Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 1 из 43  1, 2, 3, 4, 5 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки! Раньше читала подобные темы и думала меня это не коснется. Но...моей доче 7 лет и мы не находим с ней компромиссов. Она начинает диктовать свои условия, я пытаюсь договориться, что так делать не стоит, но в конце концов мы ругаемся, так, что она может хлопнуть дверью или кинуть что нибудь. Вспоминаю себя, осознаю, что я такой не была. Я боялась пикнуть при маме, а тут :sh_ok: Может сказать, что мы ее достали или отстаньте от меня. Дочь ни разу не били, но на на днях она крикнула на меня и я дала ее по губам. Она разревелась, но потом попросила прощение. Может сходить к психологу? Понимаю, что временами она копирует меня, но как ее приструнить??? Помогите, кто сталкивался с подобным! :bra_vo:

Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Маска, я сталкиваюсь :smile: Дочь тоже часто мне прекословит, кричит, потом прощения просит, говорит, что любит... Но я была примерно такая же в детстве, поэтому вижу себя в ней... У нас с ней уровень эмоциональности примерно одинаковый, муж иногда послушает нас и говорит - по разговору сразу видно, что вы ближайшие родственники :hi_hi_hi: Перетерпите эти моменты, не бейте ее ни в коем случае - выслушали все возражения, сказали - будет так. Снова возражения? Выслушали и сказали - будет так, это надо. Моя пошла в первый класс, тяжело ей - уроки плюс два вида спорта, в общем, на маме отрывается :hi_hi_hi: Но тем не менее на шее у меня не сидит - приведу пример: я спросонья сварила кашу, налила ей и брату - она молча съела, сын не стал, отбрыкиваясь всеми конечностями. Я попробовала - а каша просто сгоревшие овсяные хлопья в молоке :sh_ok: , как их дочь сжевала, вообще не поняла. А недавно вышла от стоматолога, наркоз начал отходить, я просто от боли разревелась, дочь забрала пацана, сказала - пошли, мама отдохнет. Вот для деток мы и живем своих :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Маска писал(а) 12 янв 2015, 15:25:
Может сходить к психологу?

Я бы посоветовала взять ремень.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 9 БергамотАнечка Сергеевнаmimoz@VelgaКак|тусВизамама ЗаяН-А-Т-А-Ш-К-АЯнинаЯ!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Хасаночка
Девочку - ремнем? Ни в коем случае.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 12 янв 2015, 21:16:
Может сходить к психологу?

Я бы посоветовала взять ремень.

лучше бейсбольную биту или топор :ze_le_ny:
(я в шоке от советов по избиению детей и уверена что у людей которые такое советуют надо отбирать их детей и самих родителей долго и жестко пинать)

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Malinelli

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Хакерша писал(а) 12 янв 2015, 21:17:
Хасаночка
Девочку - ремнем? Ни в коем случае.

Я же написала - взять, а не применять.

Моей 9 лет. Не била ее ни разу вообще, но ремень иногда из папиных брюк изымается.

Для меня такое поведение в 7 лет недопустимо. Это избалованность.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 МноготочиеН-А-Т-А-Ш-К-А

Сообщение Добавлено:  
Хакерша, я была таким ребенком что моим родителям не позавидуешь,мама все со мной договориться пыталась, она меня не то что никогда не шлепала, а даже голос особо на меня не повышала.
А вот папа мог и ремня дать, хотя большую часть времени меня тоже в попу целовал.
Так вот в моем случае только ремень и спасал, я очень благодарна за это папе, считаю что мало даже давал, давал бы больше, было бы больше толку.
Далеко не все дети понимают разговоры, пофиг мне всегда было, хочу и всё.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Один раз маме такую истерику закатила ночью на вокзале, с бабушкой в поезд рвалась, мама держа меня за руку как раз пыталась уговаривать, а я и слышать ничего не хотела. Как это, я хочу, а меня не пускают. Я так дико орала, что какой-то мужчина подбежал и сказал маме отпустить ребенка, он подумал что она держит чужого. По итогу я 8-и летняя девочка, даже без сменного комплекта одежды уехала с бабушкой к родственникам в Хабаровск. А вот всыпали бы мне тогда ремня, не было бы никакой истерики. Жалко что папы рядом в тот момент не оказалось :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: рябинка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Маска
что-то ребенку не хватает в отношениях либо у нее что-то не складывается в школе , с друзьями. Попробуйте сменить тактику. Побеседовать с дочей. Ток не так,что давай рассказывай дорогая. Для начала прогуляться,заняться общим делом. И попытаться установить контакт. А ремень-это дело последнее ,ни к чему хорошему не приведет. И еще. В принципиальных вопросах должно быть по-вашему. Так и точка.Без скандалов и истерик. И обязательно говорить почаще,как вы ею гордитесь,как любите. Во многих темах это звучит, и это сущая правда. Моей 16,если что. Девушка с характером. Но,ничего. Находим компромиссы. Чего и вам желаю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Понимаю, что временами она копирует меня, но как ее приструнить???

Вот представьте, вы ведете себя определенным образом, а когда дочь повторяет, то вы ее ругаете и запрещаете так себя вести. Что думать дочке? Нужно самой поменять свое поведение, самый лучший способ.
У меня просто такая же проблема, замечаю в поведении сына то, что мне не нравится, но понимаю, что это от меня во многом.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 12 янв 2015, 21:36:
что-то ребенку не хватает в отношениях либо у нее что-то не складывается в школе , с друзьями.

Причем тут это. Далеко не факт.
В моем случае никаких проблем не было, а был упертый характер и когда ребенок чувствует, что на родителя можно надавить, он будет этим пользоваться.
И это не только в детском возрасте, я и сейчас не буду никогда общаться со слабохарактерными людьми, я их попросту задавлю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
не знаю как с девочками, а с мальчиками легко, думаю и с девочками так же... племянник только у меня шнурки завязывал и одевался сам, когда я его с садика забирал или гулять водил... родителей и бабушки в то время одевали его сами - потому что он "не умею"... просит что-либо без последующих истерик в случае моего отказа...

секрет успеха прост - поменьше целований в упс..., дорогие родители, а то вырастите эгоистичных сволочей, которые будут с вас тянуть до последнего и по итогу не то что стакан воды не подадут в старости, но и в дом престарелых спровадят при первой возможности (это в лучшем случае) и последнее из под вас выдернут...

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
это с вашей точки. Вы понимали,что отношения должны быть такими,не зная других. :nez-nayu: Есть у меня девушка,ее любимое выражение задавлю всех,кто мешает. Так вот , уже несколько раз её ,мягко говоря, задавили. За год третье место работы. Амбиций море. В отношениях с мамой точно что-то было не так. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
tihushnik писал(а) 12 янв 2015, 21:52:
не знаю как с девочками, а с мальчиками легко, думаю и с девочками так же... племянник только у меня шнурки завязывал и одевался сам, когда я его с садика забирал или гулять водил...

мне показалось, что вы в садике ремень в руках не держали?

я голосую за мирное воспитание :smu:sche_nie: особенно девочек!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Нанна писал(а) 12 янв 2015, 21:22:
я в шоке от советов по избиению детей и уверена что у людей которые такое советуют надо отбирать их детей и самих родителей долго и жестко пинать)

Вы где про избиение прочли?

Можно продолжать целовать в попу и плакаться на форуме. 7 лет слишком ранний возраст для таких проблем.
У мамы нет авторитета в глазах ребенка, раз такое происходит.

Я в шоке от того как человек не имеющий детей, может давать советы об их воспитании.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 NektaVelga

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
ремень авторитета точно не прибавит. А вот доверие в отношениях может подорвать серьезно.

Последний раз редактировалось Luckily Mam 12 янв 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарили: 2 CappuchinoВерса

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
tihushnik писал(а) 12 янв 2015, 21:52:
племянник только у меня шнурки завязывал и одевался сам

Моя тоже при посторонних людях все делать умеет. Когда меня рядом нет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Мне кажется все как-то слово Ремень поняли буквально.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
.
Luckily Mam писал(а) 12 янв 2015, 21:56:
Есть у меня девушка,ее любимое выражение задавлю всех,кто мешает.

Я так никогда не говорю. Я написала что не могу общаться со слабохарактерными людьми. Это им со мной будет не выносимо.
Благо в силу образа жизни мне легко подбирать окружение.

Последний раз редактировалось Бергамот 16 янв 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Luckily Mam писал(а) 12 янв 2015, 22:00:
Хасаночка
ремень авторитета точно не прибавит. А вот доверие в отношениям может подорвать серьезно.

Есть много способов осадить спесь. В каждой семье по-разному.
У меня тоже дочь с характером ого-го. Повторюсь: ни разу в жизни ее не била. Может совсем маленькую пару раз шлепнула по попе.
Но у нас в семье обычно хватает моего взгляда выразительного. Или одного слова - хорошо... с нужной интонацией.
и до ребенка сразу доходит.
Но этому предшествовали разговоры в более раннем возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
ну вы про мальчиков больше пишете :du_ma_et:
а девочек нафик ремнем бить?

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 12 янв 2015, 22:05:
Luckily Mam, нашему сыну уже 20, характер еще тот и тоже получал по заднице когда берега не чуял. Сейчас у него все отлично.
Мой троюродный брат весьма успешный человек, известный в городе, так вот рассказывал как ему отец об попу ремень один раз порвал и он очень благодарен отцу за воспитание. И таких примеров я знаю не мало.
А вот сын знакомой (мы с ней не один раз спорили на тему битья, она психолог по образованию) ровесник нашего сына, сейчас плевать на нее хотел, пьет, она подругам звонит слезы льет. Жизнь нас рассудила.
Luckily Mam писал(а) 12 янв 2015, 21:56:
Есть у меня девушка,ее любимое выражение задавлю всех,кто мешает.

Я так никогда не говорю. Я написала что не могу общаться со слабохарактерными людьми. Это им со мной будет не выносимо.
Благо в силу образа жизни мне легко подбирать окружение.

вы реально думаете что сын знакомой пьет и тд потому что его не били?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 1 из 43  1, 2, 3, 4, 5 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов