В маске как всегда из крайности в крайность: либо неэффективный работник и работать ваще не умеешь, либо начальнице делать нечего выдумывает фигню.

Скорее всего тут смена привычного режима и отсутствие желания перестраиваться под нового человека. А практически всегда работа предшественника не устраивает текущего сотрудника)) Вне зависимости от того хорошо он работал или не очень. Вот после меня мой "приемник" чуть ли не священника вызывал кабинет чистить и это при том, что директора моя работа устраивала, а его нет, но вот ВСЕ я делаю плохо по его мнению))
И да, чаще всего (даже склонна думать, что всегда) отсутствие личной жизни влияет на отношение к работе, и не только у начальников. Просто начальник может влиять на необходимость работы других. а рядовой сотрудник - нет. И не всегда можно перевоспитать начальство и уходить должен, по моему мнению, тот, кто не готов работать по правилам, установленным тем, кто имеет полномочия правила устанавливать. Кто несет ответственность, тот музыку и заказывает. Музыка не всегда и не всем нравится, но что поделать? В сегодняшних условиях работой нужно дорожить.