Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в семье
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну если вы возьмете еще 3 работы, то он точно возьмет еще кредит. Тут 2 варианта почему-1вы его унизите как мужчину, показав что сильнее его и 2-ему будет удобно-он берет, а вы работаете и платите. А сесть и обсудить ситуацию и найти пути решения никак? Не просто обсудить, а четко расписать и следовать каждому пункту. Где то сократить траты-обоюдные, что продать, переехать-вам уже накидали примерные варианты. Насколько я знакома с бухгалтерами, они именно так и делают. Если бы это было предприятие, то вам был бы нужен кризисный менеджер, который именно разрабатывае четкие и строгие правила. В своей семье вы должны совместно разработать эти правила и действия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска
А может есть смысл временно снизить свой уровень жизни, сделать детям каникулы в развивалках, а эти деньги нести в банк и постараться скорее загасить хотя бы ремонтный кредит? :ne_vi_del:
Понятно, что "все лучшее - детям" и уровень жизни снижать не комильфо... но нервы и здоровье все же дороже.
Надеюсь, все у вас утрясется. Не верю, что 11 лет муж был другим человеком, просто тяжелая ситуация показала несколько другие его стороны. Вас же он тоже сейчас наблюдает с другой стороны. Я бы на вашем месте наоборот постаралась найти в себе хоть чуточку уважения к мужу за желание работать самому, не смотря на все риски.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Маска писал(а) 11 апр 2015, 08:40:
сейчас будет скорей похоже на чудо, если он найдет работу с окладом, который сможет покрыть все выплаты по кредитам, да еще и на семью что-то будет оставаться.

Цитата:
Уровень жизни у нас пока не снизился, я не отказала ни в чем детям, ну может только себе в женских радостях и вещах.

Нужно садится рядом и считать. Что можно быстро продать из инструмента,купленного на заемные средства.Как до минимума сократить расходы.

Какие развивалки для детей? У родителей только уши торчат из долговой ямы,можно и повременить с развивалками. И пусть папа прочуствует,что лишил детей прежнего уровня жизни.А так то у вас пока ничего не меняется,муж не чувствует критичности ситуации.

Маска,да все уже случилось,ситуацию нужно исправлять здесь и сейчас.Развод еще ухудшит все.К тому же он не избавит вас от главного-долгов.
Из ваших ответов понятно,что ни от каких благ вы отказываться не собираетесь,ждете чуда.

Сообщение Добавлено:  
Вот и я о том же. Просто зная что маска бухгалтер , мне становится страшно при мысли о таких специалистах. Ну представьте что семья-ваше рабочее место-неужели вы не сократите расходы, не перейдете в режим ВРЕМЕННОЙ экономии, не пойдете на переговоры с банками?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 11 апр 2015, 08:52:
Муж повернулся для меня другой стороной, 11 лет до этого случая я жила с другим человеком.

Так и вы, возможно, изменились за это время (была девочка припевочка, а стала злая главбухша, требующая отчетов и непомерных платежей). Надо понимать ещё и то, где мы все окажемся через 5 - 10 лет. Мы станем другими и окружение наше станет другим.

Так как вы вместе не соображаете в жизни, то и выкарабкивайтесь вместе. Брали умники кредит на ремонт при муже строителе, который мог сам все сделать.

Мебель оказалась для вас важнее отношений в семье, а вы оказались на грани развода.

Так же и развивашки не принесут пользы детям, если родители в ссоре и работают на 3-х работах. Лучше уж самим с детьми позаниматься в хорошем настроении.

За это сообщение автора anatolyp поблагодарили: 4 БлаговернаяmarchikmaxmaКаришка

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Т.е. все-таки для большинства не права я. Никогда не думала что взять кредит (просчитанный и вполне подъемный даже для трудных времен) - это глупость и непрофессионализм. А если копить не получается и всегда находятся важные нужды? Как вы все живете? В состоянии ремонта десятилетиями? Пока муж-строитель найдет пол часа в неделю, а то и в месяц поковырять стену? Тем более муж строит дома, отделкой он не занимается.
Тоже считаю лучшим выходом разговаривать, но муж не идет на контакт, или обещает и опять делает по своему. В этом всегда было сложно, он молчун и чаще в себе, разговоры по душам большая редкость. Я ведь понимаю что тоже не права, но не знаю в чем именно. Иначе бы меня не было в маске. Если сейчас сесть на хлеб и воду (и так питаемся очень скромно), отказаться от бассейна (очень нужен по здоровью старшему) и английского (а у ребенка способности), то муж оценит, придет в себя и я снова стану любимой женой, с мнением которой считаются? Или это еще больше убедит его в защищенном тыле и он пойдет дальше самоутверждаться?

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
Это правда вы написали? :du_ma_et: Как вы можете по-доброму и просто выражаться :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Маска писал(а) 11 апр 2015, 08:52:
Девочки, я свой кредит плачу, ипотеку мы тоже платим, Растут долги по кредитам мужа. Он не может заработать на их оплату. Уровень жизни у нас пока не снизился, я не отказала ни в чем детям, ну может только себе в женских радостях и вещах. Это все с большой вероятностью можно исправить. Я могу найти еще три работы и работать сутками. Но как быть с ощущением предательства? Я уже дошла в своих мыслях до того, что не хочу помогать человеку, который рядом. Просто потому, что он не считает, что сделал что-то не так. Он считает себя правым, и я ему теперь не верю. А если он пойдет еще за одним кредитом? Муж повернулся для меня другой стороной, 11 лет до этого случая я жила с другим человеком.

Маска, а себя Вы виноватой в этом не чувствуете? Исключительно муж - "козел"?
Чем дольше Вы будете пытаться всё контролировать, бояться, истерить и злиться, тем стремительнее будут расти долги. Расслабьтесь, поддерживайте мужа (искренне) и все наладится! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Иногда хочется чтобы в нашей стране появился семейный финансовый консультант, видела по тв в Европе, Америке- это норма. Если у семьи имеются финансовые сложности, долги по счетам, они консультируются с таким профессионалом и он предлагает финансовый план, решение с расчётами. Я считаю в нашей стране это было бы актуально, поскольку все чаще, в Маске, появляются темы подобного плана :-( .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Маска писал(а) 11 апр 2015, 11:44:
А если копить не получается и всегда находятся важные нужды?

значит, вы не умеете расставлять приоритеты и инфантильны в фин. плане, не можете обуздать свою "девочку-хочу"
бедный человек никогда не станет богатым, пока будет потакать вот таким "хочушкам", а банки будут наживаться на таких дураках

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
английским можно и бесплатно заниматься на время трудностей, а бассейну найти альтернативу
машины продать, а на работе стремиться к повышению качества, а не гнаться за количеством
хорошие бухгалтера не бедствуют

Сообщение Добавлено:  
belladonnaМудрейшие слова, кстати.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 апр 2015, 13:35:
а бассейну найти альтернативу

Недавно узнала, что бесплатные детские группы в бассейне тоже есть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
только :ti_pa: достигнутое-в собственности банка и приставов :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска
Да дело не в том, что вы больше неправы, чем муж... Вы же обращаетесь сюда, мы же с вами тут общаемся, поэтому и оценка тут именно ваших решений этой ситуации... ну вы как с луны свалились. Если бы ваши действия казались безупречными и единственно верными, наверно, и разговор пошел бы по-другому.
Вариант зарабатывать больше, конечно, лучше, чем ограничить себя во всем.... но если первого не хватает, наверно есть смысл присоединить второе.
Если нет у вас влияния на мужа и его доверия, мы тут не поможем и в этом направлении давать какие-то советы бессмысленно.
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 11 апр 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
упс..пропал начальный пост Crystallina
который я прокомментировала

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Да ладно :-) это все чьи то неуемные фантазии :-)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
а мне понравилось, про гусеницу, согласна :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
мне вот интересно, а банки в суд еще не подали? машины же могут забрать в счет долга, не? и арестовать счета, Маска, вам з/п на карту перечисляют?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 11 апр 2015, 11:44:
Т.е. все-таки для большинства не права я. Никогда не думала что взять кредит (просчитанный и вполне подъемный даже для трудных времен) - это глупость и непрофессионализм. А если копить не получается и всегда находятся важные нужды? Как вы все живете?

Я думаю от этого и все ваши проблемы, если у вас не получается откладывать часть дохода, то откуда появятся деньги на кредиты и ипотеку.
Всегда для меня это загадкой было. А как раньше люди без кредитов жили? Откладывали приучали себя , вести бюджет рационально. Потом это уже в привычку входит.
А у вас от кредитов одни проблемы.
Вот смотрите вам захотелось квартиру вашей мечты- ипотека.
Потом захотелось ремонт- кредит! Кухня мечты- кредит!
Ну не удивительно что муж на бизнес тоже кредиты взял и не один! Совсем не удивительно, такая политика финансовая в вашей семье!

Сообщение Добавлено:  
Интересная постановка -платить кредит+проценты деньги есть, а на эту же сумму купить материалы для ремонта нет. Если ребенку нужно лекарство, вы наверно его выберете вместо похода в кино. Также между тортом и просто печеньем. Между банкой краски для ремонта и очередной игрушкой ребенка. Вам надо список с необходимым и желаемым написать и выбрать, а вы как в детском саду спорите кто больше виноват.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Вы пишите надо больше зарабатывать, я бы еще сказала, надо жить по средствам,
Вам не жалко переплачивать по кредитам проценты, страховка и проценты по ипотеке, то, что бы будите больше зарабатывать будет уходить на проценты.
Вы ведь бухгалтер посчитайте, я не верю, что жить в кредит и брать потребительские кредиты ВЫГОДНО!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов