потому, что их слишком много. Они все настоящие. Все замечательные.
Приятели и просто хорошие знакомые, конечно, тоже есть. Но это совсем другие отношения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
У нас очень много друзей. Дни рождения у нас, как свадьбы. Стараемся самых близких позвать и выходит человек 40.
Несколько компаний собираются в одну и все , как один :-)
С кем то с детства, с кем то со школы, универа. Лучший друг родился с мужем в одной подъезде, в одной школе, в одном институте и уже 45 лет вместе.
С кем чаще всего общаемся, это друзья, приобретенные в садике, дети в одну группу ходили, жили рядом. Уже 11 лет вместе и в беде и в радости.

Когда наш магазин сгорел, уже через 15 минут все наши друзья были рядом. Помогали нам, в той грязищи все выходные. Выносили мусор, очищали. Потом строили, вымывали. Подруга, у которой кафе кормила нас бесплатно, привозила нам еду, чай. Рядом сгоревший магазин таким похвастаться не мог.

Деньги занимаем. Кому-то небольшие суммы, кому то большие. Даже не переживаю за это.

Как то мы были в тае с друзьями и у нас все карты заблокировали. Нам без проблем 300 тыщ заняли.

Если у кого то проблемы, все мы всегда вместе. Я очень горжусь нашими друзьями! Мы часто благодарим судьбу за людей, которые рядом с нами.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Последний раз редактировалось Наталина** 14 май 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Наталина** поблагодарили: 6 AmazingAnna-MariafialkaLukolleРационалкаВиза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Объективно как много из тех кого мы считаем друзьями бросят свои дела и прибегут на помощь в случае ЧП? Или в больницу, не навестить, а заботиться, приносить еду, поддерживать, то есть возложить на себя обязанности как по уходу за родным. Или как к многим вы бы обратились.
Мне перестало нравится дружить так как я это делала и умела, когда все мое твое. Когда дом всегда открыт, когда приглашаешь на что-то интересное. А тебя нет, не приглашают ни в дом ни на мероприятия. Но стала ценить людей от которых шло тепло. Они не были тебе особо интересны, но у них была необъяснимая симпатия к тебе.

За это сообщение автора Vik5 поблагодарили: 2 АндэлэLuna15
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Vik5 писал(а) 14 май 2015, 21:08:
стала ценить людей от которых шло тепло

вот наверно этого тепла и не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Вот вам "Притча про обиженную девушку". Однажды к убелённому сединами старцу пришла девушка вся в слезах:-Что мне делать, рыдая, жаловалась она. Я всегда по-доброму стараюсь обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть со всеми я приветлива и ласкова, постоянно терплю лишь обиды и горькие насмешки. Так несправедливо. А то и откровенно враждуют со мной, хотя я всем только добро делаю. Что мне делать? Старик отвечал:"Разденься и выди в город нагой." Вы с ума сошли -вскричала девушка. В таком виде всякий обесчестит меня. Вот видишь - проговорил старик -появиться на людях с обнажённым телом ты боишься, так почему ходишь по миру с обнажённой душой? Затем старик показал девушке свой сад цветов. Много лет- сказал он- я ухаживаю за этими цветами и хоть и наслаждаюсь их ароматом, ни разу не видел я, как распускается бутон цветка. Так и ты будь подобна цветку, раскрывай своё сердце перед людьми ,постепенно, не спеша, смотри, кто достоин быть тебе другом, кто творит для тебя добро, кто поливает цветок водой, а кто топчет и обрывает его лепестки.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарили: 3 AmazingAnna-MariaНаталина**

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 19:16:
Что стыдного в интернет баталиях? Не понимаю. Это просто прояснение мировоззренческой позиции. В диспутах во все времена только самые сильные во всех смыслах люди участвовали. Ведь и Маска эту тему начала, чтобы что-то для себя понять.

во-первых, для начала надо бы определиться с понятием "дружба", а так, это просто выпячивание своего "мировоззрения" перед ущербными бездрузейными людьми :smile:
во-вторых, про самых сильных все понятно, я Вас поздравляю, самооценка зашкаливает, что впрочем видно из всех постов по этой теме.
и в-третьих, Маска хотела что-то для себя понять, и все поделились своими мыслями и историями, не обязательно кого-то в чем-то убеждать и устраивать баталии...

За это сообщение автора БО ярова поблагодарили: 4 АспенАндэлэLuckily Mamйожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
БО ярова писал(а) 14 май 2015, 21:32:
Что стыдного в интернет баталиях? Не понимаю. Это просто прояснение мировоззренческой позиции. В диспутах во все времена только самые сильные во всех смыслах люди участвовали. Ведь и Маска эту тему начала, чтобы что-то для себя понять.

во-первых, для начала надо бы определиться с понятием "дружба", а так, это просто выпячивание своего "мировоззрения" перед ущербными бездрузейными людьми :smile:
во-вторых, про самых сильных все понятно, я Вас поздравляю, самооценка зашкаливает, что впрочем видно из всех постов по этой теме.
и в-третьих, Маска хотела что-то для себя понять, и все поделились своими мыслями и историями, не обязательно кого-то в чем-то убеждать и устраивать баталии...

Ну , наконец-то, дифиниция "дружба"будет сформулирована. Жду с нетерпеним. А в чем наше противоречие я понять не могу. Вы вот так себя позиционируете, у меня другой способ.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 21:39:
будет сформулирована

кем?
Вы вот так себя позиционируете, у меня другой способ.

дапжалста :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Вароникка
Вы начали елеем а перешли к агрессии.
За притчу спасибо. Но все уже далеко не молодые девушки чтобы иметь возможность присматриваться. Мне на этом форуме стали симпатичные многие люди.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
БО ярова писал(а) 14 май 2015, 21:32:

И вот ещё. Я Маску ущербной не считаю. Такое своеобразное деление мира мне не близко, вам, видимо, напротив. Успехов в понимании.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
БО ярова писал(а) 14 май 2015, 21:42:
будет сформулирована

кем?
Вы вот так себя позиционируете, у меня другой способ.

дапжалста :smile:[/q
Вами, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
У меня пять, нет, шесть подруг. Это те, кто издавна и всегда присутствуют в жизни, даже если какое-то время не созваниваемся и не встречаемся. Одна вообще на другом конце страны, тем радостнее редкие встречи. :rolleyes:
Остальные не друзья, но приятельницы и приятели, так же встречаемся, гуляем, отмечаем праздники, ходим в гости, в целом - отличные люди. :co_ol:
У моего мужа своих друзей практически нет, мои друзья теперь его друзья, хотя он хороший человек, но вот так как-то сложилось у него. :ne_vi_del:
Я считаю себя богатой своими друзьями. Пускай у них свои недостатки и тараканы, а то и тараканищи :ps_ih: но мне было бы не по себе, если б кроме семьи у меня не было бы моих любимых друзей. Бывало всякое: и недопонимания, и обиды, особенно в школьном возрасте. Как-то подруга ко мне парня приревновала, совершенно зря, кстати. Поговорили, разобрались, парень потом куда-то делся - дружба осталась. С возрастом вообще как-то попроще с общением, то ли взрослеем то ли стареем :-) А так, и путешествовали вместе, мне с друзьями весело всегда, надеюсь, им со мной тоже.
Считаю, в дружбе важно не только уметь поддержать в трудностях, хотя и это безусловно важно, но и уметь радоваться за друга его успехам. Моя одна подруга сделала хорошую карьеру, не то, что я))) я за нее очень рада! Другая смогла купить квартиру - прекрасно!
Мне кажется, люди отчасти ко мне тянутся, потому что я не завидую, чего и всем желаю :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 21:48:
Вами, конечно.

что Вы, что Вы я не возьму на себя такую ответственность, можно огрестись огого :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 14 май 2015, 21:45:
Вароникка
Вы начали елеем а перешли к агрессии.
За притчу спасибо. Но все уже далеко не молодые девушки чтобы иметь возможность присматриваться. Мне на этом форуме стали симпатичные многие люди.

Не путайте агрессию с принципиальностью. Моя обычная позиция-это жалость к людям. А агрессия -это другое.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 21:51:
-это жалость к людям

а за что Вам их жалко?

Сообщение Добавлено:  
За страдания. У кого больше, у кого меньше. Вот это то нас всех и объединяет.

Сообщение Добавлено:  
жалость как-то не очень хорошее чувство, сочувствие лучше :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов