Эк, вы развернули ситуацию -меня ,например не не волнуют предпочтения людей-ну кто с чем к 50г останется, главно что бы не в долгах поуши. И не важно за что просроченные долги-за квартиру или путешествия. Взял-отдал, молодец, накопил-молодец. А вот когда долги и ни кв, ни машины, ни путешествий, когда деньги как вода сквозь пальцы
Слава Богу меня нет ни долгов, ни кредитов. А свои предпочтения я Вам не навязываю, они были приведены исключительно для того, чтобы ситуация была яснее и на примере. Как взгляд под другим углом на ситуацию (отличным от Вашего, например).
Добавлено спустя 26 секунд:Про Москву .. А вам надо прямо сразу вторичку? Ну понятно что нереально. Но есть варианты стройки, и за 2-3 млн можно купить совсем недалеко от МКАД. Есть города красногорск например, и куча близких вариантов. И постепенно , имея цель, вы строите и переезжаете. А сидеть и говорить нет я без квартиры в Москву не поеду-так и сидеть можно дальше. Думаете все в столицу с жильем переезжают?
Мне абсолютно не интересно то, жилье о котором Вы пишете (хотя я с трудом понимаю где это то за 2-3 млн? Разве что на рекламных щитах). Однушка типа хрущевки в варианте бомжатника (пришлось вывозить не одну машину мусора как с помойки (прям в прямом варианте)) стоила 5 млн рублей весной прошлого года. Это была вторичка в городе без балкона, а вариант про который писала я - это была застройка в Видном (не котлован,
плановая сдача примерно через 6-8 мес). Сами понимаете, что это уже ЗА МКАДом (примерно 4-6 км). И жилье там очень далеко от элитного. Это не самый удобный вариант добираться на работу. Скажите, Вы сами пробовали работать в городе по найму (когда есть точное время начала рабочего дня и нередко назначаются совещания на его начало, в том числе и незапланированные заранее) добираясь из Красногорска например даже не в центр, а не очень далеко от центра? При том, живя где-то не в Москве машина нужна еще больше, чем если ты живешь в городе.Пожив в Москве, представления о том, что близко и что далеко у меня , признаюсь, сильно изменились и теперь работать на Чуркине, проживая на Заре (будем считать что моста нет, как раньше), это совершенный пустяк. Двушка в Реутове (как понимате тоже Москва, областная прописка) - 8 млн: в наличии только стяжка и разводка в коридоре. Стоимость на момент, когда по плановой сдачи около 4-6 месяцев. Я питу о тех вариантах которые рассматривала сама, сама общалась с представителями застройщика.
я и ответила, что квартира "светит"
понятно, что не 100кв и даже не 50кв.м.
Вот даже не 50 кв.м. и не известно где - это не интересный вариант на мой взгляд, потому как полное отсутствие крыши над головой мы не рассматривали ( только в этом случае хорошо, чтоб было хоть что-то).
А сидеть и говорить нет я без квартиры в Москву не поеду-так и сидеть можно дальше.
А почему бы и не сидеть? Я, например, не уверена, что при любом раскладе нужно жить в Москве и стремиться к этому. Да есть преимущества, но стоит оценить приоритеты и плату (то, какими усилиями это будет достигнуто) и определять важно ли это для тебя лично (кому-то важно, кому-то нет)?
Давайте признаем что всем пофиг на то что кто то рядом весь в кредитах
Именно.
Расскажите, что вы смотрите и где бываете в Москве, красиво одевшись? Я когда бываю в Москве или Питере или во Львове или в других городах, то всегда нахожу компанию по моим интересам и занимаюсь разной фигней, как и во Владивостоке.. Как еще говорят, что не нужно далеко ходить, если у тебя черт за плечами...
А что, заниматься разной фигней в интересной компании обязательно нужно как попало одетым? Красиво одевшись я хожу на работу, это моё себе вознаграждение за изматывающий труд. Потому что МНЕ это нравится, потому что МНЕ так комфортно. Хотя, вот Вы - мужчина. Вам с кем приятнее рядом оказаться? С опрятной, ухоженной женщиной или с женщиной которая абсолютно не обращает внимания на то как она выглядит (лишь бы ей было удобно)? В Москве всем на всех пофигу. Могут приехать на работу на самокате и в красивом длинном платье, могут по пояс голышом в метро ехать ( а то и не по пояс) и вести разговоры с товарищем на весь вагон черт знает о чем. Мне это не нравится, это сильно расслабляет. Я хочу держать себя в тонусе и быть внешне приятной для окружающих (даже если они этого не оценивают) Просто для себя. Про "что смотрите?", я имела в виду не только Москву.
Следовательно, ваш выбор к 50 годам остаться с устаревшей машиной, подешевевшей процентов на 90 за 10 лет, давно вышедшими из моды гламурными вещами и фотоальбомом путешествий?
Отчего же? С описанным Вами багажом светит остаться, если поставить себе цель - квартира. Вот и решаешь что лучше именно для тебя: квартира или все остальное и отсутствие квартиры в Москве. (А как же советы жить по средствам? Вот это и будет по средствам

)