Конечно девочке хочется свободы . Ну вспомните себя в 17 лет. Понятно , что сама девочка не инициатор отказа от дальнейшей учебы . У нее перед глазами явно есть яркие примеры , и при чем эти примеры ООООчень заманчивые и интересные. Они просто взрослые . Я сама буду зарабатывать и с девочками мы квартиру снимем , и больше явно будет общения с мальчиками . Сама сможет себе столько всего накупить . И деньги на свои расходы просить не надо , и конечно же СВОБОДА , СВОБОДа и бла бла бла. А вы с ней просто сядьте и посчитайте . Сколько ей нужно в месяц зарабатывать , что бы на все это хватало . Допустим , на квартиру , цены сейчас ой какие . А еще в перед надо сразу за 2 месяца( сейчас хозяева берут сразу за 2 месяца , один оплата , другой залог + агентские) . И квартиры бывают и с тараканами и с клопами ( а тараканы и клопы разносчики таких инфекций брр). Понятно , что сейчас ваша девочка приняла конкретное решение . Явно с девочками они обсуждают , как они будут жить вместе и как все прекрасно будет . Плюс на ложилось усталость от учебы и простое хочу гулять . Решение она приняла и настаивает на нем , тем что вам отказывает в общении . Она боится что вы ее переубедите остаться дома и естественно продолжить учебу. Вот именно за это вам надо хвататься . Если боится ,значит не уверенна !!! Это то и понятно у нее нет в этом опыта, опыта жить отдельно. Но все сильно подпортила реакция папы и подлила масла в огонь . ЗАПРЕЩЕНО ?? на язык подростков переводится, значит очень хочется. Первое что бы я сделала это ликвидировала папу . Правильно вам писали , папа должен принять позицию наблюдателя и только поддерживать вас . Вы должны убедить дочку принять правильное решение , НО не ограничивать ее , а только направлять . Первое что вы должны сделать -это утвердить что вы главная . Сейчас она в вашем доме командует , она изъявила желание , вы подчинились ( по сути это так). Она сказала . У папы негатив . У вас шок . Вам нужно ее убедить , только грамотно . Чем интереснее вы расскажете , тем больше она вам поверит и вы перехватите инициативу на себя . Только не надо говорить , что учебы это главное в жизни . Что без образования человек ни кто . Для нее это белый шум , к тому она ж не отказывается учится , а только откладывает на время .А это вай вай очень плохо . Во-первых теряется время , знания из головы ветром выдувает -это факт , и потом лучше отучится сразу , в 17 лет просит у родителей деньги -это нормально , а в 25-26 уже не очень. Единственное какой еще у нее может быть стимул идти сейчас работать - это соблазны . Сейчас время ценностей шмуток и всякого не нужное хлама за очень большие деньги . Рекламы сейчас полно красивой жизни , до нее стоит только дотянутся рукой , только стоит пойти работать и мечты осуществились . Только вы правильно думаете , на что она может заработать сейчас ,не факт что в 40 это будет так же , когда человек без образования . Сразу скажу опустим исключения и да просто посмотрите какое сейчас время . Детей агитируют заниматься спортом , сколько спортивных площадок по настроили . Все звезды сейчас ведут здоровый образ жизни и рекламируют и учебу, и свой бизнес ,и знание языков. Время наркоманов и ПТУ-шников ушло. Я могу сказать про свой опыт . Я сразу не поступила в институт ( не добрала по баллам ) меня бабушка запихнула в техникум . Я потом пошла учиться в интитут , только там девочкам было по 17 , а мне 22. И так как специальность была только первый год , Я училась с 1 курса . Вот это была ж... Я не окончила , кончились мои силы на 4 курсе. Я только жалею что не пошла на следующий год поступать в институт , а ушла в техникум . Но речь не об этом . Сейчас у меня свой бизнес и на работу я брала разных людей , НО как отличаются люди со средне-специальным образованием от людей в высшим . Как чувствуется образование просто жесть . Вот у них даже кругозор другой . А про себя могу сказать , что работа моя связанна с творчеством и мне пригодилось все чему меня учили . Даже художественная школа , спасибо папе . Самое главное что нужно вам , это начать разговор с ней . Только не давите , под предлогом что вы рассматриваете ее желание жить отдельно , только рассматриваете ( вы еще можете решать с папой , ведь это очень серьезно) не соглашаетесь с ним . Просто посчитайте , сколько ей надо на жизнь отдельно от вас . Реальные цены , а не то что она себе на придумывала . Посмотрите вакансии И сколько ей смогут платить . Расскажите как реально берут ,по сути детей, на работу . Убедите ее , это же ваш ребенок . Ведь только от вас и вашего решения зависит ее будущее . Приводите доводы , приплетайте реальные истории , опыты работы подростков у знакомых , если есть такие . Хитрите ( вы же старше , у вас опыта жизни больше) только НЕ врите. Ваш ребенок сейчас перегрелся , ей нужно выпустить пар . День свободы от забот ей нужен и с вашим участием . Если у вас есть какие-то точки соприкосновения , общие интересы используйте их . Станете для нее интересной - станете лидером , а значит сможете говорить свои условия и изменить ее точку зрения . Вам нужно стать для нее , не взрослой мамой ( взрослые не понимают ) а как минимум "старшей сестрой" или подружкой. Это только мое личное мнение.
|