Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 223 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чужая мамаша ударила мою дочь!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
я тоже за участкового. По моему ТС написала , что девочки болтали, а вы
svetyctar
svetyctar писал(а) 22 апр 2015, 22:07:
как та глухонемая женщина должна была остановить например чужого допекающего и преследующего их по всей раздевалке ребенка? ( я допускаю, что могло быть так, ведь автор не пишет что было как-то по-другому, да и вообще подробностей не пишет, может даже сознательно их умалчивая). но я допускаю, что если б случилось, что мой ребенок допекал бы чужого ребенка и его глухонемую мать, что легкий шлепок по макушке был бы вполне адекватной мерой пресечения, пусть и неприятной мне и моему ребенку., особенно если учесть, что я тупо сидела рядом и наплевательски наблюдала бы как мое дитя достает других людей.

svetyctar писал(а) 22 апр 2015, 22:28:
а что ж бабушка рядом сидела и наблюдала как ее драгоценное дитятко других людей достает? почему бабушка не одернула ребенка приемлимым в их семье методом?

:ps_ih: Вы рядом сидели? И если бы дочь ТС так уж допекала несчастных маму с ребенком, то вокруг было полно взрослых, которые могли бы сделать замечание этому ребенку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Спрашивать можно по разному. При любой конфликтной ситуации, мама должна разговаривать спокойно, без резких эмоций, как просто при обычном разговоре. Ребенок не будет, испуган и точнее расскажит что произошло. Некоторые дети, видя как мама нервничает могут что скрыть или наоборот добавить то чего небыло. Это от испуга, от переживания, это не сознательное вранье, защитная реакция. Но если такое будет повторяться, войдет в норму.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
карапузик L
:a_g_a: согласна полностью.

Сообщение Добавлено:  
Счастье есть
А к участковому тоже с домыслами идти, в любом случае надо выяснить и поговорить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
карапузик L
я не понимаю ЧТО должен делать чужой ребенок,чтобы его можно было ударить :ps_ih: В раздевалке, где полно взрослых. Даже если она сказала, что то обидное в сторону этой женщины. Так нужно понимать , дети могут всякое ляпнуть и не со злости, а просто потому что ей 5 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
карапузик L писал(а) 22 апр 2015, 23:14:
Счастье есть
А к участковому тоже с домыслами идти, в любом случае надо выяснить и поговорить.

Вообще-то именно в этом и заключается работа участкового: выяснить и поговорить с воспитателями, очевидцами и прочими-прочими-прочими...

Сообщение Добавлено:  
Я не оправдываю и не вникаю как сильно ребенок виноват. Я говорю что надо решать вопрос разумно и последовательно.

Добавлено спустя 59 секунд:
Да может и без полиции женщина 100 раз ивенится, зачем напролом идти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Цитата:
Да может и без полиции женщина 100 раз ивенится, зачем напролом идти.

Хотела бы извиниться, уже 100 раз бы это сделала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Prinzessa писал(а) 22 апр 2015, 23:08:
В полицию не пойду пока. Там мне объяснили всю процедуру, себе дороже все это обойдется.

А в чём проблема? Почему себе дороже выйдет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
svetyctar
вы с таким пылом доказываете правоту взрослого, ударившего 5летнего ребёнка по голове, что это вызывает сомнение в вашей адекватности
никакой взрослый не в праве бить чужих детей, будь он хоть трижды глухонемой, хромой или слепой

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 6 РационалкаКоша_БекошаПуфочкафрютаВизаЗефир в шоколаде

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Мarselin писал(а) 22 апр 2015, 23:27:

вот теперь совсем ничего непонятно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
В полицию не пойду пока. Там мне объяснили всю процедуру, себе дороже все это обойдется.

Сказали затаскают на допросы с ребенком, назначат ребенку психоневрологическую экспертизу, а тетеньке грозит штраф или исправительные работы.
Говорят если связываться, то давать делу ход, а от участковых толку нет.

Сообщение Добавлено:  
Prinzessa писал(а) 22 апр 2015, 23:35:

Сказали затаскают на допросы с ребенком, назначат ребенку психоневрологическую экспертизу, а тетеньке грозит штраф или исправительные работы.

Да уж... ребёнку от этого лучше не станет(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Мarselin писал(а) 22 апр 2015, 23:38:
Да уж... ребёнку от этого лучше не станет(

Вот я и решила, что не стоит оно этого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Prinzessa писал(а) 22 апр 2015, 23:35:

Кто именно вам этот фильм ужасов рассказал? Абсолютно обычное дело, бред вам сказали, женщине действительно максимально будет штраф и все.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Смешно читать - глухонемую тетеньку разозлила болтающая девочка...

Если уж она глухая, так откуда ей дискомфорт от болтающего ребенка... удивительно)) а раз не получалось присмирить жестами чужого ребенка, пусть бы свою усмиряла шлепками, знаете сколько мамаш долбят СВОИХ что б быстрее собирались , нк отвлекались на других?
И еще момент... женщина инвалид, первый год инвалид? Да она уже обросла броней про свою инвалидность, думаю чего она уже только не видила в свой адрес, что там такого могла пятилетка показать сказать, что у не все отнялось, мозг в часности, а руки заработали??? :ps_ih:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Валечка писал(а) 22 апр 2015, 22:34:
5-ти летний ребенок после танцев переодевается сам да еще и девочка

Абамлеть... да в саду в 3 года дети сами одеваются ))) в 5 с танцев , что там переодеваться? Купальник стянуть, колготы, майку надеть и платье... это архисложно?
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

За это сообщение автора Пуфочка поблагодарили: 2 Shelestspy_lin*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Господи, вот умеют же на мамском форуме клеить ярлыки. Никто ничего не видел, но в своих фантазиях и из девочки малолетнюю преступницу сделали, и бабушку приложили неслабо. Тогда и я пофантазирую :smile:
Есть мамы, которые пальцем не тронут своего ребенка, а есть мамы, которые дают подзатыльника особо не задумываясь, если ребенок балуется. Кто-то долго объясняет, как надо себя вести, кто-то сразу стукает. Вот такая мама и попалась, стукнула, считая это нормальным, что, конечно же, её никак не оправдывает. А увидела реакцию со стороны людей, сразу же ретировалась.
Я бы поговорила с ребенком, не делая акценты на то, что тетя инвалид (хамское поведение от инвалидности не зависит). Я бы сказала, что тетя устала, не могла сдерживаться, что это плохо, но так случается. Конечно, она поступила неправильно, но постарайся её простить, бывает, что люди не могут держать себя в руках. Я обязательно поговорю с ней, она тебя больше не обидит и тд. Девочке надо помочь отпустить эту ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Мда уж, без мнения 2й стороны все однобоко получается, я больше с Анатолием согласна, смею предположить, что мама узрела в баловстве дочери ТС кривлянье-насмешку над своей дочерью (даже если этого и не было), ей стало обидно не за себя, а за своего ребенка. Естественно, то что она сделала НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО ни в каком варианте, можно было одернуть, схватить за руку, усадить на лавочку/стул ребенка, зло посмотреть на него, но не бить.
Возьмите телефон этой мамы с ограниченными возможностями у учителя и отправьте ей смс, спросите, по какой причине это произошло, будьте готовы и извиниться за свою дочку, и потребовать, чтобы подобное не происходило ни при каких условиях, ибо Вы просто еле сдерживаете себя от обращения к участковому.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Глухонемая быстро и ясно дала понять (прежде всего своему ребенку), что порвет любого за своего ребенка. И ребенок чувствует защищенность. А обиженная девочка и чувствует себя обиженной. Это надо и исправлять теперь.

Сообщение Добавлено:  
Prinzessa

окей. бабушка не в курсе. и тем не менее подробностей опять же не настолько много. среднестатистический ребенок-непоседа (как и все дети) тоже иногда бывает доставучим, если это не свой ребенок. прежде чем кидаться с обвинениями все же нужно выяснить реальную причину. у вас есть телефоны свидетелей, есть адрес обидчицы - так и флаг в руки и выясните объективно. ни один суд - ни человеческий, ни законный - не выносит приговор, выслушав лишь одну сторону. так что умерьте свой гнев и и выясните. и да, у меня тоже дочь такая, как спросишь кто обидел и что случилось - тоже в слезу. даже если просто двойку или тройку в школе получила по своей же вине.
Счастье есть - я рядом не сидела, но раз уж все кинулись обвинять ту даму, не зная ситуацию, то почему бы мне не предположить другую ситуацию, вполне вероятную кстати, как все могло произойти? или тут место только для фантазии обвинителей?а на счет рядом сидели взрослые, которые могли одернуть чужого ребенка. а взрослые там чем были заняты? одевали своих детей? а вы часто одергиваете чужого ребенка, когда он мешает кому-то другому, но не вам? лично я - нет. если мне не мешает, не лезу. а если кому-то мешает, то считаю первым должен сказать родитель того кто лезет или тот, кому мешают ( а вдруг ему на самом деле именно этот ребенок именно сейчас не мешает?). и опять же . по первому посту - дети баловались. а как именно никто не написал. место для простора фантазии есть у всех. и о том что просто болтали нигде не написано. баловались - могли и по потолку бегать и по людям скакать, а могли и да, просто болтать.
Капуцин, да что вы? а может адекватности не хватает тем, кто лезет сразу обвинять, не разобравшись в ситуации?. а то как бывает, шел рядом, поскользнулся и упал на чужую машину, помял, и сам виноват, а не дорожная служба-не убравшая лед и не хозяин машины, припарковавший машину на тротуаре. у меня свое мнение, у вас ваше, другое, отличное от моего, а вы очевидно психиатр, что не видя человека выдаете диагнозы об адекватности? кстати, ни один психиатр так никогда не сделает, пока сам не увидит человека и не побеседует с ним лично. а на счет никто не вправе бить ребенка - написала уже, есть статьи уголовного кодекса, где нужно снять побои, если они были - что можно тут предъявить и является ли легкая плюха без следа побоем и соответственно физическим ущербом? кто сказал, что ребенка побили? может вообще было, что ребенок заорал, что его бьют, а ее нечаянно задели? глухонемая-то не скажет.... может было не так, так я уже сколько страниц пишу, чтоб узнали истинную ситуацию и выяснили что именно там было. а уж после и судить можно и искать способы как разбираться с обидчицей..... а то бабушка ничего не знает, мама ничего не знает, все свидетели толком ничего не видели, т.к. одевали своих детей (а может и видели, но их никто не расспросил), ребенок мямлит, что ни за что словил оплеуху (видать и без ссадинки-синяка, раз мама не пишет об их наличии) и все - тетя виновата на 100%. а справедливости ради уж и выяснили бы сначала все, а то все кидаются на глухонемую, не зная ситуации.а то теперь глухонемая и алкашка-садистка (это вот выяснили, да), а почему шлепнула у нее никто не спросил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 223 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов