Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Розыгрыш
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 21 апр 2015, 16:49:
Anna-Maria писал(а) 21 апр 2015, 15:56:
Так особенно высоко возносит гордыня)

Мне кажется, это не гордыня, а особенности восприятия/понимания или определенный уровень осознанности или рамки стереотипов....
:du_ma_et: не могу пока точно сформулировать в законченную фразу, ощущение есть, а мысли еще нет...

Я оцениваю осуждающие высказывания в адрес мужа Маски через личный нравственный критерий авторов, в контексте что ОНИ НИКОГДА БЫ НЕ ПРОЯВИЛИ ГЕНДЕРНОГО ИНТЕРЕСА К ЧЕЛОВЕКУ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА, НАХОДЯСЬ В БРАКЕ. и считаю, что это очень смелое утверждение, в основе которого лежить либо святость, либо гордыня, либо ... остальные варианты обидные, поэтому не буду предполагать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
mamulik82 писал(а) 21 апр 2015, 16:41:
Подруга много на себя берет, мне кажется...

Про выбор согласна (любой выбор: как в одну, так и в противоположную сторону) Я имела в виду, что
Маска писал(а) 14 апр 2015, 20:00:
И это, на минуточку, мой самый верный муж. Которому я безоглядно доверяла, везде отпускала, даже мыслей таких не было в эту сторону. Хотя опыт измен у меня есть, но..
не исключает желания Маски жить реальными фактами и знания об этом двигали подругой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Провинциалка писал(а) 21 апр 2015, 16:29:
Бывает и так: разбираешься в ситуациии- Муж лапочка, подруга козел. А мне, жене, надо подтянуться, и научиться еще вкуснее готовить, чтоб мужу все хватало. А потом возникает еще другая ситуация, не связанная с перепиской. ну, например, ничего же страшного кого-то довозить, если по дороге или пробки. Или водку с друзьями жрать. И опять жене плохо, но надо ж семью сохранять любым способом, да? Самооценка и после первого раза-то невысоко поднялась, теперь еще рухнула. Но семью надо спасать - двое детей, пуд соли, в болезни и здравии и т.д. Надо научиться на руках ходить, это точно поможет и в отношения струю свежести принесет. А потом возникают еще другие ситуации. И лет через 20 счастливой семейной жизни выясняешь: 1) Жизнь почти прошла мимо - потому как лет уже за 40.2) Счастливой жизнь казалось только тебе - муж ради детей тебя, противную, терпел, изредка глотая свежий воздух в виде переписки с кем-то, легкого флирта по дороге домой, алкогольный безумств. ну может, измен, ни к чему не обязывающих.3) Друзей-то у тебя не осталось! Ты все бросила на алтарь семейной жизни, и друзей тоже. Друзья немного потоптались около тебя и пошли своей дорогой. А друзья мужа на месте, что интересно:)4) Дети выросли и свалили по своим детским делам. Где тебя в списке нет. Ну, может, раз в месяц. Привет, пока, дай покушать5) Ты выясняешь, что засунула свою зону комфорта( В которую входит понятие семьи и партнера- надежного человека, который ради тебя все сделает) подальше, в пользу того, что всякое в семье бывает, надо дальше жить6) А зона комфорта-то двигалась, двигалась и все - уперлась - ей уже двигаться некуда.7) Никто не оценил, что когда-то давно, ты решила не обращать внимания, что твой муж зубы в 7 часов вечера почистил. Никто! Ни муж, ни ты сама. 8) Манипуляции и бессознательные манипуляции к добру не приводят9) И вот, постарев, помудрев, и, может, даже не спившись, сидишь и думаешь о жизни. И до тебя доходит простые истины: Ты потеряла себя, тебя нет. Ты всегда шла против себя. ты потеряла здоровый эгоизм. Прощала кого-то, отрекалась от кого-то. Ради семьи? Мужа? А тебя просили??? Силком заставляли?А что муж сделал ради тебя и семьи?Никогда ты не переделаешь другого человека. Ты не Бог. Если кому-то было нормально при любимой жене и детях вестись на какие-то сранные переписки, надо было отпустить его. Прямо тогда. Потому что ты его все равно не переделала. И манипулировать до смерти устала.10) Что такое самооценка? Нормальная саммооценка???

очень понравилось.
Про
Провинциалка писал(а) 21 апр 2015, 16:29:
1) Жизнь почти прошла мимо - потому как лет уже за 40.
это вы загнули :-) после работы пойду на печь лягу :-)
Anna-Maria писал(а) 21 апр 2015, 17:00:
самооценка женщины ставится в зависимость от поведения другого человека. Близкого, мужа, но ДРУГОГО. А это, в корне неправильно, и влечет весь тот алгоритм разочарований, который Вы привели ниже. Самооценка должна базироваться на личностной ценности самого индивида, а не на поведение другого человека. Потому что переделать другого человека, действительно, практически невозможно. Нужно понимать, хочешь ли ты быть с ним, таким. А если хочешь-принять, что не всегда поведение ДРУГОГО будет соответствовать твоим схемам и представлением. Не ломать для этого свою личность, свои базовые принципы, но и не возводить в принцип чужие представления о идеальной модели поведения, не раздувать из мухи слона, прощать быстро, если хочешь простить. Не изощренно манипулиповать, а искренне любить-это единственный верный и безвредный способ "манипулирования", подчинения и доминирования.

и это хорошо. Но женщины более зависимы от одобрения и поддержки мужчин. Пока они не замужем они пополняют свою самооценку от всего окружающего мира, выходя замуж становятся зависимы от одного.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Anna-Maria писал(а) 21 апр 2015, 17:11:
в контексте что ОНИ НИКОГДА БЫ НЕ ПРОЯВИЛИ ГЕНДЕРНОГО ИНТЕРЕСА К ЧЕЛОВЕКУ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА, НАХОДЯСЬ В БРАКЕ.

в чем гордыня или святость? если женщина не ставила себе цель выскочить замуж абы за кого, а реально смотрела на вещи, построить семью, от конкретного человека хотела родить детей, любила именно его, на фига ей другие?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Anna-Maria
ОНИ НИКОГДА БЫ НЕ ПРОЯВИЛИ ГЕНДЕРНОГО ИНТЕРЕСА К ЧЕЛОВЕКУ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА, НАХОДЯСЬ В БРАКЕ

теперь буду знать, и я и мои подруги святые, ну или горделивые. но возможно вам это чем-то третьим обидным может казаться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 21 апр 2015, 17:21:
в контексте что ОНИ НИКОГДА БЫ НЕ ПРОЯВИЛИ ГЕНДЕРНОГО ИНТЕРЕСА К ЧЕЛОВЕКУ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА, НАХОДЯСЬ В БРАКЕ.

в чем гордыня или святость? если женщина не ставила себе цель выскочить замуж абы за кого, а реально смотрела на вещи, построить семью, от конкретного человека хотела родить детей, любила именно его, на фига ей другие?

Для реализации себя в иных ипостасях, чем мать и жена.Для флирта. Для драйва. Для тонуса. Для того, чтоб муж тонус не терял. Для интриги. Для всего того, что делает женщину-женщиной, а не теткой со скалкой, угрюмо ожидающей мужа у плиты и считающей, что в 40 лет жизнь закончилась :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 21 апр 2015, 17:24:
Для флирта. Для драйва. Для тонуса

причем тут измена? у меня реально очень интересные подруги, интересные мужчинам, но ни у кого ни желания ни мысли не возникает заскочить на кого-то, хотя бы в силу того что никто не сравним с мужьями.
у меня так вообще в основном в друзьях мужчины, на что мне муж неоднократно указывал.
и желания втихушку сорваться по свистку к какому-нибудь мачо тоже не возникает. Может лет в 18 это и прикольно от бойфренда стартануть на стороне еще почву пробить, а вдруг там лучше, но при НОРМАЛЬНЫХ отношениях в семье зачем?

Последний раз редактировалось Vik5 21 апр 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 21 апр 2015, 17:26:
Anna-Maria писал(а) 21 апр 2015, 17:24:
Для флирта. Для драйва. Для тонуса

причем тут измена? у меня реально очень интересные подруги, интересные мужчинам, но ни у кого ни желания ни мысли не возникает заскочить на кого-то, хотя бы в силу того что никто не сравним с мужьями.
у меня так вообще в основном в друзьях мужчины, на что мне муж неоднократно указывал.

:sh_ok: кака така измена?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я оцениваю осуждающие высказывания в адрес мужа Маски через личный нравственный критерий авторов, в контексте что ОНИ НИКОГДА БЫ НЕ ПРОЯВИЛИ ГЕНДЕРНОГО ИНТЕРЕСА К ЧЕЛОВЕКУ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА, НАХОДЯСЬ В БРАКЕ. и считаю, что это очень смелое утверждение, в основе которого лежить либо святость, либо гордыня, либо ... остальные варианты обидные, поэтому не буду предполагать...

Теперь понятно. Есть такое.... Самонадеянность, тщеславие, гордыня, продиктованные определенными стереотипами/рамками

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 21 апр 2015, 12:02:
Почему, с точки зрения житейской, следует карать мужа за чужую подлость?Выхода два: поддаться на провокацию обоим, и разрушить свои отношения; либо порадоваться, что малой кровью вскрылись несколько проблем-подлость друзей и недостаток внимания и свежего интереса друг к другу.

подлость оказывается чужая. Нормально мужчинка устроился? это оказывается он флиртовал! Его спровоцировали. А знаете как молодые девочки с интересными мужчинами знакомятся? якобы поднимают выпавшую у мужчины бумажку, но телефончик свой туда вписывают. Провокаторши.
так за кем дальше выбор? за мужчиной? я как бы в пробках не кокетничала телефоны свои не раздаю, и стрелки в отелях не назначаю. Гордая. или брезгливая. ( да тупо просто НЕИНТЕРЕСНО и НЕНУЖНО) Да и мужа своего долго ждала и считаю самым лучшим, уж до него напробовалась.

Нася писал(а) 21 апр 2015, 17:33:
Теперь понятно. Есть такое.... Самонадеянность, тщеславие, гордыня, продиктованные определенными стереотипами/рамками

мне непонятно. объясните. Ты встречаешь человека, любовь, вы вступаете в отношения. На фига метаться???

Последний раз редактировалось Vik5 21 апр 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: Zigma

Сообщение Добавлено:  
Vik5, Вы можете вполне комфортно жить в своих рамках. Я Вас не агитирую за терпимость и снисхождение к Маскиному мужу. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Тан Ю Ша писал(а) 21 апр 2015, 15:56:
Интересно, а Маскина подруга была бы Маске благодарна , если бы Маска такой финт проделала с мужем подруги. и кем бы подруга Маску считала ?

смотря КАКАЯ степень дружбы подруга-подружка- подружайка-знакомая-приятельница.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Vik5 писал(а) 21 апр 2015, 17:36:
мне непонятно. объясните. Ты встречаешь человека, любовь, вы вступаете в отношения. На фига метаться???

При чем тут метаться?
Есть такое выражение "никогда не говори никогда", ведь неизвестно что будет впереди.
Если человек говорит "Я никогда..." будучи уверен в своем будущем на 100%, а что это если не самонадеянность?

Бывает, что человек говорит "Я никогда..." тем самым подчеркивая свою правильность. Что это если не тщеславие?
И бывает, что человек говорит "Я никогда...", тем самым давая знать о святости своих принципов, а следовательно и намекая на собственную святость

Ну и крайность всех этих качеств - это гордыня.

Никто не предлагает метаться и будучи в отношениях заглядываться на противоположный пол. Но это не значит, что такого не может произойти, от этого никто не застрахован. И у маскиного мужа случились метания. Теперь им это нужно разгребать, а не философствовать об идеальном браке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Внимание, вопрос: где Маска? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кошкина писал(а) 21 апр 2015, 18:07:
Внимание, вопрос: где Маска? :ne_vi_del:

О-о-о, в этом разделе Маска не главное :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а) 21 апр 2015, 17:42:
Вы можете вполне комфортно жить в своих рамках. Я Вас не агитирую за терпимость и снисхождение к Маскиному мужу.

да, мне хорошо в моих рамках и хорошо что их границы знаю я и мои близкие, кто-то понимает их уже после того как становиться посторонним.
Но и в любой терпимости и снисхождении нужна мера. А то так- оскорбил, ну заслужила, ударил, так этож разок, покопаюсь, поищу в себе причины.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
lubavka, так не интересно :(
1. Зачем это было надо подруге?
2. Муж - лопух.
3. Маска, ау?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кошкина писал(а) 21 апр 2015, 18:11:
lubavka, так не интересно :(
1. Зачем это было надо подруге?
2. Муж - лопух.
3. Маска, ау?

Тема долго оставалась без комментариев, а тут за день столько...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 21 апр 2015, 18:05:
Бывает, что человек говорит "Я никогда..." тем самым подчеркивая свою правильность. Что это если не тщеславие?И бывает, что человек говорит "Я никогда...", тем самым давая знать о святости своих принципов, а следовательно и намекая на собственную святость

а если это и есть правильность? правильность норм поведения, взаимоотношений?
святость принципов? вообще то это заповеди Божьи и просто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. о каком тщеславии речь?
Нася писал(а) 21 апр 2015, 18:05:
от этого никто не застрахован
в смысле сам себе не хозяин? зачесалось и понеслось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ну теперь по закону жанра, как в Любовь и голуби, Маска просто обязана снова родить! Я , кстати, в жизни тоже такое замечала, как только мужик начинает ходить налево, жена сразу беременеет
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ОНИ НИКОГДА БЫ НЕ ПРОЯВИЛИ ГЕНДЕРНОГО ИНТЕРЕСА К ЧЕЛОВЕКУ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА, НАХОДЯСЬ В БРАКЕ.

при чем тут интерес и помывка всех возможных мест сбегая на свиданку :men:

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 21 апр 2015, 18:15:
Ну теперь по закону жанра, как в Любовь и голуби, Маска просто обязана снова родить! Я , кстати, в жизни тоже такое замечала, как только мужик начинает ходить налево, жена сразу беременеет

Шоп поводок с ошейником утолстить :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов