Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беременность
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Мне кажется тема маске нужнадля того чтоб ввыслушать все доводы и +/- ..после уж принимать решение.. Решать и правда вам, Вам и мужу. Говорили здесь про то что женщина должна рожать столько детей, сколько сама вырастит.- согласна.. Но так же придерживаюсь мнения что детей должно быть двое..- не дай бог что нибудь случится с ребёнком. :-( :no:
Две ситуации у меня на виду- родственницы.. 1я- так же в начале брака не было достатка, сьемное жильё, первенец уже есть.. Когда реб был год наступила Б.. Был сделан аборт. Угрызений совести не бвло- был трезвый подход что тяжело и т.п. родили второго реб где-то через 4 года.. Да и сейчас Б незапланированные у неё наступают. Но как то без эмоций подходит к вопросу об абортах..
2я- первенцу 2,5 года.. Жильё своё, но доход небольшой, еле еле на 3х хватает.. Слёзы и вопрос что делать при незапланированной Б. Метание - то оставлю, то аборт.. Через гдето неделю было принято решение в пользу аборта.. Ушла из клиники после узи, как сказала "не смогла убить..., не смогу жить с таким грехом и грузом на душе"
Ситуации у всех разные.. :nez-nayu: а выбор только за вами.. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Что за муж,который против детей. Вы же семьЯ? Маска,как такое может быть,мне кажется вы не уверены в сврем мужике? У меня замершая б была,так я чуть с ума не сошла. А как вы жить будете с таким грузом на душе? Потянете? За грехи родителей расплачиваются дети. Все что вы сказали не аргумент вообще,да и не может быть аргумента никакого. Не делайте аборт. Не убивайте ребенка.

За это сообщение автора KRASA25 поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2015
Благодарил (а): 3 раза
Маска писал(а) 01 май 2015, 22:51:
Я знаю, что муж против 100% второго ребёнка.

А откуда такая уверенность ? вы давно с ним это обсуждали. Просто еще не так давно мой муж доказывал что достаточно одного ребенка и второго он никогда не захочет и финансово не потянет. А когда узнал что беременна ....-теперь души не чает в доче.... И не всегда тянем.... То все хорошо было финансово-то проблемы с работой возникли... Но когда смотришь на улыбающегося ребенка думаешь продержимся, а еще через некоторое время младшенькая в сад пойдет и я работать пойду к мужу на подмогу. И также у вас -сядьте, обсудите, подумайте чего вы сами хотите. В любом случае (я считаю )что вы семья и решать вам вместе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
У меня похожая ситуация. Тест показал 2 полоски когда старшему было 1,1. Спираль стояла. Кредиты, съемное жилье...Второй ребенок никак в планы не входил. Мужу о беременности неделю не говорила, думала, что делать, финансовые проблемы а тут.. Ну как думала - смотрю на своего первого малыша, и понимаю, что внутри такой же малыш, как я могу пойти и убить его (как и своего первого сына, ведь это, по сути, аналогично). Мужу сказала, он ответил что рожай. Да даже если бы против был, не смогла бы я убить такого же мальчишку, что уже со мной был. Решение сделать аборт, на мой взгляд, легче переносится, когда детей еще нет. А когда ты уже мама, тут совсем по-другому. Да, сейчас тяжеловато. И материально и физически. Но это того стоит.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Какой удобное слово аборт. А если назвать своим именем убийство вроде и не так приятно.
Убить ребёнка или не убить вот в чем вопрос

За это сообщение автора vladkristal поблагодарили: 2 Принцесса АлинаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Считаю, что не аборт, а именно рождение ребенка будет наиболее ощутимым уроком на будущее. Не стоит выгораживать Маску. Виноваты оба. Возможно, муж искренне не знал, что спираль не спасает от беременности в отдельных случаях. А наша молчаливая Маска, не сильно заботившись о собственном здоровье, не смогла подобрать слова, чтобы донести до супруга, что в таких ситуациях предохранения вероятность беременности всё же имеет место быть и нужно всегда быть к этому готовым. Всем. Чтобы не получалось, как получилось...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Кроша-Матрёша писал(а) 03 май 2015, 09:51:
Считаю, что не аборт, а именно рождение ребенка будет наиболее ощутимым уроком на будущее. Не стоит выгораживать Маску. Виноваты оба. Возможно, муж искренне не знал, что спираль не спасает от беременности в отдельных случаях. А наша молчаливая Маска, не сильно заботившись о собственном здоровье, не смогла подобрать слова, чтобы донести до супруга, что в таких ситуациях предохранения вероятность беременности всё же имеет место быть и нужно всегда быть к этому готовым. Всем. Чтобы не получалось, как получилось...

Опять бедный несчастный мужичок... Всю жизнь проживший на облаке? Он был не в курсе, что ничего не предохраняет от беременности на 101%? И если ведешь половую жизнь, будь готов к зачатию ребёнка /двойни/тройни..
Это Маска виновата молчаливая.
:sh_ok:

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
KRASA25 писал(а) 03 май 2015, 00:07:
Что за муж,который против детей. Вы же семьЯ? Маска,как такое может быть,мне кажется вы не уверены в сврем мужике? У меня замершая б была,так я чуть с ума не сошла. А как вы жить будете с таким грузом на душе? Потянете? За грехи родителей расплачиваются дети. Все что вы сказали не аргумент вообще,да и не может быть аргумента никакого. Не делайте аборт. Не убивайте ребенка.

а у нас все прям поголовно уверены в своих мужиках, то - то взрослые женщины, не буду называть имён, говорят, что мужчинам дети не нужны. А детей у них по двое, на второго именно жена упрашивала мужа долго. Третьего там не хотят 146%, точнее муж не хочет и не уговаривается.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Кроша-Матрёша
Ой! Мне кажется совсем не нужно, чтоб ребенок был уроком :ny_tik: жалко малыша, если с таким грузом он будет жить! Детки должны быть желанными, хотя б в историях от собственных родителей. А в ситуации такой может оказаться любой.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Или мне кажется, или мужиков чрезмерно демонизируют? :du_ma_et:
Имхо. Мужики всего лишь люди, отличного от нас пола. И возлагать на мужиков какую-то особенную ответственность за зачатие глупо и безответственно. Проще уж отказывать в сексе)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Кроша-Матрёша
Виноваты оба. :sh_ok:
Вы хоть подумали что написали? Ребёнок - Дар Божий.

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: Zenecka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Мarselin писал(а) 03 май 2015, 10:39:
Имхо. Мужики всего лишь люди, отличного от нас пола. И возлагать на мужиков какую-то особенную ответственность за зачатие глупо и безответственно. Проще уж отказывать в сексе)

Так люди в браке находятся вообще - то и занимаются сексом, от которого бывают дети, а не просто где - то переспали на раз - два

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Gibiskus
Gibiskus писал(а) 03 май 2015, 10:21:
Ой! Мне кажется совсем не нужно, чтоб ребенок был уроком жалко малыша, если с таким грузом он будет жить! Детки должны быть желанными, хотя б в историях от собственных родителей

У меня младшая - вообще не желанная (если тут считать "желанный" синонимом "запланированная"). Но самая любимая :) (вот уж не знаю, мб потому что младшая? Но от нее вообще таааааю......)

Жизнь - она ведь такие сюрпризы подкидывает ))) Что плавно то, что ты считал черным - перетекает в белое, а ты и не заметил... ))

Вообще стараюсь избегать категоричных формулировок. Замечено - если начнешь упираться и говорить: Я НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮ ТАК!!! Упс! И через пару лет ты делаешь именно так, как ты когда-то говорил, что никогда не сделаешь. И еще умудряешься быть счастливым от этого... :-)

За это сообщение автора Риччи поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Риччи
вы меня не поняли, я про то, что вы наверняка ребенку не говорили про то, что она не желанная. Т.е. как бы не сложились обстоятельства, ребенок то себя долден ощущать и желанным и любимым. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Gibiskus писал(а) 03 май 2015, 11:37:
Риччи
вы меня не поняли, я про то, что вы наверняка ребенку не говорили про то, что она не желанная. Т.е. как бы не сложились обстоятельства, ребенок то себя долден ощущать и желанным и любимым.

а, ну это-то да, конечно же... никогда не скажу что она не желанная.. даже писать такую формулировку противно, не то что сказать подобное ребенку ... ))

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Про аборты http://www.pravoslavie.ru/jurnal/78916.htm

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: IDEALьная

Сообщение Добавлено:  
Маска
Если у вас самой денег нет и вас обеспечивает муж и он не хочкт ребенка,делайте аборт

Сообщение Добавлено:  
Маска, если ребенок желанен вами..... нужно очень хорошо поговорить с мужем. одной вам тяжело будет тянуть двух деток и помощь мужа, конечно, нужна. беременность - хороший индикатор отношений в семье.... на самом деле ребенку нужно не так уж и много материального, больше внимания нужно. но материальное конечно никто не отменял. для многих мужчин непланируемая беременность становится отличным стимулом чего-то добиваться больше, сильнее, быстрее (кто-то квартиру покупает, кто-то дом строить начинает), а послать на аборт любимую женщину любой может.... вопрос в том, сможете ли вы простить после этого себя и его. в любом случае рана на душе останется очень надолго. и может дать даже трещину в отношениях с супругом... попробуйте поговорить с супругом и выяснить - не хочет он второго ребенка вообще или просто сейчас не готов? в любом случае можно найти аргументы. только нужно быть готовым к тому, что будет первые года 2-3 тяжело, если вы решитесь рожать. может даже очень. во всех возможно отношениях. у нас тоже бывали тяжелые времена, особенно в медицинском плане (младший очень пострадал в родах, расхлебывали примерно 3 года, лишь последний год выкарабкались). но у нас второй ребенок запланирован. а первую тоже рожали в съемном жилье, зарплаты были маленькие, на многое даже необходимое не хватало денег.... второго родили,будучи по уши в ипотеке, куча денег уходила на лекарства и спец.питание малышу. научились экономить, выкручиваться. все возможно, если есть желание. кстати, на бабушек тоже особо никогда не полагались. у нас бабушки воскресные и то далеко не каждые выходные, и то с внуками (нашими по крайней мере) наедине никогда не оставались, те. личного времени только для нас двоих у нас с мужем практически нет. мы всегда с детьми. Но время быстро бежит и второй ребенок уже в садике, я на работе, муж на работе, старшая в школе. просто помните, что все трудности - временны, а время летит быстро. в том числе и время вашей фертильности, и трудные времена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
svetyctar писал(а) 03 май 2015, 16:18:
для многих мужчин непланируемая беременность становится отличным стимулом чего-то добиваться больше, сильнее, быстрее (кто-то квартиру покупает, кто-то дом строить начинает),

вот это уж точно, много примеров перед глазами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Мarselin писал(а) 03 май 2015, 10:39:

В том-то и дело, что 90% ответственности общественность возлагает на женщину. Все же было бы справедливо хотя бы напополам.

А по поводу вазэктомии - можно же запас наморозить мужику. Это намного проще, чем морозить яйцеклетки - никаких гормональных препаратов пить не надо, никаких пункций и потом подсадок. Отлил в баночку чуток жизненной силы - и топай на перевязку. Зато твоя женщина будет спокойна - опять таки гормоны не пить, на аборты не ходить, не калечить свою душу и тело.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Что то мне кажется,что маска уже сделала аборт. И пытается понять, правильно ли она сделала. Не правильно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов