Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в семье
Сообщение Добавлено:  
lubavka
Ниче не поняла. :-) ток шоу не смотрю.
Насчет кредитов на бытовые нужды, ну да вот так думаю. :-)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Позволительно взять неотложный кредит,когда есть ответ на вопрос,что буду делать если....
Ипотечная квартира,как не тяжело с ней расставаться -ликвидное имущество.А вот ремонт нет,обои со стен не снимешь.

Сообщение Добавлено:  
lubavka
Я это написала насчет цены машин в октябре, какая разница какая цена, если возможно дохода не будет. Из за нестабильности в экон плане.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Фьюжн писал(а) 12 апр 2015, 01:26:
Вы про какие авто в магазине за 500 тыр?? Новые?
Японцы хорошо скинули , не многим больше выходит, чем в октябре, не новые есно.

Нет, как раз на японские б/у. Так получилось, что в декабре мониторила рынок Владивостока. Тойота аксио - вариант был нежелательный и стоила она менее 500 тысяч и я была поражена ее стоимостью в феврале. За подобие машины просили такие деньги :sh_ok: !!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Фьюжн писал(а) 12 апр 2015, 01:36:
ток шоу не смотрю

Вспомнила одну программу, там показывали семьи, в которых родители очень баловали своих детей, покупали дорогие игрушки, телефоны, планшеты, одежду и т. д. Но они не были состоятельными, одни набрали кучу кредитов, что аж не хватало оплачивать коммунальные услуги, но последнюю модель телефона приобрели, ведь ребенок просил ))) В другой семье мама работала на трех работах уборщицей, чтоб покупать доченьке модные сумки, платья и т. д. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

В исламе кредит вообще под запретом. Но это конечно уже перебор.

Последний раз редактировалось Volna 12 апр 2015, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lubavka
Ну просить можно, главное продать!! Рынок стоит, кто хочет продать скидывают.
Японцы говорю хорошо скинули цены. Просто пока не покупают, потому что продавать пока не кому. Все кто хотел взял в декабре.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Volna писал(а) 12 апр 2015, 01:42:

В исламе кредит вообще под запретом. Но это конечно уже перебор.

Да?? Во всем исламском мире под запретом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Volna писал(а) 12 апр 2015, 01:42:
Фьюжн писал(а) 12 апр 2015, 01:36:
ток шоу не смотрю

Вспомнила одну программу, там показывали семьи, в которых родители очень баловали своих детей, покупали дорогие игрушки, телефоны, планшеты, одежду и т. д. Но они не были состоятельными, одни набрали кучу кредитов, что аж не хватало оплачивать коммунальные услуги, но последнюю модель телефона приобрели, ведь ребенок просил ))) В другой семье мама работала на трех работах уборщицей, чтоб покупать доченьке модные сумки, платья и т. д. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В исламе кредит вообще под запретом.

Каждый сам определят для чего он живет и как детей своих воспитывает. Была тема в форуме, где народ так же неоднозначно высказывался по поводу того, насколько правильно вводить гостей, пришедших к Вам, в курс правил Вашего дома: для одних естественно сказать "руки вытирайте тем полотенцем, крышку унитаза не опускайте", а другие такой постановкой вопроса возмущены. Сколько людей, столько.... :rolleyes:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Фьюжн писал(а) 12 апр 2015, 01:45:
Японцы говорю хорошо скинули цены. Просто пока не покупают, потому что продавать пока не кому. Все кто хотел взял в декабре.

А Вы прям прорабатывали этот вопрос? с конца января по конец февраля примерно постоянно мониторила дром, машины уходили только так. Вот нового поступало гораздо меньше. И с знакомыми общалась, ужасались все во что растаможка с новым курсом выходила. Приусы, которые еще в январе 700-750 можно было взять, в феврале за миллион стояли, и продавались даже. Посмотрите архив переписки продавцов с покупантами, я не увидела, чтобы кто-то согласилься 50-100 тысяч скинуть от заявленной цены. А в декабре брали все подряд, выбирать было не из чего: сплошное битьё уже продавалось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
lubavka
только когда покупка машины за 500 - не по карману без кредита, и за 700-тем более))а куплена все же за 500, то 200 -это не прибыль ни разу :-)
если вы поняли, о чем я..(сразу вспомнился еврейский анекдот..

а то у вас такой "посыл"-мол :ti_pa: выгодно было взять кредит и купить за 500

Последний раз редактировалось belladonna 12 апр 2015, 01:59, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
lubavka
Вы меня не слышите..
Японцы скинули в Японии цены, т к спроса нет. Но евро подрос, сейчас упал, :-) не многим дороже получается. НО мало кто везет, т к никто не знает что будет завтра. (( кому надо продать скидывают. Кто может подождать держит цены.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза писал(а) 12 апр 2015, 01:37:
Позволительно взять неотложный кредит,когда есть ответ на вопрос,что буду делать если....
Ипотечная квартира,как не тяжело с ней расставаться -ликвидное имущество.А вот ремонт нет,обои со стен не снимешь.

Я не в претензию, но поясните мне пожалуйста:тем, кто не умеет зарабатывать много, как им жить? Понятно, что планка у всех разная, но ведь и им ремонт нужен? Жизнь ведь пройдет, не такая уж она длинная, а понять её возможные блага и не успеешь. Везде и всюду пишут;"любите и уважайте себя", а какая это любовь, когда отказываешь себе в том, что любишь, что приносит удовольствие? Но работаешь с утра до ночи чтобы накопить на жилье, съездить куда-то что-то посмотреть. Не ходишь в театр, на концерты, на выставки, потому что везде нужны деньги. Только считаем, что в крайности не впадаем, все адекватно

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 апр 2015, 01:45:
Да?? Во всем исламском мире под запретом?

Да. Но у них существует какой то специальный вид кредита или как там точно называется не помню. В общем, главное, чтоб не было процентов, т. к. это считается ростовщичеством.

Сообщение Добавлено:  
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 02:01:
Я не в претензию, но поясните мне пожалуйста:тем, кто не умеет зарабатывать много, как им жить? Понятно, что планка у всех разная, но ведь и им ремонт нужен? Жизнь ведь пройдет, не такая уж она длинная, а понять её возможные блага и не успеешь. Везде и всюду пишут;"любите и уважайте себя", а какая это любовь, когда отказываешь себе в том, что любишь, что приносит удовольствие?

При чём здесь зарабатывать много? Главное что бы хватало! :-)
Так я не пойму, сейчас НЕТ , а на кредит есть? Кредит что бесплатный? За него всё равно ведь платить надо. Беря кредит вы платите и цену ( которой у вас нет) и проценты!! И страховки часто.

Сообщение Добавлено:  
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 01:50:
Каждый сам определят для чего он живет и как детей своих воспитывает. Была тема в форуме, где народ так же неоднозначно высказывался по поводу того, насколько правильно вводить гостей, пришедших к Вам, в курс правил Вашего дома: для одних естественно сказать "руки вытирайте тем полотенцем, крышку унитаза не опускайте", а другие такой постановкой вопроса возмущены. Сколько людей, столько.... :rolleyes:

Нужно уметь разграничивать понятия. Одно дело, когда "фломастеры разные", другое- разумное обращение с деньгами, финансами.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 02:01:
но поясните мне пожалуйста:тем, кто не умеет зарабатывать много, как им жить?

lubavka
Учиться зарабатывать или умерить аппетиты.То есть заработать на желание не умеют,а отдать кредит + банковский % научились.

Вот вернемся к кредиту маски на ремонт.Помните,что маскин муж строитель? Простите,но что за строитель,который себе ремонт не может сделать в квартире,где сыро,нет вентиляции и грибок.Я уже не говорю,как строитель вообще мог купить такую квартиру.
Вот и экономия средств.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 12 апр 2015, 01:55:
а то у вас такой "посыл"-мол выгодно было взять кредит и купить за 500

Я про то, что и такой вариант, когда лучше взять в кредит, чем не взять совсем, тоже возможен.
Фьюжн писал(а) 12 апр 2015, 01:56:
lubavka

Вы меня не слышите..
Японцы скинули в Японии цены, т к спроса нет.

Мне вот совсем нет разницы что сделали японцы, если я сама не вожу и купить могу только тут. А тут ее купить по той же цене, что и раньше, возможности нет. Может быть несколько позже она и будет, а живу я сегодня и потребности текущие сегодня решаю. Поясню на примере. В 2013 приехали в Москву, пришли в салон (один - другой) шевроле круз около 450 тыс, фольксваген джета около 800 тысяч, но мне такие не нужны, я хожу пешком и собираю на машину, которая для меня приемлема и более-менее комфортна. 1,5 млн у меня нет и я хожу пешком. Я могу взять кредит, например миллион, и выплатить его в пределах года. Но, тогда у меня нет ничего на "черный день", я ничего существенного себе не покупаю, никуда не езжу отдыхать, а просто работаю и отказываю себе в удовольствиях. Проходит 1,5 года, шевроле круз (простите, но г-но го-ом) 870 тыс рэ, остальное тоже выросло в цене. Продолжаем ходить пешком :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2014
Благодарил (а): 106 раз
:a_g_a: кредит ,это когда покупаешь деньги.. за деньги..(
Мы созданы из ткани наших снов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн писал(а) 12 апр 2015, 02:07:
Так я не пойму, сейчас НЕТ , а на кредит есть? Кредит что бесплатный? За него всё равно ведь платить надо. Беря кредит вы платите и цену ( которой у вас нет) и проценты!! И страховки часто.

есть доход, но копить не могу. А вот если бы получив деньги оплатила кредит, то по прошествию времени что-то купное и стоящее появилось. Ну вот если есть деньги, то не жалко мне их (в основном) отдать за то, что столько, сколько просят не стоит. А у нас мало что стоит столько, сколько за это просят

Сообщение Добавлено:  
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 02:17:
но копить не могу.

Тоже не могу, но считаю это недостатком, который нужно исправить.

Сообщение Добавлено:  
lubavka
Вы сейчас тут " ЗА " кредиты , но не ипотеку , не авто в кредит не взяли, а это крупные кредиты. Наверное обдумали, все взвесили и не взяли. Где правда?! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза писал(а) 12 апр 2015, 02:12:
То есть заработать на желание не умеют,а отдать кредит + банковский % научились.

Получается, что заработать примерно на желаемое получается, а вот сохранить (накопить) - нет
Виза писал(а) 12 апр 2015, 02:12:
Простите,но что за строитель,который себе ремонт не может сделать в квартире,где сыро,нет вентиляции и грибок.Я уже не говорю,как строитель вообще мог купить такую квартиру.

С этим соглашусь, но ведь бывают такие люди!! И они остаются такими до старости. Есть несколько соседей (по дому, по даче), в отсутствие лишних денег они совсем не могут рационально их распределять и частенько тратят таким образом, каким мне бы и в голову не пришло. А вот не могут и сидят потом чуть ли не впроголодь. А меня взять, в их случае я вижу что стоило исключить из приобретений, а сама копить не умею ( а раньше могла, правда давно это было).

Добавлено спустя 36 секунд:
Volna писал(а) 12 апр 2015, 02:22:
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 02:17:
но копить не могу.

Тоже не могу, но считаю это недостатком, который нужно исправить.

И я считаю, но вот не избавилась

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Фьюжн писал(а) 12 апр 2015, 02:23:
lubavka
Вы сейчас тут " ЗА " кредиты , но не ипотеку , не авто в кредит не взяли, а это крупные кредиты. Наверное обдумали, все взвесили и не взяли. Где правда?! :-)

Я ни за, ни против. Просто многие берут, берут не один и рассчитываются и продолжают брать. Я так не могу и в некоторых случаях сожалею о том, что излишне перестраховываюсь (время показывает, что возможности выплатить и не сидеть на бобах были), но вот именно "черный день", а вдруг что с работой, а если... и продолжаю делать также ( не беру).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов