Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Оксюша Хбр
Учиться никогда не поздно и БЛА БЛА БЛА ...мне, например, 33 года, вот хотела бы я пойти учиться в мед... , но ведь реально время упущено...
Тоже самое могу про спорт сказать: моя спортивная карьера закончилась в 13 лет...мама устала, меня не убедила заниматься дальше ( а мне - подростку и хорошо....не надо в 5 утра на треньки вставать...свобода!!!) только сейчас я жалею и опять время упущено и в 33 года ну ни как чемпионом мира по фигурному катанию не стать...

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Декабристка писал(а) 01 апр 2015, 22:01:
Маска Дочка ваша боится, что не сдаст ЕГЭ, как надо

Тоже так считаю. Наш в прошлом году тоже говорил: Да какие проблемы, работать пойду если не поступлю.
Папа популярно объяснил, что рабочим можно хороший заработок иметь только в том случае если руки из нужного места растут. А если, как у нашего из ..., то заработать можно только головой. Сразу предупредили: или универ, кампус, студенческая жизнь,спорт, подработки и т.д. Или сразу на вольные хлеба: что заработал, на то и живешь. Причем к себе на работу не возьмем. Пугали, конечно, но сработало. ЕГЭ сдал неплохо и поступил на бюджет.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
как говорил папа, дворника с дипломом больше уважают.
а с другой стороны, был коллега, зам.генерального директора серьезной компании- и без диплома, проработавший на этой должности не меньше 5 лет. его жена выпинала "учиться" на заочное, чтоб был диплом, сама же за него все работы писала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Маска писал(а) 01 апр 2015, 23:15:
Но как практически составить разговор

вам для разговора со своим собственным ребенком нужно как-то отдельно готовиться и подбирать слова?
так не получится. разговоры разговариваются на протяжении всей жизни, ежедневно. я не понимаю, как можно "вдруг" что-то разговором решить и изменить. никак...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Маска
Уговорить дочь учиться нужно, я так понимаю родителям это не получается сделать, есть у Вас кто то из близких в авторитете у дочери? К кому бы она еще прислушивалась?
У меня племянница 2 года назад, примерно тоже самое заявила маме, сказав что пойдет работать в 3 кота , хочу говорит пикать товар на кассе :-) , короче я на ее языке донесла до нее , что только через мой труп :-) . Кстати ни чего против кассира в супермаркете я не имею, но у нее должен был быть выбор, а без образования выбор меньше, сейчас благополучно учится. Найдите для дочери убедительного собеседника.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 02 апр 2015, 00:11:
пытала я на этот предмет, кем пойдет работать. Она упрямая, говорит, что это ее проблемы, а работу найдет. Я ее послала на фарпост.

попробуйте искренне встать на сторону дочери.
объясните, что для того, чтобы вам и мужу согласиться с её выбором нужно хоть какое-то подобие бизнес-плана на год-два.
освободите вечер и посвятите его дочери - найдите квартиру, прикиньте сколько денег надо для съема и обустройства с каждой девушки, можно даже проехать с ней в первую попавшуюся сдающуюся квартиру, просто для того, чтобы посмотреть, что это из себя представляет.
составьте список вещей (верхняя одежда, обувь), которые ей надо будет купить уже на свои деньги в новом сезоне.
посчитайте косметику, парфюмерию, вплоть до порошка, шампуня и туалетной бумаги - в общем, реальные расходы семьи, бюджет.

просмотрите вместе предметно список реальных вакансий на Фарпосте - есть ли там те, которые позволят дочери и ее подругам жить хотя бы на грани комфорта, к которому она привыкла. отправьте на собеседование - хотя бы одно.
не так много времени это оторвет от репетиторов. :nez-nayu:

возможно, я недооцениваю вашу дочь и ваше воспитание - и она уже взрослый, самостоятельный в бытовых вопросах человечек, разбирающийся в планировании, тогда просто дайте ей возможность вылететь из гнезда.
наблюдайте со стороны и радуйтесь за нее.

имхо :nez-nayu:

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 Alen4i4ikBacio doratoЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Не, без вышки сложно устроиться на хорошую должность. У меня несколько показательных примеров рядом - и опыт уже наработан хороший, и специалист. Взяли бы с радостью, а без вышки не положено. Сейчас вот учатся на заочке. Очень жалеют, что не получили образование раньше, много времени теряют.

Зря она, студенчество - это самая классная пора! Ни с чем никогда не сравнится. А вот работа уже на всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Верса
Хороший вариант.
Можно ещё предложить для начала хорошо сдать ЕГЭ, а там смотреть по результатам. Если реально дочь не тянет, то может и уступить ее желанию. А если сдаст хорошо, то скорее всего она сама поддастся общей эйфории с поступлением. Мой особо не рвался в институт, а когда результаты ЕГЭ увидел, да посмотрел статистику по прошлым годам, так сразу развел суету с подачей документов.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
мне кажется сейчас лет с 10 , если не раньше, надо уже всей семьёй о будущем ребёнка думать и подготавливать почву. А то не редкость, когда ребёнок заканчивает 11 класс и понятия не имеет куда он хочет ии вообще чего от жизни хочет, это от родителей зависит, мне кажется
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а) 02 апр 2015, 11:45:
Если реально дочь не тянет, то может и уступить ее желанию

дело не только в ЕГЭ и вышке.
девочка готова не просто отказаться от получения профессии, но и назло родителям начать жить самостоятельно.
я бы с этого начала.
может она и передумает по ходу выявления подводных камней.

а сдача ЕГЭ не обсуждается, в принципе :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Маска
Мне кажется все дело в подругах. Я тоже маму удивила когда школу заканчивала, заявив, что пойду на проводницу учиться :smile: Моя лучшая подруга (за одной партой сидели) собралась в ж/д техникум и я за ней, дурында...Мне просто было страшно в одиночку. Учились мы с ней средненько, поэтому шансы поступить на бюджет были невелики, а у подруги не было средств на оплату высшего обучения.
Слава Богу меня мама убедила, и я все таки получила вышку. Единственное о чем жалею, что специальность выбрала все-таки не ту, и отчасти этот выбор был навязан мамой. С другой стороны очень мало детей, которые в 17 лет уже твердо знают, чем хотят заниматься. И не факт, что это осонание прийдет в течение 2-3 лет пока будешь работать официанткой или продавцом (не та среда для "осознания"). Помоему лучше все-таки поступить куда-либо и параллельно "искать себя" (ведь всегда есть возможность перевода на другую специальность и даже в другой Вуз, можно получать сразу два образования). По крайней мере, для своего ребенка я вижу только такой сценарий. А там хочет пусть переучивается, получает второе-третье высшее...было бы желание как говорится.

Сообщение Добавлено:  
SOVAvl писал(а) 01 апр 2015, 18:20:
Маска писал(а) 01 апр 2015, 12:59:
Я боюсь, что она в таком случае никогда не пойдет учиться и останется на уровне обслуживающего персонала.

Самое страшное, что этот вариант вполне вероятен. Сейчас не поступит пойдет работать, начнет получать деньги, а потом у нее вообще желания не будет идти учиться на очное, так как уже не будет возможности зарабатывать. ....

Почему все уперлись в очное? У моих друзей (весьма состоятельных к слову) дочка учится на заочном, параллельно работает в международной транспортной компании...а могла бы в Ницце тусить....нет, от чего-то другого это зависит видимо....

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Saprano писал(а) 01 апр 2015, 19:30:
Ой, да сейчас мир вообще другой, все эти высшие образования можно сказать пережиток прошлого и мещанство, потому что уже столько людей в мире добились успеха и благополучия, совершенно не имея за своей спиной никакого образования, ну кроме школьного.

Да не добились они ничего, нет таких...зато полно примеров с дипломами MBA и прочих заграничных курсов....

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 02 апр 2015, 12:39:
Почему все уперлись в очное?

качество заочного образования в значительной мере уступает очному..помоему это даже не обсуждается...аксиома

Сообщение Добавлено:  
Риччи писал(а) 01 апр 2015, 20:15:
Кстати, в Израиле после школы поступать в вузы не принято. Они после школы путешествуют по миру, ищут себя, работают, зарабатывают кстати - себе на вышку.
А потом, поступают - уже в 20 с хвостом и значительным жизненным опытом.

Не путешествуют они до 20 лет - в армию идут все, и девочки и мальчики :-)

Сообщение Добавлено:  

я уперлась в то, что дочь ТС вообще не хочет нигде и ничему учиться о обозримом будущем.
:ti_pa: хочет отдохнуть от школы.
ну так школа в любом случае уже не повторится ни в вузе, ни в лицее, ни на курсах.
аналогов нет :nez-nayu:

нормальный человек всю жизнь чему-то учится :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 02 апр 2015, 12:40:

качество заочного образования в значительной мере уступает очному..помоему это даже не обсуждается...аксиома

Это инфантильный подход пережитков советского высшего образования, и вообще советской школы, когда считалось что только знания и информация, ВПИХНУТАЯ в ребенка (студента), принесет пользу. Западные каноны образования построены на САМОСТОЯТЕЛЬНОМ изучении информации и донесении ее потом самими студентами на семинарах и коллёквиумах в виде выступления и презентации. С последующим всеобщем обсуждении.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Верса писал(а) 02 апр 2015, 12:44:

я уперлась в то, что дочь ТС вообще не хочет нигде и ничему учиться о обозримом будущем.
:ti_pa: хочет отдохнуть от школы.
ну так школа в любом случае уже не повторится ни в вузе, ни в лицее, ни на курсах.
аналогов нет :nez-nayu:

нормальный человек всю жизнь чему-то учится :smu:sche_nie:

Ок, попросите ее набросать бизнес-план и ее видение будущей жизни....я не думаю, что цифра ее порадует, или девочка до сих пор уверена, что булки на деревьях растут? отдыхать от школы за чей счет она планирует?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Согласно с Saprano и Верса
Тут дело не столько в обязательном высшем образовании,а в общей инфантильности.Как то странно накануне ЕГЭ начинать выбирать путь.У нас уже билеты были куплены в Питер в это время и за пару лет предыдущих готовились именно в этот универ.
ИМХО мечтать о чем то,лишь бы не учиться это незрелость и лентяйство изначально.
Волонтерство в Африке капец,а в местном доме престарелых горшки выносить не подойдет?Цвет опы не тот у нуждающихся?

Вот занимается девочка с репетиторами.Для чего? Для ЕГЭ? Ну должны же быть приоритеты расставлены,какой предмет подтянуть,для последующего образования.Цель то какая поставлена?
Я понимаю детей,которым родители наступают на горло,лишь бы в ВУЗ,а она мечтает стать парикмахером.Но когда нет мечты совсем,это противоестественно в 16 -17 лет.Кто виноват?Родители имхо.

У моей родственницы родители настояли на экономическом образовании.Так и сказали,получи диплом,потом делай что хочешь.А у девочки мечта была со школы,к которой она шла.Но родители считали,что актерством в трудный час не прокормиться.Закончила колледж,что бы быстрее и потом закончила актерский факультет.Училась в колледже,играла в театре.
Сейчас в декрете,ведет параллельно два ИП,денежку себе зарабатывает.И,кстати задумывается об экономической вышке,на будущее.
Вот как тех родителей оценить,отобрали время или правильно поступили?

Искать жилье и рассчитывать траты,как предлагает Верса,я бы не стала.Ребенок хочет самостоятельности,пусть сама все найдет,рассчитает и убедит родителей,предоставив план на пару лет,тем более девочке нет 18 и всю ответственность за нее пока несут родители.И,считаю,могут и предъявить свои требования,ничего страшного нет.Они вложили в ее учебы доп.средства для чего?.
Перспектива такая: подружки пойдут поступать,может родители их еще и не знают планов,а дочь,расслабившись маминой демократичностью забьет на ЕГЭ,а нафиг парится,если впереди нет учебы.
Маска,я на папиной стороне.Пусть идет в колледж,получит хоть какое то образование,потом выбирает свой путь дальше.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 02 апр 2015, 12:46:
Это инфантильный подход пережитков советского высшего образования, и вообще советской школы, когда считалось что только знания и информация, ВПИХНУТАЯ в ребенка (студента), принесет пользу. Западные каноны образования построены на САМОСТОЯТЕЛЬНОМ изучении информации и донесении ее потом самими студентами на семинарах и коллёквиумах в виде выступления и презентации. С последующим всеобщем обсуждении.

возможно и пережиток, но это и наша ментальность (и наша система образовния) и против нее не попрешь...Не знаю ни одного заочника, который бы не покупал контрольные, практические и пр.работы (хотя не исключаю что такие есть).Почему? Наверное из-за нехватки времени (учеба+работа), а может из-за неумения грызть гранит науки самостоятельно (не каждому это дано), может из-за лени...Стоит ли говорить, что смысла в таком обучении (когда все за деньги) мало...Да на Западе все по-другому. Это нужно менять всю систему образования вцелом, начиная с начальной школы.На западе, кстати, уделяется большое внимание профориентации детей, чуть ли ни с начальной школы помогают "искать себя", найти свою индивидуальность и развить ее...а у нас что делается для этого?...ничего. Поэтому, зачастую дети заканчивая 11 класс не готовы ответить на вопрос "кем я хочу быть" и приходиться действовать методом проб и ошибок :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Надо обязательно познакомиться с её подружками (или узнать о них побольше). Так то просматривается простейший план красивой жизни. Где и кем работать не говорят, берем лежащее на поверхности решение. И убеждаем её, пока повременить с этим, ещё успеет.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 02 апр 2015, 13:10:
Не знаю ни одного заочника, который бы не покупал контрольные, практические и пр.работы (хотя не исключаю что такие есть
Это я, но Вы меня не знаете. Я училась на заочно, все писала сама. Одновременно работала и пять лет обучения не ходила в отпуск, потому что мой отпуск равнялся моему учебному отпуску. Но... я очень хотела учиться, я бредила этим образованием и учеба у меня лилась как песня.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов