Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 223 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чужая мамаша ударила мою дочь!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Согласна с Астрой....сам факт,что на ребёнка поднял руку взрослый человек..и дело тут не в том,насколько было больно и какой величины синяк( хотя по голове вообще бить нельзя...лучше уж поджопник дать,если свой заслужил...не чужой)... Просто морально представьте чувство ребёнка...я не думаю,что пятилетка баловалась больше ,чем обычно балуются дети...было бы что то вопиющее, свидетели бы доложили... И тут ребёнок от чужого человека получает удар....это вообще как ???? Вариантов море, даже для глухонемых...вплоть до " дождаться бабушку" - она ж там поблизости была... Написать на бумажке просьбу к тренеру танцев помочь....( как то ж они общаются)... Глухонемая- не значит, больная на голову....почему спрос с неё должен быть другой?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
svetyctar писал(а) 22 апр 2015, 21:55:
pantaty
а вы уверены, что не было этого? что эта женщина не пыталась отойти вместе со своим ребенком в сторону? и не проще ли было бы бабушке самой осадить свое шалящее дитятко, не дожидаясь. пока это сделают другие?

Встречный вопрос: а вы уверены, что пятилетний ребенок бесился так, что у ВЗРОСЛОЙ женщины не хватило ума ни на что, кроме того, как ударить чужого ребенка.
Я вообще слабо себе представляю, что должен делать пятилетний ребенок в маленьком помещении с кучей народа, чтобы вызвать такую реакцию.

Сообщение Добавлено:  
pantaty

нет, не допускаю. но у нас в саду нет глухонемых воспитателей, да и дети не владеют сурдологией. пишу уже в -дцатый раз, почитайте пожалуйста. как та глухонемая женщина должна была остановить например чужого допекающего и преследующего их по всей раздевалке ребенка? ( я допускаю, что могло быть так, ведь автор не пишет что было как-то по-другому, да и вообще подробностей не пишет, может даже сознательно их умалчивая). но я допускаю, что если б случилось, что мой ребенок допекал бы чужого ребенка и его глухонемую мать, что легкий шлепок по макушке был бы вполне адекватной мерой пресечения, пусть и неприятной мне и моему ребенку., особенно если учесть, что я тупо сидела рядом и наплевательски наблюдала бы как мое дитя достает других людей. но я просто не допускаю таких ситуаций и если вижу, что мой ребенок кому-то мешает - сама увожу ребенка и объясняю, что так нельзя делать. и именно поэтому я пока в данной ситуации вижу единственным виновником бабушку ребенка, что не следила за своей внучкой и допустила развитие данной ситуации.
а насчет того, чем могут 5-летки допечь взрослых. да много чем. могут например издеваться над физическим недостатком, лазить по чужим вещам, откровенно назойливо лезть и мешать. бывают дети "без тормозов" с вседозволенностью и попустительством от родителей без малейших признаков воспитания, долженствующих для данного возраста. с такими же невоспитанными родственниками бывают, с чувством той же вседозволенности и всепупия вселенной. сталкивалась с такими, которые считают порой что миллионом одарили если их ребенок другому фингал поставил. и спокойно наблюдают как их дитятко бесится. я не считаю, что у топикстартера именно такой ребенок и такая бабушка и именно потому и считаю, что судить ту женщину рано, не зная всей подноготной.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а) 22 апр 2015, 22:07:
pantaty

нет, не допускаю. но у нас в саду нет глухонемых воспитателей, да и дети не владеют сурдологией. пишу уже в -дцатый раз, почитайте пожалуйста. как та глухонемая женщина должна была остановить например чужого допекающего и преследующего их по всей раздевалке ребенка? ( я допускаю, что могло быть так, ведь автор не пишет что было как-то по-другому, да и вообще подробностей не пишет, может даже сознательно их умалчивая). но я допускаю, что если б случилось, что мой ребенок допекал бы чужого ребенка и его глухонемую мать, что легкий шлепок по макушке был бы вполне адекватной мерой пресечения, пусть и неприятной мне и моему ребенку., особенно если учесть, что я тупо сидела рядом и наплевательски наблюдала бы как мое дитя достает других людей. но я просто не допускаю таких ситуаций и если вижу, что мой ребенок кому-то мешает - сама увожу ребенка и объясняю, что так нельзя делать. и именно поэтому я пока в данной ситуации вижу единственным виновником бабушку ребенка, что не следила за своей внучкой и допустила развитие данной ситуации.

Знаете, если человек обозлен на людей из-за своего недуга и не может себя контролировать, это не дает ему право вести себя подобным образом. Почему-то не имея возможности, объясниться со взрослыми, она ретировалась. Что ж взрослым свою точку зрения кулаками не доказывала, а пятилетке с легкостью по голове стукнула.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2014
Жила раньше на эгершельде. По соседству жила семья мама-папа глухонемые и здоровые дети. Дети нормальные, только семья наложила отпечаток. Разговаривали исключительно криком. Будто надеялись, что родители услышат, если громкость прибавить.

Вот не было проблем с соседями. Взрослые глухонемые чужих детей не били. Как-то находили способ донести до окружающих свое мнение.
Не верю, что оплеуху можно как-то оправдать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я не защищаю эту женщину, но посмотрите на первые посты в теме-все кто не зная ситуации советуют тут же бежать в полицию-они не обозленные? Пусть мама ребенка идет к педагогам и родителям, там и разбирается, потом и этой женщиной поговорит. Вот по результатам всех разговоров может картина прояснится и может та женщина уже сама переживает о случившимся.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
pantaty

а что ж бабушка рядом сидела и наблюдала как ее драгоценное дитятко других людей достает? почему бабушка не одернула ребенка приемлимым в их семье методом? ей все равно было? а если ей все равно было, почему чужой тете должно быть не так же фиолетово каким способом она прекратит свои мучения и остановит шалуна? почему все сидели рядом и никто не одернул ребенка? почему все валят на эту женщину? может она и впрямь слегка шлепнула, а все тут же на нее с кулаками кинулись? и как она должна была писать сознательно ослепшей бабушке, что ее внучка уж сильно разбушевалась, когда она была заинтересована как можно скорее сбежать от самой девочки и быстрее старалась одеть свою? почему никто не поинтересовался, а почему эту женщина шлепнула чужого ребенка, что стало причиной? откуда мы знаем? может топикстартер выяснит все же, если не у бабушки и свидетелей, а напрямую в письменном виде спросит у самой обидчицы? а то придушить она готова эту женщину (по первому сообщению) , а почему так случилось спросить не хочет.....

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 22 апр 2015, 22:25:
Я не защищаю эту женщину, но посмотрите на первые посты в теме-все кто не зная ситуации советуют тут же бежать в полицию-они не обозленные? Пусть мама ребенка идет к педагогам и родителям, там и разбирается, потом и этой женщиной поговорит. Вот по результатам всех разговоров может картина прояснится и может та женщина уже сама переживает о случившимся.

А не предполагаете, что разговор с глазу на глаз ТС с той женщиной может привести к потасовке?
Вряд ли они достигнут понимания... мне самой очень сложно понять, что преступного мог совершить пятилетний ребёнок за что его ударила посторонняя невоспитанная женщина?

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
5-ти летний ребенок после танцев переодевается сам :du_ma_et: да еще и девочка :du_ma_et:
вы меня простите - но я не поверю. даже в саду всем детям помогают одеваться вплоть до подготовительной группы.
а уж на танцах :du_ma_et:
никого обвинять-защищать не собираюсь - сама ситуация непонятна мне :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Так бабушка вышла из общей раздевалки, наверно двери были закрыты. Незнаю, у нас в бассейне дети так же бесятся, особенно младшие, так и в мужскую раздевалку заглядываешь что бы поторопить и успокоить, а тут раз баловались, явно ребенок задерживался, можно было заглянуть и посмотреть на процесс одевания, может помощь нужна была или еще что.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Всмысле к потасовке, что не люди, разговаривать уже некомильфо. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а) 22 апр 2015, 22:28:
pantaty

а что ж бабушка рядом сидела и наблюдала как ее драгоценное дитятко других людей достает? почему бабушка не одернула ребенка приемлимым в их семье методом? ей все равно было? а если ей все равно было, почему чужой тете должно быть не так же фиолетово каким способом она прекратит свои мучения и остановит шалуна? почему все сидели рядом и никто не одернул ребенка? почему все валят на эту женщину? может она и впрямь слегка шлепнула, а все тут же на нее с кулаками кинулись? и как она должна была писать сознательно ослепшей бабушке, что ее внучка уж сильно разбушевалась, когда она была заинтересована как можно скорее сбежать от самой девочки и быстрее старалась одеть свою? почему никто не поинтересовался, а почему эту женщина шлепнула чужого ребенка, что стало причиной? откуда мы знаем? может топикстартер выяснит все же, если не у бабушки и свидетелей, а напрямую в письменном виде спросит у самой обидчицы? а то придушить она готова эту женщину (по первому сообщению) , а почему так случилось спросить не хочет.....

Бабушка вышла из раздевалки и она не видела поведения внучки - это раз. А вот женщина, могла бы и за руку вывести ребенка к бабушке, думаю бабушка без слов бы поняла что к чему.
И вы мне можете сколько угодно оправдывать эту женщину. Для меня неприемлемо бить ребенка ни своего, ни тем более чужого.

За это сообщение автора pantaty поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
Бабушка могла выйти подождать момента, когда в раздевалке станет свободней. Если там яблоку негде упасть, то смысл толкаться и мешать друг другу?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ребёнка без слов побили по голове.. видимо, не люди :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Напишите заявление!любой такой поступок должен быть наказан!и сколько не только глухонемых но и слепых которые не могут читать и пишут что им кажется что девочка смеялась над недостатками что бабушка видела в ничего не сделала!однооднозначно с участковым ей нужно пообщаться!и пусть там разбираются сами в трудностях перевода!

Сообщение Добавлено:  
Валечка

да там бабушка рядом была вроде, просто для чего - непонятно. сидела и смотрела как дитятко бесится и другим мешает-достает? Мarselin

я рада, что вы не сталкивались с детьми "без тормозов", которые и мертвого допекут, но то, что вы с такими не сталкивались, не значит, что таких не бывает. и родственники у таких детей бывают абсолютными пофигистами, что глядя как их детки других дубасят, только восхищенна ахают - мол какой сильный ребенко растет. и увы, такие и слов нормальных порой не понимают, считая, что только им все можно. не призываю уподобляться им, мне просто не нравится как тут все осуждают глухонемую, обзывая ее и хамлом и еще кем-то, а никто не задается поиском причины. а ведь причиной может быть и другая крайность (не факт, конечно) - ребенок без тормозов и пофигистичный родственник.

а где написано было, что бабушка вышла? и собственно чего она вышла-то, если нужно помочь ребенку переодеться? или ее ребенка кто-то другой переодевал? а может та женщина пыталась вывести ребенка того, пыталась со своим ребенком отойти куда-то? а силой выволочь чужого ребенка или дать "поджопник" - чем это лучше легкой оплеухи например? тогда бы чужие родители не кидались с обвинениями? если так, тогда да - женщина накосякопорила, надо было силой выдворить чужого ребенка, еще и вещи его вышвырнуть. так, да? а если там бы бабушки не оказалось - получается ребенка вышвырнули в неизвестном направлении. а как бабушка бы поняла, что не так, что ее ребенка какая-то чужая тетка просто так взяла и вытолкала? как бы она поняла, что ее ребенок мешает?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Татьяна 88

если ищешь адекватного совета на форуме - так и надо описывать всю ситуацию, не оставляя места для домыслов. просто топикстатер где-то писала, что бабушка была и вышла и ждала снаружи? или что ее ребенок может просто в своем углу бесился, а ее просто так взяли и шарахнули до сотряса? вот и пусть все напишут как есть. а так гадать и судить можно много кого и за что.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
выйти в коридор - это не рядом - ИМХО :nez-nayu:

svetyctar писал(а) 22 апр 2015, 22:50:
ребенок без тормозов и пофигистичный родственник.

у меня кста есть такой :-) и ребенок и папа - который категорически верит дочери, которая врет напропалую, что её все бьют, обижают и тыды, потом папа приходит на разборки :ps_ih: :nez-nayu: а ей только 4 года

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
svetyctar вы невнимательно прочитали мой пост, а просто сочиняете свою версию и агрессируете.
Меня там не было, поэтому рассказываю то, что передала бабушка. Бабушка физически не могла выяснить на месте отношения, так как после удара тетя убежала, а пока бабушка выяснила в чем дело ее и след простыл.
У меня среднестатистический пятилетний ребенок, который прекрасно знает что смеяться над толстыми, инвалидами и прочими физижевскими недостатками нельзя. Да, она напрочь побеситься, поскакать. Не думаю что ваш ребенок все время сложа ручки сидит.
Ну а вопрос про то как сильно она ее ударила это полный бред! У меня ребенок плачет как только ее начинаешь спрашивать об этом случае, сам факт что взрослая тетка даже шапку с нее сняла уже отвратителен.

Сегодня разговаривала с воспитателями, сказали что маман эта и выпивает. но сейчас они не появляются не в саду ни на тренировке.

Сообщение Добавлено:  
Вобщем ,маска оставайтесь человеком, ненадо писать, ненадо кулаками махать, сходите и сами разберитесь. Педагоги вполне могут дать оценку адекватности той дамы и оценку поведения вашего ребенка. Можно извиниться за поведение вашего ребенка, но предупредить женщину, что бы она в случае конфликта общалась со взрослыми, в противном случае с ней будут беседовать в полиции.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да недергайте ребенка лишними расспросами, наообород попробуйте объяснить , что человек болен, что вы с ней поговорите и больше такого не будет.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Prinzessa писал(а) 22 апр 2015, 22:56:
У меня ребенок плачет как только ее начинаешь спрашивать об этом случае, сам факт что взрослая тетка даже шапку с нее сняла уже отвратителен.

честное слово - на хрена так было накручивать своего же собственного ребенка :du_ma_et: не успокоить - а накрутить до такой степени, что она плачет при расспросах :ps_ih:
кто кому травму нанес - уже совсем непонятно.

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Просто спросили у ребенка и больше не поднимать эту тему, темболеес бабушкой при ребенке не говорить об этом. А то вы получите кучу проблем у ребенка. Кофликты в коллективах не редкость, чем меньше слышит ребенок, тем ему лучше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
карапузик L писал(а) 22 апр 2015, 22:59:
Вобщем ,маска оставайтесь человеком, ненадо писать, ненадо кулаками махать, сходите и сами разберитесь. Педагоги вполне могут дать оценку адекватности той дамы и оценку поведения вашего ребенка. Можно извиниться за поведение вашего ребенка, но предупредить женщину, что бы она в случае конфликта общалась со взрослыми, в противном случае с ней будут беседовать в полиции.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да недергайте ребенка лишними расспросами, наообород попробуйте объяснить , что человек болен, что вы с ней поговорите и больше такого не будет.

Вообщем то на том и остановилась, завтра съездим к ним в гости, передам письмо. В полицию не пойду пока. Там мне объяснили всю процедуру, себе дороже все это обойдется. Но если не удасться решить конфликт мирно, прийдется всё же ввязаться.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Валечка писал(а) 22 апр 2015, 23:03:
Prinzessa писал(а) 22 апр 2015, 22:56:
У меня ребенок плачет как только ее начинаешь спрашивать об этом случае, сам факт что взрослая тетка даже шапку с нее сняла уже отвратителен.

честное слово - на хрена так было накручивать своего же собственного ребенка :du_ma_et: не успокоить - а накрутить до такой степени, что она плачет при расспросах :ps_ih:
кто кому травму нанес - уже совсем непонятно.

А вы бы не стали у ребенка спрашивать что случилось?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 223 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов