тоже поспорю - моя свекровь родила позже моей мамы на 9 лет, сыну сейчас 36, ей больше 60, она помогает внукам (в плане понянькаться, а не только денежный вопрос) гораздо больше, чем моя мама (ей 54 сейчас как писала выше). Поэтому это зависит не от возраста и болезней абсолютно! А от желания! мы все пятеро висели на моей бабушке очень долго, я до 17 моих лет (я старшая). И ей это нравилось (несмотря на все ее болячки, а у нее в ее возрасте было не мало), она ждала нас все выходные (каждые мы к ней ходили), каникулы и в любое время, когда отпустит мама и была всегда нам рада. Она и сейчас рада, только мы разъехались все...
при чем тут бабушка? я говорила про самой рожать после сорока...ну да ладно...
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:насильно не вмешиваются.
просто показывают пример ненавязчиво.
избитая фраза - не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. воспитывайте себя
даже может не всегда пример, а как бы проговаривают различные жизненные ситуации, опять же вокруг много знакомых с разными судьбами, можно сделать выводы.
у меня была одна коллега, родила она в 16, на момент нашего с ней знакомства ей было уже под 40, двое детей, тот же муж, и работала главбухом в хорошей и большой компании...
дети это огромный стимул стать лучше...
слишком много вокруг бездетных, но с карьерой, квартирой и машиной...и с кем я ни разговаривала, ничего этого им особо не нужно...ребеночка бы...