Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши друзья
Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Низкопрофильная писал(а) 13 май 2015, 23:04:
Я с мужем дружу , мне хватает

Я тоже.
Без подруг можно прожить, а вот без верного друга и единомышленника никак нельзя. :-)
Бабские сплетни и интриги мне были с детства не интересны. Я предпочитала общество мальчишек, мне было с ними интереснее лазить по заборам, чем дружить против кого-нибудь. В принципе через много лет ничего не меняется, только игры становятся другие.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарили: 2 СтешаЧюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 13 май 2015, 22:00:
А если подруг нет,это признак какой-то неполноценности? :du_ma_et:

не неполноценности. Душевной недоразвитости, душевой скупости или душевной лени. ИМХО, безусловно))) дружба-отношения энергозатратные. В нее вкладывабтся именно ресурсы души. Если вкладывать нечего или не хочется-дружбы не складывается. Да и вкладывать в кого-то другого, без ожидания дивидендов, сейчас не очень принято. Моим двум дружбам) - больше 20 лет; двум-почти 40)))

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 6 belladonnaЕлена*))LitvinaВизаЛебедь белаяЧаромора

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
а мне все нужны))две руки лучше, чем одна, как можно противопоставлять.
типа у меня есть одна рука, зато она правая

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 ВизаЧаромора

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Андэлэ писал(а) 13 май 2015, 23:07:
Бабские сплетни и интриги мне были с детства не интересны.

Как то не повезло вам с друзьями,у меня подруга никак не ассоциируется со сплетнями,скорее наоборот.
У меня бывают чисто женские вопросы,которые с мужем я не хочу обсуждать.Муж-друг,конечно,но совсем не одно и то же,что подруга.Она очень важный человек в моей жизни.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 13 май 2015, 22:27:
Я вообще заметила по сыну старшему, ему 20 лет, что дружить сейчас молодежь не умеет, не знает, как это, поддержать друг друга, помочь в трудной ситуации. Все сидят ВКонтакте, там эта :ti_pa: дружба :ti_pa: у них.

Мои дети дружат. По-настоящему. Я очень надеюсь, что некоторые из этих крепких отношений-на всю жизнь, как и у нас с мужем.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Виза писал(а) 13 май 2015, 23:18:
Как то не повезло вам с друзьями

Почему же сразу "не повезло"? Тем более, что человек не страдает от отсутствия друзей :nez-nayu:
Соглашусь с
Anna-Maria писал(а) 13 май 2015, 23:17:
дружба-отношения энергозатратные.

Каждый делает свой выбор в зависимости и от темперамента и от жизненного опыта.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!

Да, может быть не повезло, что не встретила единомышленников. Дружат ведь по интересам. Если я очень активная, люблю пешие походы, рыбалку и т.п., а вот подруги мои даже в страшном сне не могут себе представить, как они оторвут попу от мягкого кресла в машине, то как я могу с ними дружить. Мне с ними не интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Андэлэ
дружить можно не только по интересам))даже интереснее, когда они разные :nez-nayu:
но что-то должно объединять, однозначно. в моем случае-это просто многолетнее уже почти родство. когда видишь человека и радуешься просто потому что видишь

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Аспен
Именно потому,что автор объяснил ,почему нет друзей
Цитата:
Бабские сплетни и интриги мне были с детства не интересны.

Конечно не повезло,если такие ассоциации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Низкопрофильная, Низкопрофильная

Ну понятно что муж соратник, друг, любовник и тд.
Но есть вещи которые с ним не обсудить) да и бывает что время врозь нужно проводить- ему со своими друзьями, женщине со своими подругами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Нас 5 подруг, дружбе нашей уже 28 лет, с 1 класса :smile: Вернее, теперь мы уже дружим семьями, и дружат наши дети. Все дни рождения наши, детские (8 деток у нас в общей сложности от 2 до 11 лет) - отмечаются вместе. Погулять, поболтать, поржать, поплакаться и поделиться радостью - каждая из нас точно знает, что без поддержки и внимания не останется никогда. Я считаю, что нам повезло, что вот так мы встретились в определенное время и в определенном месте, и на протяжении этих долгих уже лет никакие жизненные перипетии нас не разделили. Да мы все уже просто родные друг другу, это уже больше, наверное, чем просто дружба.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 13 май 2015, 23:33:

Да, может быть не повезло, что не встретила единомышленников. Дружат ведь по интересам. Если я очень активная, люблю пешие походы, рыбалку и т.п., а вот подруги мои даже в страшном сне не могут себе представить, как они оторвут попу от мягкого кресла в машине, то как я могу с ними дружить. Мне с ними не интересно.

"Подруги мои", которых таковыми не считаю....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
У меня нет подруг, на каком-то этапе поняла, что в них не нуждаюсь. Веду закрытый образ жизни, но есть знакомые с которыми мне достаточно приятно общаться на разные темы. Выносить на обсуждение личные дела/цели не вижу смысла.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Есть несколько близких подруг, я благодарна судьбе за встречу с этими людьми, нежно их люблю, с их половинками отношения тоже сложились хорошо. Две сейчас далеко от меня, но общаемся по скайпу, телефону, переехав поняла, что для настоящей дружбы расстояние не помеха. Одна из них скоро прилетит с детками гостить к нам. :ya_hoo_oo:
Интересно так сложилось, две из моих лучших подруг родились в один день :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
У нас с мужем достаточно друзей с которыми не скучно, всегда приятно встретится и пообщаться, всегда можно помощи попросить и не только финансовой, сами стараемся друзей всегда выручать, чувство плеча так сказать. Это бывают как финансовые так и не финансовые вопросы. Но вот я прямо всем делюсь только с мужем, даже маму зачастую предпочитаю не беспокоить. Я не считаю, хорошие друзья это те с кем ты всем делишься. Хороший друг тот с кем тебе хорошо и комфортно общаться, и тот на кого можно положиться, тот который на тебя может положиться. И вовсе не обязательно хорошему другу прямо все о себе рассказывать. Те друзья которые ушли из моей жизни, значит не прошли кастинг, ни кого не держу, хотя есть некоторая грусть, что с некоторыми не сложилось. Кого-то я отдалила и знаю конечно почему, кто-то решил, что я не друг, а знакомая, так тоже было. Ну что ж, так бывает, как правило я понимаю почему, ну зачем себя кому-то навязывать. Я иду дальше по жизни, с теми кто меня понимает, дорог мне, радуюсь жизни так сказать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
У меня много приятельниц, тех с кем могу весело и интересно провести время, но есть две подруги, с которыми дружу много лет, и читая тему я думала, что нас связывает, поняла что эти люди понимают меня даже тогда, когда я сама не могу в себе разобраться. Они говорят мне правду тогда, когда я способна ее принять и жалеют меня когда мне это необходимо. И я очень их люблю, всегда на их стороне, даже если б сама сделала по другому. Мы не общаемся каждый день. Но все равно ищем возможности для встреч, не смотря на то что было время когда у кого-то уже были семьи-дети, а у кого-то нет, и машины были не у всех, но даже мысли не приходило о неудобствах.
На самом деле дружба, как и любые другие отношения - это труд. Она не может существовать сама по себе, нужно постоянно трудиться, точно так же как в семье.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
А я дружу с мужиками :ps_ih:
Вот есть у меня друзья много лет. И понимаю я их, и откликаются когда надо. Мужики, они такие мужики :-) конечно, знакомство начиналось с попыток завязать инт отн. Но, переросли в дружбу без постели.
Девушки, дамы, женщины, бабы... Да и в школе они меня не любили, пытались бить. Получали сдачи, пытались дружить. Директор школы мне говорила что у меня мужской склад ума, поэтому я куриц не понимаю :-( иногда грустно. Но, детей и родни хватает. Старшая так вообще скучать не дает :-)
Одна со школы есть... Была. Поругались. Берега перестала видеть :-( попользовалась и кинула по мелочи. А я реально обиделась и просто забила на нее. Все остальные - знакомые, не более. Скучаю по ней. Она хоть не подлая. Но, ветреная и легко ведомая. Но, эти отношения с детства.
Не считаю отсутствие друзей - недостатком. У меня свое ИМХО естесссно :-) и, душевные качества тут ни при чем. Есть друзья у простых и по большей части положительных людей, есть у сплетниц скудоумных... Есть у большинства. И, про размер души и готовность отдавать - бред судить. Это как с мужчиной... Надо просто встретить своего человека. Человек должен быть родным, что бы хотелось проводить с ним время. Мне с дочами и мужем очень хорошо! Не понимаю, почему должна тратить время на кого то другого :ne_vi_del: И так работа занимает много. А, диагноз то поставили :-) душевная недостаточность, однако :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора йожегвтумане поблагодарили: 4 БО яроваalya*АндэлэСтеша

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
йожегвтумане
Вы все правильно сказали. У меня подруга тоже перестала видеть берега, хотя вместе со школы. Сколько я ей гадостей прощала, жалела её, что жизнь у ней не складывается, а просто она втихую пользовалась мною.
Любят у нас на ВМ чуть что диагнозы ставить. Человек приходит болью поделиться, а на него тут же накидываются, что он сам виноват.
Просто с возрастом я поняла одну вещь, что нельзя ни от чего зарекаться: сегодня ты на коне, т.е. на Лексусе, а завтра жизнь к тебе может повернуться таким боком, что будешь рад, что еще ходить можешь. Вот тогда то и будет проверка друзьям.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: йожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Андэлэ
Нужно уметь оставлять людей наедине с их г...м. Просто и все. Ярлыки вешают не только на ВМ. Просто тут проходимость большая :-)
Йога. Йога. Йога. Не обязательно медитативная. Просто умение себя контролировать и получать удовольствие в оооченна не удобных, но полезных позах - приводит мозг в порядок. Приводит в равновесие. С самим собой. Как только тебе не скучно с собой - все играет другими красками.
Есть друзья - молодцы! Очень душевные люди, готовые делиться, делиться и еще раз делиться!!! С детства дружба - вообще завидую! Родные люди никогда не помешают.
Нет друзей - узбагойдезь! Молодцы! Вам самим с собой не скучно! И тэ дэ и тэпэ
Для меня главное - не быть "теткой" :-) - не ставить диагнозы, не навязывать свое мнение.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
йожегвтумане писал(а) 14 май 2015, 10:46:
Для меня главное - не быть "теткой"

Для меня тоже ! :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов