Имя: Юка С нами с: 09 июн 2012 Сообщений: 1766 Благодарил (а):182 раза Поблагодарили:160 раз
Anna-Maria С моей лучшей (и, наверно, единственной) подругой мы практически никогда не обсуждаем вопросы материнства, мужиков и тряпки. У нас много интересных тем для обсуждения. Нет, мы можем высказать своё мнение о данных вопросах, но чисто теоретическое. И она вряд ли спросит меня, когда я планирую завести детей.
С нами с: 12 мар 2011 Сообщений: 763 Откуда: Владивосток Благодарил (а):78 раз Поблагодарили:74 раза
у подруги тоже не получалось с детками, мы с ней как-то разговаривали, я помню ей сказала: бывает так, что когда готова и ждешь ничего не получается, а как настанет время, когда ну не до ребенка сейчас, то беременность и наступает... Она выкупила долю квартиры у брата, влезла в долги и кредиты.... и забеременела
Имя: Юка С нами с: 09 июн 2012 Сообщений: 1766 Благодарил (а):182 раза Поблагодарили:160 раз
Anna-Maria В смысле "приятельствуйте"? Мы дружим уже 15 лет почти. Просто у разных людей различные интересы. Почему Вы думаете, что Ваша дружба гораздо лучше?
Oliсa писал(а) Сегодня, 09:54: Маска наверняка и сама знает что надо сделать (не обращать внимания), но вот как это сделать - вопрос
Отшутиться. Не ввязываться в дискуссию, не вдаваться в подробности, ни в коем случае не грубить. Почему посторонние люди должны влиять на нашу жизнь и выводить нас из равновесия?
Ну вот уже что-то конкретное, а не многозначительное, но голословное "не обращать внимания" Маска, надо научится не обращать внимание, для этого разные способы, ищите свой. Кто-то отшучивается, Анна-Мария считает что это искренние благие побуждения Я, например, "вдавалась в дискуссию" Люди же в основном такие вещи брякают лишь бы брякнуть, а я начинала много много говорить, так что спрашивающий сам был не рад, что спросил По-хорошему, Маске надо сменить обстановку на некоторое время - в отпуск куда-нибудь съездить, чтобы отвлечься от назойливых мыслей
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Iranis
не обращайте внимания Я уже заметила, что у Анны-Марии два мнения - её и неправильное . Просто есть такие люди, которые просто не могут принять и понять что-то не укладывающееся в их представление о правильном
С нами с: 22 фев 2009 Сообщений: 198 Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:7 раз
Меня никто не напрягал вообще, только одна тетенька-приятельница мамы, которая появлялась в нашем доме раз в год-с сожалением качала головкой "как же так, ребеночка бы родить". Когда в 33 года родился сын, мы собрались всей семьёй и я поблагодарила всех за то, что не давили и не осуждали.
Anna-Maria В смысле "приятельствуйте"? Мы дружим уже 15 лет почти. Просто у разных людей различные интересы. Почему Вы думаете, что Ваша дружба гораздо лучше?
Вот Вы опять окрасили мое нейтральное мнение оценочным суждением Согласна, что дружба основана на общих интересах. Но еще и на искренности и доверие. Для меня доверие означает врзможность делиться с другом сокровенным, а искренность-это знание, понимание и принятие основных жизненных целей близкого человека. Среди них-мнение о детях и продолжение рода, в том числе. Это не значит, что мы не обсуждаем Левиафана, бином Ньютона или социальные причины размножения антропоморфных дендромутантов. Но последние я могу обсудить с сотнями других людей, а личные интимные вещи-только с другом.
Вы знаете... Часто мне кажется, что именно со зла. Даже не то, чтобы со зла... Из глупой какой-то то ли мести (чейта они так спокойно живут, и при деньгиах, и вон собаку купили дорогущую... дайкось я их жить поучу, а вона детей-то у них нет... ) , то ли просто желания уколоть, проходя мимо. Отсюда и возникают такие идиотскто-превосходные советы. И не только мне, по-видимому, так кажется
А еще уму-разуму поучить. Мол я старше тебя и знаю лучше тебя, как тебе жить надо, девочка...
Для меня искренность-это знание, понимание и принятие основных жизненных целей близкого человека. Среди них-мнение о детях и продолжение рода, в том числе.
Мнение о детях - это одно, а докапываться до причин, почему у подруги нет детей (если она не хочет говорить) - это уже ближе к назойливости . Не стоит забывать, что благими побуждениями выложена дорога в ад
Я бы не стала лезть с вопросами, так, к приятельницам. С подругами мы всегда делимся своими жизненными целями и проблемами. Приятельствуйте дальше Вот Вы опять окрасили мое нейтральное мнение оценочным суждением
Не такое уж оно нейтральное, если я правильно поняла Вашу интерпретацию слов "подруга" и "приятельница" А цели у всех в жизни разные. И это не означает, что они обязательно плохие, если отличаются от Ваших.
Маска, попробуйте отвлечься. Если всегда думать о беременности, свихнуться можно. Ведь плюсы тоже можно найти. Например, Вы можете отправиться в экстремальное путешествие, освоить новую профессию и проч.
Последний раз редактировалось Iranis 02 фев 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Для меня искренность-это знание, понимание и принятие основных жизненных целей близкого человека. Среди них-мнение о детях и продолжение рода, в том числе.
Мнение о детях - это одно, а докапываться до причин, почему у подруги нет детей (если она не хочет говорить) - это уже ближе к назойливости . Не стоит забывать, что благими побуждениями выложена дорога в ад
Ну не будет друг "докапываться". Настоящий друг информирован, искренне и доверительно.
Имя: Евгения С нами с: 16 авг 2013 Сообщений: 394 Откуда: Артем Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:91 раз
Маска
Мне 33, три неудачные беременности, о которых знает только муж и одна подруга. С головой тоже непорядок уже совсем. Случайно наткнулась на интересное послание на одном из ресурсов, распечатала и всегда ношу в сумочке пару экземпляров. Особо настойчивым отдаю почитать на досуге.
Собственно послание:
Как же надоели те, кто с фразой "почему ты еще не?.." Почему ты еще не замужем? Почему у тебя никого нет? Почему ты еще не родила ребенка? И прекрасное последующее: Ну так надо же искать! Ну так надо же что-то решать! "Прекрасное" еще и потому, что вышеописанные вопросы чаще всего задаются не мужчинам, а нам, женщинам. Наверное, мужчинам тоже задаются, но во-первых, я не мужчина, поэтому у меня нет таких данных. Во-вторых, когда подобным образом допрашивается женщина - это вдвойне несправедливо. Потому как женщина в подобных делах - априори более пассивная и зависимая сторона. Наша участь и роль - это прозрачные намеки, выжидание, улучшение момента и создание атмосферы в которой Ему захочется предложить первому. Девушки не могут, увидев джигита за соседним столиком, послать ему бутылку шампанского, чтобы познакомиться. Не могут, устав от неопределенности отношений, пригласить в ресторан, подозвать скрипача, вытащить коробочку с кольцом и припасть на колено. Нет, формально, конечно могут. Но вы сами-то верите в благополучный исход данного предприятия? Правда, женщины, будучи в счастливом браке, могут на равных решать вопрос с беременностью. Но до этого счастливого брака еще дожить надо. Их роль - всегда пассивнее, чем у мужчины. Почему же вы спрашиваете у женщины, у которой не складывается? Что вы хотите услышать? Надменное потому что не нашелся еще тот, достойный...? Или честное - потому что ей просто не предлагают. Не предлагают ничего серьезного, пытаясь уговорить на удобный ни к чему не обязывающий простосекс. Ты слишком много думаешь, милая, и усложняешь. Вам бы, женщинам, только про от-но-ше-ни-я. И уходят к тем, кто не такие "сложные". Да, туда им и дорога, но личная статистика все же страдает. потому что она попала в ловушку, называемую "гражданский брак", и пробыла там несколько лет. А когда расстались, оказалось, что сорокалетний мужчина у нас - завидный жених, а женщине в 35 почему-то гораздо сложнее устроить личную жизнь, чем в 27. потому что она - безмозглая дурочка, любовница женатого мужика. Умом понимает, что все происходящее - эрзац, крадущий время жизни. А в реальности - Он приходит и все, колени подгибаются. А Он и рад, ХХХ... потому что к ней даже не подходят знакомиться. Да, вот здесь самое время озвучить ваше безапеляционное: ну, так надо же искать! Почему вы так уверенно это произносите, и так быстро сдуваетесь, когда вас просят конкретизировать? Где искать? Как искать? Как вы себе представляете этот процесс, еще раз напоминаю - для женщины? Заглядывать под берёзы, словно в поисках подберёзовиков? Написать плакат и выйти с ним на Крещатик? Наиболее упрямые советчики не сдаются: ну, так надо же куда-то ходить! Мы ходим. ...Мы ходим на работу. В офисы, где, заметьте, не 100% женские коллективы. ...У нас активная работа, связанная с кучей новых контактов, в т.ч. с обновляющимися подрядчиками и командировками. ...Мы ходим в спортзалы. ...Мы ходим по улицам. Гуляем и просто ходим. ...Мы ездим в общественном транспорте. ...И (или) у нас есть машины, мы в них тоже ездим, стоим в пробках (знакомства в которых происходят, кажется, только в кино). Мы бываем в "мужских" царствах - на мойках, на СТО, в магазинах с запчастями, где чаще всего являемся образчиками милой беспомощности "возьмите меня на ручки, защитите и обогрейте". ...У нас есть собаки, которых мы выгуливаем, и которые могут быть прекрасной зацепкой для знакомства. Могут. Но почему-то не бывают. ...Мы путешествуем. В соседний город и по миру. ...Мы имеем кучу других хобби с потенциальным флирт-фактором: от велосипедов, коньков, роликов - до занятия фотографией и латинскими танцами. ...У нас все в порядке с внешностью - мы вполне укладываемся в любимую всеми середнячковость. На нас приятно смотреть с одной стороны, и мы не отпугиваем своей глянцевой красотой - с другой. ...Мы, чаще всего, приятны в общении, не чураемся секса и не самые отвратительные хозяйки. ...В конце-концов, мы "выходим в свет" - в кино, театры, кафе, клубы, на выставки, попадаем в новые компании, знакомимся со знакомыми наших знакомых и даже, махнув рукой, втихую регистрируемся на дейтинг-сайтах. Что, черт возьми, вы при всем перечисленном вкладываете в ваше "ну, так надо же куда-то ходить"?! Мы дали все шансы Ув. Мрзд, мы купили все возможные лотерейные билеты. Последние выжившие из вас продолжат теоретизировать, чтобы уж никак не упустить возможности сойти за умного покрасоваться, да еще оставить последнее слово за собой. ...вы расскажете нам о "не тех энергиях", поставив диагноз по аватаре, и ни разу не видя нас вживую. Смутившись при упоминании, что вполне себе замужняя соседка Галка (матерщинница, бородавка на носу и руки из упс...) уж конечно, та самая эталонная носительница воспеваемых вами женских энергий. ...вы посоветуете нам качать мышцы промежности (чтобы "ни один мужчина не смог отказаться от та-а-акого секса!" (с)) возлюбить Ларису Ренар и (или) Торсунова. ...вы будете лавировать между нельзя, ты что, нельзя расслабляться и забивать! и между нельзя слишком напряженно хотеть, это же отпугивает. Не конкретизируя, впрочем, параметров этих "нельзя". И не думая, что при вышеописанной активной жизни у нас не так-то много остается времени, чтобы сидеть у окна и "напряженно хотеть". ...вы в лучшем случае приплетете сюда всю возможную эзотерику, сказав, твой мужчина еще в пути, жди. Словно те неопределенные годы, пока он в пути, мы должны законсервироваться и научиться обходиться без отношений, тепла, секса. И греться ожиданием. ...в худшем случае вы авторитетно скажете ну, значит, ты подсознательно сама не хочешь ни детей, ни отношений. Словно это как-то поясняет тот факт, почему женятся на неприспособленных к семейной жизни истеричках-однодневках и благополучно беременеют и рожают те, кто после оставляет детей в роддомах. Дети. Кстати, дети. Чем вы думаете, когда задаете такой вопрос нашей женщине за 30-ть? И что вы хотите услышать? Что у нее диагностированное бесплодие и они своими взносами озолотила уже третьего врача? Что у нее нет бесплодия, и она хочет и готова - но уже лет пять не готов вечно неготовый, но все же любимый муж? Что у нее все в порядке со здоровьем, и муж очень даже за - но, блин, ничего не получается уже который год. И не думать о белом слоне - тоже не получается. Что она понятия не имеет - как у нее с этим здоровьем, потому как у нее нет и не было мужа, и никто из поклонников не целует ей руки "роди мне". А залететь от первого встречного, да для себя, да без поддержки родственников, да без бабла - вы это как вообще, серьезно? Зачем. Вы. Нас. Спрашиваете. Какого. Черта. Вы. Лезете. Мы не то чтобы несчастны, но... были бы более спокойны внутри, если бы вы взяли на себя труд не напоминать нам бесконечно о том, чего у нас пока еще (все еще?) нет. Мы искренне хотим - кто тепла и любви, кто семью, кто - детей. Мы не знаем - почему происходит так, как происходит. У нас просто не складывается. Так бывает. Мы не виноваты. Отъе**итесь от нас.
Простите меня, модераторы, если где нецензурное пропустила
Последний раз редактировалось KES 02 фев 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
а мне иногда хочется нагрубить таким людям. Они со своей бестактностью все равно ласковое отношение не понимают, продолжают лезть. Мне про детей особо не говорили (первого родила в 27 и тоже не сразу получилось), но про то, что мне нужно поправиться говорят оо-о-чень многие. Как это порой достает, просто копец. Иногда бывает настроение, что отшутишься, иногда тебе вообще плевать, а иногда итак бывает хреново, а тут очередная завистливая морда выдает из себя очередной опус: Ну когда же ты наконец поправишься. Вот чесслово, так и хочется послать порой грубым словом. Маска, понимаю Вас. Такие вопросы как правило и задают чужие люди, близкие ведь знают Вас и Вашу историю и все понимают, бабушке простительно, она добра действительно желает. Даже не знаю что именно посоветовать кроме того, чтоб нарастить потолще кожу. На подобный вопрос всегда готов ответ: У меня все отлично. и Вам того же. Вот просто заставляйте свой мозг иначе воспринимать слова чужих людей, хотя это не всем дается. Я сама порой могу так, а порой слова очень ранят.
Ну не будет друг "докапываться". Настоящий друг информирован, искренне и доверительно.
Вот именно, что информирован. Информирован в тех пределах, в которых человек готов открыться другому человеку. Но у Маски, как я поняла, другая проблема. Её раздражают назойливые и бестактные замечания не близких
Ну когда же ты наконец поправишься. Вот чесслово, так и хочется послать порой грубым словом.
Особенно любят такой вопрос дамы солидного возраста под 100 кило и дальше. Подтекст "ну когда уже ты на меня станешь похожа, селедка драная" Не, надо найти положительный посыл в этом совете, она же не хотела вас обидеть, она ж о здоровье вашем печется непрерывно. Наверное, не хотела. В глубине души, где-то оооочень глубоко.
но про то, что мне нужно поправиться говорят оо-о-чень многие.
удивлена, т.е. не-друзья и не-приятели обсуждают с вами такие хм..личные вещи? не представляю такого
А я удивлена, что взрослая разумная женщина-мать может комплексовать из-за своей модельной субтильности, которой все завидуют. Вот не в окружающих тут дело)
С нами с: 18 окт 2012 Сообщений: 6369 Откуда: из космоса Благодарил (а):836 раз Поблагодарили:497 раз
Маска дорогая масочка у вас обязательно будут дети, удачи в ожидании этого чуда
Мне 33 года и я еще даже не планирую в ближайшие годы только ленивый меня не спросил, когда же??? как будто им есть дело до моих детей у нас ооочень любопытное общество , это надо принять как факт и не терзаться после вопросов любопытствующих
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2