Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
А вы попробуйте поговорить с сыном о таких препаратах. Начните , мол а ты знаешь о таких препаратах? А то смотри! Вот у коллеги дочка принимала,и.... ну и дальше по ушам ему лапшу развешивайте. Обходя тот факт,что вы знаете что-то. Если скажете напрямую - закроется. Пойдете к родителям, если сын перед этим сам не расскажет - закроется тоже. Сразу все узнает И поймет. Еще и в компании начнут обижать. Надо подходить очень очень мягко. Когда мы были подростками,отдыхали с крестным братом в деревне. Он с пацанами курил ХимкУ. Мы приехали. И мама стала расспрашивать че делали,не делали ли чего то не того. Я т раскололась про брата. Она рассказала все родителям (но они друзья). Брат до сих пор не знает,что я его сдала. Но хоть человеком вырос.
Внушает побольше своему сыну,что это опасно. Покажите фото в интернете,где люди гниют заживо и прочее. Или откройте вкладки и оставьте. А он увидит и сам заинтересуется. Не стоит нападать на дите и паниковать. Мягко,тонко,мудро и не теряя головы. Надо установить контакт

За это сообщение автора IDEALьная поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Я бы все-таки у сына сначала спросила. Вне зависимости от ответа мама поймет - врет или нет. К родителями девочки идти... вот вроде гражданский долг и велит так сделать, но по факту адекватной реакции наверняка добиться нельзя будет. Что скажут чужой тете? " За своим смотрите, у нас хорошая девочка, не выдумывайте про наше сокровище".
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
В том то и дело что это новое знакомство. У него есть друзья с первого класса и я знакома с их родителями. Мы достаточно разговариваем про жизнь, со мной он рассуждает очень правильно. Мы семьей много путешествуем ,вниманием со стороны родителей может быть даже перегружен, в школу до сих пор вожу его.А тут в переписке как будто подменили . По поводу пригласить домой : она ему пишет чтоб он выпроваживал родителей и у нас дома компания соберется. Он отвечает что у нас не получиться. То есть он вроде на поводу не идет. Но я так понимаю что она ему очень нравиться. Спасибо за комментарии . Я так думаю сейчас мы его максимально загрузим что не было времени на такое общение. Лето у него тоже все расписано , дома его не будет. Ну и в Контакте буду почитывать , а далее по ситуации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Anna-Maria писал(а) 19 апр 2015, 12:50:
Маска
Для меня было бы важно, что ничего не употребляют мои дети. И имеют четкую внутреннюю установку по поводу наркотических и психотропных веществ.

Правильные дети правильной мамы, с тщательно трансплантированным правильным мозгом.
Нет нет, употребляют только люмпены, отбросы, быдло и прочие. Без четких внутренних установок.
Пусть это минет и вас и нас.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Я давно осознала, что не могу управлять миром и оградить своих детей от "неправильных" людей. В наших силах только сформировать стержень в своих детях и дать своим детям точку опоры, чтоб они могли сами противостоять "дурным" влияниям и искушениям.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Не так всё просто с подростками.Оградил от общения с" плохой "девочкой, перевел в другую школу и решил проблему.
В другой школе другие девочки ещё чему нибудь другому научат.
Много чего не знаем про наших детей и крепко спим.
Наверно всё таки Анна Мария права,надо выработать иммунитет у детей к дурному. Внутреннею убежденность какую то.
Поговорить надо с мальчиком, как он к этому относится ( употреблению психотропных веществ). Конечно не надо говорить что в контакт залазили, а то скоро контакт с сыном потеряете.
С какой целью употребляет девочка психотропыне не поняли? Расслабится , забыться и уйти от проблем.? Похудеть ( распространенно сейчас)? Или это бравада?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Anna-Maria писал(а) 19 апр 2015, 17:35:
В наших силах только сформировать стержень в своих детях и дать своим детям точку опоры, чтоб они могли сами противостоять "дурным" влияниям и искушениям.

+100 Только бы знать точно как это сделать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
А что, если девочка употребляет психотропные, то плоха для секса? Мальчику то чего от неё надо? :-)

Я, например употребляю ДМАЭ, который обладает замечательным психотропным эффектом...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я думаю ,что до секса дело не дошло. Так как сын постоянно занят, встречаются в школе , пару раз гуляли после уроков, был у нее в гостях в присутствии родителей. Я бы так сильно не волновалась , если бы не присутствовала на похоронах дочки моей приятельницы, которая постарше меня. Семья у них достаточно обеспеченная , сами очень адекватные люди. В какой-то момент, когда их девочке предложили попробовать легкие наркотики , не оказалось рядом близких. А потом я понимаю , что это криминальный бизнес ,направленный на истребление наших детей. Очень хочется , чтоб он сам противостоял искушениям и дурным влияниям. Но я голову в песок зарывать не собираюсь. И разговоров у нас с ним будет много, схожу сама к психологу , может ,что посоветует. Я готова его на экскурсию и в отделение токсикологии сводить и в СПИД центр,чтоб наглядно продемонстрировать последствия ошибок юности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Я чота не пойму. это ваще зачем психотропные? круто что ли? для чего? почему? ограждать сына непонятно от чего. Мне вот непонятно что это значит, что девочка принимает.. значит она плохая? типа из плохой компании? или мож на голову больная? я б так подумала в первую очередь.. смысл то какой пить?
щас у сына спрошу чо это такое, мож молодежь в теме..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
К вопросу от чего сына ограждаю. От нового уже состоявшегося знакомства. Девочка ему нравиться ,симпатия взаимна. Но в переписке она пишет ему , что ее мама нашла у нее таблетки , нашла записи ,которые девочка сделала под воздействием таблеток.что она успела выкинуть вовремя пустые пачки от таблеток. Как -то так. Ничего хорошего в их дружбе не вижу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Я тоже, смотрю, отстала безнадежно, сразу подумалось, про психические расстройства у девочки, а тут вононочо :sh_ok:
И где взять гарантии, что тот стержень выдержит?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А по теме, я, как мама дочки, была бы очень благодарна бдительным родителям мальчика за такой звонок, даже если и девочка ничего не употребляет. Если она только пишет об этом, значит эта мысль у нее присутствует и она ей не претит. И в ее 14 лет еще есть над чем маме работать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
по-моему дилетантскому мнению, психотропные это ноотропы, улучшающие память и кровообращение, успокаивают или слегка бодрят, назначают для профилактики или лечения инсульта и пр.. шизофрении. К ним нет привыкания.

А наркотики - это от которых эйфория, галлюцинации, зависимость и привыкание с ломками.

Так надо и говорить прямо, что девачка наркоманка, и нам нареки не подходят, т.к. очень мало живут.... и очень дороги в содержании..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Да не факт, что употребляет она. Буквально неделю назад трясло мою лучшую подругу от переписки в вк. Там чего только не было в личке и на стене !((( и что только лохи ходят в школу, и фотка асфальта с окна , с подписью " иду за папой", и признание в том, что курит. И это всё , так хорошенько приправлено матами. Девочке 13 лет!!!! Конечно , первая реакция мамы- это круто замешанный разбор полетов и проверка электронного дневника. Так вот , НИ ОДНОГО прогула( это из того, что доказуемо на 100%). А по остальному , она так и сказала нам,что сейчас КРУТО так писать, представляете ??!!!

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 20 апр 2015, 05:41:
И где взять гарантии, что тот стержень выдержит?
нет никаких гарантий. Только ежедневное внимание к собственному ребенку и вера, что он уже знает, "что такое хорошо и что такое плохо" :nez-nayu:
natie77 писал(а) 20 апр 2015, 05:41:
А по теме, я, как мама дочки, была бы очень благодарна бдительным родителям мальчика за такой звонок, даже если и девочка ничего не употребляет. Если она только пишет об этом, значит эта мысль у нее присутствует и она ей не претит. И в ее 14 лет еще есть над чем маме работать.

Дак, мама в теме, судя по высказываниям девочки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
anatolyp писал(а) 20 апр 2015, 07:19:
по-моему дилетантскому мнению, психотропные это ноотропы, улучшающие память и кровообращение, успокаивают или слегка бодрят, назначают для профилактики или лечения инсульта и пр.. шизофрении. К ним нет привыкания.

А наркотики - это от которых эйфория, галлюцинации, зависимость и привыкание с ломками.

Так надо и говорить прямо, что девачка наркоманка, и нам нареки не подходят, т.к. очень мало живут.... и очень дороги в содержании..

Неверно... Психотропные-это антидепрессанты, нейролептики и еще один вид, название которого не помню, но туда входят препараты, которые вызывают галлюцинации, нарушение психической деятельности...
Ноотропы это другая группа препаратов...

Добавлено спустя 6 минут:
Например амфеиамин- это психотропное вещество
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 20 апр 2015, 08:25:
нарушение психической деятельности

Вот это хорошо. Так между прочим поспрашивать мальчика, нравятся ли ему психически неуравновешенные девочки и есть ил в его окружении психички, истерички, неадекватки. А если нет таких в окружении мальчика, то значит всё хорошо и все девочки нормальные...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки , я опять нарушаю личное пространство ребенка, виновата. Но некоторые моменты я вообще не понимаю.Что это значит :"выкинула старый закончившийся кальян"? У нас у самих дома есть кальян, привезенный из Египта, где мы не раз бывали. Ну стоит себе как сувенир, мы с мужем не курим вообще . О чем в переписке идет речь?

Сообщение Добавлено:  
Mitaho :sh_ok: ты меня убила. Что в головах у детей сейчас? Я в шоке.
Я тут выяснила, что 9-летние одноклассницы моего сына уже матом гнут такие словечки, что уши в трубочку заворачиваются.
Мой то (со слов других детей) тоже не подарок и тоже употребляет. Беседы проводим, но он то собака врет, не признается до последнего. так это просто мат, а что дальше меня ждет? Получается, что и контакта нет до конца с сыном (врет ведь и боится правду сказать). Хотя сто раз говорила и показывала делом: что наказание за правду не от него гораздо круче, чем если он скажет сам.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Боюсь, делать вид , что ничего не знаю , далее не смогу. Так как мы его технично уже никуда не пускаем ,она была на дне родждения без него( его тоже приглашали). Там присутствовала выпивка, и она пишет ,что если бы он был там у них бы точно был секс (" по ее инициативе) .а он ей в любви клянется. стоит ли дальше молчать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Лебедь белая писал(а) 20 апр 2015, 13:10:
Получается, что и контакта нет до конца с сыном (врет ведь и боится правду сказать).

нет это не значит что контакта нет. это значит, что хочет казаться лучше в твоих глазах. это нормально)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов