Маска писал(а) 09 мар 2015, 12:42:
Интересуем мнение тех, кто уже родил третьего ребёнка. Как вы на это решились. И сильно ли поменялась ваша жизнь.
у нас трое детей, 12, 9 и 3 года. Второго и третьего ребенка особо не планировали, получились сами, а мы были и рады. Младший сынок вышел даже с противозачаточными

Сама из семьи с тремя детьми. Думаю, что дети с многодетных семей более адаптированы к разным внешним неурядицам, тк семья в период взросления проходит разные экономические этапы. Когда надо мы и к платным врачам ходим, а так, в обычной поликлинике наблюдаемся. Средний сын ходит в музыкальную школу, вожу его 3 раза в неделю, ходил на легкую атлетику в школу (временно не ходит из-за здоровья). Дочка ходила в школу искусств на рисование, сейчас подростковый возраст начался, пока не хочет никуда. Со всеми детьми занимаюсь, сыну 3 года наизусть знает много стихов, сказок. Все дети очень развитые, ухоженные. Дочка на доске почета в школе. Раз в год-два путешествуем все за границу и по России. Очень хочу четвертого ребенка, но мне нельзя больше рожать к сожалению, а так бы даже не думала и родила бы прям сейчас. Несмотря на самые бессоные ночи с младшим ре и самые проблематичные роды. Это ничто по сравнению со счастьем быть мамой еще одной твоей копией) Конечно решать только вам, никто не сможет повлиять на ваше решение, но если бы мне сейчас врач разрешила, я бы родила не задумываясь и ничего не боясь.
Маска писал(а) 09 мар 2015, 12:42:
Признаюсь, что даже боюсь, что скажут окружающие. Наверное решат, что мы ненормальные раз столько у нас детей. Большинство наших друзей и на второго ребёнка не решились пока. А убеждать кого-то, что мы любим детей, наверное, нет смысла.
Многие окружающие говорили, зачем столько детей, а нам до их мнения что? Они будут покупать им одежду, еду, платить за образование? Вообще с большой колокольни на чье-то мнение. Ребенок это такая радость! Кто-то бы все отдал за то, чтобы быть хоть раз матерью.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
tanusha83 писал(а) 10 мар 2015, 18:16:
Муж собирается строить дом, участок есть, вот говорю как будет дом и прописка, тогда и о третьем поговорим, правда боюсь, что к этому времени уже поздно будет рожать
иногда жизнь сама решает как надо, до беременности третьим, мы купили участок и думали вот лет через 5 построимся и родим, но Ян решил, что надо появиться именно сейчас, блииин он такой кайфовый! и хорошо, что он появился здесь и сейчас