Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж..И кризис в семье
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Маска, вы какая-то на своей неврастении зацикленная, у вас все нагнетено и с надрывом.
Вот муж в 3 часа ночи закатывается с переговоров, вам разве не интересно с кем они были, что там происходило, может стоит иногда пожертвовать сном, чтоб хоть в курсе жизни мужа быть.
Если вас волнует вопрос "кабы чего с ним ночью не случилось", так и говорите именно об этом, чтоб когда задерживался после 00 предупреждал.
То, что бухает-с утра встать не может, так взрослый мальчик, а пить не научился. Но тоже не повод воспринимать это как личную обиду.
Вы поменьше эмоционируйте и найдите себе применение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Маска, не совет, а опыт близкой знакомой.
Муж у нее вел себя так же, как и Ваш:сначала " а нам всё равно", потом " люблю- куплю". Ну и алкоголь с неночевками шли фоном.
Как то, она взяла отгулы за свой счет, написала ему сообщение : я очень устала и мне необходим отдых . Детей сегодня вечером забираешь с садика и школы ты. Не ищи, приду сама. Целую .( текст не авторский, но смысл тот )
Короче , ее подруга сняла номер в гостинице на свой паспорт на три дня. Телефон в отруб, что не запеленговали ( муж при деньгах и связях , мог сделать), и три дня она там спала- ела- телек смотрела- бисером вышивала .
Итог : домой вернулась отдохнувшая и готовая к " пан или пропал", муж в пене на ушах, но трезвый !!! Некогда ему было бухать ))) конечно, долгий эмоциональный разбор полетов , но по итогу мир и его согласие к анонимной реабилитации( он у нее тоже "шишка важная"). Года два назад это было. Сейчас, у них все пучком. Только, когда она просто слово " устала " произносит , у мужа глаз поддергиваться начинает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
У мужа бывает отпуск, полноценный отдых? Про совместный отдых многие тут писали, не зря, наверное. И про совместное времяпрепровождение (по возможности) - прогулки, бассейн - то, что ему может быть интересно.
Из моего опыта. У меня муж не пьет (только вместе со мной бокал вина в субботу). Работа напряженная, стрессы, отдыха мало. Но пару раз в год может пойти в ресторан с коллегами/друзьями. И я знаю, что остановится им трудно (есть о чем поговорить, хочется расслабится, видно какую-то свободу вдруг чувствует.....), один ресторан может теоретически перетечь в другой. Если это уместно - вечер с друзьями, я иду с ним и мы уходим, не достигая критического состояния. Если по работе - он идет один, в условленное время я за ним приезжаю. В 23-24... Он, конечно, недоволен, но всегда выходит и уезжает со мной. После того, как я сделала это в первый раз при выходе из ресторана он психовал, а наутро меня благодарил и попросил, чтоб я его в таких ситуациях забирала, не обращая внимание на его недовольство. Когда приехала первый раз выходить не хотел, наврала, что я с дочкой приехала, сработало). У нас ситуация такая редкость, но все же я не позволяю ему "загулять" до 2-3 утра, для меня это неприемлимо. Муж ночью должен быть со мной, в нашей постели. Еще я со временем научилась не злится, что он где-то без меня или что пьян (оооочень он меня в таком состоянии раздражает). Вам, Маска, конечно сложнее, учитывая частоту посещения ресторанов. Но может попробовать.....он поймет, что вы волнуетесь и он дорог Вам и Вы волнуетесь за его здоровье и злитесь Вы потому, что он был вечером не с Вами и детьми, а с чужими людьми.... Объясните ему это, когда он в хорошем настроении и трезв, предложите себя в компаньонки.
А еще, ИМХО, рабочие вопросы должны решаться на работе и без алкоголя и желательно в дневное время), если вечером, то у многих получается и дома доработать то, что не успелось за день....понимаю, что не всем подходит, но было бы желание).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
а простатит ведет к раку, а гипертония к инфаркту, может на его чувстве самосохранения поиграть, подать ему медицинскую инфу, показать свою озабоченность...и что он нужен детям и Вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Жены алкоголиков безгранично верят в силу любви и в то, что они обязательно «перевоспитают» своих мужей. История человечества показывает, что нельзя переделать, пересоздать человека. Лишь сам человек может изменить себя, но не другой. А женщины все верят в свое могущество, все думают, что они «лепят» мужей. Женщины во власти иллюзий. Они верят, что в состоянии контролировать все на свете. Они думают, что могут сдерживать пьянство своего близкого.
Жизнь на пороховой бочке по сравнению с жизнью жены алкоголика - просто отдых на берегу моря. Нет ничего более неустойчивого и непредсказуемого, чем поведение зависимого. Без насилия нет семей алкоголиков. Оно всегда присутствует, если не в физической, так в моральной форме. Наступает момент, когда у жены не остается времени на других членов семьи. И дети, которые чувствуют себя в ловушке стресса, реагируют на него плохим поведением в школе, дерзостью, агрессией. Они становятся "козлом отпущения", на них переходит весь негатив. Часто гнев, предназначенный алкоголикам, достается детям.
Ребенок старается облегчить своим родителям и себе жизнь тем, что становится невидимкой. Он рано начинает обслуживать себя сам. Его задача доставлять как можно меньше хлопот. Поэтому чаще его можно найти на улице, чем дома. Этим воспользуются многие. Именно такие дети попадают в секты, начинают раннюю половую жизнь, становятся фанатами кумиров. Такие дети готовы на всё,так как любой знак внимания принимают за любовь.
Не помогайте алкоголику, если он об этом не просит! Сделайте это своим правилом. Если же он самостоятельно решил бросить алкоголь и за помощью обратился - никогда не помогайте более, чем на 50%. Дайте шанс остальные 50 делать ему самостоятельно. Если вы превысите этот предел, то вся ответственность за происходящее впоследствии будет возложена на вас.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарили: 4 IranisКсюшищеЛебедь белаяМария мама
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
valentina54
согласна, в части "взрослых", не в абзаце про детей и секты...
все так и есть,
и как обычно умиляют призывы дам все взвалить на себя - и няньчить и няньчить дальше - отпуск ему придумать с развлекательной программой - "мусик хочет мороженого? а мусику купить пистолетик в уточек пострелять? а гентельки? а мячик? что масик хочет???... а масик хочет водочки!!!" да еще пьяненького приобнять, приголубить - узнать - что же его так напрягло, что он опять в хлам балдой? и может посексовать еще - чтоб уж совсем ублажить масика!
не, нуаче? себя- в задницу, детей- туда же, и спасаем алкаша!

За это сообщение автора Солянка поблагодарил: valentina54

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Mitaho писал(а) 27 мар 2015, 05:34:
Маска, не совет, а опыт близкой знакомой.
Муж у нее вел себя так же, как и Ваш:сначала " а нам всё равно", потом " люблю- куплю". Ну и алкоголь с неночевками шли фоном.
Как то, она взяла отгулы за свой счет, написала ему сообщение : я очень устала и мне необходим отдых . Детей сегодня вечером забираешь с садика и школы ты. Не ищи, приду сама. Целую .( текст не авторский, но смысл тот )
Короче , ее подруга сняла номер в гостинице на свой паспорт на три дня. Телефон в отруб, что не запеленговали ( муж при деньгах и связях , мог сделать), и три дня она там спала- ела- телек смотрела- бисером вышивала .
Итог : домой вернулась отдохнувшая и готовая к " пан или пропал", муж в пене на ушах, но трезвый !!! Некогда ему было бухать ))) конечно, долгий эмоциональный разбор полетов , но по итогу мир и его согласие к анонимной реабилитации( он у нее тоже "шишка важная"). Года два назад это было. Сейчас, у них все пучком. Только, когда она просто слово " устала " произносит , у мужа глаз поддергиваться начинает

думаю,дочитаю и напишу чтобы сделала так же как делает он, вы опередили :co_ol:
а то мне нравится, оказывается Маска и эгоистка и мужа то не пожалела, я бы тоже нахрен послала если меня разбудят среди ночи :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2015
Благодарил (а): 174 раза
Маска, несколько раз перечитала ваш пост и не поняла... Ваш муж всего год не пил из 12 лет совместной жизни??? Все ссоры и расставания только по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 26 мар 2015, 23:36:
Верса, дочка у невролога наблюдается. Последствия родовой травмы. Психолога толкового,к сожалению в нашем городе найти пока не удалось

я не про родовую травму, я вот про эту травму
Маска писал(а) 26 мар 2015, 22:35:
когда один раз он пришел сильно пьяный и накинулся на дочку, у меня был тяжелый срыв и я попала на дневной стационар в психушку. Я тогда вообще не могла ничего, только тряслась вся и рыдала, и лицевой нерв защемило

вы в психушку попали, а дочери каково было в это время?
Маска писал(а) 26 мар 2015, 22:50:
У нее к отцу какая то сумасшедшая привязанность с рождения, ее аж трясет от малейшего намека на конфликт между родителями

вы слишком переживаете за его простатит ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
А мне кажется, ребенка трясет от малейшего намека на конфликт не от привязанности к отцу, а от того, что у ребенка психологическая травма из-за того, что отец накинулся на нее. Она этого боится

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 27 мар 2015, 11:31:
А мне кажется, ребенка трясет от малейшего намека на конфликт не от привязанности к отцу, а от того, что у ребенка психологическая травма из-за того, что отец накинулся на нее. Она этого боится

мне тоже так кажется...
это не исключает любви ребенка к отцу, конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Вы займитесь своим здоровьем,
В том числе психическим
Займитесь дочерью. Она манипулятор, но вы из нее еще и психичку выращиваете, подрастет лет до 12 и ей уже самой в кайф будет руки заламывать, глаза закатывать и ездить по нервным отделениям психбольницы, манипулируя таким образом вами, а в дальнейшей жизни и своим (её) мужем.
Обратите внимание на сына - если он не говорит об этом, это не значит, что у него нет внутренней глубокой травмы от того,что отец алкоголик, а мать нервно неустойчива
Жить на таблетках... Ну вы себе посадите как минимум печень.
А муж долго не пропьет с такими медицинскими вводными данными. Ему лечиться надо, но он слабый и бесхребетный слабый пол, хоть и главный добытчик.

Пытаясь его вылечить, возможно вы себя угробите,
Детей конечно жалко, прямо безвыходность какая-то. Но дочкинг манипуляторство вами уже давно надо пресечь, хочет идти - пусть идет, далеко уйдет? Мать то есть она не жалеет и не любит,да? Как мать билась в истерике и пила таблетки ее не трогает,а пьяный папа ее кумир?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Верса писал(а) 27 мар 2015, 11:14:
вы слишком переживаете за его простатит

-доктор, у меня болит, нос, ухо и глаз
-сейчас посмотрим
-а еще нога
-ну ваша нога меня не волнует
- конечно, если бы у вас болела нога, она меня тоже не волновала бы :-)

Сообщение Добавлено:  
Попытайтесь стать независимой финансово, возможность пойти учиться , у вас есть. Вас муж прекрасно понимает, что без него не выплыть..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Блин, Маска... почитала, ощущение какой-то безысходности :nez-nayu: Даже не от сегодняшнего положения дел, а от описания прожитых 12 лет. Ведь вы их описываете не как счастливое время, а именно как качели... значит скорее всего счастливое время для вас - это просто короткая передышка между запоями и проблемами. А если представить, что все эти годы - такие вот передышки, выглядят ли они такими же счастливыми? Почему-то мне кажется, что нет.
Почему говорю об этом... 5 лет прожила примерно с таким же кадром, вроде не так много по времени, но за это время тоже произошло много событий, перемен в семье и вокруг... муж от подрабатывающего сторожем студента стал директором фирмы с 1/3 уставного капитала... т.е. тоже можно сказать, что в плане условий было все... Но одно оставалось неизменным - он мог прийти домой, мог не прийти, мог быть трезвым, мог быть пьяным, мог принести денег и засыпать меня ими, мог по несколько дней не давать даже на детское питание ребенку, мог сбиться с ног и найти деньги на дорогущее лекарство для сына, а мог просто не дойти до центра переливания, чтобы сдать для него кровь. И тоже виной всему алкоголь, хотя зависимость не признавал никогда, да и я, признаться, тоже.... вроде тогда все пили в компаниях и на деловых встречах, и он тоже.
И тогда я считала счастьем в нашей совместной жизни - это когда он дома трезвый и мы не ругаемся... и вроде как это совсем не повод разводиться, мы же "и в горе и в радости". Меня тоже он обвинял, что я его пилю, когда он "уставший" приходит после двух суток "переговоров".
Развестись я твердо решила только после того, как он пьяный пригласил в офис девиц на 14-е февраля и то ли потратил имеющуюся в сейфе наличность, то ли они украли. Но после того как соучредители не смогли сутки дозвониться в офис, приехали и просто побили его. Еще полгода я ждала, когда он устроится на работу, а жили на отложенные на новую мебель деньги. Я ж не могла страдающего мужа выставить на улицу, у него же нет работы. Как те деньги закончились, я посчитала свою миссию выполненной. Прошло много лет и я только убеждаюсь, что правильно поступила. Общаемся с новой женой БМ и слышу отзывы о нем немногих оставшихся у него друзей - ничего не изменилось... даже вроде не пьет, но отношение к семье и близким осталось тем же.
Поверьте, семейное счастье - это уверенность в муже и безграничное уважение его как мужчины и отца своих детей. По вашему описанию я этого не увидела. Не ругаться из-за пустых макарон - это еще не показатель любви к семье (попахивает простым пофигизмом), а признания в любви после суток отсутствия даже комментировать сложно... что угодно это, но только не ответственное и бережное отношение к своим близким.
Маска, вы правда так хотите прожить до конца своих дней?

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Перечитала... пафосно как-то в конце получилось ':roll:'
Но так обидно за вас, Масочка, и за деток ваших. Они-то понятно папу любят, но в какой атмосфере им предстоит вырасти, никому такого не пожелаешь.
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарил: Радужная ма

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
Маска писал(а) 26 мар 2015, 20:08:
А он может прицепиться и надолго. Типа такого: -Зая...Я же все только для тебя...Зая..Ты не представляешь, ты для меня все.....Я все за тебя отдам...Что случилось, почему ты злая такая...Скажи, почему ты злишься?...Я же все для тебя...Просто обними меня..И все..
Мне в такие минуты его порвать хочется.

Мне сразу пришла в голову поговорка "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Может все же не злиться и агрессировать, а взять и обнять в конце концов... пожалеть. Не смотря на ваш рассказ где вы жертва, мне жаль стало вашего мужа... работа напряженная, жена пилит, дети шантажируют умираниями... простите маска, не хочу вас обидеть, но может вам стоит посмотреть на себя (и вашу семью) глазами вашего мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Obormotka писал(а) 27 мар 2015, 15:27:
Не смотря на ваш рассказ где вы жертва, мне жаль стало вашего мужа... работа напряженная, жена пилит, дети шантажируют умираниями... простите маска, не хочу вас обидеть, но может вам стоит посмотреть на себя (и вашу семью) глазами вашего мужа.

:-) есть такое дело. У меня подруга замуж вышла. Сама не то,что не пьет,она капли в рот не берет года 3. А мужик такой балагур,компанейский парень. Работает много,зарабатывает хорошо. По Пт с друзьями нажирается в зюзю.(с её слов,опять же) Такая традиция. :nez-nayu: У нее истерика,что он -алкаш конченный. А я говорю ей,нормальный он мужик, если б ты с ним тяпницу отмечала,то было б по-другому, а так. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
Всю вашу историю понимаю.
Пишите правду.
У меня вопросы:
Вы понимаете что это не нормально в таком возрасте наблюдается по псих.состоянию?
Вы смогли бы мужу что- то сказать четко, конкретно?
Вы смогли бы уйти от мужа или его выгнать( что- бы хотя бы трехануть его)?
Вы понимаете, что живя столько лет жизнью мужа Вы стали безропотной абсолютно?
Меня еще поражает, муж вам говорит зайчик и.т.д....какой зайчик? Работа работой, выпивка и подписание договоров тоже, но вопросы решили....выпили и домой.
Мне кажется у вашего мужа есть друг или заместитель( кто то подобный ) кто тянет его в разгул.
А пить он закончит, только тогда, когда просто не сможет больше пить, но он уже будет больным человек из нутри, Вы будете больной больше чем сейчас и дети возможно .
Не сочтите за грубость, в мыслях не было обидеть....

Сообщение Добавлено:  
Obormotka писал(а) 27 мар 2015, 15:27:
простите маска, не хочу вас обидеть, но может вам стоит посмотреть на себя (и вашу семью) глазами вашего мужа.

Так может мужу спокойно поговорить с женой и объяснить, почему ему не хочется домой приходить... трезвым. А то, понимаете ли, цаца такая, лучше он пойдет в кабак и потом приползет весь несчастный, пожалейте его и не могите свое неудовольствие выразить.
Насколько я понимаю, он все эти годы нервы Маске трепал... да, ему попалась такая жена, которая не смогла ему сразу объяснить, что в ИХ совместной семье так поступать неприемлемо, иначе это не семья.
Проблемы на работе - решай их, а не посылай водителя попозже приехать... проблемы с женой - разговаривай, а не делай еще хуже... проблемы с детьми - стань для них хорошим примером... как-то так было бы похоже на ответственного мужика, а не алкоголика, который любой повод ищет, чтобы к бутылке свинтить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
marchik писал(а) 27 мар 2015, 16:23:
он все эти годы нервы Маске трепал..

ой да ладно... это называется нервы трепал: Типа такого: -Зая...Я же все только для тебя...Зая..Ты не представляешь, ты для меня все.....Я все за тебя отдам...Что случилось, почему ты злая такая...Скажи, почему ты злишься?...Я же все для тебя...Просто обними меня.. Если проблемы то разговаривать обоим надо... почему он должен с ней разговаривать? Она действительно великая Цаца? :smile: По мне друг друга стоят... как говорится горе от ума.. здесь же горе от неумения друг друга слушать...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Знаешь, Нина, я тоже пока участвовала в сборищах компаний, где мы вместе выпивали, вроде тоже это не казалось таким страшным... вроде все еще молодые, свободные и здоровье поздравляет... а кругом столько всего вкусненького стало продаваться... Но потом я забеременела и перестала в них участвовать, а мужа еще больше понесло, потому что до этого я его уводила домой. А когда сын родился и он нужен был трезвый и с деньгами хотя бы ребенку на еду, гулянки продолжались, причем за его (т.е. наш) счет. Конечно станешь тут злобной занудой, которая пилит несчастного мужика, почему деньги, отложенные на съем квартиру, спустились за ночь в кабаке. И ответ "я же все для тебя" тут не канает.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов