Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 30 из 95  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
mama-nanichka писал(а) 03 апр 2015, 16:11:
Дочки-сыночки
какая ????

Ну как какая :hi_hi_hi: четвертого хочу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2015
Благодарил (а): 56 раз
НУ так в чем же дело ? Деток уложить к папе под бочек :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
РЫСЮША**
Оля,35 не старость!! А зрелость! Рожайте,а то потом пожалеете.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
mama-nanichka писал(а) 03 апр 2015, 16:28:
НУ так в чем же дело ? Деток уложить к папе под бочек :smu:sche_nie:

Не прокатит :-( наш папа ни одного не хотел, все с уговорами, чего мне это стОили морально.
Могу только порадоваться за тех, у кого мужья сами просят.
Кто собирается и думает- нужно решаться побыстрее, потом жалеют все как правило :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
[DETKA] писал(а) 03 апр 2015, 15:38:
У меня муж говорит пятого надо...а 4 еще не родился)))))

воооо, я сейчас беременна мальчиком, надысь муж заявил - ну что, четвертую девочку, чтобы всем поровну :sh_ok: я чуть не упала. ьэто он молчал-молчал про то, что третий родиться ( говорил только, что работать ему придется теперь больше :-) ) - и выдал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
чароит* писал(а) 03 апр 2015, 16:39:
потом пожалеете.

:du_ma_et: что подсказывает, уже начинаю жалеть... что раньше этим не озаботилась ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Дочки-сыночки
Ну,вы троих-таки "отбили"-так что все нормально! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
ой, а унас папа и не против. Даже "ЗА", мальчика хочет :smu:sche_nie: Я первый год маленькой вообще категорично нет говорила, сейчас вроде уже не так категорична :smile: Но, блин, как представлю все заново :du_ma_et: Да и финансово тоже нужно планировать... и силы на них где взять...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
ВечноСонная писал(а) 03 апр 2015, 12:06:
я более трезво отношусь к его желанию, у меня финансовые аспекты на первом месте

у нас всё наоборот :-) трезво относится он,хотя трезвенник у нас я :hi_hi_hi:
РЫСЮША**
мужу а-та-та :ni_zia: за такие слова :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Долго думал - писать это или нет. Но всё ж напишу, т.к. сама столкнулась с этой проблемой. Сразу оговорюсь, ситуации бывают разные. Бывает, что человек хочет детей, а у него не получается или трудности в семейной жизни или ещё другие причины. Или действительно сильные финансовые трудности. Только экстренные случаи, а когда не хватает на машину или на крыло боинга, это уже не такие сильные трудности..... :smu:sche_nie:
Очень часто я слышу, что надо родить одного и дать ему всё самое лучшее. ИМХО - самое лучшее - это родительская любовь, она от количества не зависит, проверенно, у меня тоже не всегда было столько детей. :smu:sche_nie: Естественно, остальное детям тоже надо.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ребёнку нужна еда, причём желательно хорошая. Согласна. Мы стараемся кормить детей разнообразно и поменьше химии и полуфабрикатов. Продукты сейчас не дешёвые, до особенно дороги не особо полезные. Те же йогурты - в которых куча сахара и химиии, понятно, что иногда этого хочется, но много то не полезно, Хочется вкусняшки - приготовь молочный коктейль дома, там химии не будет. Те же колбаса-сосиски и полуфабрикаты мясные. Мяса там часто один запах, а больше всякой дряни, от которой пользы организму нет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И экзотические фрукты, пропитанные всякой пакостью - тоже не всегда полезны. Фрукты нужны обязательно, но не те кто покруче, а где химии поменьше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Многодетка писал(а) 07 апр 2015, 10:22:
Фрукты нужны обязательно, но не те кто покруче, а где химии поменьше.

а как вы определяете где химии меньше, а где больше?

Сообщение Добавлено:  
Лично наша семья не часто покупает всякую гадость (типа активии, чипсов, колбасы, полуфабрикатов и прочего), да иногда хочется, но редко. Знакомая гастроэнтеролог детский нас хвалит за это, говорит что дети благодаря этому намного здоровее. Но Это ж не значит, что мы питаемся одними макаронами, стараемся кушать разнообразно, многое готовим сами. Получается вкусно. и дети учатся готовить разные блюда (вместе со мной, а не батрачат бедные, как некоторые думают :-) ). И деткам это надо, полуфабрикаты готовить проще, а вот нормальную еду - труднее. И им в жизни пригодится, я думаю.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Деткам конечно нужна одежда по возрасту, полу, сезону и конечно хочется красивую. Но как я заметила, иногда у детей стооооолько одежды, что ребёнок не то чтобы снашивать её не успевает, а даже поносить нормально. Кто видел моих - никто в лохмотьях вроде не ходит, одеты как все. Что-то передаём от одного другому, что-то нам отдают, что-то покупаем и тоже прилично. Многое дети просто снашивают и так просто не передашь, а те же груднички коляски-кроватки и ползунки не снашивают, и нет ничего страшного чтоб передать от одного другому. Естественно новенькому малышу что-то новое покупаем, но не всё. А что дитё нужно во всё новое - так новая вещь бывает только до первой стирки.... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Как|тус писал(а) 07 апр 2015, 10:25:
а как вы определяете где химии меньше, а где больше?

по логике. Понятно, что химию куда угодно напихают, но черешня и клубника, помидоры и прочее не в сезон имеет больше вероятности быть прохимиченными....

Добавлено спустя 43 секунды:
а что в полуфабрикатах полно всякой пакости - это давно известно...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Детям нужны кружки. Согласна. Но лет до 5 таскание по развивахам - амбиции родителей. Именно таскание!!! А не сами развивахи. ИМХО - для малыша лучший педагог - мама. Я со своими довольно прилично занимаюсь. И развиваю их. Ищу разные задания, методики. У нас дома от всяких пособий уже шкафы ломятся, т.к. покупаю я их иногда больше меры.... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Развиты ребята не плохо, причём многим требуется много занятий, т.к. у некоторых проблемы со здоровьем и развитием.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Про более старших - мама всё заменить не может. Кружки нужны обязательно. Но много кружков есть и практически бесплатных, в тех же домах творчества, и они не хуже, а часто лучше платных кружков. Спортивного к сожалению мало бесплатного, приходится крутиться, педагоги многодетным часто скидки делают. У самих на бассейн уходит уходит круглая сумма, но им это надо..

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Образование. Уже писала об этом. Обычная школа - не значит плохая. Просто надо искать хорошую. По поводу высшего образования. Очень часто родители из шкуры вон лезут, чтобы оплатить платное обучение в вузе, толку получается не много. Престижный вуз - не гарантирует работы престижной по специальности, очень часто после популярных специальностей очень трудно найти работу... это я вижу на примере своих одноклассников и друзей. И меня так воспитывали. Надо думать своей головой и учиться самому.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
И ещё, напоследок. Когда человек говорит что он не хочет больше одного ребёнка, т.к. хотят дать ему самое лучшее. Мне кажется в этом некоторое лукавство... Вот почему. Когда думаешь о ребёнке - думают о его будущем, и это не только вуз. Все мы не вечны, рано или поздно родители старятся. Вы можете дать 100% гарантию, что до смерти будете бегать как электровеник, зарабатывать кучу денег и сами себя обслуживать? Я для себя такой гарантии дать не могу.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарили: 3 БО яроваAlen4i4ikПринцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Многодетка
Анна, подскажите, как у вас получается уделять внимание каждому? Я сейчас если что, не придераюсь, просто интересуюсь.... У меня не 1 ре...
И каждый за день обязательно хочет побыть на единое со мной, и я стараюсь удовлетворять эту потребность... Ведь это так важно, хотя бы минут 30 побыть в контакте с ре тет-а-тет... У вас есть такая возможность? Остаться наедине с каждым из ваших малышей?

Сообщение Добавлено:  
А теперь подумайте о своём единственном ребёнке. Приведу в пример нас. У мамы моей было несколько детей, но рождались рано и умирали. пережили годик двое. я и моя сестра Наденька. Сестра в 2 годика умерла (была больным ребёночком). Осталась у родителей одна. У родителей мужа 2 детей было. Муж и его младшенький братик Игорёк. Игорь умер в 8 лет от лейкоза.... Муж остался один. Родителям нашим за 60. Моложе они не становятся. На данный момент 4 родственника, которым рано или поздно нам надо будет помогать. Моя мама, Мама мужа, папа мужа и сестра свекрови (у неё один сын, от которого пользы нет, родили в 40 лет и давали всё. парню пятый десяток, не работает, до сих пор с института не может защитить диссертацию, мама даёт ему лучше.... :ps_ih: ). Мой отец умер почти 3 года назад.... до последнего работал.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И то ждёт единственного ребёнка в будущем? 4 старика на одну семью, это не просто.... :cry_ing: моим деткам всё же полегче будет.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Luna15 писал(а) 07 апр 2015, 10:55:
Многодетка
Анна, подскажите, как у вас получается уделять внимание каждому? Я сейчас если что, не придераюсь, просто интересуюсь.... У меня не 1 ре...
И каждый за день обязательно хочет побыть на единое со мной, и я стараюсь удовлетворять эту потребность... Ведь это так важно, хотя бы минут 30 побыть в контакте с ре тет-а-тет... У вас есть такая возможность? Остаться наедине с каждым из ваших малышей?

не, всё нормально. я не хожу на работу. Посему у меня на детей времени намного больше, чем у работающей матери на одного ребёнка. Что-то друг у друга учатся, что-то по 2-3 человечка, а что-то и индивидуально решаем. Очень часто после отбоя болтаю с кем-то одним, они делятся своими секретами, я им что-то рассказываю, общаюсь, делюсь. Меня мама так воспитывала и я считаю что это уберегло меня от многих ошибок и в детстве и в юности.

Добавлено спустя 1 минуту:
Всё, выговорилась, лимит болтовни давно закончился, пойду, дела заждались. Раньше вечера не вылезу.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Многодетка
Наверно все же все очень индивидуально. Знаю стариков в нашем же доме престарелых у которых детей по три-четыре штуки, а толку. Родители их в доме престарелых и вся помощь от детей это визиты раз в квартал в лучшем случае. Нет к сожалению универсальных семей, нет универсальных секретов счастья. Далеко не все, кто имеет одного ребенка трясется над ним. И наоборот. Я все же за здравый подход в этом вопросе. Каждый сам соизмеряет свои возможности и желания. Есть люди, которые в принципе не любят детей. И им одного -максимум двух своих предостаточно. При этом один- двое внимания будут получать еще меньше, чем ваших 12 от вас.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
это да, но что те де 3-4 ребёнка вырастут такими, что бросят вмеянемых родителей в дом престарелых всё же несколько меньше, чем если ребёнок один.

Сообщение Добавлено:  
Многодетка
Почему??? Где эта формула успеха? Тут не угадать как оно повернется, и даже не угадать доживем ли мы до той старости, когда нужно будет нам старикам помогать. А если рожать в надежде на помощь в старости, то может как в том анекдоте получиться: " А воды то и не хочется!" Все же рожать детей надо по велению сердца и желаниям. а не преследуя какие-либо цели.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
естественно, это один из аргументов. Но мне не хотелось на одного ребёнка повесить на шею кучу престарелых родственников. Мне детей жалко... Моё ИМХО... Легко рассуждать пока молод и красив. А в старости многие об этом думают, только поздно.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Gibiskus
однако еврей из анекдота жил до смерти у родни, а не в доме престарелых и не в жутких условиях. А жил бы он как бомж - говорил бы по другому. У меня муж насмотрелся на одиноких бабушек, которые родили одного и теперь никому не нужны. у кого ребёнок умер, у кого спился или наркоман, кому родители просто не нужны. Что все дети такие будут в многодетной семье - вероятности всё же меньше....

Сообщение Добавлено:  
Многодетка
У моих родителей я одна- они совсем не думают и не жалеют, о том, что я одна. Поэтому говорить, что все поголовно будут жалеть о том, что у них один-два ребенка вместо трех четырех не правильно. Вообще очень согласна с Джигарханяном. Он говорил: " Детей мы можем не иметь, а вот внуки нужна обязательно!" :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Многодетка писал(а) 07 апр 2015, 11:22:
это да, но что те де 3-4 ребёнка вырастут такими, что бросят вмеянемых родителей в дом престарелых всё же несколько меньше, чем если ребёнок один.

вы конечно извините, но уже какую-то ерунду прям пишите
у меня отец был у бабушки один, так большей любви чем у них я больше не встречала, при этом ни какой-то там маменькин сынок, он все делал для бабушки, а бабушка чтобы лишний раз его на него не взваливать все делала сама, так дожила до 82 лет, вырастила внуков, понянчила правнуков и при этом всегда обслуживала сама себя еще и пекла до последнего

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 30 из 95  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов