Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 39 из 43  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 15 янв 2015, 12:49:
Котяра писал(а) 15 янв 2015, 12:47:
Вот это он тебе точно припомнит в старости, когда будешь сериалы зырить круглосуточно - шнур от ТВ будет на работу забирать

я буду доброй послушной старушкой

Кхе-кхе... :ps_ih:
...челюсть по забывчивости в стакан с чаем ему подкидывать, ага ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Котяра

и это тоже..а че такого..ну перепутала малясь :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Хасаночка писал(а) 15 янв 2015, 11:25:
Какая польза от владмамы.
За 2 дня проблема решилась.

в очередной раз поняла, что совета спрашивать тут бесполезно, наверно человек сам приходит к правильному решению. А ВМ только дай тему, так и склоки и скандалы и ненависть наблюдается. :men:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 15 янв 2015, 12:04:
Очень часто все эти золотые медали, красные дипломы и прочие достижения - это как раз результат подавления родителями детской воли, страх наказания за любую ошибку, желание соответствовать родительским ожиданиям и доказать родителям, чего ты стоишь...

Я, конечно, никакого отношения к медалям и красным дипломам не имею.
Но не могу понять, почему ребенок, которому легко дается учеба и который достаточно ответственен, не может учиться на одни пятерки? Почему он сам не может быть заинтересован в таких достижениях?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 15 янв 2015, 12:55:
Хасаночка писал(а) 15 янв 2015, 11:25:
Какая польза от владмамы.
За 2 дня проблема решилась.

в очередной раз поняла, что совета спрашивать тут бесполезно, наверно человек сам приходит к правильному решению. А ВМ только дай тему, так и склоки и скандалы и ненависть наблюдается. :men:

Не увидела в этой теме ни склок, ни ненависти, ни бесполезности - получилась вполне себе дискуссионная, очень даже полезная, тема :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Gurami писал(а) 15 янв 2015, 13:08:
Очень часто все эти золотые медали, красные дипломы и прочие достижения - это как раз результат подавления родителями детской воли, страх наказания за любую ошибку, желание соответствовать родительским ожиданиям и доказать родителям, чего ты стоишь...

Но не могу понять, почему ребенок, которому легко дается учеба и который достаточно ответственен, не может учиться на одни пятерки? Почему он сам не может быть заинтересован в таких достижениях?

Да может, конечно :-)
Думаю, Оля имела в виду, что некоторые оценки и достижжения - именно заслуга родителей, но не самих детей. Мало, что ли, примеров, когда учеба ставится во главу угла и цель учебы на "отлично" достигается с ремнем наперевес?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а) 15 янв 2015, 13:08:

ПАТАМУШТА у нормально развивающегося ребенка, в определенный возрасной период, учеба перестает быть ведущим видом деятельности. И на главное место выходит другие: общение, увлечение, социальное признание в кругу ровестников. И он становится заинтерсован в успешности в этих сферах, а не в каких-то "глупых" оценках. Даже если неглуп :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Маска писал(а) 15 янв 2015, 12:55:
в очередной раз поняла, что совета спрашивать тут бесполезно

ээээээээ,так в этом то ,видать, и есть корень зла. Бескомпромиссная ,видимо, мама и авторитарная. Вот и ребеночек протест выражает. Бесполезно,не читайте. Народ вашу семью не обсуждает,здесь давно уже каждый о своём.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Котяра писал(а) 15 янв 2015, 13:12:
Мало, что ли, примеров, когда учеба ставится во главу угла и цель учебы на "отлично" достигается с ремнем наперевес?

у меня одноклассника так учили, закончил он конечно школу с золотой медалью, успешен, обеспечен, имеет двойное гражданство, но говорит с родителями наладить отношения не может до сих пор.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Anna-Maria писал(а) 15 янв 2015, 13:13:
социальное признание в кругу ровестников

:co_ol: вчера с дочей общались, и между делом она сказала,что одноклассница,одна из самых успешных по учебе жалуется,что друзей то нет. :ne_vi_del: Потому что дружить то некогда, а ее отличные оценки никого,кроме ее самой и родителей,не интересуют. :nez-nayu: Как-то так. По жизни. Основная масса отличников ,так и идут по жизни обособленно,зачастую не имея друзей. :nez-nayu: Пытаюсь другой пример вспомнить ,не приходит пока на ум.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Это какой возрастной период?
У меня в классе было довольно много отличников (6 человек). Все они производили впечатление нормальных: общались, увлекались, признавались.

Только один раз (в универе) встретила девушку-отличницу, которую за оценки били сильно возрастные родители простых нравов.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 15 янв 2015, 12:28:
А кто как детей от компьютера/телевизора ограничивает уходя на работу?.. если деть не пропылесосит, то завтра и ноут заберу

ну вот так и ограничивали - есть рутина, которую надо выполнить в течение дня.
уроки туда же относятся.
ну и сам рассчитывай время, своей головой.
и провода прятала, но редко приходилось :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Luckily Mam писал(а) 15 янв 2015, 13:20:
ее отличные оценки никого,кроме ее самой и родителей,не интересуют

еще вспомнила одноклассницу, тож с золотой медалью, там была очень строгая мать, учеба учеба еще раз учеба, гулять отпускали по часам... первый курс института на отлично закончила, потом башню как повело :ps_ih: связалась с чеченами, домой месяцами не появлялась. щас все хорошо канеш и институт она закончила, и бизнес свой есть, и семья, и дети. но лет 5 в таких куражах говорит провела вспоминать страшно, а чо говорит, детства и юности не было, вот и сорвало....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
ПАТАМУШТА у нормально развивающегося ребенка, в определенный возрасной период, учеба перестает быть ведущим видом деятельности. И на главное место выходит другие: общение, увлечение, социальное признание в кругу ровестников. И он становится заинтерсован в успешности в этих сферах, а не в каких-то "глупых" оценках. Даже если неглуп

ну вы не обобщайте, кому-то учеба вовсе не помеха всему подростковому :smile:

Сообщение Добавлено:  
имхо.
можно ремнем выбить из ребенка хорошие оценки (при наличии мозга).
но невозможно, чересчур контролируя и диктуя, привить ребенку его собственную ответственность.
по крайней мере в школьном возрасте.

или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Среди отличников много зубрил, которые сами ни на что не способгы.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Жемчужный микс
у меня такая знакомая есть, мама мент, папа тоже, ппц...летом она гуляла до 19-00 и все....в итоге сейчас в каком-то там уже разводе (не помню счет) и вот так дальше и куражит

Добавлено спустя 53 секунды:
Saprano писал(а) 15 янв 2015, 13:30:
Среди отличников много зубрил, которые сами ни на что не способгы.

мне кажется, что так может думать человек, который сам ни когда отличником не был, но очень хотелось, но было лень (ну это я такая)

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 15 янв 2015, 13:27:
Luckily Mam писал(а) 15 янв 2015, 13:20:
ее отличные оценки никого,кроме ее самой и родителей,не интересуют

еще вспомнила одноклассницу, тож с золотой медалью, там была очень строгая мать, учеба учеба еще раз учеба, гулять отпускали по часам... первый курс института на отлично закончила, потом башню как повело :ps_ih: связалась с чеченами, домой месяцами не появлялась. щас все хорошо канеш и институт она закончила, и бизнес свой есть, и семья, и дети. но лет 5 в таких куражах говорит провела вспоминать страшно, а чо говорит, детства и юности не было, вот и сорвало....

у меня такая же есть, в школе отличница, не красилась, никаких причесок кроме тех, что мама разрешала, никуда с нами не ездила на природу например, так как мама не отпускала, у нее сестра была младше на год, там все так же строго, как только школу закончили сестра родила сразу, а она сама после первого курса чуть не была отчислена, так как кинулась во все тяжкие, потом все у нее нормализовалась и работа, и семья и у сестры все хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ну отличники так и делятся, на тех кто тупо зубрит, заучивает, и кто действительно все понимает, хватает на лету как говорится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а) 15 янв 2015, 12:47:
Вот это он тебе точно припомнит в старости, когда будешь сериалы зырить круглосуточно - шнур от ТВ будет на работу забирать

А с внуками кто ему сидеть будет? ::yaz-yk: Телевизор я и так не смотрю :rolleyes: У нас его нет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 15 янв 2015, 13:27:
ПАТАМУШТА у нормально развивающегося ребенка, в определенный возрасной период, учеба перестает быть ведущим видом деятельности. И на главное место выходит другие: общение, увлечение, социальное признание в кругу ровестников. И он становится заинтерсован в успешности в этих сферах, а не в каких-то "глупых" оценках. Даже если неглуп

ну вы не обобщайте, кому-то учеба вовсе не помеха всему подростковому :smile:

Где Вы видете обобщение? Если ребенок так одарен, что невзирая на другие подросковые интересы, у него остается время на отличную учебу-это же прекрасно!
К тому же я писала ровно наоборот: "все подростковое"- помеха учебе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 15 янв 2015, 13:34:
де Вы видете обобщение? Ес

ну вы же в общем о детях написали? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 39 из 43  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов