ПровинциалкаВы действительно не видите разницы между анализом причин измены и навешиванием вины кому бы то ни было? Или просто развлекаетесь?
Если не смотреть за пределы круга вины, то проблему невозможно решить, а можно только усугубить.
Если встать на "парадигму" того, что муж Маски кобель (в чем его тут обвиняют), то какие перспективы открывает это для Маски?
1. развод
2. сохранность семьи, но при этом разрушено доверие, мужу чувствует вину и находится под гнетом ярлыка, жена подозрительна и неуверенна в муже, дергается на любую его задержку и т.д.
Оба эти варианты не сделают людей счастливыми и довольными семейным союзом.
Если выйти за пределы круга вины, не награждать мужа эпитетами, а разобраться в ситуации, принять во внимание причины, то можно эту ситуацию повернуть во благо себе и семьи. Т.е. рассмотреть эту ситуацию как некий звоночек на урок или с урока, усвоить этот урок и жить долго и счастливо.
Я уже давно пришла к выводу, что семейная жизнь в разные периоды претерпевает разные стрессы. Кого-то эти стрессы разъединяют (если не фактически, то психологически), а кого-то такие невзгоды укрепляют, и такие семьи после бури очень дружно плывут в общей семейной лодке к счастью и радости

Бывает и так: разбираешься в ситуациии- Муж лапочка, подруга козел. А мне, жене, надо подтянуться, и научиться еще вкуснее готовить, чтоб мужу все хватало.
А потом возникает еще другая ситуация, не связанная с перепиской. ну, например, ничего же страшного кого-то довозить, если по дороге или пробки. Или водку с друзьями жрать. И опять жене плохо, но надо ж семью сохранять любым способом, да? Самооценка и после первого раза-то невысоко поднялась, теперь еще рухнула. Но семью надо спасать - двое детей, пуд соли, в болезни и здравии и т.д. Надо научиться на руках ходить, это точно поможет и в отношения струю свежести принесет. А потом возникают еще другие ситуации. И лет через 20 счастливой семейной жизни выясняешь:
1) Жизнь почти прошла мимо - потому как лет уже за 40.
2) Счастливой жизнь казалось только тебе - муж ради детей тебя, противную, терпел, изредка глотая свежий воздух в виде переписки с кем-то, легкого флирта по дороге домой, алкогольный безумств. ну может, измен, ни к чему не обязывающих.
3) Друзей-то у тебя не осталось! Ты все бросила на алтарь семейной жизни, и друзей тоже. Друзья немного потоптались около тебя и пошли своей дорогой. А друзья мужа на месте, что интересно:)
4) Дети выросли и свалили по своим детским делам. Где тебя в списке нет. Ну, может, раз в месяц. Привет, пока, дай покушать
5) Ты выясняешь, что засунула свою зону комфорта( В которую входит понятие семьи и партнера- надежного человека, который ради тебя все сделает) подальше, в пользу того, что всякое в семье бывает, надо дальше жить
6) А зона комфорта-то двигалась, двигалась и все - уперлась - ей уже двигаться некуда.
7) Никто не оценил, что когда-то давно, ты решила не обращать внимания, что твой муж зубы в 7 часов вечера почистил. Никто! Ни муж, ни ты сама.
8) Манипуляции и бессознательные манипуляции к добру не приводят
9) И вот, постарев, помудрев, и, может, даже не спившись, сидишь и думаешь о жизни. И до тебя доходит простые истины:
Ты потеряла себя, тебя нет. Ты всегда шла против себя. ты потеряла здоровый эгоизм. Прощала кого-то, отрекалась от кого-то. Ради семьи? Мужа? А тебя просили??? Силком заставляли?А что муж сделал ради тебя и семьи?
Никогда ты не переделаешь другого человека. Ты не Бог. Если кому-то было нормально при любимой жене и детях вестись на какие-то сранные переписки, надо было отпустить его. Прямо тогда. Потому что ты его все равно не переделала. И манипулировать до смерти устала.
10) Что такое самооценка? Нормальная саммооценка???