Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
Luckily Mam
У нас с вами у каждой свой жизненный опыт. И у каждого свои критерии успешности. Я за образование. Но только получаемое осознанно. Не потому что "так надо", "или родители так решили", "или у меня тетя-бухгалтер, бабло лопатой гребет". А выбранное по душе, пускай и через год и через три после школы, пускай ЕГЭ еще раз придется сдать.
Девочка, в случае Маски пытается сделать выбор, хочет ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. А потом, возможно, осознанно сделать выбор. И если родители примут ее позицию и ПОДДЕРЖАТ (как бы там ни было), то шансов больше, что у нее все в жизни получиться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Я бы своему ребенку посоветовала получить классическое образование, если нет конкретики-кем хочешь быть))но "искать" себя годами-плохой вариант

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 04 апр 2015, 23:36:
но "искать" себя годами-плохой вариант

почему? Если вы про "ищу себя лежа на диване и испытываю кризис личности", согласна. Но в 16-17 - самое время искать себя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Образование нужно обязательно. Это не только знания, но и самодисциплина, уровень и круг общения. В конце концов после бесплатного "ненужного" бакалавриата можно пойти на интересную магистратуру.
Но у Маски проблема в том, что дочь хочет работать и жить самостоятельно.
Может стоит убедить ребенка сдать ЕГЭ, подать куда-нибудь доки ( любой ВУЗ по выбору девочки), и сразу же отправить на работу?
И объяснить на ее живом примере, что у тех, кто учится еще четыре года летних каникул, стажировок, тусовок, а у нее - работа летом, а отпуск зимой или вообще никогда.
Зарплата - в лучшем случае серая, т.к. без образования ни на какую приличную должность с белой зарплатой не возьмут. Ну может только в ОМС уборщицей. Заодно и посмотрит как ее бывшие одноклассники учатся, а она за ними горшки моет в туалете.

За это сообщение автора Синяя птица поблагодарил: Радужная ма

Сообщение Добавлено:  
Cappuchino
искать себя, одновременно получая образование кто мешает???люди и работают, и учатся, почему одно другому мешает-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Маска
Успокойтесь сами, пожалуйста.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Василиса Прекрасная
Я может чего не понимаю в нынешнем образовании, после школы обязательно поступить или потом все, не поступишь?

Василиса Прекрасная писал(а) 04 апр 2015, 23:47:
И объяснить на ее живом примере, что у тех, кто учится еще четыре года летних каникул, стажировок, тусовок, а у нее - работа летом, а отпуск зимой или вообще никогда.

Как все мрачно. Я помню встречала отличниц и спрашивала как дела. А они отвечали что все сидят на маминой шее, потому что учатся.
Василиса Прекрасная писал(а) 04 апр 2015, 23:47:
и посмотрит как ее бывшие одноклассники учатся, а она за ними горшки моет в туалете.

Нда уж.

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: Cappuchino

Сообщение Добавлено:  
Маска
Маска писал(а) 04 апр 2015, 23:24:
надо сводить ее к психолог

Не будет лишним.Вполне возможно, так проявляется груз давящей ответственности за результаты ЕГЭ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Девочки, привет!

Может, влюбилась дочка ТС? Одной учебой и нервной перспективой сдачи ЕГЭ жить не будешь...

А почему бы не позволить дочери пожить так, как ей хочется, но строго определенный срок? Например, один год? Выше писали про Израиль, в Англии и Шотландии - та же тема, так и называется - свободный год, ребенок после окончания школы может год жить так, как хочет и выбирать свою будущую профессию и учебное заведение.

А папа, я смотрю, всегда такой авторитарный? Или только по вопросам образования, которое, замечу, не ему получать...

У меня отношение к образованию, особенно высшему - сложное. Училась очно, хотела поступать в художественное училище, но родители (достаточно авторитарные люди, вот только к 35 годам своим худо-бедно научилась говорить им "нет") заявили - только через наш труп. Оплатили учебу в ДВГУ (нонче ДФВУ) на журналиста. Да, гуманитарий я. Училась, тянула лямку, так как заплачено. Супер классной студенческой жизни не заметила, как-то голодно и нище было (1997-2002), подрабатывала и кропала заметочки на творческую аттестацию.

Ну диплом о ВО у меня. И что? Суперклассным мега журналистом не стала, большинство одногруппников тоже. В профессии остались буквально единицы. Когда проводила собеседование на замещение своей должности (сама в декрет уходила), да, наличие диплома о ВО было обязательным условием. Но!!! Приходили девочки (специфика работы подразумевала девочек, мальчики на вакансии начальника пресс-центра сдувались очень быстро), ну да, было и пару мальчиков. Диплом приносили. Резюме красивое. И все. Ни знаний, ни опыта работы, конечно, ни, что самое веселое - ЖЕЛАНИЯ работать. Было желание сидеть за компом в соцсетях.

Поэтому ЛИЧНО мое мнение - наличие диплома - действительно ничего не дает выпускнику. Дает только опыт, желание работать (пусть и просто по рабочим профессиям и вообще не по специальности), амбициозность и желание саморазвития. Вот тогда и начнешь САМ шевелиться в нужном направлении.

Про возраст и желание учиться. Я с трудом верю, что современные подростки знают к окончанию школы, чего они хотят. Хотя и взрослеют они рано (уже в 13 лет они учат родителей жизни), но инфантильны мозгами страшно.

Всему свое время. Да, дети обязаны в определенные сроки сдать ЕГЭ и подать доки дальше. И обычно это выбор родителей, не так ли? Сам ребенок действительно не может часто решить, куда ему идти дальше. Может, стоить дать девочке год на раздумье? Ну мама и папа добьются того, что дочь подаст доки в вуз, их много, отучится даже дитя из-под палки до первой сессии, а потом? Если не ее эта специальность - и нет ЖЕЛАНИЯ учится СЕЙЧАС, то и все легко завалить можно. А нервы, деньги и время, потраченные на то, чтобы убедить строптивое чадо учиться именно тут и именно сейчас, кто возместит?

Если моя дочь скажет, что после школы пойдет работать - да на здоровье. Тем более, что в планах иметь именно семейный бизнес - там свои руки не помешают!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
Так, стоп! Остановитесь и выдохните! Папу попросите занять позицию наблюдателя. Это для него сейчас максимально удобный вариант. Теперь давайте разберемся. Во первых у вас есть два не оспоримых плюса. Первый у вас дочка! С чем я вас поздравляю. Это значит, что армия ей не светит и с образованием действительно можно погодить. Второе, может и сомнительно покажется для некоторых, но все же, то что ребенок заканчивает школу в условиях жесткого кризиса - в вашем случае не оспоримый плюс. Сейчас она полна роматики, о которой ей говорит то-то, а когда окунется, то поймет, что на самом деле дальше официантки она не устроится. А там работа далеко не сахар и из предложенных тысяч 20 будут платить от силы половину, вычитая за посуду и т.д. Посмотрите сами рынок вакансий, может даже вместе с ней - сейчас уборщиц требуют с резюме и образованием космонавта. НО даже если она все же решит погулять - не настаивайте - пусть погуляет, поработает, посодержит себя и поймет какой это не сахар. Единственное объясните ей необходимость сдачи экзаменов по максимуму. т.е. Пусть готовится и сдает так, как положено. И сейчас учится тоже по полной, чтоб в аттестате были оценки хорошие. Это важно! Поступление на средне-специальное образование сейчас идет без каких-либо экзаменов, но по конкурсу аттестатов. Т.е. Чем выше бал в аттестате, тем больше шансов бюджета. А средне-специальное далеко не плохой вариант. Это все же специальность и возможность получить вышку в дальнейшем. В общем примите ее решение - шансов, что она передумает очень много. Сейчас она устала и дальнейшая учеба пугает, в ее окружении есть друзья, которые ей говорят, что учиться то и не надо. Она цепляется за эту возможность не понимая, что это опрометчивый шаг, но ваше давление может сильно усугубить позицию, и она начнет делать назло. Так что сейчас ваша основная задача не бежать дальше выпускного. Обсуждайте ЕГЭ, баллы, репетиторов, выпускной в конце концов. А когда выпускной пройдет- поговорите о дальнейших планах. Вполне возможно, что нервное напряжение спадет и она будет думать о другом.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Радужная ма

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 04 апр 2015, 23:47:
искать себя, одновременно получая образование кто мешает???люди и работают, и учатся, почему одно другому мешает-то?

Поддержу. Наш сын и учится и работает периодически.

Если бы он вдруг заявил, что учиться будет позже, думаю всеми правдами и не правдами заставили его.
У дяди моего мужа сын так в свое время решил, что это не его и учиться он не хочет, отец очень жестко с ним тогда разговаривал. В итоге он получил образование и сейчас работает в Москве на руководящей должности, в крупной компании, с ЗП в четверть миллиона. А кем бы он был без хорошего образования...в той же компании, в лучшем случае тыс 30-50 получал бы и был на побегушках.
Мы не обязаны покупать своим детям машины, квартиры, но хорошее образование дать обязаны.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 2 anatolypЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Конечно девочке хочется свободы . Ну вспомните себя в 17 лет. Понятно , что сама девочка не инициатор отказа от дальнейшей учебы . У нее перед глазами явно есть яркие примеры , и при чем эти примеры ООООчень заманчивые и интересные. Они просто взрослые . Я сама буду зарабатывать и с девочками мы квартиру снимем , и больше явно будет общения с мальчиками . Сама сможет себе столько всего накупить . И деньги на свои расходы просить не надо , и конечно же СВОБОДА , СВОБОДа и бла бла бла. А вы с ней просто сядьте и посчитайте . Сколько ей нужно в месяц зарабатывать , что бы на все это хватало . Допустим , на квартиру , цены сейчас ой какие . А еще в перед надо сразу за 2 месяца( сейчас хозяева берут сразу за 2 месяца , один оплата , другой залог + агентские) . И квартиры бывают и с тараканами и с клопами ( а тараканы и клопы разносчики таких инфекций брр).
Понятно , что сейчас ваша девочка приняла конкретное решение . Явно с девочками они обсуждают , как они будут жить вместе и как все прекрасно будет . Плюс на ложилось усталость от учебы и простое хочу гулять . Решение она приняла и настаивает на нем , тем что вам отказывает в общении . Она боится что вы ее переубедите остаться дома и естественно продолжить учебу. Вот именно за это вам надо хвататься . Если боится ,значит не уверенна !!! Это то и понятно у нее нет в этом опыта, опыта жить отдельно. Но все сильно подпортила реакция папы и подлила масла в огонь . ЗАПРЕЩЕНО ?? на язык подростков переводится, значит очень хочется. Первое что бы я сделала это ликвидировала папу . Правильно вам писали , папа должен принять позицию наблюдателя и только поддерживать вас . Вы должны убедить дочку принять правильное решение , НО не ограничивать ее , а только направлять . Первое что вы должны сделать -это утвердить что вы главная . Сейчас она в вашем доме командует , она изъявила желание , вы подчинились ( по сути это так). Она сказала . У папы негатив . У вас шок . Вам нужно ее убедить , только грамотно . Чем интереснее вы расскажете , тем больше она вам поверит и вы перехватите инициативу на себя . Только не надо говорить , что учебы это главное в жизни . Что без образования человек ни кто . Для нее это белый шум , к тому она ж не отказывается учится , а только откладывает на время .А это вай вай очень плохо . Во-первых теряется время , знания из головы ветром выдувает -это факт , и потом лучше отучится сразу , в 17 лет просит у родителей деньги -это нормально , а в 25-26 уже не очень. Единственное какой еще у нее может быть стимул идти сейчас работать - это соблазны . Сейчас время ценностей шмуток и всякого не нужное хлама за очень большие деньги . Рекламы сейчас полно красивой жизни , до нее стоит только дотянутся рукой , только стоит пойти работать и мечты осуществились . Только вы правильно думаете , на что она может заработать сейчас ,не факт что в 40 это будет так же , когда человек без образования . Сразу скажу опустим исключения и да просто посмотрите какое сейчас время . Детей агитируют заниматься спортом , сколько спортивных площадок по настроили . Все звезды сейчас ведут здоровый образ жизни и рекламируют и учебу, и свой бизнес ,и знание языков. Время наркоманов и ПТУ-шников ушло. Я могу сказать про свой опыт . Я сразу не поступила в институт ( не добрала по баллам ) меня бабушка запихнула в техникум . Я потом пошла учиться в интитут , только там девочкам было по 17 , а мне 22. И так как специальность была только первый год , Я училась с 1 курса . Вот это была ж... Я не окончила , кончились мои силы на 4 курсе. Я только жалею что не пошла на следующий год поступать в институт , а ушла в техникум . Но речь не об этом . Сейчас у меня свой бизнес и на работу я брала разных людей , НО как отличаются люди со средне-специальным образованием от людей в высшим . Как чувствуется образование просто жесть . Вот у них даже кругозор другой . А про себя могу сказать , что работа моя связанна с творчеством и мне пригодилось все чему меня учили . Даже художественная школа , спасибо папе .
Самое главное что нужно вам , это начать разговор с ней . Только не давите , под предлогом что вы рассматриваете ее желание жить отдельно , только рассматриваете ( вы еще можете решать с папой , ведь это очень серьезно) не соглашаетесь с ним . Просто посчитайте , сколько ей надо на жизнь отдельно от вас . Реальные цены , а не то что она себе на придумывала . Посмотрите вакансии И сколько ей смогут платить . Расскажите как реально берут ,по сути детей, на работу . Убедите ее , это же ваш ребенок . Ведь только от вас и вашего решения зависит ее будущее . Приводите доводы , приплетайте реальные истории , опыты работы подростков у знакомых , если есть такие . Хитрите ( вы же старше , у вас опыта жизни больше) только НЕ врите. Ваш ребенок сейчас перегрелся , ей нужно выпустить пар . День свободы от забот ей нужен и с вашим участием . Если у вас есть какие-то точки соприкосновения , общие интересы используйте их . Станете для нее интересной - станете лидером , а значит сможете говорить свои условия и изменить ее точку зрения . Вам нужно стать для нее , не взрослой мамой ( взрослые не понимают ) а как минимум "старшей сестрой" или подружкой. Это только мое личное мнение.

За это сообщение автора tatami поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
tatami писал(а) 05 апр 2015, 03:05:
А вы с ней просто сядьте и посчитайте . Сколько ей нужно в месяц зарабатывать , что бы на все это хватало . Допустим , на квартиру , цены сейчас ой какие . А еще в перед надо сразу за 2 месяца( сейчас хозяева берут сразу за 2 месяца , один оплата , другой залог + агентские) . И квартиры бывают и с тараканами и с клопами ( а тараканы и клопы разносчики таких инфекций брр).

А если девочка поступит в ВУЗ "вотпрямщас", то через четыре года ее это не ждет?
Сейчас время ценностей шмуток

Кто сказал, что это должно становиться ценностью для всех ? Человек он чуть больше чем жрать и размножаться...
Время наркоманов и ПТУ-шников ушло.

Зато пришло время 30-35 летних, неудовлетворенных жизнью, вынужденных пахать "в крупной компании" 7/24, потому что сейчас "время ценностей шмоток", сгорая от стрессов и иметь инсульты.
Сейчас у меня свой бизнес

И какова роль полученного образования?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Дополню про мужа. Он после школы тоже не захотел учиться. Учеба вообще ему сложно дается, получение практических знаний по профессии - все нормально, запоминает крепко, но вот сидеть за партой - вообще никак.

Родители отправили его работать на Дальзавод, потом он попытался получить средне-профессиональное образование в колледже связи (на Луговой), не доучился год. Сессию завалил. Бросил, в конечном итоге.

Потом устроился монтером в НТК (теперь Билайн), как его пропустили кадровики с таким образованием - проработал лет 5, когда спохватились и заставили доучиться. Понятно, что все было заочно, и да, все контрольные покупались, так как не было ни времени, ни, главное, желания тратить на такую учебу для галочки время, потому что возрастные студенты-заочники, работающие по специальности, знали предметы лучше преподавателей....

По поводу кругозора и всего остального не совсем согласна. Я не стану категорично утверждать, что люди, получившие ВО, умнее, эрудированнее и вообще много лучше, чем технари.

Все зависит и от среды, где человек воспитывался, от его личных качеств и мотивации. Люди умные, начитанные и грамотные встречаются в абсолютно любых профессиях и слоях жизни. Также и в обратную сторону - в любой профессии есть банально неграмотные и малообразованные люди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Бергамот писал(а) 05 апр 2015, 02:54:
Мы не обязаны покупать своим детям машины, квартиры, но хорошее образование дать обязаны.

Особенно, если ребенок не вполне определился, то надо активно вмешиваться и настаивать на образовании (на каком не суть важно, т.к. главное выработать привычку постоянно учиться)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Мы не обязаны покупать своим детям машины, квартиры, но хорошее образование дать обязаны

девиз и моё кредо в воспитании.
tatami
Супер! Читаю прям свои мысли. Писать бы столько не осилила.
Про выбор. Дочь металась от врача до лётчика ,обязательно военного. Эх-ма, девушек не берут. :-) И ,год назад она мне заявила,что другое образование ей вообще ни к чему,так как мечту надо хоронить.
Отправила на первое профориентирование. Пришла вдохновленная,возбужденная. Через некоторое время опять про лётчика. А в этом году съездила с одноклассниками на день открытых дверей ДВФУ,пришла вся окрыленная.
2 дня назад спросила про фильм "Дъявол носит Прадо" Читала про него в англ.яз. Я ответила,что он один из моих любимых,тк это один в один напоминает мне моё рабочее место на тот момент. Фильм вдохновил, сказала, как классно, что выбрала профессию,которая позволит работать в будущем именно в такой компании. Я рада. Очень.
Сама после школы металась до последнего дня. Выбрала ту специальность,где на все 100 была уверена в экзаменах. Жизнь и тут внесла коррективы. Работаю всю жизнь не по той специальности ,но направленность сыграла свою роль. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ежиха писал(а) 05 апр 2015, 00:13:
А почему бы не позволить дочери пожить так, как ей хочется, но строго определенный срок? Например, один год? Выше писали про Израиль, в Англии и Шотландии - та же тема, так и называется - свободный год, ребенок после окончания школы может год жить так, как хочет и выбирать свою будущую профессию и учебное заведене. И все.

Поэтому ЛИЧНО мое мнение - наличие диплома - действительно ничего не дает выпускнику. Дает только опыт, желание работать .....!

Где вы глупостей таких наслушались? И в Англии, и в Германии и в других развитых странах, дети, ЖЕЛаЮЩИе получить образование еще со школы планируют и выбирают вуз, прогнозируют свои баллы по аттестату, потому что качественное образование это залог успешной жизни. И уж поверьте, никто в здравом уме год на поломойство и "прочее самоопределение" терять не будет, ибо через год придет смена молодых и зубастых, а ты уже не в обойме, твой поезд ушел....
Могу вам соверешненно точно сказать, что в Гермнии никто год после школы детей содержать не будет, ибо это невыгодно даже с точки зрения того, что учащимся госдарство платит пособие, и оно немаленькое, но это к делу не относится. А работать официально без какогото ни было образования там не получится.
Я, почитав некоторые "советы", в шоке честно говоря, от повальной инфантильности. Наиболее часто встречающееся "пусть деточка годик погуляет и определится ибо потом......", а что потом? Ребенок в любом случае должен получить образование, любое, не высшее, так средне-специальное, ибо в руках его должна либо профессия , либо ремесло. И то что "деточка" к ЕГЭ не определилась, это во многом недоработка родителей.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
А по поводу того, что диплом ничего выпускнику не дает, лишь опыт только... Понятное дело, что и обезьянку в цирке можно научить на шарике лапками перебирать, но и в бизнесе, и в производстве, вы без образования - ноль. Пустышка.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 5 БергамотbelladonnaLuckily MamВерсаВиза

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Cappuchino писал(а) 05 апр 2015, 08:00:
И какова роль полученного образования?

знаете, как бы то ни было, образование есть образование. тем более, что мы обсуждаем данный конкретный случай, где девочка неглупая, а просто перенервничала :nez-nayu: мне так кажется, и даже реакция папы - если мама правильно все обыграет - может сыграть на руку обоим родителям :hi_hi_hi:
у меня вот медовская вышка, но по диплому я работала только, когда училась. Однако именно благодаря диплому я сейчас точно знаю, что мое, а что нет :nez-nayu:
когда в декрете была, нужны были деньги, и меня взяли на ночную работу в фармкомпанию - только потому что диплом. И потом в этой же компании через пару месяцев уходил человек в отпуск с должности менеджер по закупу - мне предложили заменить её тоже только благодаря диплому - опыта у меня не было вообще :nez-nayu: а человек из отпуска не вернулся :nez-nayu: так я и выбрала этот путь или он меня :hi_hi_hi: но не было бы у меня диплома - хз, что было бы :nez-nayu: и я благодарна моим родителям, что на 3-м курсе меня просто заставили доучиться - хотя я тогда бушевала и хотела уйти в парикмахеры :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
У дяди моего мужа сын так в свое время решил, что это не его и учиться он не хочет, отец очень жестко с ним тогда разговаривал. В итоге он получил образование и сейчас работает в Москве на руководящей должности, в крупной компании, с ЗП в четверть миллиона. А кем бы он был без хорошего образования...в той же компании, в лучшем случае тыс 30-50 получал бы и был на побегушках.

Это зависит от характера и желания. Без желания и мозгов, смекалки руководителем не станешь. А вот зубрить на красный диплом и подлизываться вполне реально. Получил бы он образование.

Бедные, блин, люди. Родился, подрос и вперед. Сад еще как-то, хотя и надо обязательно стабильно ходить, не ходить только по справке и т.д. Далее школа. Продолжаем вставать рано утром, нести обязанности и так 11 лет. Потом 4-6 лет института, у кого-то еще и с работой по ночам. Дальше хуже. Начинаем работать. За все платить. Вставать рано утром. Кто без отпуска, к то с отпуском пару недель. И так еще лет 40. Потому что пенсионный возраст повышают, горбатимся до самой могилы. А женщины еще и начинают жизненный цикл заново: растут вместе со своими детьми, декрет, вставания ночами и рано утром, ходят с ними на кружки и в сад, в школы, чистят дом. А дальше подкатывает старость и ты ходишь как на работу по врачам, уже ничего особо и не хочется. Вот оно время отдыхать 70 с + :-) Потом ты умрешь и о тебе скажут "отмучилась".
Девочки, у меня все отлично, депрессии нет :hi_hi_hi: Но как взглянешь трезво на вещи. Пусть у ребенка побудет еще немного детство, отдых, право выбора, пока родители живы и здоровы. Потом никто не даст такого перерыва..

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: Ежиха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Мать-волчица писал(а) 05 апр 2015, 14:50:
побудет еще немного детство, отдых

Хотелось бы с Вами поговорить на эту тему лет через 15 ,и узнать, сколько лет Вы выделили своим детям на такую праздность

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
belladonna писал(а) 04 апр 2015, 23:47:
Cappuchinoискать себя, одновременно получая образование кто мешает???люди и работают, и учатся, почему одно другому мешает-то?

belladonna писал(а) 04 апр 2015, 23:36:
Я бы своему ребенку посоветовала получить классическое образование, если нет конкретики-кем хочешь быть))но "искать" себя годами-плохой вариант

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
как показывает мой опыт, те, кто усиленно трудился и работал до 30-35,ну..мож 40.. после этого могут позволить себе не сильно упахиваться))а описанный вами вариант вкалывать до гробовой доски света белого не видя-это как раз удел недоучек-где-то промухал, не влился вовремя в струю..поленился, провалялся с книжкой на диване..

В жизни как в улье . Одна "матка", собирающая нектар и десятки -те, кто ей его приносит. Но "маткой" выберут явно не шатающегося по жизни в поисках себя...

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 3 БергамотCrystallinaLuckily Mam

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов