Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой вариант?
Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Симфония
Помимо Москвы, есть пример который я вижу 4 года перед глазами. В Приморье. Капитал - миллионы. Коллектив - улыбчив и перед начальством сладострастен :-) учередители хавают то, что им дает в отчетах и дивидендах офис. А ведь даже во Владивостоке не смогли работать. Закоренелая схема и не желание делать по другому. Изучать спрос. Свалили все на конкуренцию. Конкуренция везде!!!! Просто развиваться сложнее, чем идти по накатанной.
Маска - желаю вам найти нового лоха начальника или научиться выполнять свои функции быстро и безболезненно для себя же самой. Все возможно. Проверено
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, если весь коллектив страдает, то почему небыло собрания. Какой толк от обсасывания под сталом? Внесите предложения по рабочему времени, может начнете позже работать или задерживаться, но по очереди. Направьте свою энергию и фантазию в мирное русло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
карапузик L писал(а) 09 май 2015, 08:05:
если весь коллектив страдает, то почему небыло собрания

это в море, когда рыба плохо ловится, то рыбаки собирают собрание, и рыба начинает лучше клевать и больше ловиться.

А так то надо конечно съедать своего близлежащего начальника и лезть вверх по карьерной лестнице ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну тут главно разобраться, нужна ли эта лестниц и как не подавиться.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
йожегвтумане
про раскайфофанность - вопрос спорный - но если контора большая - то в целом я согласна. однако и москвичи тоже страдают тем, что "забывают", что они с регионами общаются. Это практически всегда. за всю мою жизнь только одна контора нравилась мне тем, что приходили там манагеры к 6 утра и начинали рабтать с камчаткой и с остальными регионами прям с раннья - чтобы все вопросы решить за световой день клиента - а не свой. в большинстве же случаев - офисный планктон везде одинаков :nez-nayu: и от города это оооочень мало зависит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
сидят в офисе два сотрудника, имеющие одинаковый функционал и решающие аналогичные задачи, только территории разные... задача стоит свести отчет по подотчетной территории к часу Ч для подготовки отчета руководителя отдела перед генералами... на момент входа руководителя к ним в кабинет ( час Ч минус 2), чтобы проконтролировать успехи: один играет в пасьянс, а второй плодотворно работает... первому за игры в рабочее время выговор, и постановкой в пример коллеги - вон смотри как надо, отчет готовит, а не играет... но пыл начальника немного поугас, после того, как "выговоренный" сотрудник продемонстрировал готовый отчет, а у работающего - степень готовности менее 20%...
при равной зарплате один владел 1с, сводными таблицами, ВПР и другими формулами, а второй только знал об 1С и в несовершенстве владел калькулятором и монитором, а Excel использовал как текстовый редактор, вручную заколачивая значения, полученные с помощью калькулятора... :men:

За это сообщение автора tihushnik поблагодарил: login

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
tihushnik
обе кадровые единицы неэффективны :-)

Сообщение Добавлено:  
конечно не эффективны, можно было применить макросы в экселе и отчеты сами бы щетались и данные в них вносились то же сами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
В маске как всегда из крайности в крайность: либо неэффективный работник и работать ваще не умеешь, либо начальнице делать нечего выдумывает фигню. :-) Скорее всего тут смена привычного режима и отсутствие желания перестраиваться под нового человека. А практически всегда работа предшественника не устраивает текущего сотрудника)) Вне зависимости от того хорошо он работал или не очень. Вот после меня мой "приемник" чуть ли не священника вызывал кабинет чистить и это при том, что директора моя работа устраивала, а его нет, но вот ВСЕ я делаю плохо по его мнению))
И да, чаще всего (даже склонна думать, что всегда) отсутствие личной жизни влияет на отношение к работе, и не только у начальников. Просто начальник может влиять на необходимость работы других. а рядовой сотрудник - нет. И не всегда можно перевоспитать начальство и уходить должен, по моему мнению, тот, кто не готов работать по правилам, установленным тем, кто имеет полномочия правила устанавливать. Кто несет ответственность, тот музыку и заказывает. Музыка не всегда и не всем нравится, но что поделать? В сегодняшних условиях работой нужно дорожить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
йожегвтумане писал(а) 08 май 2015, 23:54:
Я вам по столичным меркам могу сказать - во Владе раскайфованные, ленивые офисные работники на 80%.

Насчет клиентов спорить не буду,хотя я не убивалась на работе,а клиенты были довольны.Но работать,как требуют иные начальники,до сердечных приступов и гипертонических кризов-это тоже мало радости.Моя знакомая год назад вот так "доработалась"-и это в 44 года! Провалялась в больнице две недели,а потом приняла решение и написала заявление об уходе...Начальник был очень удивлен:это как это-женщина решила не помирать на работе?! :de_vil: Непорядок :no:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
belladonna писал(а) 09 май 2015, 19:50:
tihushnik
обе кадровые единицы неэффективны :-)

ну, играющую уволить и взять еще одну бездарность, чтобы процесс синхронизировать... :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2015
Благодарил (а): 12 раз
Прочитал тему. Маска- ваша беда в том, что Вы сидите на окладе, и мотивировать Вас написать лишний отчет начальнице нечем. У меня, например, парни получают сдельно- премиально, так сами под конец недели звонят и предлагают поработать на выходных. Сам, помню, работал на строительстве Золотого моста- та же история: несемейный начальник-самодур, зарплата зависит от настроения его левой пятки, стукачество и пополизание на всех уровнях. Конечно же, в работе никто из рядового состава заинтересован не был, совсем. Самая хорошая смена, помню- проспал до утра( работал постоянно в ночь). Короче, так и надо ТМК, что развалились :-)

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Валечка
Рыба с головы :a_g_a: да. Сменилось начальство и политика в компании (о которой я говорила) изменилась. Мааааскфичи не раскайфованные, они эгоистичны и запарены планом. Это недочет. И меня, тоже, напрягает. План не выполнил - досвидос желанная покупка или оплата за квартиру. Уровень жизни там таки выше и люди готовы пахать. А тут блин приходит маруська и права качает. Я поржала.
З ы. Исключения только подтверждают правило

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
tihushnik
Ну прям Америку открыли :dan_ser:
Было бы смешно, если бы не было так грустно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
да, работать никто не хочет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Москвичи такие москвичи... Мой муж проработал 7 лет, был на хорошей должности и на хорошем счету, отпуске ни разу не был нормальном за все время и на работе задерживался. И тут пришли москвичи! И начали оптимизировать. Он продержался полгода. Кроме того, что был огромный объем работы и ответственности, стало необходимо писать пачки отчетов.
Мне до сих пор обидно - он забрал меня из роддома, привез домой и поехал на работу ((( И вернулся уже ночью - как всегда.
Ни к чему хорошему в итоге оптимизация не привела. Половина коллектива разбежалась.

Я тоже работала с москвичами. Домой уходила в 9-10 вечера, т.к. нужно было решить все задачи, накопившиеся за день, а москвичи как бы не с 8 утра работают. Застать в офисе можно было в 10 утра по МСК, но могли и отшить - ооой, ну йа ни знаюю, щаас почту прааверю и перезвааню, вы же паанимаете, я толька на рааботу пришлаа, я не маагу вам так быстраа аатветить.
И вот с 19 до 21 по нашему времени можно было что-то порешать и обсудить. Я была бы не против работать в их режиме и жить совой, но у нас рабочий день начинался в 9.

Начальник тоже такой был - мог позвонить на сотовый в 11 вечера и спросить, почему лежит сайт. Меня от вечерних звонков трясло. В субботу тоже часто выходила на работу. Но было очень интересно, задачи были интересные, коллектив. Но это работа не для мам.

Вот уже только из-за этого не могу представить, что вернусь на ту же работу. У нас в отделе все девушки бездетные были. Одна с большими детьми была, и то потом уволилась.

Маска, выхода 3 - перестраиваться самой, перестраивать систему или делать ноги.
Перестраивать систему сложно, но можно. Если бы коллектив был дружный и креативный - решили бы. Но не саботаж, а оптимизация - научить начальство, как наиболее эффективно использовать сильные стороны коллектива без перегибов.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 10 май 2015, 11:33:
научить начальство

ага. чтобы приседал перед подчиненными и честь им отдавал

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 10 май 2015, 20:20:
научить начальство

Вы обычно остроумней. Как-то несерьезно просто передергивать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Lukolle
Как вы правы.
Застать в офисе можно было в 10 утра по МСК

А у нас еще и так, что звонишь им по московскому времени в 10.00, а нам в ответ: А нужный человек подойдет только после 11.00. И это тоже в порядке вещей, что работа у них начинается не с утра. А нам приходится подстраиваться под их время.
И глупо утверждать, что владивостокцы расслабленные, а москвичи пашут. Это большой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 10 май 2015, 20:29:
anatolyp писал(а) 10 май 2015, 20:20:
научить начальство

Вы обычно остроумней. Как-то несерьезно просто передергивать.

Научить начальника сможет тот, кто круче его. Но почему он (такой крутой) не на его месте? ответ прост и одновременно остроумен

Сообщение Добавлено:  
А как начальник учится вообще? Только у начальства? Даже у детей есть чему поучиться. Умные люди учатся всю жизнь, в т.ч на ошибках дураков. Вы с поучениями, видать, путаете.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов