Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 7 из 95  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Бабенчик
Я 13 если честно совсем не понимаю. Только если рассматривать это как работу, тяжелую но любимую. Но все люди разные. Может у кого то это и получается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
косик писал(а) 11 мар 2015, 21:04:
Я 13 если честно совсем не понимаю

каждому свое :ne_vi_del: никого не осуждаю, дело каждого, если бы имела возможность по большей части жилую, может и я на 13 решилась бы, тоже люблю детей, но тогда наверное не работала бы, хотя... кто его знает, может как сейчас работала бы в удовольствие и в свободное время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
косик писал(а) 11 мар 2015, 21:04:
Бабенчик
Я 13 если честно совсем не понимаю. Только если рассматривать это как работу, тяжелую но любимую. Но все люди разные. Может у кого то это и получается.

Я тоже так думала, когда детей было поменьше. Это не возможно объяснить, это надо пройти.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а) 11 мар 2015, 22:44:
Я тоже так думала, когда детей было поменьше. Это не возможно объяснить, это надо пройти.

Вы молодец!
я представляю как Вам не просто! Но когда все малыши спят, а ты стоишь и моешь посуду ну или белье вешаешь, такой кайф, ты понимаешь, что столько за день сделала, сказала и даже только от этого получаешь удовольствие :co_ol:
я ночами до сих пор к малому встаю, при том, что работаю до 1-3 ночи и в 8 утра отвожу его в сад. Но не страдаю от этого, такие хлопоты приятны, главное как настроиться на них с позитивом или нет.

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик
не, я ленивая, посуду моет посудомойка, загружают под моим присмотром детки. Бельё не вешаю, у меня сушка. Дети помогают раскладывать бельё.

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а) 11 мар 2015, 23:41:
посуду моет посудомойка

у меня тоже посудомойка, но иногда и сама :smile:
А к белью у меня особое отношение - люблю чисто выглаженное, благо муж подарил парогенератор самый-самый :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
косик писал(а) 11 мар 2015, 14:23:
Почему все говорят о материальном? О памперсах и квартирах? Лично для меня, самое сложное в детях это именно их душевный мир. Каждого выслушать, посоветовать, не пропустить если ребенок расстроен или обижен. Дети приходят со школы и начинают рассказывать. Все-все, что их волнует, что произошло, что учитель сделал, что одноклассники учудили.

Ну на мой взгляд, отсутсвие материальных проблем, сильно облегчают и душевные труды. Когда у тебя не стоит остро финансовый вопрос, не болит голова чем заплатить за то и за то, когда открываешь холодильник и не задумываясь готовишь есть, когда идешь в магазин и покупаешь то, что нужно, а не то на что хватает денег. Все это значительно упращает повседневную жизнь, немного разгружает мозги и просто физически у тебя больше сил и времени на душевные разговоры с детьми. :smile: Деньги, конечно, можно заработать, но это тоже требует времени и сил, и порой после работы их остается очень немного :du_ma_et: Поэтому, финансовый вопрос все таки не последний, но правдо понятие достатка у всех разное :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
JANET888
здравое зерно конечно есть. Но с другой стороны очень часто бывает что семьи живут действительно в бедности и при этом удивительно дружные, весёлые. К ним придёшь - бедно-бедно, и на столе всё просто, а уходить аж не хочется. К ним тянет всё снова и снова. А у других чего только дома нет, а и мира нет, и от детей деньгами -подарками откупаются и всё на деньгах завязано. А деньги - самая не постоянная вещь.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Потом многодетные мамы чаще не ходят на работу, а занимаются детками. И времени и внимания у них под час больше на каждого ребёнка, чему у тех, у кого ребёнок один. Может я не права, но что я вижу. Дело в родителях, а не в деньгах. Меня умиляет, когда на собраниях родители говорят - а мне некогда заниматься с дитём, я работаю и вообще школа должна далее по пунктам. Есть желание - изыскивают возможности, нет - находят причины. У меня 12 детей и ждём пополнения. у нас пока 4 школьника, в след. году 7 будет. Детки мои способностей разных, кто-то легко учится, а кому-то даётся с великим трудом. Но всех к школе готовлю без сада, сама. Одна только садик посещает специальный, но она тотально глухая... Я её сама не научу, но д.з. с садика делаем и сами занимаемся понемногу. Подготовка разная, от способностей, но минимум делают все к поступлению в школу - чтение по слогам, счёт в пределах десяти, логические задания. многие готовы лучше. Но хотяб так. Бывает всякое, мои не ангелы, но домашнее задание делаем каждый день, дополнительно занимаемся у кого что туго идёт. И помимо этого школьники и подготовишки ходят на плавание 3 раза в неделю, на рисование 2 раза и на декоративно-прикладное творчество два раза. Плюс наши домашние спектакли серьёзные с костюмами, музыкой, танцами и прочим и прочие мои примочки. И что такое сидеть и часами смотреть телевизор или играть в комп часами мои не знают и не понимают. Они могут и в развивашки на компе поиграть, и мультик или фильм детский посмотреть (у нас терабайт их), но в свободное время и в разумном количестве.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
У меня трое,но у меня между детьми большая разница...Старшей 24 года,среднему-19,младшему-5.Короче-молодая мама в 45 лет :smu:sche_nie:Очень долго не решалась на 3-го,так как старшие родились в "лихие 90-е" и было очень страшно снова оказаться в "финансвой яме" :-( Только,когда у меня появилось свое маленькое дело,дающее стабильный доход и позволяющиее не зависеть от зарплаты мужа,тогда и решилась на 3-го.Так что,Маска,не советчик я вам...А младшего обожаем все просто до дрожи в коленках :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетка
Я с вами абсолютно согласна. Деньги-вещь непостоянная. И не вних собственно счастье. Но вы же пишите про рисование и про плавание, куда Ваши детки ходят. Это же стоит денег.
Опять же вопрос в самокомфорте :smile: кто то умудряется на 10000 семью прокормить и не чувствет себя голодающим, а кому то и 50000 мало :a_g_a: Отсюда и ощущение счастья :smile:

Последний раз редактировалось JANET888 12 мар 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я так и не решилась - мне здоровье дороже. Детям нужна здоровая мама. После 35-ти рожать не рискнула.

Сообщение Добавлено:  
Потом странное дело, это необъяснимо, но с прибавлением в семействе лично у нас и улучшалось материальное положение, я начинала больше успевать. С общего котла питаться дешевле, чем по отдельности. Плюс папу это стимулирует работать, искать что-то, нет времени на танчики и прочую ерунду, от которой полфорума стонет. Знаешь на что можно потратить деньги, на что нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
АннаНик писал(а) 12 мар 2015, 11:05:
Я так и не решилась - мне здоровье дороже. Детям нужна здоровая мама. После 35-ти рожать не рискнула.

В 26 лет у меня было КС(поперечное положение),а в 39-родила сама.Так что вопрос здоровья-относителен :smile:

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а) 12 мар 2015, 11:03:
Я с вами абсолютно согласна. Деньги-вещь непостоянная. И не в них собственно счастье. Но вы же пишите про рисование и про плавание, куда Ваши детки ходят. Это же стоит денег.

Рисование и декоративно-прикладное творчество у нас почти бесплатное в клубе Крыгина, там около 500 р в год с ребёнка на материал, плюс краски-кисточки и бумага, но это не дорого. Плавание не бесплатное, но крутимся. Ходим 3 раза в неделю 7 деток и я. Тренер скидку сделал, спасибо ему. По 16 тыс в месяц вылетает, крутимся, им надо, они очень любят.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
АннаНик писал(а) 12 мар 2015, 11:05:

здесь ничего сказать не могу, мне 31 пока ношусь как электровеник, после 35 рожать не пробовала.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
и времени больше, я с 2 ничего не успевала..... а тут дисциплины и организации точно больше стало. Режим спасает, я знаю что могу позволить себе по времени, а что нет. Всё, мои архаровцы аппликацию доделали. Пойдём мы гулять. Обед тоже доваривался, запахи на всю квартиру.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
JANET888 писал(а) 12 мар 2015, 11:03:
Опять же вопрос в самокомфорте :smile: кто то умудряется на 10000 семью прокормить и не чувствет себя голодающим, а кому то и 50000 мало :a_g_a: Отсюда и ощущение счастья :smile:

смотря какая семья, нашу на 10тыс точно не прокормишь... и смотря что есть - дорогое - не значит полезно и питательно. Потом если хозяйка готовить не умеет, а готовит полуфабрикаты - то ооочень нагорает и помимо этого не очень полезно, там кучу дряни кладут....

За это сообщение автора Многодетка поблагодарили: 3 Lakkshunya*Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2014
Благодарил (а): 37 раз
Многодетка
Восхищаюсь Вами! :ro_za:
Вашим отношением к детям и к жизни вообще. Вы умеете отделить настоящее от шелухи.
А еще Вы очень смелая! :a_g_a:
Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетка
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Не впервой теме Вас читаю и везде вы вызываете у меня бурю положительных эмоций :smile: У вас такой положительный настрой :co_ol: Дай бог Вам легких родов :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Когда-то я была уверена, что обязательно решусь на третьего... а сейчас понимаю - молодец, что не решилась... дети это конечно цветы жизни... но в нынешней ситуации моих цветочков мне предостаточно.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Gibiskus писал(а) 12 мар 2015, 11:58:
Когда-то я была уверена, что обязательно решусь на третьего... а сейчас понимаю - молодец, что не решилась... дети это конечно цветы жизни... но в нынешней ситуации моих цветочков мне предостаточно.

тут на второго то решиться не могу.....

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 12 мар 2015, 12:13:
тут на второго то решиться не могу.....

Вопрос второго был решен давно: я росла одна в семье, мне было скучно, хотелось чтобы детям было не так скучно)). Зато сейчас мне не скучно с двумя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Тут даже не в финансах дело (хотя это немаловажно). Дело в том, кто как к этому относится. Кому- то просто родить, просто воспитать. Для кого-то - это проблема. Моя мама родила семерых, воспитала пятерых (двое послевоенных мальчиков умерли в раннем возрасте). Семья дружная, отец всегда помогал. Правда, он был военным и дома был не часто. Не было в то время ни посудомоек, ни хлебопечек, ни мультиварок. Мама на печке грела воду, стирала, варила. Ну, вообщем, это присказка. Я, как последыш, жила с мамой уже будучи замужем. Как-то смотрели по телеку передачу про многодетную семью (все в положительном ключе, как понимаете). У нас в гостях еще была моя сестра. Я на всю жизнь запомнила мамину фразу: "Девченки, не надо. Не рожайте столько, не губите свою жизнь." Не было у нее простого отношения к жизни, нервничала из-за каждого ребенка. Может быть излишне волновалась за каждого. Но, такой уж характер. К слову сказать, у моих сестер - по двое, у меня - одна дочь, хотя второго хотела. Так уж получилось. И мы тоже такие же "волнующиеся", нам много рожать нельзя. :smile: Ну, и еще имеет значение то, что мы все - "работуны", т.е. самореализация, в основном, в профессии. Теперь, хотя еще и работаем, отдаем любовь своим внукам. Так, что выбор Маски, в первую очередь, должен осуществляться исходя из ее характера или натуры, что ли. :smile:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 7 из 95  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов