Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 18 из 43  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Olchik_1980 писал(а) 13 янв 2015, 16:24:
Anna-Maria писал(а) 13 янв 2015, 15:50:
Небитые в детстве люди - счастливее и эффективнее в жизни.

как-то не аргументированно :nez-nayu: Тут уже мильон обратных примеров приводили.

Это они сами себя в пример приводят. Они так о себе думают. Не уверена, что небитые завидуют битым. Зачем искать аргументы, чтоб доказать аксиому ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ! И никого бить нельзя!

Последний раз редактировалось Lenaavr 13 янв 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 2 Anna-MariaВерса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
На меня не только орали, но и били.
Отец делал это в алкогольном угаре, в ответ на попытку защитить младших. В итоге - ночное недержание лет до 10 точно, а то и больше. Непереносимость разговоров на повышенных тонах - шум в голове, состояние панической атаки, потеря себя. Очень долго не могла спокойно переносить звук открываемой ключом двери - сохранялся страх прихода в дом агрессора. Внутренний конфликт с мамой - иногда снятся кошмары, что я на нее кричу с какими-то претензиями. До сих пор считаю, что мама виновата в том, что не защитила нас, детей, от домашнего насилия. Но с ней это не обсуждаю..

Да, я выросла "нормальным" человеком: образование, степень, семья. Но даже частично преодолеть свои психологические проблемы потребовало от меня больших усилий.

За это сообщение автора Dminae поблагодарили: 2 Anna-MariaВерса

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2223 раза
Anna-Maria писал(а) 13 янв 2015, 16:15:
ЗЫ: Вам,правда, нанес существенный вред 2-хлетний ребенок?

Что значит существенный ? Руки и ноги у меня целы. Может у меня тоже после этого психологическая травма :ps_ih:
А если серьезно, то было очень не приятно, считаю , что такое поведение в первую очередь родителей не приемлемо, хоть ребенок и маленький 2-3 годика, но в этом возрасте уже осознают что хорошо, а что нет, и я не полтора центнера, скажем так меня пошатнуло, да и вобще, почему мне должно быть это приятно, что окрываешь дверь в магазин , а тебя кто-то пытается с ног сбить с кулаками ? Наверно я должна была умилиться :ti_pa:

Последний раз редактировалось TIOLA 13 янв 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я читала, многие психологи говорят - бить нельзя (тк битье вызывает страх перед родителем (часто неосознанный, что еще хуже), и ничего в этом хорошего, только плохо), наказывать можно углом, причем стоять там не 5 мин, а полчаса или больше в 7 лет то.... я своего сына так и наказывала - очень эффективно, особенно после 2х 3х стоячек (не подряд, конечно) - очень надолго хватает :a_g_a: .... но заставить пойти в угол непросто, но и сейчас уже достаточно отправить, или припугнуть, если видно, что дела плохи - отказывается идти, но и сразу исправляется, правда...
Либо наказывать лишениями - на разные сроки в зависимости от проступка лишать комп. игр, или телевизор если нравится.

И, надо, чтоб ребенок высыпался хорошо - вечером вовремя спать, в первом классе мой еще и днем иногда спал, не по своей воле, правда :ps_ih: , но у нас многие психозы от накопленного недосыпа были... - не умеют дети в 7 лет расслаблять мозг и отдыхать без сна еще - это из медицины

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Не знаю, мне маленьких детей бить было жалко и стыдно, больших просто стыдно

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Штиль

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 13 янв 2015, 17:09:
больших просто стыдно

До некоторых еще и не допрыгнешь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 13 янв 2015, 17:15:
Valiko писал(а) 13 янв 2015, 17:09:
больших просто стыдно

До некоторых еще и не допрыгнешь :smile:

тогда просто страшно :-)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
девочки, если серьезно...

у выросших детей всегда есть претензии к своим родителям.
это данность, к сожалению.
давайте не преумножать их ещё и унижающим достоинство ремнем :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Lenaavr писал(а) 13 янв 2015, 16:35:
Это они сами себя в пример приводят. Они так о себе думают. Не уверена, что небитые завидуют битым. Зачем искать аргументы, чтоб доказать аксиому ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ! И никого бить нельзя!

почему вы считаете что себя? у всех есть друзья, знакомые, братья, сестры... вот люди и приводят примеры, анализируют. А если то, что вы пишите было бы аксиомой, то и не было бы столько текста и таких дебатов...
Я не за то, что бы детей били!!! Я просто считаю, что утверждение про тех, кто счастливее и успешнее весьма сомнительное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 156 раз
Маска писал(а) 13 янв 2015, 08:46:
Но понимаю теоретически, что сама виновата. Уделяю ей мало времени, общаемся практически только в машине, потом готовка...усталость и полежать бы. Вот сегодня утром начали собираться в школу, так муж меня даже утихомиривал, ору на не нее и все тут :cry_ing: . На практике не могу применить, то что понимаю мозгами, эмоции берут вверх! Я понимаю, что мне нужно измениться и тогда отношения ребенка ко мне изменится, как вылечится! До 3 лет пока мы с ней сидели дома, не криков, не скандалов по отношению к доче не было, а потом, как-то само все пошло! :sh_ok:

То, что я описала, и в самом деле применяла. Но получилось как то идеально и причесано. Это была общая стратегия и конечно далеко не всегда получалось как задумано. Неоднократно бывали ситуации когда я орала на нее с целью добиться чего-либо. Сама себе удивляясь. Вообще я довольно спокойна, как и муж, но дети умудряются довести до белого каления за считанные минуты. И мысли просто побить присутствовали, ведь это такой популярный способ.

Поэтому и гулять стали на выходных, чтобы сменить обстановку и просто поразговаривать. А то все общение грозило свестись к разбору полетов.

И думаю Вам следует прекратить самоедство. Да, Вы срываетесь, да Вы не идеальны. Но и ребенок сейчас не подарочек, так что реакция хоть и бурная, но объяснимая. И простив себя можно заняться поиском решений что делать дальше.

И, как говорили выше, стоит серьезно отнестись ко времени укладывания спать ребенка. Стараться жестко придерживаться определенного времени. Сейчас дочь укладывается спать в десять. Включаем аудиосказку, если успевает лечь до определенного времени, или просто музыку, если не успевает. Помогает. Правда надо предупреждать, что наступает "час икс". Мы ложимся гораздо позднее и встаем тяжело, она же без проблем подскакивает.
И еще. Почему Вы кричите на нее утром? Она медленно собирается? Возможно следует пересмотреть ее время на сборы и выделить ей его гораздо больше.

Я просто хочу сказать, что мы увидели наконец свет в конце туннеля, так что и у Вас все будет хорошо.

За это сообщение автора Owl поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Верса писал(а) 13 янв 2015, 17:19:

ну вот у Бергамота претензии, что мало били :-)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
за оценки и непослушание, капризы и истерики бить глупо. действительно, надо себя тогда сначала избить)))
а за единичные случаи бессовестной лжи/воровства/хамства/поведения, угрожающего себе или другим-- поддать очень даже полезно. естественно, ремень тут -как шоковая терапия, уместен редко, но действительно по делу

Последний раз редактировалось belladonna 13 янв 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 13 янв 2015, 17:39:

ну вот у Бергамота претензии, что мало били :-)

это только подтверждает мои слова, что всегда есть претензии :-)

мой муж ребенка ни разу пальцем не тронул (я могла, да... когда с высокого пятого этажа ловила, например).
тем не менее, именно о нем она отзывается чуть что - а как я папе тогда это скажу.
вот, понимаете, папин авторитет, непререкаемый. до сих пор. взрослая уже.
она сейчас уже может с ним спорить, но никогда на повышенных тонах и всегда с аргументами.
блин... я завидую... :-(
я ей подружка в хорошем смысле слова. мне о косяках можно рассказать. папе о косяках - только если нужна поддержка и помощь. ну или косяки давно минувших дней :-) посмеяться.
не думаю, что у нее претензии, что НЕ били.

кстати, интересно бы пап послушать о наказаниях в этой теме :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
belladonna писал(а) 13 янв 2015, 17:39:
за оценки и непослушание бить глупо. действительно, надо себя тогда сначала избить)))а за единичные случаи бессовестной лжи/воровства/хамства поддать очень даже полезно. естественно, ремень тут -как шоковая терапия, уместна редко, но действительно по делу

Согласна с вами. Если бить, то за дело (то о чем вы пишите). Иногда без этого не обойтись.
ЗЫ: Я помню в детстве у нас почти все дворовые мальчишки издевались над животными, (прям мода какая-то жуткая была) кошек живьем в костер бросали и т.д. и т.п. Как я мечтала их отлупить, чтобы они узнали что такое БОЛЬ :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Olchik_1980
во, вот за такое отлупить до рваного ремня, можно даже и не родителям, а мимо проходящим взрослым

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
девочки, если серьезно...

это данность, к сожалению.
давайте не преумножать их ещё и унижающим достоинство ремнем :ni_zia:

претензий больше у тех, с кого пылинки сдували... ибо его от всего оберегали, охраняли, все лучшее детиночке, кровиночке... и вырастает на всем готовом потребитель, оторванный от реальности... детиночка растет и видит, что вокруг есть более успешные и обеспеченные... и от этого претензии к родителям еще больше, что не стали в свое время олегархами и он, бедняжко, должен мыкаться с 4-м айфоном, за который родителе еще кредит не выплатили, а не 6-м, как у соседа по парте...

у знакомых такая "королева" заявила - я не буду жить в гостинке, давайте мне вашу трешку... при этом, у нее не только родители, но младшая сестра родная есть...

а еще все никак не могу забыть дибилушку 10 или 11-ти классного, который своих мать и отца из ружья положил, т.к. они "мешали жить взрослой жизнью"... план был очень продуман до мельчайших деталей - убью родителей и буду с телочкой в родительской квартире жить...

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
меня били ремнем раза 3 за очень серьезные проступки. не могу сказать, что это как-то негативно на меня повлияло :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Вот накатали, еле перечитала, да еще спросонья :smile:
Про мои претензии...ну это я в шуточной форме :hi_hi_hi:
Родителей я своих обожаю и обиды не держу, я не знаю кто как, но меня до состояния ужаса никто не доводил, я всегда понимала что получаю за дело, потому как мне очень многое позволялось. Я по жизни вообще большая оптимистка, каких мало, у меня всегда хорошее настроение, может в этом дело :smile:

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Читая тему понимаю, тут столько ранимых личностей, некоторых вроде и не били в детстве, хочется спросить, люди, как вы вообще в этом мире живете, столько уж надуманных проблем у вас :ps_ih:

За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 2 Как|тусМелодия

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Наверно дети разные бывают. :du_ma_et:
Вот у меня послушный и понятливый. Гармонично влился в нашу семью. :-)
Не знаю как можно бить детей.

Но я не понимаю взрослых людей которые говорят,что били их за дело, что правильно это и претензий не имеют к родителям . Садо-мазо какое то.

И ещё не понимаю того кто постоянно орет на своих детей.Мне кажется тут обратная защитная реакция происходит. Также как со словами нельзя и нет.
Чем реже их произносишь чем больше вероятности ,что тебя услышат.

Сообщение Добавлено:  
Vezza, у Вас просто другой темперамент, вот Вы и не понимаете. Я с тем же успехом могу сказать что не понимаю Вас.
И я реально не понимаю, но я и не пытаюсь, зачем мне чужие проблемы :smile:

Я в детстве была очень активным ребенком, как говорила моя бабушка, черт в юбке. Детей других колотила с того момента как только ходить начала. Лезла везде где только можно, часто с риском для жизни.
В год с небольшим вскарабкалась и достала со шкафа стеклянную бутылочку с уксусной эссенцией и обожгла ей рот, скорую вызывали. Прятать от меня в доме было что либо бесполезно и объяснять тоже, любопытство всегда брало верх.
В достаточно мелком возрасте отверткой сняла заднюю крышку телевизора и ковырялась там, потом включив в сеть. А постарше лезла туда уже с паяльником.
Нашла таблетки, которые чуть ли не под потолок спрятали и на ключ закрыли и застали меня за облизыванием сладкой оболочки с них. И это только мелочи, думаю ваш ребенок и сотой части всего этого не делает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
belladonna писал(а) 13 янв 2015, 15:07:
да смотря что кричать и в какой ситуации, прям крик-это всегда негатив?

а если я с кухни ору "рыбу сегодня жарить или завтра" это значит тоже от бессилия :-)

Сообщение Добавлено:  
А взрыв пакеты какие делали, обменяв у солдатиков порох на сигареты. :ps_ih:
Тетку помню шуганули, кинули с косогора, а она в этот момент по лестнице поднималась.
Вы бы что ребенку в такой ситуации сделали, ну просто интересно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 18 из 43  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов