Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: раздражает ребенок
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 янв 2015, 23:34:
Вы же не будете кричать, одергивать и лупить взрослого человека, старясь с ним договориться?

а когда вы с детьми договариваетесь? вы всегда с ними договариваетесь? например, сегодня мы идем на утренник и мои дети собрались за 5 минут, все ок, а через неделю мы идем на утренник и вдруг у кого-то из них луна не сошлась с марсом, началась истерика, времени нет, а ребенок в истерике, нужно чтобы папа одел штаны, потом чтобы не папа и не штаны, а мама и куртку, и мы должны ждать когда родиться личность, договориться? ну конечно у нас же денег куча, ну подумаешь пропустим утренник и родится очередной басков, мы же должны договорится :ps_ih: а еще подготовится заранее мама со штанами, папа с курткой и за пять часов до того как, вдруг у чада рождение личности происходит, а мы тут с утренником за 600 р типа же тупа пофоткать

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
ВечноСонная писал(а) 06 янв 2015, 23:27:
Anna-Maria писал(а) 06 янв 2015, 23:14:
Неправильно-это как? Нарушая закон ) или нарушая мамины стереотипы? Ребенок ДОЛЖЕН проявлять не послушание-так он становится отдельной личностью. Послушный ребенок-потенциальный маньяк.

вы по японской методике работаете?

типа тема, когда в общественном транспорте едет бабушка, а напротив сидит дитятя, которое пинает ногами бабушку, бабушка делает замечание, мама ребенка говорит, что у нее дитятя по японской методике растет, то есть ребенку ничего не запрещают, стоящий рядом парень, жующий жвачку, приклеил мамашке эту жвачку на лоб и сказал, что его тоже воспитывали по японской методике, мамашка с дитятей вышли на ближайшей остановке

не пойму, почему про какую-то методику заговорили...
ведь изначально не было написано, что проявление непослушания нужно поощрять.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Я могла бы Вам позавидовать))) потому,что мои дети никогда не соберутся за 5 мин. Потому что дочери перед выходом надо сделать кератиновое выпрямление волос и нанести макияж, а сыну-обрушить и восстановить компьютер. Это значит только то, что зная эту реальность, мы начнем собираться за 2 часа, а не за 5 мин. до предполагаемого выхода. Избежав дефицита времени и конфликта. Это работает, практически, всегда: избежать конфликтной ситуации легче, чем ее тушить. С маленькими детьми это работает еще очевидней, чем с большими. Истерик на ровном месте у здоровых детей не бывает: вспомните ситуацию и поймите, где и кто запустил истеричную реакцию ребенка-грубым окриком, угрозой, нелюбимой одеждой. И Марс с Луной тут не причем, ищите среди звезд ближе-среди себя с мужем :smile: Я каждый день наблюдаю где-либо в общественных местах десятки ситуаций, когда родители доводят маленьких детей на ровном месте, в ситуациях, которые просто не допустить или тут же затушить.
Договориться с детьми мне тоже удается не всегда, как и с другими людьми, с которыми приходится договариваться. Иногда я не достигаю поставленных целей. Иногда применяю методы принуждения. Довод "потому, что я так сказала" все еще работает, как крайняя мера, которой редко пользуются.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Ребенок ДОЛЖЕН проявлять не послушание-так он становится отдельной личностью. Послушный ребенок-потенциальный маньяк.

Это для какого возраста?
У меня старший суперпослушный. Мне прям в школе на собраниях хочется тяжелым чем-нибудь кинуть, когда начинаются дифирамбы по поводу его воспитанности.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а) 07 янв 2015, 10:40:
Ребенок ДОЛЖЕН проявлять не послушание-так он становится отдельной личностью. Послушный ребенок-потенциальный маньяк.

Это для какого возраста?
У меня старший суперпослушный. Мне прям в школе на собраниях хочется тяжелым чем-нибудь кинуть, когда начинаются дифирамбы по поводу его воспитанности.

Во все возрастные кризисы. 2-3; 7-9; 13-16.
ЗЫ: и воспитанность и послушание- вещи разные.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 07 янв 2015, 09:45:
Потому что дочери перед выходом надо сделать кератиновое выпрямление волос и нанести макияж, а сыну-обрушить и восстановить компьютер.

в пять лет они тоже у вас этим же занимались?

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
а я согласна с Верса и Anna-Maria - практически всегда виноваты именно мы - родители. все можно исправить - только нужно лень отбросить. И внутренне признать, для себя - не для форума, что что-то было сделано не так :nez-nayu:

любую причину " что-то не так" можно разобрать и исправить..а не говорить - напрример - что он просто не хочет спать..
по поводу не спать днем, а потом ночью, у меня просто примеров масса :nez-nayu:
и сын у меня днем всегда спал, в отличие от нескольких племянников. и что такое - засыпать 3 часа - это я не знаю :nez-nayu: единственное - сейчас уже большой и может пол-часа канючить, что спать он не хочет. но стоит только голове приложиться к подушке - все, уже спит..
сейчас вот с младшей - видно сразу, где ленилась - плоховато спит ночью -так сама виновата, а не ребенок такой. пытаюсь исправить. ей пока еще только 11 месяцев - все можно . и так во всем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Валечка
в 11 мес ночью плоховато спать-это норма))может быть ,зубы, может быть, еще не до конца сформировавшаяся нервная система и система пищеварения; а может, и всё вместе
но плоховато-это просыпаться ночью, а не путать день-ночь, конечно же

Последний раз редактировалось belladonna 07 янв 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Не-а: там были свои заморочки. Вы же понимаете? Суть в том, что у других людей (даже если они, по совместительству, наши дети) есть свои важные дела, которые им надо закончить, а нам-дать для этого время, спланировав (как людям опытным и ответственным :-) ) счастливую жизнь без стрессов.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Трудно только первый 100 лет, а потом привыкаешь :-)

Маска я вас очень хорошо понимаю.
Моей 2 г.3 мес, а меня до сих пор такие мысли посещают иногда.
Со временем легче не будет. Будет по-другому. Человек ко всему привыкает.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Валечка
а расскажите про сон, пожалуйста
как сделать так, чтоб дети быстро засыпали?
или это про режим? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 07 янв 2015, 11:32:
спланировав (как людям опытным и ответственным ) счастливую жизнь без стрессов.

только живем мы к сожалению очень мало и ждать, когда кто-то что-то доделает не всегда есть возможность

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 07 янв 2015, 11:29:
а я согласна с Верса и Anna-Maria - практически всегда виноваты именно мы - родители. все можно исправить - только нужно лень отбросить.

Я никого не винила :smile: а про это больше:
Валечка писал(а) 07 янв 2015, 11:29:
а
любую причину " что-то не так" можно разобрать и исправить..

Добавлено спустя 35 секунд:
Или изменить свое отношение к ситуации)))

Добавлено спустя 6 секунд:
Или изменить свое отношение к ситуации)))

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
ВечноСонная писал(а) 07 янв 2015, 11:55:
Anna-Maria писал(а) 07 янв 2015, 11:32:
спланировав (как людям опытным и ответственным ) счастливую жизнь без стрессов.

только живем мы к сожалению очень мало и ждать, когда кто-то что-то доделает не всегда есть возможность

:du_ma_et: то есть ваши планы-априори важнее, чем планы близких? Вы еще не видите истоки Вашего тяжкого родительского бремени? Всю жизнь подминать под себя детей не удастся.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 07 янв 2015, 12:06:
то есть ваши планы-априори важнее, чем планы близких? Вы еще не видите истоки Вашего тяжкого родительского бремени? Всю жизнь подминать под себя детей не удастся.

ну так вы и не утрируйте, и не обобщайте, и потом чаще всего дети за полтора часа предупреждаются если не с самого утра, или с вечера (если надо утром ехать), что мы собираемся туда-то и туда-то, и оставьте свой нравоучительный тон, а то хочется сразу грубость написать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Валечка
Читаю вас и обзавидовалась прям...а еще приняла свою педагогическую бездарность.

У меня дочка с рождения не спит. Обычно до месяца дети спят и едят. А моя спала только на улице и то пока коляска едет. Дома же 2 раза по 30 минут. И сейчас минимум 3 раза за ночь встаю к ребенку.

Вот и ломаю голову, а в чем же моя вина как родителя
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Да Вы не сдерживайтесь: пишите, может, детям меньше достанется :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
а с чего вы взяли, что моим детям достается? :smile:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 07 янв 2015, 12:22:
Anna-Maria

О, так Вы свое раздражение изливаете только на посторонних людей? На детей-ни-ни?
Ню-ню... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 07 янв 2015, 12:30:
ВечноСонная писал(а) 07 янв 2015, 12:22:
Anna-Maria

О, так Вы свое раздражение изливаете только на посторонних людей? На детей-ни-ни?
Ню-ню... :smile:

просто вы так написали, что можно подумать им каждый день достается раз по 20-ть минимум, достается конечно за дело, обычно это угол, но только за дело

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Я сходила с ума первые 2-3 месяца.с 3 месяцев до 6 было тяжеловато.после полугода-благодать :dan_ser: кто-то говорит,что со временем легче не становится,а меняются проблемы. А мне стало легче...видимо ,если я не измотана физически для меня всё не по чем :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов