Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ничего не успеваю
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Верса
:smu:sche_nie: везуха, а у меня кухня большая :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Эйвис писал(а) 28 янв 2015, 11:23:
Я хочу, чтобы мои ели свежее. Сама не люблю есть вчерашнюю еду

Я балдею с таких фраз)) честно. ну вот если котлеты полежат 2 дня в холодильнике, то они уже не свежие! :-)
Я готовлю достаточно быстро, особо ничего не усложняю и даже мультиварки у меня нет.
Мне кажется нужно себя организовать и дисциплинировать. Знать что приготовить, на сколько этого хватит. уборка по 10 мин каждый вечер и уже чистота.
Составляйте план и расписание-станет легче!
Я еще 3-4 р в неделю в тренажерке и домой возвращаюсь в 10 вечера)

Свекровь у меня тоже готовит по три блюда в день, чтобы было все свежее. и готовит смотря фильмы. так вот времени уходит на готовку у нее куча! потому что часто отвлекается. то пойдет посидит. то посмотрит что по телеку идет...я еду на несколько дней готовлю макс 1,5 ч-2 ч

Сообщение Добавлено:  
Покупайте иногда полуфабрикаты,они значительно ускоряют готовку. Просто проще относитесь ко всему и не накручивайте себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Основная загвоздка в готовке? Ну, есть же полуфабрикаты, которые иногда тоже можно применять...
Пришла с работы уставшая, плюнула на готовку и уборку... Зачем себя загонять?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Родите еще парочку - и тогда поймете, что готовить на троих, оказывается, было не просто - а очень просто. И времени у вас валом.
У нас борщ в холодильнике - надолго хватает, это единственный суп, который не надоедает.
Еще рыба быстро готовиться, котлеты можно самой наделать и готовить на пару, овощи замороженные как гарнир... ну капец, чего там готовить?
Но вечером я не делаю блюда "долгие" - не жарю картофель, не делаю пюре - это все долго. На гарнир гречка и рис, это ровно 15 минут готовиться.

Ну может я не фанат трехразового "первое, второе, третье и компот"... живем как-то :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я когда работала, готовила в воскресенье обычно, чего хватало на обеды и ужины до среды, а потом до субботы - пельмени, яишницы, полуфабрикаты. Готовить каждый день после работы нереально тяжело, хотя, смотря какая работа, у меня хоть и офисная была, но умственная и очень интенсивная, и нервная.... да и время на это тратить по вечерам, лучше на детей потратить, пока они спать не легли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Маска
вот вам еще, для разгрузки http://snob.ru/profile/28443/blog/86748
я правда понять не могу кому обед? в каком объеме он нужен? вы дома обедаете или с собой берете? или ребенку? ребенок сам гарнир может приготовить? макароны-пельмени сварить? вы ленитесь мне кажется заниматься своими интересами :ni_zia:

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: Мать-волчица
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Цитата:
Я балдею с таких фраз)) честно. ну вот если котлеты полежат 2 дня в холодильнике, то они уже не свежие! :-)

По нормам СанПиН, хранить готовые котлеты в холодильнике можно не более 12 часов. Исходя из этого, нет не свежие. Плюс ко всему, я не люблю есть одно и тоже каждый день. Тогда почему моя семья должна так питаться? Сейчас с полуфабрикатами и доставкой готовой еды, да и вообще с продуктами, проблем нет. Устала- можно пельмени сварить или на дом пиццу заказать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Маска
Просто расскажу,без аналогий..
Знаете у меня есть знакомая,которая 15 лет прибегая с работы домой,не переодеваясь даже,а одев фартук готовила ужин.В любом настроении,в любом состоянии здоровья.А как же,мужу и ребенку нужен свежий ужин.
Периодически я попадала на сие действо,заходя после работы в гости.Она так удивлядась,а твои домашние что же едят?и когда я отвечала"Незнаю,найдут что нибудь,не грудные"она так вздыхала,мол я так не могу,семья прежде всего..
Я спрашивала
А ты?А жизнь?
Она говорила
Успею...потомкогда нибудь...
.....
Муж ушел от нее.Сказал что ему нужна Женщина,а не посудомойка...
Негодяй?безусловно...
Но теперь у нее мноооого времени для себя....
А она опять стремится замуж,ищет,знакомится,влюбляется...
А на вопрос
А для себя пожить?Тебе же так этого не хватало в браке
Угадайте что отвечает?
Правильно.
Я не могу для себя,не умею.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Еще многое зависит от типа темперамента. Есть люди шустрые, как электровеники, а есть плавные, размеренные, неторопливые. Шустрики больше успевают, делают несколько дел одновременно. А размеренные - сначала одно сделали, закончили, приступили к следующему. Предполагаю, что маска из таких, размеренных. Себя ломать сложно, может, и невозможно, поэтому надо изменить отношение к ситуации. Например, захотелось повышивать или в планах фильм посмотреть, купите по дороге с работы банку тушенки, за полчаса натушите картошки, вот и ужин и обед на завтра, да еще и вечер освободился. Уборку можно сделать в пятницу вечером, освободив себе выходные.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
я убилась бы об стену, если бы готовила каждый вечер ужин и завтрашний обед :shout:
пришла вечером домой и отдыхаю :jn_pu_sk:

Сообщение Добавлено:  
Чармиан
интересная история... я вот с 18 лет "в детях и в мужьях", думаю иногда - а может я тоже от себя бегаю?... заниматься собой особо некогда, урывками... а вот если бы было это время - как бы я им распорядилась, интересно...
вот подруга вчера говорит - пошла в тренажерку после работы, чтобы приходить в 10, падать без сил и не думать ни о чем... (без мужа, без детей, без дом.животных)..

Сообщение Добавлено:  
Риччи писал(а) 28 янв 2015, 12:51:
пошла в тренажерку после работы, чтобы приходить в 10, падать без сил и не думать ни о чем..

тоже так хочу, только для того что бы не жрать по вечерам

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
вы знаете, у меня тоже есть подруга, нет мужа, детей и животных, есть свой бизнес, МЧ, вот только за эту зиму она съездила Бали, Тайланд, Турция.....несчастных глаз я у нее не видела

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Вариант, кстати... ;) Но есть опасность, что домашние тоже немного похудеют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Риччи писал(а) 28 янв 2015, 13:13:
Но есть опасность, что домашние тоже немного похудеют

да прям, они не инвалиды, руки и ноги на месте, до кухни дойти смогут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Риччи
Я 20 лет замужем,мама моя научила меня как облегчить себе жизнь.
Она была простая деревенская женщина,очень семью любила,но никогда не позволяла "бабскости"взять верх над собой.
Детей(меня и брата)прямо с малолетства учила готовить простые блюда-и я своих учу.
У всех дома были обязанности,и заведено так:сделал свои а кто то не справляется(устал,заболел)-помоги другому,не сделай за него,а помоги.
И у меня в семье так,у всех свои обязанности,например пылесосит только сын,он же выносит мусор,ходит за продуктами,свою комнату убирает сам(моет там полы,вытирает пыль,поливает цветы,моет окно,снимает шторы для стирки и так далее).
Я в его комнату захожу только отдохнуть от шума ,полежать на его огромном диване и посмотреть большой телевизор и все домашние знают-мама отдыхает,не беспокоить.
То же самое папа,если он ушел к сыну,значит устал,отдыхает,никто его не трогает.
Периодически туда даже 6 летняя дочь сбегает.
У нее тоже есть домашние обязанности,по ее силам.
Она кстати сама прекрасно делает бутерброды и может налить себе чай.а также молоко в кашу(сваренную в мультиварке крупу)положить туда сахар или масло.Может разогреть в микроволновке котлету себе.
Это к вопросу об ужине.
Муж приходит раньше меня с работы,ему нетрудно сварить макароны,рис.
Пожарить теже полуфабрикаты или поставить в духовку заранее мною замаринованное мясо.
Я прихожу,кушаю,немного занимаюсь с дочей(она учится читать).
А далее по настроению и состоянию здоровья.
Если не сильно устала,могу и борщ сварить.и подлива натушить.
Если сил нет,то в мультю закинула все на суп или плов и ушла смотреть сериал.
А можно купить две мультиварки и закинуть одновременно и суп и плов(у меня их кстати две,но у одной вылетел клапан и..потерялся)
Кстати,заготовки на суп(зажарку)и на плов я часто делаю заранее и замораживаю.
Но у меня в семье никто этого и не замечает,гурманичать не приучены.
Вчера вечером приготовление ужина и еды на сегодня заняло полчаса,я почистила картошку,часть пожарила,часть в суп в мультиварку,сразу туда курочку плюс зажарку плюс горсть риса.
Муж в это время почистил навагу,кинул на большую сковороду,пожарилось одновременно с картошкой.
Да,неполезно,но быстро и вкусно.
Суп каждый себе на работу взял и осталось на след.ужин.
На сегодняшний ужин я замариновала в соевом соусе с приправами куриное филе ,оставила в пакете для запекания в холодильнике и утром в мультю закинула рис.делов то на минуту.
Муж придет,поставит в духовку курочку и ужин готов.
А огурец порезать с помидором труда не составит.дочка это с радостью сделает.
В общем вот так,не напрягаясь и уважая всех членов семьи,мы облегчаем друг другу жизнь.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Мой длинный пост был к чему.
Мама мне говорила
Доча,ты преже всего Женщина,никогда,ни на секунду сама об этом не забывай и не дай забыть мужу и детям.
Пусть глядя на тебя они видят Любимую жену и маму,а не машину для стирки и готовки.
Семья это Семь Я.
То есть в семье у каждого равные права и обязанности.
Не надо убиваться на кухне и в доме,если это тебе не в радость.
Если тебе это дается играючи,или тебе приятна роль домохозяйки то это одно дело.
Еси же ты работаешь и тем более если наравне с мужем,а то и более,то тут уж извините,но все должно делиться пополам и права и обязанности.
Ты должна не заставлять его и детей,а так организовать семейное время,что они привыкнут и все само собой будет делаться.
Да,иногда не будет получаться,жизнь штука сложная,то болезнь выбьет из колеи,то просто неохота,то одно то другое.
Но тут главное,не психовать и не винить никого,тем более себя,а сесть и подумать,что пошло не так и как вернуть легкость бытия.
Да,у настоящей хозяйки всегда есть что покушать в доме,но иногда можно и пельмени сварить,но душой и телом отдохнуть.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 13 АспенСицилиЯMacaumai taiКошкинаВерсаДёшказубная феяМать-волчицаЭйвис и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
Чармиан
согласна, готова подписаться под каждым словом вашим и вашей мамы... один только вопрос.. как это все организовать? :) У меня перед глазами один только пример - моей мамы.. Она как раз из таких, что все интересы - дома, готовка, уборка, меня не организовывала... для меня все это с трудом дается.. вернее так - сама могу, а вот организовать систему - не получается.. эдакие разовые авралы постоянно... Надеюсь, что младщие дети просто еще маленькие - 2 и 4 года.. старшая-то помогает, и посуду помоет, и так по мелочи...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Риччи
Вы знаете это как то само пошло,все всегда вместе делать,вернее делить пополам.
Например,я стираю(нынче конечно же только загружаю белье в машину)а вешает муж.
Я чищу картошку,а он жарит.
Он пылесосит,я мою пол.
Я упаковываю весь мусор из всех комнат в один пакет,он выносит.
Он моет ребенка перед сном,я растилаю постели.
Или наоборот.
А не так что один человек делает все по дому,а второй иногда помогает.
Сын рос,видя эту систему и мы его включили с трех лет в обязанности,он привык и пошло по накатанной,теперь все делилось на троих,стало еще легче.
Он с первого класса сам себе разогревал обед,со второго делал салат для всех на ужин и бутерброды на завтрак,с третьего класса пылесосил сам и мыл всю посуду.по очереди с нами конечно.
А теперь дочка подросла,она мне помогает,и белье собрать и в машину сложить и сама может ее включить и посудомойку(загруженную конечно)включить.Помыть шваброй пол и полить цветы,вытереть пыль.
На кухне вообще знатная помошница,все остатки из кастрюль пойдет выльет в унитаз,заварник очистит и сполоснет.
Нарежет мне морковки на зажарку,закинет сосиску в воду.
Кажется,немного а как помогает :smile:

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 3 АспенMacauВерса

Сообщение Добавлено:  
Чармиан
почитала.. у нас, получается, все-таки на меня напряг.. хотя на словах муж все время говорит, что я не домработница, но вот такой помощи "по умолчанию" тоже нет.. Но, с другой стороны, если просишь - не откажет... и на кухне любит по настроению поработать..
Но мне как-то совестно, внутри себя думаю, что это моя работа... и не хочется мужа напрягать женскими делами...
Видимо, мне сначала нужно со своими тараканами разобраться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Маска
я тоже не люблю готовить ))ну иногда можно, но каждый день-это свихнуться :-) но т.к. есть хочется каждый день, то надо как-то исхитриться , чтобы либо готовка приносила удовольствие, либо ее выполнял кто-то другой, ибо готовить, ненавидя готовку-это травить свою семью

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Фудзияма

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов