когда я вижу КАК "общаются с детьми в России", мне детей жалко становится..... наша старшая учится заграницей, сменила 4 страны....нигде кроме тут указкой по столу учителя не лупили при этом она училась в восточной школе до 6 класса...
за два часа столько наблтали
Зачем сравнивать с заграницей ? Может там дети другие? Вернее менталитет, культура, ценности. Например я тоже нигде не видела, чтоб за границей дети в магазинах при виде сладостей или игрушек падали в истерике на пол , а здесь заздрасьте.
Потом заграницей никогда маленький ребенок не позволит себе с разгону на лететь и толкнуть постороннего человека и еще стучать по нему кулаками, а "наши" детки себе не отказывают в таком удовольствии, вернее позволяют так вести себя детям родители (просто сама не так давно была в такой ситуации, были с мужем за границей, зашли в магазин, пару семей (русскихи) что-то в этом магазине примеряло, тут чье-то чадо года 2-3 просто чуть не сбило меня с ног, просто вырвался с рук своей мамаши и налетело на меня с кулаками, "так приятно", мамаша даже не извинилась за своего отпрыска , просто взяла его на руки, так он еще у нее на руках изворачивался и бился, а она так все молча и спокойненько).
Заграницей были и на детских площадках, при нас упал маленький ребенок 5 лет, заплакал, так вся площадка детей постарше побежал помогать встать и успокаивать, и уж если маленькие детки подходили к старшим, те нормально с ними играли, у нас такое возможно, ага ?
И про школу, я тоже училась 19 лет назад, учителя были разные, но я не помню, чтоб без повода прям кто-то взял и начал орать и указками стучать, возможно воспитание у нас было "не толерантным" но с раннего детства учили уважать старших , помогать старикам, не обижать малышей, это прививали и родители , и в школе , и мультики добрые ( а сейчас... как-то на форуме помню дама в одной теме , что-то пожилая бабушка сделала на улице замечание ребенку и как обычно развезли про уважение к старшим и т.п., так вот дама написала, а чего бы я старших уважала, мое уважение еще заслужить надо... во как !) .
Учитель был в авторитете, даже самые последние двоечники и "хулиганы" не позволяли себе, например на уроках разгуливать по классу, или разговаривать вслух, страшно , стыдно и обидно было если учитель что-то в дневнике родителям напишет, а сейчас "клоп от горшка два вершка" что-то не понравилось - обложил матом учителя, вызвали родителей, так родители еще его и защищиают, что мол учитель такой , что не в той интонации сказал, а у них ре особенный , у нему индивидуальный подход нужен. Помню, для меня самое страшное наказание в детстве было, если за мои какие-то "косяки", кои конечно были как у любого ребенка , гулять запрещали на неделю или месяц, за всю сознательную жизнь прилетало несколько раз и поджопников, но я знала, что за дело, и из-за этого не испытавала ненависти к родителям и не считала их мучителями или тиранами, или извергами, очень их люблю.