Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска писал(а) 15 мар 2015, 12:33:
План моих действий: 1.Завтра поеду в больницу, возьму детям справки в сад.
2. Поеду на биржу труда, узнаю, что необходимо, чтобы встать на учёт и отучиться на курсах.
Пока всё....

я б еще посоветовала - перестать советоваться с мужем по телефону. вообще в течение дня с ним не разговаривать стараться. все новости - если в них не отпадет необходимость - вечером за ужином.
и второе - придумайте, куда вы можете вечером с детьми уйти. хоть в развлекательный центр или кино, но без предупреждения. заодно точно будете знать - он вообще о вас волнуется или нет :nez-nayu: но ужин готовый оставьте :a_g_a: так сказать заботу проявите :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все добрые советы для Маски сводятся к тому, что ей из особи (ничего оскорбительного-научный термин))) надо превратиться в личность. Формирование человека, как личности, основывается на пяти формах активности:
1- переживания;
2-деятельность;
3-поведение;
4-общение;
5-самоуправление.
Все эти формы активности чрезвычайно важны и ни одна из них не может заменить другую. Маска "застряла" в своих переживаниях, при этом не пытается ни наладить общение с мужем, ни изменить свое поведение, ни заняться деятельностью, и даже не готова к ответственности и самоуправлению.
Повлиять на формирование своей личности можно на любом этапе-не поздно заняться этим и сейчас: перестать циклиться на выражение лица мужа, начать действовать и формировать в доме иную атмосферу. Полезно было бы сменить обстановку, может, уехать с детьми в санаторий, разобраться самой и дать понять мужу, нужны ли Вы еще друг другу. Поняв ключевой момент-нужен ли ей и детям этот мужчина-наметить план и действовать по его реализации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2006
Благодарил (а): 4 раза
Тут важный момент - личностью надо становиться только для себя. Никак не для мужа, и не для налаживания отношений. Потому что для налаживания отношений обязательно требуется его желание. Захочет он или нет, зависит от Вас совсем чуть-чуть.
Подозреваю, что по возрасту мужу уже грозит КСВ, когда он критически смотрит на свою жизнь и начинает сравнивать свою жизнь с жизнью других. И Вас с другими. И семья либо перевесит, либо нет. Зависит от окружения, от отношения к детям, от мнения родителей, даже от статей в инете и просматриваемых фильмов. Вы можете только оставаться сама собой и не реагировать на провокации. И в случае возникновения на горизонте молодой, необремененной и воздушной, суметь к этому времени избавться от зависимости и дать "волшебный пендель".
Самая большая встряска - это боязнь потерять Вас и детей. А он не боится, так как Вы зависите от него, даже не материально, а морально. И если ушла любовь, то это порождает вседозволенность - раздражительность это ее начало.
На своем опыте: когда любое слово и действие вызывает у мужа раздражение, значит курок уже спущен и процесс развала семьи пришел в движение. Лично у меня остановить это процесс не получилось ничем. Очень хочется, чтобы у Вас, Маска, это получилось

За это сообщение автора rem поблагодарил: Zigma

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
rem
самые здравые посты в этой теме.
Спасибо,
и не Маскам некоторым есть над чем подумать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Солянка писал(а) 16 мар 2015, 13:53:
самые здравые посты в этой теме.

то же самое хотела написать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Маска, а я вашего мужа понимаю, он на работе устал, дома отдохнуть хочется, а дома день сурка каждый день и вы постоянно такая уставшая, замученная детьми и бытом, я бы тоже взбесилась, мужу тоже отдыхать нужно, бабушки у вас есть? Можно детей хоть иногда бабушкам оставлять? Выходные провести просто вдвоем, поговорить спокойно, спросить мужа, что не устраивает, а то все советуют, на работу, меняться, а просто поговорить? Или вы боитесь, что после разговора точки будут расставлены окончательно.
Вот, ну, не понимаю я, дочка в сад ходить не хочет, а не было бы мужа, на работу надо было, что делали бы? А в школу она ходить не захочет ':roll:' что делать будете? Можете кидать тапки.
И вам самой не надоело дома за 6 лет-то, я бы уже взвыла, можно найти работу с посменным графиком, тем более достаток позволяет, чтобы успевать на кружки детей водить.
И, Маска, хватит себя жалеть, мне вот мужа вашего жалко.
У меня муж работает до поздна на нескольких работах, домой иногда приходит уставший очень сильно, я его стараюсь тогда не дергать, накормить и дать чуток отдохнуть, сама недавно весь день пробегала, сына с мужем оставляла, так домой вечером приползла такая уставшая :-( с ребенком я меньше устаю и днем могу полежать отдохнуть, пока он спит.
Понятно, что дети разные, но не верю я, что за день прям не присесть, не прилечь :no:

Сообщение Добавлено:  
rem писал(а) 16 мар 2015, 13:47:
Тут важный момент - личностью надо становиться только для себя. Никак не для мужа, и не для налаживания отношений. Потому что для налаживания отношений обязательно требуется его желание. Захочет он или нет, зависит от Вас совсем чуть-чуть.

Вот здесь есть скрытое противоречие. Безусловно, состоявшая личность самодостаточна. НО проявляется человек, как личность, во взаимодействие с другими членами общества, в том числе, с партнером. И личность не будет довольствоваться ролью пассивного наблюдателя собственной разваливающейся жизни с единственной целью- вовремя выкинуть мужа из дома. Маска достаточно красноречиво описывает себя как унылую, обиженную, погасшую женщину. Можно нести такой свой образ гордо, как знамя, под девизом :ti_pa: он меня такой сделал- пусть любит меня, какая я есть. А можно вернуть радость в свою жизнь и, как следствие-вернуть к себе интерес мужа и счастье в жизнь семьи. И это возможно если она этого хочет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а) 13 мар 2015, 12:58:
а он отвечал мне в таком ключе, как будто я навязчивый клиент и он хочет поставить меня на место! Типа: "Это всё? Что ещё? Ещё вопросы есть? Суть разговора в чём?

А вы пробовали его вывести на откровенный разговор. Может он имеет к вам претензии какие-то? Может сильно взволнован чем-то. Сидит там в голове идея-икс, и ничего не волнует кроме нее.
Поговорите с ним, выведите на эмоции, только не разговорами о разводе, ни в коем случае, а если не поможет, то "заведите" у себя в голове свою "идею-ИКС" и сосредоточьтесь на ней, тем самым вы заинтригуете мужа, и он, наконец-то, обратит на вас внимание. Вы водите детей на секции, ну и займитесь тоже каким-нибудь видом спорта. Продемонстируйте дома, насколько вас это увлекает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2006
Благодарил (а): 4 раза
Anna-Maria
Мы не противоречим друг другу :smile:
Отлипать от мужа и жалеть его можно одновременно. И даже нужно. Равно как и подчеркивать уважение к нему, ценность как добытчика и его главенство в семье. Я кстати сторонница разделения ролей м|ж.
Мне кажется, что только независимая от мужа морально и только любящая жена может искренне жалеть мужа. Но пока Маска находится в зависимости ,пока не вспомнит какая она без него, она будет винить и выносить ему мозг за свою усталость и за то, что случилось с ее жизнью. Она не сможет быть ему благодарной за то, что он рядом и тащит большую семью.
Сейчас не тот этап, чтобы злиться на мужа, и для красных труселей тоже не тот этап. Человека все раздражает, и в этот момент выносить ему мозг, да и танцевать стриптиз с выпеканием тортиков бесполезно. Совместный досуг превращается в пытку, если оба к нему не стремятся.
Нужно оставить его в покое и дождаться, когда он повернется в ее сторону и увидит ее. Заняться собой для того, чтобы не винить мужа в своей унылой жизни, сделать ее неунылой, чтобы не сломаться в случае разрыва. Пока нет готовности к расставанию, почти нереально выйти из этой рутины.
Очень действенно - представить, что его нет. А у тебя двое детей и нет работы. Быт никуда не делся, устаешь также. Денег меньше, помощи нет. Тогда любая помощь -это радость, нужно научиться это ценить. И я не о том, что муж ничего не должен. Просто внутренний настрой нужно менять, чтобы обиды не разъедали. Помогает легче относиться к жизни. Может и муж повернется в изумлении. Тогда и красные труселя кстати будут, и пироги с совместным досугом.

За это сообщение автора rem поблагодарили: 5 Anna-Marianatie77КаришкаТимуркаЭлен@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 13 раз
Солянка писал(а) 15 мар 2015, 16:36:
но в любом случае - я не знаю историй, в которых после таких периодов вдруг какая-то из сторон всполыхала чувствами вновь...

у моей подруги родители, по 40 лет. Отношения протухли напрочь. Мама ее ходила ни жива, ни мертва. Мучилась жутко около полу года. А потом еще и застукала мужа с другой на вокзале провожал в другой город... Казалось бы все-развод!!!...Но не тут то было. Взыграла гордость у женщины, мол чем я хуже этой....Не отдам я ей своего мужика.... пошла записалась на вождение, взяла в кредит на машину. Записалась на какие-то групповые курсы психотерапии. Привела себя в порядок, полюбила себя, воспряла духом, так что энергия била с нее ключом. Вернулся, как миленький, на коленках приполз. С тех пор прошло уже 10 лет, живут и пылинки друг с друга сдувают. Вот так нужно работать над отношениями, а не так, как советуют тут многие, разводись и все тут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
rem
У вас замечательные посты :ro_za: .
Маска, попробуйте посмотреть на свою жизнь с другой стороны, хватит жалеть себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Сегодня всё есть - муж, жильё, деньги...А завтра - мать-одиночка...

Вот именно !
Наладиться ! Дети подрастут.. выйдете на работу, появятся темы обсуждения .... и всё наладиться....
Не надо нормальными мужиками разбрасываться.... материальное благополучие , не скандлов это хорошо...
Вот если бы написали, что бьёт, насилует ....тогда только бежать!!!!

Добавлено спустя 18 секунд:
Сегодня всё есть - муж, жильё, деньги...А завтра - мать-одиночка...

Вот именно !
Наладиться ! Дети подрастут.. выйдете на работу, появятся темы обсуждения .... и всё наладиться....
Не надо нормальными мужиками разбрасываться.... материальное благополучие , не скандлов это хорошо...
Вот если бы написали, что бьёт, насилует ....тогда только бежать!!!!
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
rem
спасибо за ваши слова. Они настолько точны и просты как неверное сама жизнь.
Только хочется добавить - маска научитесь не зацикливаться на муже, будет трудно, но научитесь. Вот я не смогла, да стала проще к этому относиться, но полностью эмоционально не зависеть от его настроения, раздражения, и встал ли он с той ноги - до сих пор не научилась, тем самым разъедаю себя.
Полюбите саму себя как женщину, как самый прекрасный цветок на свете.Вы такая одна и со всем справитесь, что бы вы не решили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Если бы все жены, кто тратит время на нытье, надели б штаны и побегали часок пока муж на работе, они перестали б ныть сто процентов. Ну или бассейн как только захочется поныть. Или в больницу волонтером поработать.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а) 17 мар 2015, 12:24:
Если бы все жены, кто тратит время на нытье, надели б штаны и побегали часок пока муж на работе, они перестали б ныть сто процентов. Ну или бассейн как только захочется поныть. Или в больницу волонтером поработать.

конечно
мужчины визуалы
и хотеть неухоженную даму которая ходит в замызганном халате может только извращенец

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Нанна
Маска вроде не писала про замызганный халат.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а) 17 мар 2015, 12:32:
Нанна
Маска вроде не писала про замызганный халат.

я уверена что ее образ именно такой
никакая безинициативная амебная мадама
халатик завершил бы полную картину

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Нанна
Ты ж художник, сама образ придумала и сама нарисовала :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
На мой взгляд martha*** написала, что надо застоявшуюся энергию пустить в мирное русло.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а) 17 мар 2015, 12:36:
Нанна
Ты ж художник, сама образ придумала и сама нарисовала :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
На мой взгляд martha*** написала, что надо застоявшуюся энергию пустить в мирное русло.

я не художник)))
я юрист по высшему образованию)
который фотографирует- делает макияжи- прически- печет торты- пишет статьи и занимается пиар обслуживанием

Сообщение Добавлено:  
Бывает что не замызганая жена и тоже ее не хотят. Быт жрет любые отношения. Там уже кто на что горазд, кто как подлечиваешь семейное счастье. А вообще все кружится вокруг того, что б муж хотел, что б ему хорошо было, что б жена и то и это исполняла, . Не хочет он, раздражают его. И шел бы он тогда на фиг сам если дофига нервный. Разводиться нстественно ей сейчас смысла нет, легче точно не станет.а вот забить на него не мешало бы.

За это сообщение автора Marsala поблагодарил: angel-500

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов