Lukolle
возможно,мне в этом плане повезло ,родственники мужа за 12 тыс км от нас. Но, у меня подрастает дочь. Естественно, подобные ситуации примеряю уже и к ней. Плюс анализирую отношения в семьях многих вокруг. Можно выстроить отношения, не прогибаясь и без лицемерия. Это честнее. Знаю,как бывает, сидя в гостях,человек переступает через себя,делает вид,что все ОК. А внутри все кипит. И пружинка со временем сжимается. А потом в один момент разжимается. При малейшей искорке разгорается пламя. Потом припоминается всё накопившееся. Зачем? Если мужчина любит женщину, он не станет вставать в позу. Люби мою семью,или..... Знаю очень немало таких отношений. Вполне благополучных и продолжительных.
Ну так в том и дело - в позу чаще не муж, а жена встает.
Надо принимать родственников такими, какие они есть, любить не обязательно, но постараться полюбить - можно. Не вышло - жаль, но не беда. А если отвращение на уровне феромонов - ну правда, стоит ли связывать свою жизнь с этой семьей?
А если мужчина любит маму, он еще подумает, стоит ли отказываться от нее ради женщины. Вот серьезно. Я думаю, что многие мужчины, сидя за одним столом с женой, от которой искры летят, детьми, которые красноречиво переглядываются, и мамой, которая пытается понравиться хотя бы детям и такую ересь несет... В общем, возможно, вернись время на 10 лет назад, он бы выбрал девушку попроще. Но тогда благовоспитанная юная дева скромно что-то мямлила про "я благодарна твоей маме за то, что она вырастила тебя таким, какой ты есть", и мужику и в голову не приходило, что все закончится пружинами-искрами.
Для меня было очень важно - как муж примет мою семью. Если бы начал ярлыки развешивать и рассуждать, сколько минут в месяц он готов их терпеть - порвала бы с ним не задумываясь. Кстати, перезнакомились мы все довольно быстро. Если бы меня год не показывали маме (или маму - мне) - меня бы это очень насторожило.
Но опять повторюсь - люди все разные, семьи разные. Лишь бы у мужа и жены ценности жизненные совпадали.