Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 391 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие родственники
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Luckily Mam писал(а) 24 фев 2015, 21:52:
и что? Интересоваться семьей каждого МЧ ,с которым возникают отношения? Возможно,они в итоге ни к чему не приведут. Я к тому, что у меня дочь бывает спрашивает. Мама,вот девочки знакомят родителей со своими мальчиками, а ты не хочешь. Не хочу Зачем? Про замужество,конечно, и речи пока быть не может. Зачем эти лишние отношения?

Нина, тебя дочь еще, наверно, не успела напугать ни разу своим выбором, поэтому ты так спокойна :-) Потому что когда мне сын год назад представил свою тогдашнюю девочку, я испугалась - некая тень в черном, вся в пирсингах. :men: Про ее внутренний мир и семью ничего не успела узнать, может и хорошая девочка была, они разбежались через пару недель. Он меня знакомит со всеми своими девушками и мне нравится тенденция, последняя так вообще была как из нашей семьи, но они тоже поссорились :-( А еще я прошу записывать в домашний блокнот телефоны всех ребят и подруг, с которыми он общается...на случай недоступного телефона.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
belladonna писал(а) 25 фев 2015, 06:33:
просто друзья,приятели дочери не интересны, только женихи?

у нас их не так много, приятель,если быть точнее, один(для меня), а подружек три, ну их то как ни знать. Они ,как родственники уже.
marchik
Маша, внешне вижу всех, на экране компа, краткую биографию каждого тоже знаю . :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Luckily Mam
Так вопрос то был
Цитата:
Почему не поинтересовались семьей?

Про знакомства речи и не шло.
Я согласна с карапузик L за год можно и спросить не только как имя мамы папы,но и их интересы,кино,книги,устои семьи.
Не надо подноготную выспрашивать,это ни к чему.
Но уж чтобы бледно не выглядеть при знакомстве,можно осведомится.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
карапузик L писал(а) 25 фев 2015, 07:03:
Это как у моей подруги-что ни спроси про ребека она ничего не знает-они не разговаривают. Все сводится к тому, ел, уроки сделал, а с кем как он общается. Когда танцами занимался, спросишь что на концерте танцует-ответ я не спрашивала, типо некогда. Luckily Mam ну не с первого дня, конечно, но через год ничего не знать, тем более перед походом в гости. Значит у обсолютно посторонних, которые незнают семью мч можно спросить, а у того с кем жить собралась нет :sh_ok:

Вы знаете. я как-то поделилась с подружкой,что у моей дочери друг появился, так она таааакую базу под мою дочь подвела, молодая да ранняя и тд и тп. А мне наука, не фиг языком трясти, даже о пустяках. Теперь на все распросы я отвечаю "да я не знаю", мнение обо мне как о непутевой мамаше, которая ничего не знает о своем ребенке, но уж лучше так, чем кто-то будет делать непонятно на чем основанные выводы про мою дочь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тан Ю Ша
У вас подруга,у нас родственники пять лет мозг ели,что молодой да ранний сын у нас.
Ну чтож не общаться с ними теперь что ли....
Я пропускала мимо ушей.
Если уж сильно доставали,то отделывалась одной фразой
Мы его родители,и если что,нам и отвечать.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 25 фев 2015, 09:45:
Но уж чтобы бледно не выглядеть при знакомстве,можно осведомится.

Маска не выглядела бледно,отнюдь. Это первое. Второе. Интересный человек интересен даже незнакомым людям. Поверьте,совершенно точно знаю о чем говорю. Третье,те черты характера,которые шокировали в людях при встрече, никакими расспросами не определишь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Чармиан
я не про общение или не общение с родственниками, я про фразу " я не знаю", а человек выводы делает - мать не путевая, ничего про ребенка не знает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Luckily Mam
Я имела ввиду(про бледно)чтобы не разговаривать о Левиафане и иже с ним.
К чему это,если знать заранее что ЭТО неинтересно в той семье.
Вот я о чем.
Про черты характера,а что простоговорение уже стало чертой характера?
А про мамину вводную о сестре,это тоже не черта характера,и это б не шокировало,если б УЖЕ известно было,и мамина любовь вот так знакомится(ты,знаешь милая,мама у меня такой человек,свободно говорит о нюансах встреч сестры с парнями,пусть тебя это не шокирует).
И еще.
Мама жениха не обязана быть интересным человеком с интересами потенциальной невестки.у нее вполне могут быть СВОИ интересы,абсолютно неинтересные другим людям,в т.ч будущей(?) невестке.
Сорри за непроизвольную тавтологию. :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Тан Ю Ша
Мать же не обязана залезть в мозг ребенка :smile: если подруга этого не понимает,это ее проблемы :ro_za:
Ребенок растет ,взрослеет и наступит такой момент когда родители будут знать о нем только то,что он сам сочтет нужным им сообщить о себе.
Не пытать же дитя и не слежку ж устраивать.это унизительно.

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 25 фев 2015, 10:02:
простоговорение уже стало чертой характера?
.

Это не комментарий Вашего поста :ro_za: взяла как вводную. Своему папе я прощаю "калидор" и "траНвай", а он человек с в/о :-) у свекров - перл "хотит", если честно, то меня он сильно веселит, муж раньше тоже говорил "хотит" , сейчас он у же "хочет" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тан Ю Ша
Я,когда сильно волнуюсь или злюсь,часто срываюсь на простоговорение.Сказывается мамин говор,она была простая деревенская женщина.
Но в обычной жизни говорю обычным языком,хотя иногда ради ...даже незнаю..разнообразия?прикола?....специально говорю с искажениями,меня это веселит и расслабляет.
Со стороны выглядит ужасно,наверное :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Чармиан писал(а) 25 фев 2015, 10:02:
Ребенок растет ,взрослеет и наступит такой момент когда родители будут знать о нем только то,что он сам сочтет нужным им сообщить о себе.

согласна, дочери 18-й год рассказывает про парня, подруг делится чем то сокровенным, но когда сама сочтет нужным, если начинаю выспрашивать сама злится. поэтому под кожу не лезу, захотела, рассказала, нет ну и не надо
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс
Это нормально же :smile:
Поэтому выводы подруг и др.людей о том,если мать говорит"незнаю"о какой то стороне жизни взрослеющего ребенка,преждевременны и мягко говоря неумны,так ведь.

Сообщение Добавлено:  
Простая разговорная речь -это одно,бестактность -совсем другое. Вспомнились посиделки. Одна подруга давняя, другая девушка с работы. Так вот моя давняя подруга любит эту самую незамысловатость в общении. И начались расспросы. А сколько лет живете? А почему детей нет? А сколько муж зарабатывает? И пошло-поехало. Девушка тактично отстреливалась ,как могла. Я была вот в таком небольшом ауте :ps_ih: , больше такой микс не мешаю. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Luckily Mam
Так а если вы знали об особенностях общения подруги,зачем вообще допустили этот микс?
Вы ж знали что так будет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 25 фев 2015, 10:27:
Вы ж знали что так будет

100 % не знала. Не могу ж я угадать всю ширь её души. :-) Мы давно не собираемся вместе за посиделками и застольями. Это было на природе. И было стечение обстоятельств. Кстати,замечание подруге пришлось сделать, разговор переключить в другое русло. Интересно всегда,зачем людям такие подробности? :du_ma_et: Кто захочет,сам при случае расскажет. Не рассказывает, значит не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Luckily Mam
Все люди разные и тактичность понимают каждый по своему.
Вот даже в соседней теме,о самовредительстве,как мнения разошлись,что допустимо писать взрослому человеку о сексе...
Это как пример....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Нанна писал(а) 25 фев 2015, 00:07:
вам было 5 лет и вы рассыпали гречку за это вас избивала мать ремнем и скакалкой?

Есдли честно я уже не помню за что именно мне доставалось , думаю что все же посерьезнее чем гречка. Помню только хорошо один случай мне было 5 лет, на вечерней прогулке я через дыру в забор покинула ДС и пошла в гости к подруге. Когда вернулась домой часов в 20 меня искала уже милиция г. Владивостока и мать побила меня скакалкой, молча. Тогда мне было обидно , я искренне не понимала почему. Сейчас я понимаю ее чувства. хотя своего бы бить не стала. просто попыталась бы объяснить как я переживала и волновалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Меня мама била буквально считанные разы и то не больно, но очень обидно было. А от папы постоянные подзатыльники уже без эмоций воспринимались. Один раз мама отшлепала, года я 9-летняя со всего маху уронила головой вниз трехмесячную сестру. Меня её подержать попросила мама, пока перестилала пеленочки в кроватке, а я психовала.

За что бил папа, я, наконец, поняла, уже имея детей, потому что во мне его гены проснулись. За бардаки, за разбросанные вещи, за городки из стульев и одеял. Его это все бесило до паморока, гнев глаза застил.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а) 25 фев 2015, 11:45:
и мать побила меня скакалкой, молча. Тогда мне было обидно , я искренне не понимала почему. Сейчас я понимаю ее чувства. .

я не комментирую Ваши ситуацию, я помню как меня папа наказал, мы с сестрой пошли гулять,никому не сказали, мне лет 5, сестре меньше. жили мы в поселке на берегу моря, в тот день шторм начался, мы гуляли около засольного цеха, там бочки сложенные были, т.е. если бы они покатились-страшно представить, чтобы было. Папа бегал искал нас по всему поселку, при чем он с нас глаз не спускал, как мы от него свалили ума не приложим ни он ни мы до сих пор. Короче он нас нашел, мы такие радостные "папа!папа!" он нас домой пригнал и начал наказывать, аж соседка снизу прибежала. так мы орали, а сейчас вспоминаю эту ситуацию, ведь он нас и пальцем не тронул, правда меня тряс как грушу, а уж чего сестрица вопила? её даже не потрясли , я представляю, ЧТО он прежил пока нас искал и совсем не обижаюсь,что он тряс меня, я ему даже ремень бы простила сейчас.

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Тан Ю Ша писал(а) 25 фев 2015, 12:21:
а уж чего сестрица вопила?

страшно было, думала что щас вас отпустит и ее трясти начнет :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 391 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов